Я бы поехала. Но кому и где нужен инвалид? Нигде. Тут подыхать придется. Извините, что-то сегодня настроение ни к черту. Вообще.
На talks.guns.ru был пост от человека, который поехал в Штаты в возрасте за 40 лет. С отцом, которому было под 70! Я постараюсь найти тот пост, но боюсь он канул в лету. Однако кое-что я помню.
Этот человек был инженер. Он имел проблемы со здоровьем. Его отец имел проблемы со здоровьем - их вылечили. Отцу (кажется) вылечили за месяц язву, которую в СССР объявили хронической. Назначили минимальную пенсию. Сам он уезжал по факту с голой задницей и плохим знанием языка. Ему помогли его выучить.
Этот человек на тот момент достаточно обеспечен, хотя и в летах. И был рад что уехал, пусть даже в возрасте.
Это не призыв, но надо просто попробовать найти в Штатах кого-то кто занимается благотворительностью и инвалидами. Там их реально очень много. И возможно эти люди помогут, если и не переехать, то с лечением. Интернет ведь есть, есть translate.google.com. И да - просить помощи у тех, кто помогает, не унизительно.
З.Ы. Жаль что guns.ru форум деградировал до уровня ватной плесени.