Автор Тема: Handmade

Offline Лизавета

• Стать: Жіноча
Re: Handmade
« Reply #240 : Січень 19, 2016, 23:10:48 »
упрощать не хочу,
Поддерживаю! Рисунок сложный по цветам, но очень красивый. Если осилите все полутона - можно будет гордиться :good:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #241 : Січень 20, 2016, 13:20:49 »
Очень удобно, если схему распечатывать на больших цветных форматах, то глаза говорят: "спасибо".
Первый раз мои глаза сказали "спасибо", когда я открыла для себя существование специального маркера для разметки канвы. Это было просто щасте!  :)
Второй раз глаза обрадовались, когда открыла для себя программу "PatternMaker", в которой можно открыть схему и выбрать подсветку любого цвета. :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #242 : Січень 20, 2016, 13:41:21 »
Попробовала в гостях сфотографировать часть своих вышивок (сфотографировать на плоскости, без рамок и т.д. у меня обычно не хватает памяти вспомнить, поэтому получилось вот так, на стене и при комнатном освещении).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #243 : Січень 20, 2016, 13:56:59 »
Получилось уже со всеми посторонними и потусторонними тенями  :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #244 : Січень 20, 2016, 14:00:57 »
Большой пейзаж.
К нему в компанию шли четыре маленьких, но их надо перефотографировать, не получились на фото.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #245 : Січень 20, 2016, 14:03:02 »
Глазастое коте.

Цвета везде не совсем точные (на фото), потому что освещение было так себе, а главное, потому что фотограф из меня рукожопый.

Offline Capricat

« Reply #246 : Січень 20, 2016, 19:07:53 »
Покажу одну штуку и вопрос по ней задам  :) Кто-нибудь знает, что это было? Часть юбки/плахты/запаски?
Много лет использовалась как дорожка на столе. Когда вышивалось - не знаю, куплена примерно в 1913 году.

Хоть вещь и в плохом состоянии, но все равно красиво! Детали ближе.

Сплошные красные полосы вышиты бисером.

И тут частично бисером:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #247 : Січень 20, 2016, 19:29:30 »
Тут нужен этнограф. Много смотрю в инете национальных костюмов, но ничего похожего не видела. А какой толщины ткань? Для сорочки толстая? На второй фотографии вышивка похожа на заготовку под рукав, но тогда бы рисунок шел бы не сплошным массивом, а не отдельными  кусками. Рушныки бисером не шьют. Для плахты или запаски, обычно, рисунок повторяется достаточно часто и равномерно. И они чаще всего не из белой ткани. Но это только мои наблюдения.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Capricat

« Reply #248 : Січень 20, 2016, 19:56:57 »
Ткань достаточно плотная, для сорочки, наверное, не подойдет. Мне кажется это лен, но переплетение у него не простое.

Какая-то часть "дорожки" вполне могла быть рукавом - тут не цельное полотно, а собрано из кусочков. Т.е. я знаю, что это часть национального костюма, который пришел в негодное состояние и моя прабабушка попыталась сохранить максимум вот таким вот образом.
Могут быть такие вышивки-узоры на Карпатах, как думаете? Хотя я ничего похожего там не нашла.
(А может это русская вышивка?  :facepalm: Но тогда не соответствует семейной легенде  :smilie5: Все врут...  :smilie5:)

Offline Лизавета

« Reply #249 : Січень 20, 2016, 20:12:37 »
Часть юбки/плахты/запаски?
По рисунку больше для запаски подходит. Поперечный рисунок впереди, а продольный вокруг бедер. А какие размеры куска? Может это просто элемент декора? Иногда дорожки стелили на кровати или лавки.

Offline Capricat

« Reply #250 : Січень 20, 2016, 22:53:17 »
Ширина 48 см, длина 130. Узковата для запаски? Сомнений в том, что это элемент костюма, нет. Прабабушка его носила, но фотографий либо не было, либо они не сохранились. Так что не поймешь сейчас, куда это все накручивалось. :) Но я надеялась, что можно влет опознать регион в котором такие вышивки делают. Вдруг бы это оказалось что-то очень характерное. 

Offline Daisy

« Reply #251 : Січень 21, 2016, 16:48:45 »
Девушка с Украины делает очень интересные украшения из полимерной глины и бисера.
http://yuli-ya.com/

Offline Capricat

« Reply #252 : Січень 21, 2016, 18:12:49 »
На второй фотографии вышивка похожа на заготовку под рукав, но тогда бы рисунок шел бы не сплошным массивом, а не отдельными  кусками.
Мысль, что это вышиванка мне в голову не приходила, а зря! Это она и была, судя по всему. Спасибо за подсказку, я в основном искала по юбкам, а надо было смотреть выше  :)
Вот тут краткое описание вышиванок по регионам. И вот что пишут про вышиванки Тернопольской области:
Цитувати (виділене)
Выразительный рельефный узор — такими были вышиванки в Тернопольской области. Орнаменты вышивали хлопчатобумажными нитками сгущенными стежками. Цветными хлопчатобумажными нитками обводили определенные узоры вдоль всего рукава рубашки. Особенно известны вышиванки из села Борщёв. Они отличаются насыщенно вышитыми рукавами, которые обычно вышиты черным цветом.
Дальше я поискала картинки Борщевских вышиванок и вот то, что у меня, это явно оно.  :) Географически все совпадает с семейными байками, ура!

Offline Capricat

« Reply #253 : Січень 21, 2016, 18:47:38 »
Девушка с Украины делает очень интересные украшения из полимерной глины и бисера.
Красиво! Мне кажется, я ее работы в полимерном жж сообществе видела.

Offline Daisy

« Reply #254 : Січень 21, 2016, 21:34:36 »
Красиво! Мне кажется, я ее работы в полимерном жж сообществе видела.

Я тоже её работы видела раньше но сегодня, когда просматривала пинтерест, решила и тут поделиться. Талантливые ручки. Такая тонкая работа.
Мне ещё очень нравятся украшения из полимерной глины Эвы Тиссен. Такая красота. https://www.etsy.com/uk/shop/EvaThissen?ref=pr_shop_more

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #255 : Січень 21, 2016, 22:06:01 »
Покажу одну штуку и вопрос по ней задам   Кто-нибудь знает, что это было? Часть юбки/плахты/запаски?
Много лет использовалась как дорожка на столе. Когда вышивалось - не знаю, куплена примерно в 1913 году.
Это рукав\ рукава в крое реглан, вместе с горловиной. Мотив вышивки я бы определила к Черновцам, ближе к Молдавии или Румынии.

« Reply #256 : Січень 21, 2016, 22:13:31 »
Я поздно приперлася, ты уже и сама разобралась. Да, это скорее всего старинная борщивська вишиванка, знаменитым крученым швом.

Offline Capricat

« Reply #257 : Січень 22, 2016, 01:56:56 »
Я поздно приперлася, ты уже и сама разобралась. Да, это скорее всего старинная борщивська вишиванка, знаменитым крученым швом.
Не, не, не поздно, в самый раз! Слово "рукав" мне глаза открыло, у меня же все мысли были сконцентрированы на совершенно другой части тела. А сейчас я вижу рукава и горловину и не понимаю, как можно было годами эту штуку крутить и вокруг попы приспосабливать  :smilie5: Ведь ей там не место!

Offline Capricat

« Reply #258 : Січень 22, 2016, 02:01:37 »
Покажу одну штуку и вопрос по ней задам   Кто-нибудь знает, что это было? Часть юбки/плахты/запаски?
Это рукав\ рукава в крое реглан, вместе с горловиной. Мотив вышивки я бы определила к Черновцам, ближе к Молдавии или Румынии.
Спасибо! Получается, так оно и есть!

« Reply #259 : Січень 22, 2016, 18:44:29 »
Capricat, замечательно, что сохранилась такая раритетная и во всех отношениях ценная вещь. :)

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #260 : Лютий 13, 2016, 15:07:03 »
Хочется похвастаться своим новым приобретением в коллекцию расписных сумочек.  :hot:
Это сумочка с  ручной росписью по ткани, но со специальной обработкой. Фотка вышла в стиле "Заказчик остался доволен"  :)

« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 23:21:05 від Egoss »
Cum tacent, clamant.

Offline Capricat

« Reply #261 : Лютий 13, 2016, 21:39:42 »
Хочется похвастаться своим новым приобретением в коллекцию росписных сумочек.  :hot:
Это сумочка с  ручной росписью по ткани, но со специальной обработкой. Фотка вышла в стиле "Заказчик остался доволен"  :)

Очень симпатичная сумочка!  Заказчик, однако, вне конкуренции  :smilie5:
Он (она) с тревогой смотрит на вид попы: "Неужели это я?" 

Чем сумка расписана? Акрил?

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #262 : Лютий 13, 2016, 23:35:33 »
Очень симпатичная сумочка!  Заказчик, однако, вне конкуренции   
Он (она) с тревогой смотрит на вид попы: "Неужели это я?" 

Та попа, что пошире точно её  :)

Чем сумка расписана? Акрил?

Акриловые краски, плюс специальная пропитка для стойкости. Потому даже в старальной машинке можно стирать.
Cпойлер
Как девушке практичной мне важна носибельность
Это моя подруга делает такую красоту.

Такую сумочку мне раньше муж в подарок заказывал, так что проверено стиралкой  :):

« Останнє редагування: Лютий 15, 2016, 01:16:59 від Egoss »
Cum tacent, clamant.

Offline Capricat

« Reply #263 : Лютий 14, 2016, 02:30:55 »
И подружка, и муж - оба два молодцы! Сумки забавные и, главное, уникальные  :)

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #264 : Лютий 14, 2016, 09:36:15 »
И подружка, и муж - оба два молодцы! Сумки забавные и, главное, уникальные 

Подружке больше нравится рисовать цветочные мотивы и они ей безусловно удаются!

Cпойлер

А мне нравится что-то своё придумывать. Вот и проблема подарков близким подругам решается - каждая рада новой сумочке:)
И еще, да, все они МАЛАДЦЫ!
« Останнє редагування: Лютий 14, 2016, 09:51:50 від Egoss »
Cum tacent, clamant.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #265 : Лютий 14, 2016, 18:39:02 »
Подружке больше нравится рисовать цветочные мотивы и они ей безусловно удаются!
Дааа, любоваться можно как в картинной галерее!  :up:
Злобная заинька

Offline Capricat

« Reply #266 : Лютий 15, 2016, 15:48:40 »
Ого! Как красиво и ярко! И все это нарисовано на ткани? Или на коже/кожезаме тоже рисует?

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #267 : Лютий 15, 2016, 16:24:18 »
Ого! Как красиво и ярко! И все это нарисовано на ткани? Или на коже/кожезаме тоже рисует?

Рисует на ткани, обычно на плащевой, потом закреплят рисунок специальным раствором, а потом шьется сумочка. С кожей так не получится, увы. Потому кожанные могут быть только вставки. Но могу сказать, что за счет качественной ткани, подкладки и удачного дизайна даже большие сумки держат форму и носятся долго.   Мы с Оксаной давно дружим, потому у меня много ее сумочек, начиная от самых первых еще простых моделей. Могу еще показать сумочку, что она для дочери моей недавно рисовала. Дочь все время ее таскает, нужно найти момент, чтоб сфотографировать:)
« Останнє редагування: Лютий 15, 2016, 16:49:22 від Egoss »
Cum tacent, clamant.

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #268 : Лютий 19, 2016, 18:34:32 »
Сумочку дочкину никак не получается сфоткать. Покажу ту, что подруге делали:

Cum tacent, clamant.

Offline Capricat

« Reply #269 : Лютий 20, 2016, 05:21:13 »
Здорово! Все сумки такие разные.  :)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.