Опять.
Вчера мировую прогрессивную прессу поразил очередной припадок бешенства. "31 мирных жителей убиты израильской армией около пункта распределения продовольствия!". Никаких доказательств, кроме честного слова ХАМАСа (яростно борющегося против новой системы распределения), ЦАХАЛ отрицает, организация, распределяющая продовольствие отрицает. Никакой объективной информации о том, что там на самом деле случилось, и случилось ли вообще. Но новость висит везде, на всех новостных сайтах, как факт.
Эта грязная работа немедленно приносит плоды.
Сегодня в Болдере, Колорадо на маленьком мирном еженедельном марше в поддержку израильских заложников, некто по имени Мохамад Солейман с криками "Покончить с сионизмом!" и "Свободу Палестине!" забрасывает собравшихся там людей коктейлями Молотова. Восемь человек в больнице с ожогами, в основном пожилые люди, в том числе выживший в Холокосте, один в критическом состоянии. CNN об этом событии:
https://twitter.com/isaacdecastrog/status/1929332765608018083Почему, бляди вы конченые, слово "мирная" в кавычках?
Я всегда плохо относился к людям, называвших журналистику "второй самой древней профессией", но в последнее время я не могу побороть чувство отвращения к 90% журналистов, работающих в мейнстримных СМИ. Чувство, которым я не горжусь, но поделать с ним ничего не могу. Потому что не могу отделаться от мысли, что даже если ты честно пишешь какое-нибудь расследование о коррупции в своей мэрии или эссе о проблемах дейтинга поколения Z, в то время как в соседнем кабинете какая-то тварь - твоя коллега - кропает кровавый навет, который будет напечатан на одной странице с твоей статьей, которая поможет придать голимой кровавой пропаганде налет респектабельности, вы оба делаете одно дело, и ты, в сущности, такая же мразь.
Это, кстати, касается не только антисемитизма. Я не забуду, сколько респектабельные мейнстримные СМИ сделали для нормализации трамповского безумия, делегитимизации его оппонентов, и, в конечном итоге, для его победы, и какое бедствие обрушили в результате на мир ради своих тиражей, рейтингов, и бабла своих владельцев.