Автор Тема: Українська політика. Війна. 1 серпня - 15 листопада

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика. Війна. 1 серпня -
« Reply #540 : Серпень 16, 2022, 15:12:27 »
Слушайте, ну про Гвардейское не написал еще только Шаноу. :grin:
Cпойлер
Шаноу, извини. Просто ты 1-й, кто в голову пришел

Cпойлер
так, жінкам властива така реакція на мене
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Milena

« Reply #541 : Серпень 16, 2022, 15:14:07 »
Мабуть 14 серпня було "давненько".
Так треба було да
Мабуть 14 серпня було "давненько".
Тут бачу, а тут ні - і де ж гуляло це посилання при першому твоєму цитуванні "пояснень" Яценюка? :sarcastic:   

Offline fakir

« Reply #542 : Серпень 16, 2022, 15:15:15 »
Цитувати (виділене)
⚡️В Украине запретят (https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/39750) использовать фейерверки и салюты

Соответствующий законопроект приняла за основу Верховная Рада. Также будет запрещено проведение любых мероприятий с использованием пиротехнических изделий и взрывчатых веществ.

Запрет не распространяется на использование пиротехники ВСУ, полицией и аварийно-спасательными службами.
https://t.me/ragnarockkyiv/33163

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #543 : Серпень 16, 2022, 15:32:45 »
Цитувати (виділене)
⚡️В Украине запретят (https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/39750) использовать фейерверки и салюты

Соответствующий законопроект приняла за основу Верховная Рада. Также будет запрещено проведение любых мероприятий с использованием пиротехнических изделий и взрывчатых веществ.

Запрет не распространяется на использование пиротехники ВСУ, полицией и аварийно-спасательными службами.
https://t.me/ragnarockkyiv/33163
Нарешті.

Offline Teagan

« Reply #544 : Серпень 16, 2022, 15:35:53 »
 :prapor2:
Цитувати (виділене)
Тайвань, несмотря на свое официальное непризнание Украиной, поставляет украинцам гуманитарную и финансовую помощь и даже разведывательные беспилотники.
Тайвань также присоединился к западным странам в санкциях против России за ее вторжение в Украину. В результате Тайвань прекратил экспорт полупроводников в Москву. Российские компании полностью зависят от тайваньских полупроводников в производстве электроники и военного оборудования, а глобальный дефицит полупроводников создал трудности для России еще до введения Тайванем запрета на экспорт.
Другой пример помощи Тайваня заключался в передаче компанией XDynamics десяти разведывательных БПЛА VTOL стоимостью около 35 тысяч долларов США (которые официально должны использоваться в гражданских целях), поставках медицинских и других товаров, а также финансировании медицинских учреждений и украинских беженцев на сумму не менее 33 миллионов долларов США.
https://focus.ua/voennye-novosti/525538-kak-tajvan-pomogaet-ukraine-v-vojne-s-rf

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #545 : Серпень 16, 2022, 15:50:32 »
Нарешті.
Ще б виконували.
Майже два місяці тому заборонили російську музику у публічному просторі. Я з підлітками в нашому дворі вже розмовляла. Ввічливо але настирливо :). Десь на тиждень в них совісті та законослухняності вистачило. А потім знову почали вмикати російське репове лайно, ще й так голосно, що неможливо вікна відчинити. Хоч бери та викликай поліцію.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #546 : Серпень 16, 2022, 15:51:08 »
і де ж гуляло це посилання при першому твоєму цитуванні "пояснень" Яценюка? :sarcastic:   

@Milena ну це вже відвертий флейм, прошу - не треба такого робити.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #547 : Серпень 16, 2022, 16:26:00 »
У мене у знайомого в Майському батьки старенькі живуть, кажуть, що бабахає до сих пір а з хати навіть двері повиносило. Знатний складік був :good:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #548 : Серпень 16, 2022, 16:31:06 »
У мене у знайомого в Майському батьки старенькі живуть, кажуть, що бабахає до сих пір а з хати навіть двері повиносило. Знатний складік був
Спецы (ну, как спецы? те, кто видел тот склад вдоль ж/д полотна) говорят, что бабахать будет до вечера.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #549 : Серпень 16, 2022, 16:31:29 »
Кстати, давненько не было слышно про "молниеносный ответ".
Что, забыли? А чёй-та они?
Молниеносы закончились. :pardon:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #550 : Серпень 16, 2022, 16:36:28 »
Тут бачу, а тут ні - і де ж гуляло це посилання при першому твоєму цитуванні "пояснень" Яценюка? :sarcastic:   
Я тобі щось винна?
Коли у мене виникають питання, я знаю, як користуватись гуглом.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #551 : Серпень 16, 2022, 16:46:10 »
Слушайте, ну про Гвардейское не написал еще только Шаноу.
Ну може зайнята людина, вам аби причепитися.

Offline Eney

« Reply #552 : Серпень 16, 2022, 17:04:40 »
Більше за все, "вибухи біля Курської АЕС" - фсбшний фейк.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #553 : Серпень 16, 2022, 17:05:35 »
Більше за все, "вибухи біля Курської АЕС" - фсбшний фейк.

це вони роблять для виправдання їх поведінки на ЗАЕС.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #554 : Серпень 16, 2022, 18:32:30 »
RAGNAROCK PRIVET, [16.08.2022 15:53]
⚡️ Россия увеличила количество вертолетов на границе с Украиной

«Самолетов сегодня несколько меньше - около 430 находится сейчас вокруг Украины на разных аэродромах беларуси, россии и Крыма. Но группировка вертолетов значительно выросла и сейчас составляет более 360 вертолетов», — заявил спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.

В начале полномасштабного вторжения россии в Украине находилась авиационная группировка в составе 700 летательных аппаратов – 450 самолетов и 250 вертолетов. Если количество самолетов уменьшилось, то ситуация с вертолетами противоположная.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #556 : Серпень 17, 2022, 00:09:56 »
Цитувати (виділене)
Тамара Горіха-Зерня

Я прочитала інтерв'ю Зеленського Вашингтон Пост, сподіваючись, що у тих уривках, які передрукували наші медіа, перекручено зміст або випав контекст.

На жаль, ні. І у мене немає душевних сил це детально коментувати.

Тисячі наших громадян лишилися б живими, тисячі дітей і жінок лишилися б живими, якби при владі у нас не були цинічні, бездушні, некомпетентні ублюдки.
Вибачте, інших слів у мене немає.

Зараз Зеленський фонтанує різними версіями, одна другої дикіша, чому він до останнього заперечував можливість вторгнення і не підготував країну до війни.

На сьогодні він стверджує, що своєчасне і адекватне попередження спричинило б масову втечу з України. На його думку, втекли б усі - чоловіки, Уряд. Лишився б один Боневтік, і то не факт. Тому Зеленський і закликав усіх на шашлики - щоб попередити втечу.

І другий аргумент: інформація союзників була неконкретною і загального. Ну говорили йому про війну, ну і що? Грошей (закреслено) зброї все одно ніхто не давав.

У першому коментарі я дам посилання на статтю, раптом хтось іще не читав. Я себе змушувала читати силою, давно мені не було так боляче.
Перед очима Руда Пані з мамою, перед очима Ірпінь, перед очима вокзал у березні, перед очима наші з автоматами проти танків, і як розливали бензин по пляшках, і горить садиба Марії Приймаченко, і у холодильнику дві пачки пельменів - весь мій запас на випадок блокади...

Вибачте, я ридаю, і не можу зупинитися. А Херсонщина?!! Скільки наших там залишилося, скільки військових не встигли вивезти батьків і дітей, їх же там на шматки ріжуть, їх же там живими закопують! Що ж ти наробило, падло таке, не буде тобі прощення, у моєму серці так точно.
Легендарна мразота.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #557 : Серпень 17, 2022, 06:13:11 »
Легендарна мразота.
Зараз багато хто в шоці від цього камінг-ауту. Хоча розумні люди давно здогадувалися.
Особисто я ніколи не пробачу зеленій гидоті трирічного свідомого стримування розвитку нашої армії.
« Останнє редагування: Серпень 17, 2022, 06:23:40 від Shana »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #558 : Серпень 17, 2022, 06:49:13 »
https://t.me/Sharpreview/16387

🍁 В последнее время стараюсь соблюдать самоцензуру и не особо усердствовать с критикой Зеленского. Но от его интервью WP мне натурально сорвало крышу. Когда человек говорит, что, практически точно зная о начале войны, СОЗНАТЕЛЬНО не предупреждал об этом украинцев, якобы для того, чтобы "не посеять хаос", он в лучшем случае - циник, в худшем - подлец.

Неужели не очевидно, что заранее не вывезенные, а потому погибшие женщины, дети и старики из Бучи, Бородянки, Ирпеня, Мариуполя - на его совести? Зато около сотни депутатов, жёны депутатов и приближённые к власти выехали заранее. Им страну не надо защищать. У них индульгенция от обязанностей гражданина и аллергия на войну.

И какой же нужно быть паскудой, чтобы говорить - мол, все бы разбежались, и Украину взяли бы за три дня! Получается, в стране нет патриотов, нет армии, а сдерживают врага украинцы только потому, что Зеленский заранее не предупредил о вторжении и не позволил всем выехать из страны? Продолжая при этом демонстративно направлять львиную часть бюджета на "Велике крадівництво" и прочую пиар-лабуду. И это вместо того, чтобы ещё с октября 2021-го (тогда впервые союзники предупредили о вторжении) строить капитальные фортификационные сооружения по всей линии границы, форсировать ракетную программу, эвакуировать наиболее уязвимые слои населения и минировать наиболее проблемные участки местности.

Такие слова - плевок в лицо украинцам и неуважение к своей армии, своим гражданам и своей нации. По такой логике можно сказать: "Мы сдали Херсон, чтобы не сдать всю Украину..." или "Мы строили дороги, чтобы противнику было удобнее наступать". Почему прямо не сказать правду: "Я не верил в полномасштабное вторжение, и убедил меня в этом Ермак, который единолично занимался российским направлением." А правда именно такова.

И последнее, что стало для меня триггером в этом крике души. Фраза (дословно):  "...тогда я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года."

Какой, бл..., Я? Мой генпрокурор, моё правительство... И это в парламентско-президентской республике! Речь в данном случае идёт о том, что ранее оповещение о неизбежной войне могло спасти жизни сотен украинских детей, а он печётся о гипотетической потере гипотетических денег. Капец...

Не скажу, что сейчас всё делается не правильно. Особенно меня радует МИД после того, как Ермака всё же отстранили от его непосредственного руководства. Профессионально действует армия, самому президенту пишут правильные речи. Не втік, врешті решт. И, не буду лукавить: за границей он пользуется большой медийной популярностью - в той же Америке его портреты повсюду.

Но когда на поверхность вылезает подобные цинизм, высокомерие и аргументы, мне хочется после победы взять кое-кого за горло и тихонько спросить: "А теперь расскажи нам подробно за Ермака, за Бучу, за Херсон, за Баканова, за дороги, за Чонгар, за Мариуполь, за ракетную программу..."

Говорят, победителей не судят. Так за победу судить не будут. Будут судить за цену, которую пришлось за неё платить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #559 : Серпень 17, 2022, 10:05:55 »
Не розумію, навіщо Зєля дає ці інтерв'ю? Бо ж він сам себе в них викриває. Явка з повінной з дурними відмазками.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #560 : Серпень 17, 2022, 10:09:22 »
После слов, что Украина принимает в разных позах -логичное продолжение, интересно, до выборцев что то дошло?
Ну и шо ж так палит своих хозяев из кремля.
Короче, мне интересно, кто именно решил зеле популярности убавить, подсунув это интервью
Злобная заинька

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #561 : Серпень 17, 2022, 10:46:37 »
Короче, мне интересно, кто именно решил зеле популярности убавить, подсунув это интервью

Нічого воно не убавить.
Зараз слухала якогось експерта по радіо НВ, так в нього
по-перше, ніхто про майбутню агресію не мовчав, у всіх токшоу про це говорилось,
по-друге,  це зараз мі знаємо як люди реагували, а тоді це було неочевидно,
по-третє, це використалось би в політичної боротьби,
по-четверте, вони (захід) тільки попереджували, але літаки не давали! 
Коротше, бубочка молодець, це інші винні, що не слухали, не готувались, не давали, не мовчали...
Отака багаторазова лінія оборони.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #562 : Серпень 17, 2022, 10:57:29 »
Цитувати (виділене)
Договоренности и их соблюдение

Первый из кораблей с продовольствием, вышедший в начале августа из порта Одессы по соглашению о продолжении морской торговли украинским зерном, обнаружен в сирийском порту Тартус. Более двух недель его местонахождение было неизвестно, потому что у судна был отключен соответствующий передатчик. Понятно было только, что судно не дошло до Ливана, где должно было разгрузиться. Что этот корабль забыл в Тартусе, пока непонятно.

Завтра президент Турции Реджеп Эрдоган, Владимир Зеленский и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встретятся во Львове, чтобы обсудить историю с вывозом продовольствия и дальнейшие мирные переговоры. В начале августа Эрдоган встречался в Сочи в Путиным.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #563 : Серпень 17, 2022, 12:52:04 »
Щось це інтерв'ю мене зовсім зажурило.
Ну хіба можна бути таким цинічним довбойобом?
Це було настільки жалюгідно.
А я ж весь цей час думав: ну не такий вже Зеленський і поганий, і на Заході в нього гарне паблісіті, яке він використовує на користь України. А тут такі бздуре верзе.
Ну і підхід треба було тратити на дороги, в оборону нам мав Захід забезпечити.  :mad:
Тю, ля, а шо?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #564 : Серпень 17, 2022, 13:01:44 »
Завтра президент Турции Реджеп Эрдоган, Владимир Зеленский и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встретятся во Львове
Завтра буде завтра, а сьогодні у нас тривоги не було, коли по всьому заходу і півдню була  :unknown:
Я не виходжу з дому, не подивившись на карту тривог. Просиділа, як дурна з митою шиєю
зайву годину вдома  :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #565 : Серпень 17, 2022, 13:07:45 »
А я ж весь цей час думав: ну не такий вже Зеленський і поганий, і на Заході в нього гарне паблісіті, яке він використовує на користь України. А тут такі бздуре верзе.
Мені здається, що він судить про людей по собі. От він би точно здриснув кудись, якби не був президентом. Мабуть, дуже доооооовго думав: "от всі мужики втечуть, один я тут залишусь  :weep:"
Мабуть, Зеленського таки не можна на люди випускати без попередньої підготовки  :smilie2:

Offline Eney

« Reply #566 : Серпень 17, 2022, 13:09:23 »
Цитувати (виділене)
🇺🇦 Іван Федоров / Мелітополь / міський голова

❗️Земля горітиме під окупантами - цю непохитну істину щодня доводять наші воїни з ЗСУ на півдні України.
.
Сильный вибух пролунав біля лігва ворога в центрі Мелітополя. Тут, нагадаю, розміщена одна з комендатур окупантів. Чекаємо на подробиці щодо втрат серед рашистів. Слава ЗСУ!

Offline Eney

« Reply #567 : Серпень 17, 2022, 13:11:00 »
Що на даний час змінює це інтерв"ю? Нічого? Їдмо далі, а там подивимось. 

Offline Eney

« Reply #568 : Серпень 17, 2022, 13:11:56 »
Мені здається, що він судить про людей по собі. От він би точно здриснув кудись, якби не був президентом. Мабуть, дуже доооооовго думав: "от всі мужики втечуть, один я тут залишусь  :weep:"
Мабуть, Зеленського таки не можна на люди випускати без попередньої підготовки  :smilie2:
Треба щоб текст інтерв"ю писав той самий спічратер, що готує зеленські промови.

Offline shtativ

« Reply #569 : Серпень 17, 2022, 13:38:54 »
експерт по радіо НВ...
Коротше, бубочка молодець, це інші винні, що не слухали, не готувались, не давали, не мовчали...
Як каже моя дружина, "хтось тут пиздить, і це точно не я".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.