Автор Тема: Что там у ...?

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Что там у ...?
« Reply #2280 : Червень 01, 2025, 09:38:21 »
@Кошкер, после того, как я выкинул свежевышедшую "Биографию Иерусалима" от Симона Монтефиоре  в мусорку недочитанной - кого можно почитать о истории Иудеи, Иерусалима и Израиля?  Есть историки, у которых не надо проматывать имперское мышление и антисемитизм?

А вот черт его знает. Эта тема настолько идеологизирована, что я боюсь к ней прикасаться. Сам не отказался бы от хорошей рекомендации.

Кстати, интересно, а что в книге Монтефиоре оказалось не так? Я ее не читал, но сам он, судя по его статьям и постам в Твиттере, вроде, производил впечатление человека приличного.

Offline Rumor

« Reply #2281 : Червень 01, 2025, 11:02:59 »
.
Кстати, интересно, а что в книге Монтефиоре оказалось не так? Я ее не читал, но сам он, судя по его статьям и постам в Твиттере, вроде, производил впечатление человека приличного.
Я прочитал 200 страниц из 800 до 60 года нашей эры. Об истории Иерусалима не узнал практически ничего, о том, какой царь в какие одежды одевался, кого сношал, чем болел, гораздо больше. Книга написана в стиле светской жёлтой хроники о власть имущих. После того, как он объяснил иудейские войны 66 г  тем, что религиозные еврейские фанатики взяли верх над умеренными, которые могли бы договориться с Римом (а не совершенно бессовестной римской оккупацией вплоть до разграбления храма, что послужило началом восстания в 66 году), я решил дальше не читать.
В предисловии он тоже воспроизводит трогательную историю, как Titus пытался остановить разбушевавшихся легионеров от разрушения Храма но не смог. Историк Педро Барцело, которому я доверяю гораздо больше,  пишет о том, что Тит изначально собирался разграбить Храм для основания и поджёг его, чтобы замести следы.
Имперец он, этот Монтефиоре, как мне кажется.
П.С. Долистал до 7 октября. Он, конечно пишет про то, что это все иранские прокси и нет им оправдания. И на следующей странице, хотя оправдания нет, цитирует Гершона Баскина который сказал, что оправдания то конечно нет, но 2 миллиона людей держали в клетке 56 лет оккупации и мира ждать нельзя". Так что я думаю, что правильно я не дочитал.
« Останнє редагування: Червень 01, 2025, 12:03:47 від Rumor »

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2282 : Червень 01, 2025, 12:11:45 »
.
Я прочитал 200 страниц из 800 до 60 года нашей эры. Об истории Иерусалима не узнал практически ничего, о том, какой царь в какие одежды одевался, кого сношал, чем болел, гораздо больше. Книга написана в стиле светской жёлтой хроники о власть имущих. После того, как он объяснил иудейские войны 66 г  тем, что религиозные еврейские фанатики взяли верх над умеренными, которые могли бы договориться с Римом (а не совершенно бессовестной римской оккупацией вплоть до разграбления храма, что послужило началом восстания в 66 году), я решил дальше не читать.
В предисловии он тоже воспроизводит трогательную историю, как Titus пытался остановить разбушевавшихся легионеров от разрушения Храма но не смог. Историк Педро Барцело, которому я доверяю гораздо больше,  пишет о том, что Тит изначально собирался разграбить Храм для основания и поджёг его, чтобы замести следы.
Имперец он, этот Монтефиоре, как мне кажется.

Ага, понятно, спасибо.

Имперцев иногда трудно отличить от самых пламенных антиколониалистов, поскольку в понимании последних есть хорошие, годные колониализмы, которые, если посмотреть на них под правильным углом, вообще колониализмами не являются - вроде того, который начиная с 7 века расползся с Аравийского полуострова на весь наш многострадальный регион. Наверное, и римский имериализм это тоже хорошо или плохо в зависимости от иделогической расцветки автора.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2283 : Червень 01, 2025, 12:18:08 »
П.С. Долистал до 7 октября. Он, конечно пишет про то, что это все иранские прокси и нет им оправдания. И на следующей странице, хотя оправдания нет, цитирует Гершона Баскина который сказал, что оправдания то конечно нет, но 2 миллиона людей держали в клетке 56 лет оккупации и мира ждать нельзя". Так что я думаю, что правильно я не дочитал.

А, ну тогда да, все проще. У меня, значит, создалось о нем неправильное мнение. Вот, собственно, почему я шарахаюсь от исторических трудов на эту тему. Это чистая идеология, дубина, которая используется либо для атаки на назначенного злодея, либо для отбивания этих атак.

Offline Rumor

« Reply #2284 : Червень 01, 2025, 12:27:43 »
Имперцев иногда трудно отличить от самых пламенных антиколониалистов,
Ну я на этом и попался. Он критиковал колониальный дискурс раньше. И похоже не потому, что это вранье, а потому что, с его точки зрения, не все колонизаторы такие уж и плохие.

Offline Eney

« Reply #2285 : Червень 01, 2025, 12:50:37 »
Цитувати (виділене)
The Moscow Times (RU)
@MoscowTimes_ru
·
30 трав.
Казахстан отказался вступать в БРИКС

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #2286 : Червень 02, 2025, 09:46:35 »
Кароль Навроцький переміг у другому турі президентських виборів у Польщі — місцеві ЗМІ
 За результатами підрахунку 100 % голосів, Навроцький отримав підтримку 50,89% виборців, проукраїнський  Рафал Тшасковський набрав  49,11%,

Тшасковского позиціонують як трампіста, вважають, що саме це йому завадило

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2287 : Червень 02, 2025, 09:52:27 »

Трампіст якраз Навроцький, вигнати мігрантів, ура-патріотизм і це все.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2288 : Червень 02, 2025, 10:15:39 »

Трампіст якраз Навроцький, вигнати мігрантів, ура-патріотизм і це все.
Обоє рябоє, імхо

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2289 : Червень 02, 2025, 10:54:05 »
Опять.

Вчера мировую прогрессивную прессу поразил очередной припадок бешенства. "31 мирных жителей убиты израильской армией около пункта распределения продовольствия!". Никаких доказательств, кроме честного слова ХАМАСа (яростно борющегося против новой системы распределения), ЦАХАЛ отрицает, организация, распределяющая продовольствие отрицает. Никакой объективной информации о том, что там на самом деле случилось, и случилось ли вообще. Но новость висит везде, на всех новостных сайтах, как факт.

Эта грязная работа немедленно приносит плоды.

Сегодня в Болдере, Колорадо на маленьком мирном еженедельном марше в поддержку израильских заложников, некто по имени Мохамад Солейман с криками "Покончить с сионизмом!" и "Свободу Палестине!" забрасывает собравшихся там людей коктейлями Молотова. Восемь человек в больнице с ожогами, в основном пожилые люди, в том числе выживший в Холокосте, один в критическом состоянии. CNN об этом событии:

https://twitter.com/isaacdecastrog/status/1929332765608018083
Почему, бляди вы конченые, слово "мирная" в кавычках?

Я всегда плохо относился к людям, называвших журналистику "второй самой древней профессией", но в последнее время я не могу побороть чувство отвращения к 90% журналистов, работающих в мейнстримных СМИ. Чувство, которым я не горжусь, но поделать с ним ничего не могу. Потому что не могу отделаться от мысли, что даже если ты честно пишешь какое-нибудь расследование о коррупции в своей мэрии или эссе о проблемах дейтинга поколения Z, в то время как в соседнем кабинете какая-то тварь - твоя коллега - кропает кровавый навет, который будет напечатан на одной странице с твоей статьей, которая поможет придать голимой кровавой пропаганде налет респектабельности, вы оба делаете одно дело, и ты, в сущности, такая же мразь.

Это, кстати, касается не только антисемитизма. Я не забуду, сколько респектабельные мейнстримные СМИ сделали для нормализации трамповского безумия, делегитимизации его оппонентов, и, в конечном итоге, для его победы, и какое бедствие обрушили в результате на мир ради своих тиражей, рейтингов, и бабла своих владельцев.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2290 : Червень 02, 2025, 11:27:18 »
Не знаю, продают ли мороженое Ben & Jerry's в Украине, у нас его, по непонятной мне причине, по-прежнему продают. Даром что владелец этой фирмы, кроме того, что он яростный антиизраильский активист, еще и убежденный борец против помощи США Украине. Потому что он за мир и против войны.

А тут еще всплыла карта "стран, приютивших беженцев" с их сайта. То, что на ней нет Израиля, а вместо него есть "палестинские территории", то такое. Более замечательно то, что но на ней вся Украина показана как часть раши. Так, надо полагать, этому пломбиру сраному видится достижение мира.

https://twitter.com/Gyarke/status/1929130221875139023

Offline Rumor

« Reply #2291 : Червень 02, 2025, 13:36:26 »
Опять.
Да. Наше телевидение, существующее на налоги, одно из основных виновников нормализации фашизма, антисемитизма и пророссийских позиций.

Offline Smoke

« Reply #2292 : Червень 02, 2025, 15:34:10 »
Не знаю, продают ли мороженое Ben & Jerry's в Украине, у нас его, по непонятной мне причине, по-прежнему продают. Даром что владелец этой фирмы, кроме того, что он яростный антиизраильский активист, еще и убежденный борец против помощи США Украине. Потому что он за мир и против войны.
Не знал. Больше - ни цента гнидам.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #2293 : Червень 02, 2025, 21:45:29 »
А тут еще всплыла карта "стран, приютивших беженцев" с их сайта. То, что на ней нет Израиля, а вместо него есть "палестинские территории", то такое. Более замечательно то, что но на ней вся Украина показана как часть раши. Так, надо полагать, этому пломбиру сраному видится достижение мира.
Да там Таджикистан, Киргизстан и Лаос принадлежат Китаю, Аляска отделилась от США, в Европе Албания ушла под воду, Австрии нет, на Балканах полный бардак, я не берусь угадать, кто где, Латвия с Эстонией слились в экстазе. В общем, двойка по географии.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2294 : Червень 03, 2025, 02:41:13 »
... А тут еще всплыла карта "стран, приютивших беженцев" с их сайта. То, что на ней нет Израиля, а вместо него есть "палестинские территории", то такое. Более замечательно то, что но на ней вся Украина показана как часть раши. Так, надо полагать, этому пломбиру сраному видится достижение мира. https://twitter.com/Gyarke/status/1929130221875139023

Эта карта со "снимка" их сайта 2016 года, сейчас it cannot "be seen on the official Ben and Jerry's website". Конкретно эта карта составлена/маркирована не B&J, а Migration Policy Institute (https://www.migrationpolicy.org/about/about-migration-policy-institute - базируется в Washington DC) в 2015 ('горячей' темой тогда были сирийские беженцы) и тогда же была просто взята с их сайта. Ничего подобного на обoих сайтах сейчас нет, все их карты и данные выглядят цивилизованно. Мне, собсно, накакать на B&J, но кто-то 'всплытием карт' явно накручивает свою аудиторию.
« Останнє редагування: Червень 03, 2025, 04:50:29 від veazel »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2295 : Червень 03, 2025, 04:40:05 »
Не знал. Больше - ни цента гнидам.
Почитал о них в Вики. как названия ихнего мороженного отражали текущие события.
Например:
Цитувати (виділене)
September 2022, Ben & Jerry's rebranded its cold brew coffee flavor to "Change is Brewing", to highlight the power of Black voters and encourage voter participation by supporting Black Voters Matter activities.[106][107]

Вспомнил, сов. анекдот как с 100-летию Ленина выпустили презервативы "Надень-ка!" и туалетную бумагу "По ленинским местам"  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2296 : Червень 03, 2025, 05:16:11 »
Еще был портвейн «Ленин в розливе»
И был конкурс на лучший анекдот о Ленине где были премии:
Третья- пять лет строгого режима
Вторая- десять лет строгого и пять лет по ленинским местам
Первая- встреча с юбиляром
Слава Украине!

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2297 : Червень 03, 2025, 08:21:49 »
Эта карта со "снимка" их сайта 2016 года, сейчас it cannot "be seen on the official Ben and Jerry's website". Конкретно эта карта составлена/маркирована не B&J, а Migration Policy Institute (https://www.migrationpolicy.org/about/about-migration-policy-institute - базируется в Washington DC) в 2015 ('горячей' темой тогда были сирийские беженцы) и тогда же была просто взята с их сайта. Ничего подобного на обoих сайтах сейчас нет, все их карты и данные выглядят цивилизованно. Мне, собсно, накакать на B&J, но кто-то 'всплытием карт' явно накручивает свою аудиторию.

Да, карта, хотя она безусловно висит на их сайте, действительно из 2017 года, этот момент я пропустил. Впрочем, хотя я несколько слаб в географии, по-моему, в этом году Украина не входила в состав раши, зато раша безусловно вела против Украины захватническую войну. Это, а также Израиль, целиком состоящий из "палестинских территорий", выглядит не как невинная ошибка картографа, а как выражение вполне определенной политической позиции.

Что касается позиции основателя фирмы Бена Коэна по Украине и Израилю, то это правда (справедливости ради, он уже не контролирует компанию, она продана Unilever, хотя в последние годы он пытается выкупить ее обратно). По его мнению, причиной войны в Украине является расширение НАТО под давлением производителей оружия, которые наживаются на продаже оружия Украине. Он финансировал группу, которая в 2023 году опубликовала в New York Times платную статью, в которой говорится, что хотя "непосредственной причиной" катастрофической войны на Украине стало вторжение России, "планы и действия по расширению НАТО до границ России послужили причиной возникновения у России опасений".

Цитувати (виділене)
"I’m not supporting Russia, I’m not supporting Ukraine," he said. "I’m supporting negotiations to end the war instead of providing more weapons to continue the war."

Абсолютно стандартная прохуйловская позиция, в которой ультра-правые и ультра-левые, вроде Бена, сливаются в экстазе.

https://www.politico.eu/article/ben-cohen-ukraine-war-russia-blames-america-ben-and-jerrys/
https://www.newsweek.com/ben-jerrys-faces-boycott-calls-over-founders-stance-ukraine-weapons-1788962

Что касается Израиля, тут уже нетрудно догадаться. И нынешний совет директоров Ben & Jerry’s, и Коэн едины в своей позиции. "Мы поддерживаем тех, кто выступает против геноцида в Газе", — говорится в заявлении совета директоров. Сам Коэн недавно заявил, что Израиль совершает геноцид, выступая на шоу Такера Карлсона. 

https://www.jpost.com/diaspora/antisemitism/article-856125
« Останнє редагування: Червень 03, 2025, 08:51:51 від Кошкер »

Offline Teagan

« Reply #2298 : Червень 03, 2025, 10:53:19 »
Конкретно эта карта составлена/маркирована не B&J, а Migration Policy Institute (https://www.migrationpolicy.org/about/about-migration-policy-institute - базируется в Washington DC) в 2015 ('горячей' темой тогда были сирийские беженцы) и тогда же была просто взята с их сайта. Ничего подобного на обoих сайтах сейчас нет,
Тобто в 2015му році в Migration Policy Institute(!!!) працювали двоєшнікі по географії  :grin:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2299 : Червень 03, 2025, 13:00:39 »
працювали двоєшнікі по географії
Або вправні бухгалтери, що максимізували прибуток (своєї контори).
Homo homini felis est.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2300 : Червень 03, 2025, 17:30:00 »
В Нидерландах — отставка правительства

Премьер-министр Нидерландов Дик Схооф объявил о своей отставке после выхода партии Вилдерса из правящей коалиции. Вместе с ним уходит в отставку всё правительство.

Скорее всего, скоро объявят о досрочных парламентских выборах.

@nexta_live
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2301 : Червень 04, 2025, 00:20:53 »
До чего  магафака людей довел. Канада, Prince Rupert, экскурсионный автобус проезжают мимо школы.  Высыпает толпа детишек и скандирует «Yankey go home»
Слава Украине!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2302 : Червень 04, 2025, 07:58:44 »
Виявляється, бувають президенти, які не ділки, не політики, не клоуни.  :)
Цитувати (виділене)
Колишній президент Ісландії Гудні Т. Йоганнессон влаштувався наглядачем національного парку Þingvellir. До його обов'язків входить чергування на ресепшені, ведення екскурсій та... миття туалетів.

"Вони ж не миються самі", - іронічно зазначив Гудні про туалети в інтерв'ю. Після восьми років роботи на посаді глави держави він повернувся до викладання історії в Університеті Ісландії, а літо вирішив присвятити роботі в парку.

«Важко знайти красивіше та корисніше робоче місце, — каже Гудні. – Природа, геологія, історія – все тут».

А влаштувався на цей літній підробіток екс-президент практично випадково. Він відвідав парк на 80-річчя Республіки, прогулювався з директором парку і жартома запропонував взяти себе в штат. А той із радістю погодився. І тепер він працює там, а місцевих це не дивує.
https://www.ruv.is/frettir/innlent/2025-05-26-fyrrverandi-forseti-maetir-ardags-i-ljoma-i-sumarvinnuna-a-thingvollum-444735
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2303 : Червень 04, 2025, 08:18:16 »
Виявляється, бувають президенти
І країна в нього гарна - великий красивий острів з населенням як один район Києва.  :sneaky:
Хоча, при цьому найстаріший діючий парламент!
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2304 : Червень 04, 2025, 19:41:08 »
Цитувати (виділене)
Самое мое заветное желание - стать послом Исландии в Швейцарии
Слава Украине!

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2305 : Червень 05, 2025, 19:48:06 »
Ну, я еще немного покручу свою шарманку. В сущности, ничего особенного, просто Гардиан пишет об израильской кампании геноцида против планеты.

Цитувати (виділене)
Эксклюзив: Исследование показало, что климатические издержки войны превышают совокупные выбросы Коста-Рики и Эстонии в 2023 году

Исследование показало, что на топливо для бункеров и ракеты ХАМАС приходится около 3000 тонн CO2-эквивалента, что составляет всего 0.2% от общего объема прямых выбросов в ходе конфликта, в то время как 50% произошли в результате поставок и использования оружия, танков и других боеприпасов израильской армией.

"Этот отчет — ошеломляющее и отрезвляющее напоминание о цене для экологии и окружающей среды израильской кампании геноцида против планеты и ее осажденного народа", — сказала Зена Ага, политический аналитик палестинской политической сети Al-Shabaka.

"Но это также война США, Великобритании и ЕС, все из которых предоставляют, казалось бы, безграничные военные ресурсы, чтобы позволить Израилю опустошить самое густонаселенное место на планете. Это возвращает нас к дестабилизирующему региональному воздействию израильского поселенческого государства и его неотделимости от западного военно-промышленного комплекса".

Война в Газе также спровоцировала кровавую региональную напряженность. Исследование показало:

Хуситы в Йемене запустили около 400 ракет по Израилю в период с октября 2023 года по январь 2025 года, что привело к выбросу около 55 тонн CO2e. Воздушный ответ Израиля привел к выбросу почти в 50 раз большего количества парниковых газов, вызывающих потепление планеты. Предыдущее исследование показало, что выбросы от судоходства выросли примерно на 63% после того, как хуситы заблокировали коридор Красного моря, вынудив грузовые суда выбирать более длинные маршруты.

По консервативной оценке, выбросы от двух масштабных обменов ракетами между Израилем и Ираном превысили 5000 тонн CO2e, причем более 80% пришлось на Израиль.

В Ливане более 90% из предполагаемых 3747 тонн CO2e, произведенных спорадическими обменами, были вызваны бомбами Армии обороны Израиля, и только 8% были связаны с ракетами Хезболлы. Стоимость выбросов углерода при восстановлении 3600 домов, разрушенных на юге Ливана, почти равна годовому объему выбросов острова Сент-Люсия.
https://www.theguardian.com/world/2025/may/30/carbon-footprint-of-israels-war-on-gaza-exceeds-that-of-many-entire-countries

Наверное, после "геноцида против планеты", "поселенческого государства" и вины Израиля за то, что на него напала Хезболла и хуситы, указывать на то, что Газа даже близко не является самым густонаселенным местом планеты уже несколько смешно. Тут пропаганда другого качественного уровня, приближающегося к рашистскому, про фактчекинг говорить поздно.

И чтобы два раза не вставать - в этой же статье любезно предоставлен линк на другую, которую я раньше хотел притащить, но забыл:

Цитувати (виділене)
Эксклюзив: исследователи утверждают, что рост расходов на оборону во всем мире усугубит климатический кризис, что, в свою очередь, приведет к большему количеству конфликтов

"Существует реальная обеспокоенность тем, что мы отдаем приоритет краткосрочной безопасности и жертвуем долгосрочной безопасностью", — заявила Элли Кинни, исследователь из Conflict and Environment Observatory и соавтор исследования, которым она эксклюзивно поделилась с Guardian.

"С таким бездумным подходом, вы сейчас инвестируете в жесткую военную безопасность, увеличивая по этой причине глобальные выбросы и усугубляя климатический кризис в дальнейшем".

Это, в свою очередь, скорее всего, приведет только к дальнейшему насилию, поскольку само изменение климата теперь все чаще рассматривается как движущая сила конфликта, хотя и косвенная.

"Этот рост военных расходов подрывает фундаментальное доверие, необходимое для многосторонности», — сказала Кинни. "На Cop29 страны глобального юга, такие как Куба, в частности, указали на лицемерие государств,  готовых тратить все больше средств на свои военные расходы, но предлагающих неприемлемо низкие обязательства по финансированию мер по борьбе с изменением климата".

The Guardian связался с НАТО для получения комментариев, но получили в ответ только некачественную фотографию мужского полового органа.
https://www.theguardian.com/environment/2025/may/29/nato-military-spending-could-increase-emissions-study-finds

Словом, всем быстро сдаваться напавшим на вас тоталитарным империям и террористам, потому что усиление армий для борьбы с абсолютным злом плохо повлияет на климат.

Как же вы, бляди тупые, умеете любую здравую идею довести до самого жалкого, смехотворного абсурда.

Offline Smoke

« Reply #2306 : Червень 05, 2025, 22:04:47 »
А у нас тут председательница зеленой молодежи отметилась, то в бундестаг в футболке с надписью АCAB явилась, всей партией за нее извинялись. А тут ее видео всплыло где рассказывала, что 7 октября на самом деле военной операцией было. И Хамас всего 1000 израильтян убил, а они 50 000.
Видео она оперативно стерла, но скандал только разгорается.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #2307 : Червень 05, 2025, 23:07:23 »
Цитувати (виділене)
Яїр Лапід, лідер опозиції в Ізраїлі, звинуватив прем’єра Нетаньягу у фінансуванні ХАМАС та передачі зброї угрупованням у Газі, близьким до ІДІЛ.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2308 : Червень 06, 2025, 03:37:06 »
Эта тема настолько идеологизирована
Я как-то смотрел довольно толковый док. фильм про историю Иерусалима (название не вспомню).
Больше всего запомнилось как одно время, в средние века, арабы заставляли евреев носить коровьи колокольчики.
Казалось бы при чем тут Джисус, райт?!  :sho_za: Райт!  :grin:
Джисус тут не при чем!
Это было в назидание о том, что пока ихний арабский Муса Моисей получал каменные скрижали с законами на горе Синай, народ его забабахал себе Золотого Тельца и водил вокруг  него хороводы.
От одного представления такой жуткой меркантильности древних евреев у средневековых бессребренников-арабов кус-кус в рот не лез.
И слюна не выделялась без звука колокольчика  :sneaky:

Вчера мировую прогрессивную прессу поразил очередной припадок бешенства.
Да, мне попалась подобная статья, причем на таблоидном сайте одного из наши коммерческий ТВ каналов, а не в "высоколобой политической аналитике".
После фраз типа "according to Gaza authorities" (перевод "HAMAS мамой клянется") не знаю какая может быть реакция и адекватного человека, кроме "вы там уже все в конец е*анулись!!!"

В сущности, ничего особенного, просто Гардиан пишет об израильской кампании геноцида против планеты.
Даже, я не поверил, что даже Гардиан упал так низко и полез в оригинал... Мдя...  :crazy:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2309 : Червень 06, 2025, 08:43:45 »
Цитувати (виділене)
Яїр Лапід, лідер опозиції в Ізраїлі, звинуватив прем’єра Нетаньягу у фінансуванні ХАМАС та передачі зброї угрупованням у Газі, близьким до ІДІЛ.

Тут нужно немного уточнить - не в лотерею, а в рулетку, и не выиграл а проиграл, и так далее.

Я не знаю, почему цитируют Лапида, со сливом о вооружении хамул в Газе выехал Либерман, лидер правой партии "Наш дом Израиль", Лапид просто вскочил на подножку проезжавшего мимо автобуса. "Финансированием ХАМАС" это не новое обвинение, тут имеется в то, что правительство до 7 октября не препятствовало передаче катарских денег ХАМАСу. Что так и есть - все абмиции национально-поселенческого блока, который вертит Биби и коалицию на причинном месте, сосредоточены на вгрызании поселениями в Иудею и Самарию (Западный берег), в то время как ситуация в Газе считалась стабильной, с ХАМАСом, по их мнению существовало взаимопонимание.

Суть новых обвинений состоит в том, что Биби тайно вооружает некие кланы, или, по другой терминологии, банды, которые на ножах с ХАМАСом (никакой информации об их связах с ИГИЛ нет). Что в свою очередь есть симптом полной неспособности Биби предложить какую-то стратегию для Газы "после ХАМАСа". Что объясняется тем, что он зажат в тисках между отмороженными националистами в коалиции требующими оккупации, аннексии, и строительства поселений в Газе, и грозящими развалом коалиции в случае принятия любой вменяемой стратегии, и Америкой и прочим мировым сообществом.

Пока это худшее в истории Израиля правительство не уйдет, никакого решения проблемы не будет.

Цитувати (виділене)
Нетаниягу подтвердил, что Израиль вооружает банды в Газе: "Что в этом плохого?"

Shannou і 11 Гостей дивляться цю тему.