Сегодня в Киеве хорошо - почти солнечно, но... полетел пух с тополей. В середине мая, Карл!
Цитата: Milena від Травень 16, 2016, 12:06:41Сегодня в Киеве хорошо - почти солнечно, но... полетел пух с тополей. В середине мая, Карл! Еще на прошлой неделе лететь начал. И липы готовятся цвести."Тополиный пух, жара, июль??"
Кстати, я очень долгое время была уверена, что "липень" так называется потому, что цветут липы, и недоумевала, ведь липы цветут самое позднее, в июне. Потов встретила в сети версию, что именно в этом месяце собирают липовый мед.
Цитата: Ellianna від Травень 16, 2016, 12:58:10Кстати, я очень долгое время была уверена, что "липень" так называется потому, что цветут липы, и недоумевала, ведь липы цветут самое позднее, в июне. Потов встретила в сети версию, что именно в этом месяце собирают липовый мед. Тогда "травень" - это месяц когда из-за жары продукты начинают портиться и ими можно отравиться, а "червень" - когда они уже портятся окончательно и превращаются в потемкинское мясо.
Цитата: Старина Z від Травень 16, 2016, 13:06:18Цитата: Ellianna від Травень 16, 2016, 12:58:10Кстати, я очень долгое время была уверена, что "липень" так называется потому, что цветут липы, и недоумевала, ведь липы цветут самое позднее, в июне. Потов встретила в сети версию, что именно в этом месяце собирают липовый мед. Тогда "травень" - это месяц когда из-за жары продукты начинают портиться и ими можно отравиться, а "червень" - когда они уже портятся окончательно и превращаются в потемкинское мясо.А в вересне народ верещит от усталости после махания серпами.
А в вересне народ верещит от усталости после махания серпами.
у кого-то парад вышиванок, а у нас в Виннице сплошная зрада
во и еще... щас гремит и темно - вторая серия марлезонского балетаCпойлер
Зачем?! Зачем я на Gismeteo посмотрела погоду на месяц?
Он за месяц поменяется еще раз тридцать.
0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.