Автор Тема: Агробизнес в Украине и в мире

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Агробизнес в Украине и в мире
« Reply #630 : Вересень 08, 2015, 08:14:52 »
За вісім місяців 2015 року держава перерахувала на підтримку аграріїв 325,6 млн. грн. Але чи отримують аграрії ці кошти?
http://agravery.com/uk/posts/show/agrarni-grosi-skilki-dotacij-otrimala-kozna-oblast
Цитувати (виділене)
В розпорядженні Agravery.com опинилися дані фінансового департаменту Міністерства аграрної політики та продовольства про те, як розподілялися видатки загального фонду державного бюджету за  основними програмами підтримки розвитку підприємств агропромислового комплдексу в розрізі регіонів.
Так по программі "Надання кредитів фермерським господарствам" більше всього грошей отримали Дніпропетровська та Кіровоградська області. А по програмі "Фінансової підтримки заходів в агропромисловому комплексі шляхом здешевлення кредитів" чемпіонам з освоєння бюджету виявились Черкаська, Полтавська та Київська області.
325 млн. грн. на всю Украину. На 20 млн. га. земли. По 16 грн. (0,72 долл.) на гектар в среднем - круто.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #631 : Вересень 08, 2015, 08:57:21 »
«50% урожая точно останется в земле»
Цитувати (виділене)
4 сентября при участии свердловского премьера Дениса Паслера в селе Филатовском Сухоложского района пройдет праздник аграриев «День поля». Пашни окрест будущего действа сейчас приведены в порядок, к приезду высоких гостей они являют собой идиллическую картинку сельского быта. Но достаточно отъехать на пару десятков километров, чтобы понять – второе холодное и сырое лето на Среднем Урале довело крестьян до ручки в буквальном смысле этого слова. Мы проехали по этой, настоящей аграрной части Свердловской области вместе с самым известным свердловским фермером Василием Мельниченко и постарались разобраться, далеко ли осталось до катастрофы таким, как он. За одним осмотрели десятки тысяч гектаров пахотных земель, зарастающих с советских времен сорной травой и деревьями. И решили, что путинскую вертикаль власти надо срочно ставить с головы на ноги.
http://www.znak.com/svrdl/articles/02-09-18-59/104373.html

Offline kvk

« Reply #632 : Вересень 08, 2015, 09:39:25 »
Я  не поный копенгаген этого вопроса, но имхо все городские очистные это потенциальные(фактически метана много выделяется) производители биометана, надеюсь "японский" миллиард в Бортничах применят с учетом этого.
Городские очистные не знаю, но лет 8-9 назад я был в Нидерландах на ферме, на которой навоз перерабатывается в метан и его хватает для снабжения энергией небольшого такого городишки. Мы тогда считали примерную окупаемость такой установки - получалось на уровне 20-25 лет, для Европы это нормально, для Украины вообще было за гранью фантастики.
Вот интересно, а в каких-то мегаполисах, где фекальные воды локализованы, есть переработка их в метан? В Сингапуре каком-то, например? Я не слышал.
Я где-то читал о Норвегии, первый этап отбирают тепло сточных вод, второй биоочистка и сбор метана, но ссыль дать не готов.
Не удивлюсь за японцев.

Offline kvk

« Reply #633 : Вересень 08, 2015, 09:42:54 »
Федя(ну или кто в теме) -  а как у нас шансы, как у сельхозэкспортера, вывозить не "сырье", а переработку? Выгодно ли это, например в металлургии я сталкивался с ценами на переработку равную или ниже сырья, поскольку разные товары с разным спросом.
Почему нет, вывозим. Подсолнечное, соевое, рапсовое масло- это переработка. Продукция животноводства - тоже переработка, а курятину вполне экспортируют. Проблема в том, что чем глубже переработка - тем это выгодней и тем, соответственно, сложнее протолкнуться на рынок. Конкуренция растет. Вот всем нужно украинское зерно, а попробуй построй макаронную фабрику, переработай это же зерно в макароны и попробуй выйти на внешний рынок  - ну и кому ты там нужен? Другое дело что переработку развивать все равно надо, потому что многие ниши не закрыты даже у нас в Украине. Говядину и свинину, например, мы импортируем, при этом экспортируя зерно - это ж бред.
В этом и вопрос - выгодно ли? Вбабахать немалые капвложения и не иметь возможности сбыта, но я всеж о экспорте.
А например мука вместо зерна, в чем подводные камни?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #634 : Вересень 08, 2015, 10:01:48 »
А например мука вместо зерна, в чем подводные камни?
В том, что технологически ничего сложного переработать зерно в муку нет и практически любая страна такое производство может у себя создать. Плюс, насколько я помню, там были какие-то засады при транспортировке муки, она гигроскопичная, ее надо перевозить в таре и т.д. Зерно насыпью перевез, на месте разгрузил, при необходимости дочистил/досушил и вперед, в переработку. Но вообще раньше экспорт муки в Среднюю Азию, например, существовал. За 1-е полугодие экспорт "продукція борошномельно-круп’яної промисловості" на 52 млн. долларов, для сравнения - зерна наэкспортировали на 2,66 млрд. долларов, экспорт всего - 18,5 млрд. долларов.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #635 : Вересень 08, 2015, 10:04:50 »
В этом и вопрос - выгодно ли? Вбабахать немалые капвложения и не иметь возможности сбыта, но я всеж о экспорте.
Интуитивно мне кажется, что небольшой макаронный цех (фабрика) рабочих на 40, где работаешь сам и сам все контролируешь - должно быть выгодно, но надо найти сбыт. Т.е. вбабахивать сотни миллионов долларов не надо, это малый/средний бизнес. Надо создать благоприятную среду, дать источник дешевых кредитов. А практически во всех нормальных странах государство помогает с кредитами, такие цеха открываются, закрываются, происходит естественный отбор и рынок постепенно насыщается. У нас, опять же, нет в стране денег и некому в это вкладывать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #636 : Вересень 08, 2015, 10:16:19 »
Я где-то читал о Норвегии, первый этап отбирают тепло сточных вод, второй биоочистка и сбор метана, но ссыль дать не готов.
Не удивлюсь за японцев.
Я читал, что в Китае распространены миниустановки для производства биогаза, на одну семью/дом, в которых перерабатывается все подряд, навоз, отходы, фекалии и т.д. а вот что бы промышленно перерабатывали фекальные воды в биогаз в крупных городах - не слышал.

Greta

• Гість
« Reply #637 : Вересень 08, 2015, 12:46:27 »
Не удивлюсь за японцев.
Я читал, что в Китае распространены миниустановки для производства биогаза, на одну семью/дом, в которых перерабатывается все подряд, навоз, отходы, фекалии и т.д. а вот что бы промышленно перерабатывали фекальные воды в биогаз в крупных городах - не слышал.
Я (как писала ушла из экономики, где они этой темой как-раз занимаются) поэтому последнее развитие не отслеживала. Насчет переработок для всего города еще не слышала (но может пропустила), но промышленную переработку развивают полным ходом.
На голландском скидывать не буду, бо толку от этого ноль (там масса пилотных проектов). Вот попался сайт, где на русском можно посмотреть. прочитать.http://www.host.nl/ru/%d0%b1%d0%b8%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b7/

Далеко ушли. Уже в 2010 новые районы обеспечивали горячей водой и отоплением на био газе.

« Останнє редагування: Вересень 08, 2015, 13:08:23 від Greta »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #638 : Вересень 08, 2015, 13:26:06 »
Я  не поный копенгаген этого вопроса, но имхо все городские очистные это потенциальные(фактически метана много выделяется) производители биометана, надеюсь "японский" миллиард в Бортничах применят с учетом этого.
Городские очистные не знаю, но лет 8-9 назад я был в Нидерландах на ферме, на которой навоз перерабатывается в метан и его хватает для снабжения энергией небольшого такого городишки. Мы тогда считали примерную окупаемость такой установки - получалось на уровне 20-25 лет, для Европы это нормально, для Украины вообще было за гранью фантастики.
Вот интересно, а в каких-то мегаполисах, где фекальные воды локализованы, есть переработка их в метан? В Сингапуре каком-то, например? Я не слышал.
Пару лет назад в Харьков приезжали итальянцы, предлагали технологию переработки канализационного ила. Но тогда денег не нашлось.
Для его сжигания все равно нужен газ для подсветки. Но в конечном итоге экономия газа и утилизация этого, тык скыть, сырья. Шлак можно добавлять в дорожное покрытие.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #639 : Вересень 08, 2015, 14:37:03 »
Но в конечном итоге экономия газа и утилизация этого, тык скыть, сырья.
Да понятно, что экономия, просто экономэффект от такой установки окупает ее стоимость лет за 20-ть. Для Европы это нормальная окупаемость, а у нас это уже за гранью воображения.
Шлак можно добавлять в дорожное покрытие.
Ну да, чоб и не добавить - и так у нас дороги говно, хуже им точно не будет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #640 : Вересень 08, 2015, 14:54:57 »
Горелое говно - это ж зола. Минеральные в-ва.
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #641 : Вересень 08, 2015, 14:57:57 »
И мы, и ваще фсе из звезд, даже говно.  :kos:

Offline kvk

« Reply #642 : Вересень 08, 2015, 15:00:15 »
Но! Это вообще-то третий этап утилизации сточных вод - после биоочистки бактериями, когда собственно и выделяется метан. Что осталось сжечь, но лучше с плазменной подсветкой, а не газовой.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #643 : Вересень 08, 2015, 15:33:52 »
Горелое говно - это ж зола. Минеральные в-ва.
Да понятно. Меня просто умилил глубокий символизм этого процесса.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #644 : Вересень 09, 2015, 13:12:05 »
Новость для Destrie  :) Я бы вообще все эти ДП продал на хрен с аукционов. То, что жизнеспособно - путь работает дальше, но в нормальных руках, что изжило себя - хоть нормальную стоимость аренды земли получили бы.
Через тіньові схеми та неефективність кінних заводів Україна втрачає 10 млн дол.
Цитувати (виділене)
Через корупцію та неефективність державних кінних заводів Україна щороку втрачає близько 10 млн дол.
Про це повідомляє ВВС з посиланням на радника міністра аграрної політика та продовольства, заступника голови робочої групи з питань роздержавлення держпідприємств Олексія Зубрицького, передає прес-служба Мінагрополітики.
14 кінних заводів — філій ДП «Конярство України», загалом мають понад 40 тис. га земель. За словами Олексія Зубрицького, саме використання цих ділянок формує до 80% прибутку державних кінних господарств. Ще 15% припадають на вирощування інших тварин, а утримання коней забезпечує лише 5% надходжень.
«У нас багато тіньових бізнесменів, які користуються доступом державних підприємств до земель, ймовірно, абсолютно безкоштовно. Вони забирають собі весь прибуток, залишаючи витрати державним підприємствам. Це найбільша проблема», — заявив Олексій Зубрицький.
За його словами, наприклад, Дібровський кінний завод, заснований ще в 1888 році, утримує 270 коней. Крім того, тут вирощують свиней і корів, а також виготовляють мед і ферментоване кобиляче молоко. Більшість прибутку отримують від 5,5 тис. га, на яких вирощують пшеницю, сою та овес. Зі свого боку держава фактично не здатна контролювати використання власних активів, адже переважна більшість кінних заводів не мають правовстановлюючої документації на нерухомість та землю.
Зупинити корупцію та зберегти галузь конярства як таку, на думку Олексія Зубрицького, дозволить конкурентна та прозора приватизація. Цю позицію поділяє і директор ДП «Конярство України» Денис Птушко, який вважає передприватизаційну підготовку філій своїм пріоритетним завданням на посаді.
Пхе у нас уже месяц как обсасывают эту новость .
Естесвенно до самих конзаводов ничего не доходит , задолжность по зарплатам по пол года .
Кормов нет ,кони в говне и без персонала.на выходе вместо нармальных товарных животных -уродцы и рахиты ,которых только на мясо сдать ибо инвалиды детсва никуда не годные. :mad:
Короче пиздец полный ,но в тоже время  продавать надо так что бы не меняли профильность хозяйства ,хотя бы тех которые несут историческую ценность , их у нас все равно меньше десятка , может найдутся  энтузиасты  . :smilie2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #645 : Вересень 09, 2015, 15:57:48 »
ХТЗ планирует возродить былую славу
08.09.2015
Цитувати (виділене)
Александр Ярославский спас Харьковский тракторный завод (ХТЗ) от уничтожения. Об этом заявил генеральный директор завода Владислав Губин.
"ХТЗ, как и "Серп и Молот", тоже в 2004 году стоял на грани уничтожения. Но тракторному, если можно так сказать, больше повезло. Его спас от уничтожения Александр Ярославский. Зайдя как инвестор, он поддерживал жизнеспособность завода и не дал ему стать очередной грудой металлолома и площадкой для недобросовестных застройщиков. Более того, Ярославский вложил в завод огромную сумму средств, наладил выпуск бульдозеров, 161 серия тракторов начала свой выпуск. Это, безусловно, был "счастливый билет" для завода. И после смены собственников ХТЗ продолжил уже демонстрировать финансовую прибыль", - заявил он.
Гендиректор отметил, что благодаря этому на сегодняшний день ХТЗ по-прежнему остается системообразующим предприятием Харьковской области - крупнейшим работодателем и экспортером.
"ХТЗ - безусловно, мировой бренд. Это мощное производство с возможностью выпуска огромного количества качественной продукции, как и в период своего расцвета. Задача моей команды сейчас - не просто возродить былую славу ХТЗ. Нам надо в ближайшее время добиться популярности на всех пяти континентах. Наша стратегическая цель -  по объемам продаж за пределами стран СНГ к 2020 году превзойти продажи в СНГ. Тогда мы уже сможем говорить, что у нас есть диверсификация рынков, у нас есть рост и этот рост возможен только за счет экспортного потенциала", - резюмировал гендиректор ХТЗ.
О как! Ну, гривна упала почти в три раза, какие-то шансы на внешних рынках у них появились, конечно. Интересно, смогут ли использовать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #646 : Вересень 09, 2015, 16:01:02 »
Кормов нет ,кони в говне и без персонала.на выходе вместо нармальных товарных животных -уродцы и рахиты ,которых только на мясо сдать ибо инвалиды детсва никуда не годные. :mad:
Короче пиздец полный ,но в тоже время  продавать надо так что бы не меняли профильность хозяйства ,хотя бы тех которые несут историческую ценность , их у нас все равно меньше десятка , может найдутся  энтузиасты  . :smilie2:
Да бред это - государству заниматься животноводством! Да и сельским хозяйством вообще. Идиотизм. Ну и плюс - прекрасная живительная среда для махрового воровства и коррупции.
Я только не вкурил, какая тут может быть историческая ценность? Где историческая ценность - сделать музей, а животноводство - это бизнес, тащемто. Причем тут история?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #647 : Вересень 09, 2015, 19:17:05 »
Сами здания конюшен и манежей постоенные еще до революции , весьма симпотичные есть
Их хорошо бы остаить как есть конюшнями ,подлатать и можно еще экскурсии туда таскать
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #648 : Вересень 10, 2015, 09:37:14 »
Коштами Світового банку відремонтують ключові «аграрні» траси
Цитувати (виділене)
Уряд схвалив проект акта Кабінету Міністрів України про залучення фінансування Світового банку для розвитку дорожньої галузі на загальну суму 560 млн дол.
Про це на своєму офіційному сайті повідомила прес-служба Мінінфраструктури.
«Протягом останніх трьох місяців команда Міністерства інфраструктури спільно з Укравтодором та Світовим банком працювала над підготовкою структури проекту. Спочатку передбачалося ремонтувати дорогу М-03 на ділянці від м. Полтава до м. Харків. Однак зважаючи на незадовільний стан більшої частини дорожнього покриття по всій країні, Міністерство інфраструктури запропонувало переглянути проект та додати у нього також виконання проектних робіт для найбільш зношених ділянок доріг по Україні, а саме транспортного коридору від портів до кордону із ЄС», — йдеться у повідомленні.
Як зазначають у прес-службі, в результаті проведення трьох місій Світового банку в Україні було погоджено виконання проектних робіт для покращення транспортно-експлуатаційного стану наступних ділянок доріг:
·Н-02 Львів – Тернопіль,
·М-12 Стрий – Тернопіль – Кіровоград – Знам’янка на ділянці від м. Тернопіль до м. Кіровоград,
·М-13 Кіровоград – Платонове на ділянці від автомобільної дороги М-12 до південного обходу м. Кіровоград,
·Н-14 Олександрівка – Кіровоград – Миколаїв на ділянці від м. Кіровоград до м. Миколаїв,
·М-14 Одеса–Мелітополь–Новоазовськ від м. Миколаїв до м. Херсон.
Ці траси активно використовуються в тому числі для транспортування зерна із західних та центральних областей до портів чорноморського узбережжя,
Паралельно Міністерство інфраструктури проводить пошук фінансування для вже безпосереднього виконання капітальних робіт на цих ділянках автомобільних доріг. Серед варіантів, які розглядаються: Дорожній фонд, який буде створено, державний бюджет чи фінансування МФО.
Найближчим часом буде затверджено склад офіційної делегації України та визначена уповноважена особа, яка підпише кредитну угоду зі Світовим банком. За попередніми домовленостями переговори відбудуться в другій половині вересня цього року.
У 2015 за рахунок коштів МФО реалізовується 3 проекти, 2 із яких зі Світовим банком на загальну суму 950 млн дол. (без урахування ПДВ), які передбачають покращення автомобільної дороги міжнародного значення М-03 Київ - Харків - Довжанський у Київській та Полтавській областях. Також реалізується спільний проект із ЄБРР та ЄІБ на загальну суму 900 млн євро (без урахування ПДВ). Він дозволить покращити стан дорожнього покриття ділянок автомобільних доріг на підходах до м. Києва, таких як М-05 Київ – Одеса, М-07 Київ – Ковель, М-01 Київ – Чернігів, М-06 Київ – Чоп, Н-01 Київ – Знам’янка.
В рамках Першого проекту зі Світовим банком, який закінчився в травні цього року було відремонтовано 157,1 км дороги М-03 Київ – Харків - Довжанський, а також побудовано 4 дворівневі транспортні розв’язки.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #649 : Вересень 14, 2015, 14:22:00 »
Після торговельну війну Росії з Україною жодне молокопереробне підприємство не закрилося.
Цитувати (виділене)
Про це в коментарі Gazeta.ua розповів директор консалтингової компанії «Інфагро» Василь Вінтоняк.
«60 відсотків продукції, що виробляли молокопереробні підприємства, постачали до Росії. Найбільше — сирів, сухого молока, масла. Після введення заборони жодне підприємство не закрилося. Але знизили обсяги виробництва. Через перенасичення молокопродуктами нашого ринку впали закупівельні ціни на молоко другого ґатунку. В магазинах подешевшали деякі сорти сирів», — розповідає Василь Вінтоняк.
«Молочні підприємства через фірми-посередники стали більше продавати продукції у Крим, Білорусь, — продовжує. — Звідти її нелегально везуть у Росію. Зріс експорт сирних продуктів. Особливо активно їх купують у Казахстані. У Західну Європу поки що не можемо постачати продукцію. Там значно вищі вимоги до якості, дуже висока конкуренція».
Нагадаймо, Росія виявилася не здатною забезпечити себе молочними продуктами, тому збільшила імпорт із Білорусі й Латинської Америки.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #650 : Вересень 15, 2015, 08:49:31 »
Україна увійшла в десятку країн-виробників яєць
Цитувати (виділене)
На частку України припадає 2% виробництва курячих яєць у світі.
Про це йдеться в дослідженні Продовольчої та сільськогосподарської організації ООН (FAO) за підсумками 2013.
За даними організації, на першому місці за обсягом виробництва яєць знаходиться Китай з часткою 39%. США забезпечують 8% виробництва яєць у світі — друге місце. На третьому — Індія (5%).
Четверте місце з часткою 3% посідають Росія, Мексика, Бразилія та Японія.
П’яте місце розділили Україна та Індонезія — по 2%.
До десятки країн-виробників яєць увійшла також Туреччина з часткою 1%.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #651 : Вересень 16, 2015, 08:58:48 »
Прикольно - сравнение цен на мясо-молоко по разным странам с Украиной:

Даже не думал, что в Штатах, например, такое дорогое мясо.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #652 : Вересень 16, 2015, 09:08:08 »
Прикольно - сравнение цен на мясо-молоко по разным странам с Украиной:
Я как бы в Украине дешевле покупаю, чем в табличке.
Тю, ля, а шо?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #653 : Вересень 16, 2015, 09:18:33 »
Федя, цены какие-то левые. Цены в обычном соседнем гастрономе (не распродажа), после пересчёта паундов в кг, при курсе 22:
- говядина (стейк, Нью-Йорк стрип) - 580-600 грн/кг,
- свинина (отбивные, без кости) - 190-200 грн/кг.
The best is yet to come.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #654 : Вересень 16, 2015, 09:28:46 »
Федя, цены какие-то левые. Цены в обычном соседнем гастрономе (не распродажа), после пересчёта паундов в кг, при курсе 22:
- говядина (стейк, Нью-Йорк стрип) - 580-600 грн/кг,
- свинина (отбивные, без кости) - 190-200 грн/кг.
Да сам удивился, ну может они какие-то типа средние? В какой-нибудь Аляске, небось, все дороже, в Айове - дешевле. В общем, да, странные чота.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #655 : Вересень 16, 2015, 09:29:11 »
Я как бы в Украине дешевле покупаю, чем в табличке.
Они средние, наверное, по торговым сетям.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #656 : Вересень 17, 2015, 14:53:34 »
Британские ученые вырастили ПУКС!  :hot:
Цитувати (виділене)
Но, помимо всех этих попутных идей, была у Гладышева еще и такая, которой решил он посвятить всю свою жизнь и посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени: «Путь к социализму», или сокращенно «пукс», и намерен был распространить свои опыты на всю территорию родного колхоза. Ему этого не позволили, пришлось ограничиться пределами собственного огорода. Вот почему ему приходилось покупать и картошку и помидоры у соседей.
Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни – точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее научное открытие требует труда и немалых жертв. Люди, знавшие об этих опытах, относились к ним с недоверием, однако кто-то Гладышева заметил и поддержал, чего не могло быть в проклятое царское время.

Offline kvk

« Reply #657 : Вересень 24, 2015, 13:30:29 »

Offline Nortaga

« Reply #658 : Вересень 29, 2015, 11:00:10 »
Цитувати (виділене)
Экспорт украинской аграрной продукции в РФ за 8 месяцев составил $193,3 млн

Объем экспорта украинской аграрной продукции в Российскую Федерацию за восемь месяцев 2015 года составил $193,3 млн, тогда как за весь 2014 год объем экспорта составил $982,7 млн, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в своем микроблоге в Твиттер в понедельник.

А.Павленко также представил динамику экспорта украинской аграрной продукции в РФ в 2010-2015 г.г. Так, объем экспорта в 2010 году составил $1,9 млрд, в 2011 – $2,1 млрд, в 2012 и 2013гг. по $2 млрд.

Как сообщалось со ссылкой на Минагропрод, положительное сальдо внешней торговли в агропромышленном комплексе Украины за январь-июль 2015 года составило $5,6 млрд.

Экспорт аграрной продукции за семь месяцев 2015 года составил $7,7 млрд, или 35,7% от общего экспорта Украины, а импорт - $ 2,2 млрд, или 10,5% от общего импорта страны.

http://interfax.com.ua/news/economic/293038.html

В 10 раз обвалился экспорт в РФ по сравнению с 2013. При этом аграрии не ноют (как некоторые другие отрасли), а быстро нашли новые рынки.

Offline kvk

« Reply #659 : Вересень 30, 2015, 10:55:26 »
Федя, а по результатам 2015, уже можно что-то сказать? По твоему профилю, конечно.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.