Особенно в апреле...
Вы и снега-то нормального никогда не видели
Цитата: Кіндрат Калистратович від Квітень 20, 2017, 22:36:14Кажется я такой катаклизмы в своей жизни ещё не видел. Валит снег, ветер, 0°С Если ты о таком явлении 20 апреля , то я тоже нет. Самый поздний снегопад на моей памяти в Одессе - в первых числах апреля.
Кажется я такой катаклизмы в своей жизни ещё не видел. Валит снег, ветер, 0°С
Арбузы, например. На арбузы вся надежда.
Что бы тюльпаны и нарцысы в снегу, мускари.
а до августа что делать?
Цитата: Hallgerd від Квітень 20, 2017, 20:25:04Вы и снега-то нормального никогда не виделиДа и не видеть бы его никогда. Совсем.
Тогда тебе надо жить поближе к экватору и на равнине.
Самый поздний снегопад на моей памяти в Одессе - в первых числах апреля.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Квітень 20, 2017, 21:01:09Цитата: Старина Z від Квітень 20, 2017, 20:59:10В общем, всё нужно делать вовремя, в том числе и цвести. Ты прям не садовод, а тренер. Был такой виноградарь в середине двадцатого века по фамилии Негруль. Он дрессировкой пчел занимался, чтобы они виноград опыляли (у винограда цветки невзрачные, пчелы его обычно игнорируют), и таки определенных успехов он добился.Кстати, глядя на погодно-температурные катаклизмы последних дней и ночей, понял, что у нас заморозки значительно слабее, чем в других местах потому, что в шести километрах к востоку и дальше на север находится Киевское море - большое водохранилище, которое аккумулирует тепло днем и отдает ночью. Так что самый опасный с точки зрения заморозков северо-восточный ветер становится на пару градусов теплее.
Цитата: Старина Z від Квітень 20, 2017, 20:59:10В общем, всё нужно делать вовремя, в том числе и цвести. Ты прям не садовод, а тренер.
В общем, всё нужно делать вовремя, в том числе и цвести.
Завтра +10.
Цитата: Eney від Квітень 21, 2017, 08:28:04Завтра +10. Для кінця квітня звучить дивно, повністю згоден. В стародавні часи, розказують, і +20 бувало.
за останні 130 років 21 квітня:МАКС: 26.8° (1950)МІН: -3.5° (1945)
Снега навалило, но температура воздуха ниже 0°С не опускалась, сейчас вверх ползёт. Может и не апокалипсис. Но зрелище впечатляющее.
0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.