Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #1620 : Травень 05, 2022, 16:00:55 »
Американські гаубиці М777,вже в роботі.

Тікай русня, тікай.
https://t.me/operativnoZSU/22676
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #1621 : Травень 05, 2022, 16:12:54 »
Знайомі в Харкові пишуть, що щось дуже гучне та важке від нас бабахає. Від нас це добре.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1622 : Травень 05, 2022, 16:19:24 »
Цитувати (виділене)
Віктор Трегубов
Я не хочу, щоб мирні росіяни повмирали

По-перше, я не вважаю мирняк тим ворогом, якого треба вбивати. Навіть коли вони вбивають наш мирняк. Ми – не вони.
А по-друге, це не повчально. Я хочу, щоб було повчально.
Я хочу, щоб усі імперці, ватани, увесь російський «глубинний народ», відчув те, що відчував я, коли в нас анексували Крим. Безпомічну та безпорадню лють.
Я хочу, щоб кожний ватник бачив, як Росія втрачає спершу претензію на наддержавність, а потім і претензію на державність.
Я хочу, щоб вони знов пережили розпад СРСР.
Я хочу, щоб вони побачили ті 90-ті, від яких їх рятував Путін, у значно яскравішому форматі.
Хочу, щоб усі ці радянські інженери спивалися до тваринного стану, просто щоб не бачити, що сталося з їхніми вологими мріями та з їхньою державою. Просто щоб не думати про майбутнє.
Хочу, щоб вони доживали свої маленькі, нікчемні життя у гниючих, розвалених містах.
Хочу, щоб над ними сміявся та збиткувався весь світ.
Хочу, щоб вони приховували, що вони – росіяни.
І знаєте що?
Це реалістичний план.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog

Offline Nerag

« Reply #1624 : Травень 05, 2022, 16:32:48 »
Сама УП ссылается на материал "Проекта", в котором говорится, что после стамбульских переговоров Мединский сутки не мог дозвониться до Путина. Это не готовность к переговорам, а откровенное равнодушие человека, отметающего всю эту шелуху, пока не выполнена его программа-минимум с захватом Донбасса.

А вот в позицию Бориса Джонсона верю без вопросов.

Это, конечно, иронично, но самое выгодное - для себя - соглашение орки могли подписать как раз в пределах первых двух недель. Однако хотели стать "владычецей морской" - ну, как-то оно у них не задалось.  :prapor2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1625 : Травень 05, 2022, 16:35:20 »
Я хочу, щоб усі імперці, ватани, увесь російський «глубинний народ», відчув те, що відчував я, коли в нас анексували Крим. Безпомічну та безпорадню лють
Вот это.
Очень хочу.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #1626 : Травень 05, 2022, 16:50:01 »
Як я і обіцяв хлопці виконують нашу з ними домовленість  :i_am_so_happy:
"Сили оборони України переходять до контрнаступу на Харківському та Ізюмському напрямках - Головнокомандувач ЗСУ генерал Валерій Залужний"

Offline Nerag

« Reply #1627 : Травень 05, 2022, 16:53:36 »
🍁 Зеленский провел телефонный разговор с президентом Германии Штайнмайером. Стороны договорились оставить прошлое позади, чтобы сосредоточиться на будущем сотрудничестве.

Последний, с кем Зеленский переговорил и решил оставить прошлое в прошлом - стал строить тероборону в Киеве и окрестностях. Интересно, на что он Шайнмайера подписал?  :rofl:

Фейк
К сожалению.
Там - на видео - какая-то странная хрень примерно посредине ствола (если сравнивать с Мстой), но точно не американец.

Вот это.
Очень хочу.
...Нераг мрачно...
Я до сих пор помню ололошничание на ФЭР'е 14-го года - и чувство обессиливающей пустоты в себе.
А еще, из так-сказать-мать-их, свежего - приступ оглушающей паники в первых числах марта и сколько у меня сил ушло, чтобы стиснуть зубы, собрать себя в кулак и не транслировать ее никуда и ни в каком виде.

Как я писал раньше - пусть все горят.  :mad:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1628 : Травень 05, 2022, 17:12:35 »
Про бабулю с флагом.
Совершенно не удивлена.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #1629 : Травень 05, 2022, 17:24:01 »
Я до сих пор помню ололошничание на ФЭР'е 14-го года
И я помню.
На ФЭР есть такой смайл, типа, праздничной радости. Здесь такого нет, не могу продемонстрировать. Так вот, кто только не закидывался этим смайликом. Мне казалось, что, вообще, все. Я сидела, смотрела в экран и у меня было ощущение, будто меня раздели до гола, пальцем тычут, ржут и радуются - Крым отжали, украинцы, обтекайте теперь.
Я ни сколько не виновата в этой фэровской радости, а мне так стыдно. От чего-то.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1630 : Травень 05, 2022, 19:34:00 »
За Крым, за то, что я 8 лет не была на могиле мамы, за то, что они вынесли мозги папе, за то, что я не могу видеться с сестрой и племянниками, не любуюсь цветением магнолий Воронцовского дворца и  глицинией в ботаническом саду, я хочу что бы было, как в "Служили два товарища". Вплавь, за последним кораблем, а кто не успел - пусть застрелиться! :smilie9:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1631 : Травень 05, 2022, 20:27:26 »
И я помню.
На ФЭР есть такой смайл, типа, праздничной радости. Здесь такого нет, не могу продемонстрировать. Так вот, кто только не закидывался этим смайликом. Мне казалось, что, вообще, все. Я сидела, смотрела в экран и у меня было ощущение, будто меня раздели до гола, пальцем тычут, ржут и радуются - Крым отжали, украинцы, обтекайте теперь.
Я ни сколько не виновата в этой фэровской радости, а мне так стыдно. От чего-то.
В 14-м году там вообще шабаш творился. Американский тред приказал долго жить, а это был, между прочим, один из знаковых тредов с очень долгой историей. А уж сколько вечных банов случилось в приснопамятном Отдых в Крыму, так не сосчитать. Впрочем, как оказалось, вечного ничего нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1632 : Травень 05, 2022, 20:40:33 »
Цитувати (виділене)
Щойно під час онлайн-аукціону Сергій Притула продав картину Марії Примаченко «Квіти виросли коло четвертого блока» за $500 000!

Картина знаходилась у приватній колекції, але власники передали її фонду Притули для продажу. Виручені кошти мають піти на закупівлю спорядження для ЗСУ.

Якщо виграшну ставку підтвердять, вона стане однією із найвищих за роботи українських митців у нашій країні. За всю історію незалежності.

Якщо що, я у живопису нічого не розумію. Але 500 тисяч це 500 тисяч.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #1633 : Травень 05, 2022, 21:07:52 »
И я помню.
У меня был адский шок. Я, видите ли, очень наивная. Я была уверена, что если народ выгнал продажного придурка и обрёл свободу, то за него можно только радоваться. Для меня двух мнений по этому поводу просто не могло быть. А уж оттяпывать территорию вообще, да ещё и в такой момент, это что-то запредельное.
И шоком было не столько то, что другое мнение существовало, а количество сторонников этого блядского мнения.
Я читала ФЭР и постоянно себя щипала, я не могла поверить, что ублюдков так много.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1634 : Травень 05, 2022, 21:16:00 »
Это был очень запоминающийся момент.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1635 : Травень 05, 2022, 21:17:15 »
Я читала ФЭР и постоянно себя щипала, я не могла поверить, что ублюдков так много.
Это не так страшно как то, что в их число попали люди, которых я считал порядочными.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #1636 : Травень 05, 2022, 21:31:18 »
Это не так страшно как то, что в их число попали люди, которых я считал порядочными.

Я по дурости как-то никогда о порядочности виртуальных собеседников не задумывалась. Ну то есть, пока человек не отчебучит что-то яркое в ту или иную сторону.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline düsha

« Reply #1637 : Травень 05, 2022, 21:57:52 »
Цитувати (виділене)
Щойно під час онлайн-аукціону Сергій Притула продав картину Марії Примаченко «Квіти виросли коло четвертого блока» за $500 000!

Картина знаходилась у приватній колекції, але власники передали її фонду Притули для продажу. Виручені кошти мають піти на закупівлю спорядження для ЗСУ.

Якщо виграшну ставку підтвердять, вона стане однією із найвищих за роботи українських митців у нашій країні. За всю історію незалежності.

:grin:
мои же мысли

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1638 : Травень 05, 2022, 22:16:59 »
Кто хочет посмотреть подробный ролик о ситуации на фронте - хороший канал (спасибо Нерагу за рекомендацию).
Не со всем согласен с автором, но обновления выходят каждый день и информация +- верная.

Можно включить субтитры с переводом.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1639 : Травень 05, 2022, 22:21:09 »
❗️Возможности США по доставке оружия Украине неисчерпаемы — официальный представитель Госдепа Нед Прайс

Offline Milena

« Reply #1640 : Травень 05, 2022, 22:22:03 »
  мои же мысли
И о Черном квадрате мысли тоже те же?  :rofl:

Offline Teagan

« Reply #1641 : Травень 05, 2022, 22:25:13 »
Цитувати (виділене)

Тут не стільки мистецтво зіграло скільки "українське". Ми зараз у тренді. Та най буде, хоч якась користь від тих товстосумих коллекціонерів.

Offline Nerag

« Reply #1642 : Травень 05, 2022, 22:43:04 »
Не со всем согласен с автором, но обновления выходят каждый день и информация +- верная.

Как я понимаю, он делает микс из наших источников и орочьих, а потом выбирает "среднее по больнице (с максимально возможным подтверждением)", причем каких-то преференции любой из сторон не дает.

Offline chucha

« Reply #1643 : Травень 05, 2022, 23:01:55 »
Тут не стільки мистецтво зіграло скільки "українське".

И искусство тоже. Примаченко ярчайшая примитивистка-самоучка. С очень оригинальной образной вселенной. Вполне на уровне тех же Пиросмани или Руссо. Ну да, на западе не очень раскрученное имя. Но вполне известное.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1644 : Травень 05, 2022, 23:39:33 »
Как я понимаю, он делает микс из наших источников и орочьих, а потом выбирает "среднее по больнице (с максимально возможным подтверждением)", причем каких-то преференции любой из сторон не дает.
Я правда не совсем понимаю, кто автор канала и откуда. Инфы об этом не увидел.

Offline Ash

« Reply #1645 : Травень 05, 2022, 23:56:00 »
Блядь.
Похоже собираются бомбить наш угол.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #1646 : Травень 06, 2022, 00:01:19 »
Тут не стільки мистецтво зіграло скільки "українське".

И искусство тоже. Примаченко ярчайшая примитивистка-самоучка. С очень оригинальной образной вселенной. Вполне на уровне тех же Пиросмани или Руссо. Ну да, на западе не очень раскрученное имя. Но вполне известное.

Могло повлиять еще и это. Чем меньше картин художника остается, тем дороже они ценятся на рынке.
Цитувати (виділене)
Під час російського вторгнення в Україну, 27 лютого 2022 року, в районному центрі Іванків Київської області згорів історико-краєзнавчий музей, де зберігалося близько двох з половиною десятків робіт Марії Примаченко[29]. Частину картин, що зберігалися в музеї, вдалося врятувати. Тимчасово їх зберігають у себе місцеві жителі[3
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1647 : Травень 06, 2022, 06:29:15 »
Блядь.

Дійсно, де ж ще на поселке командний пункт розмістити як не в лікарні.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1648 : Травень 06, 2022, 08:06:14 »
Блядь.

Там еще есть  :smilie2:

Цитувати (виділене)
Киевский режим продолжает использовать объекты гражданской инфраструктуры в военных целях:

в Харькове на территории городской клинической больницы № 8 размещены артиллерийские установки и оборудован склад боеприпасов;

в Славянске на территории железнодорожной больницы по ул. Малогородецкая размещена тяжелая военная техника, а в здании оборудован опорный пункт со складом боеприпасов;

в Одессе в здании областной клинической больницы по ул. Академика Заболотного оборудован командный пункт ВСУ, а на прилегающей территории размещена бронетехника, артиллерия и РСЗО;

в Лисичанске на территории детской больницы оборудован опорный пункт боевиков националистического батальона.

Полный текст заявления Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.