Нойнець
Насчёт Арестовича. Прямо помогла мне эта его лекция из области военной духовности. Прямо преисполнился я.
Наконец-то понял, о ком речь в исполнении Арестовича.
Он - иль Дотторе, маска Доктора в венецианском квартете масок комедии дель арте.
Иль Дотторе - это псевдоученый доктор права или медицины, второстепенный комический персонаж-жертва. Комический эффект у него создаётся тем, что он кичливый дурак на пафосе, высокого мнения о себе, ни в чем не разбирающийся, но наполненный обрывками знаний и пустыми цитатами. "Он тщеславный, невежественный педант, разговаривающий непонятными латинскими терминами и цитатами, которые нещадно перевирает".
А в нашем современном искусстве Арестович - это персонаж из пьесы "король Літр". Йорік. Главный герой пьесы про те, як колективне підсвідоме приходить до влади.
Помните же Йорика, да? "Я льотчик, я в танкє горєл, пока ти в тилу баб портіл" и его приход к власти и запрет всем ебаться. Ну, вот. Тщеславный, наглый, безапелляционный чорт, который рассуждает о карме, духовности и прочей ебанине, имея в анамнезе легендарные тридцать выходов за линию партии в прямом эфире, запрещает нам выкладывать картинки в интернете (и ебаться).
Но, поскольку мы существуем в ожившем творчестве Подеревянського, всё вышесказанное - не оскорбление Арестовича, а конечно же похвала и признание его будущих заслуг. Потому что в сияющей послевоенной Украине, где все тщательно подавляемые нами сейчас наши недостатки наконец-то восторжествуют и вырвутся на волю, на волне триумфа торжествующего поворознюкизма конечно же к власти придёт никакой не Зеленский. Зеленский для нас будет слишком утонченный, слишком сложный, слишком армиямовавира. К власти после короля Литра придёт конечно же Арестович, и немедленно запретит нам всем ебаться.