https://t.me/IrritableOrcChannel/2946Сейчас все говорят про возможное применение ядерного оружия, и я смотрю, в телеграм-каналах появились видеоролики с "симуляциями", при которых после ядерной зимы мы будем жить бедно, но дружно, хотя и не все, и там циферки такие с количеством жертв.
И я уверен, многие из вас их смотрят.
Я хочу отметить, что за последние 50 лет было несколько разных точек зрения на возможные последствия массового применения ядерного оружия.
Одна из них такая, что беспокоиться не надо. После хорошей ядерной зимы не будет ни "Сталкера", ни "Безумного Макса", не будет даже тараканов. Потому что при -30 на экваторе — вымрет планктон в океане, вымрут водоросли, вымрут наземные растения, закончится кислород, и, собственно, всё.
Я не уверен, в курсе ли об этом Путин. И, что важнее, в курсе ли его окружение. Потому что в России лет двадцать назад были популярны альтернативные расчёты какого-то местного академика Фоменко, которые доказывали на пальцах и счётах, что подумаешь, сколько там той зимы, валеночки наденем, печечку протопим, как-нибудь переживём.
Но есть, конечно, мнение, что если бы мама не бухала в критические для формирования плода месяцы, то и расчёты у проффесора могли бы получиться другие.
А вот наши уважаемые зарубежные партнёры наверняка в курсе разных рассчётов. И я уверен, сейчас они озабочены гораздо больше нас с вами — а главное, они НА САМОМ ДЕЛЕ могут что-то предпринять, понимаете? А мы можем в основном психовать.
(Есть также сильно разные мнения, сколько нужно всего взорвать, чтобы получилась ядерная зима. Напомню, демо-версия ядерной зимы была в 1815–1819 годах, и для неё хватило одного (по другим версиям двух) извержений вулканов. Это называется "год без лета", можете погуглить — я ещё статью прикольную писал когда-то на site.ua о том, как эти извержения разбили армию Наполеона, способствовали появлению литературы про вампиров и всё такое.)
Это я всё к чему веду. Это не в смысле вас напугать или ещё что-то.
Следующий месяц или около того будет довольно нервным, и его таким будут делать специально. Путин будет махать дубинкой, может даже нунчаками — американцы, Европа и НАТО будут делать всякие заявления, на наши города всё так же будет сыпаться остаток русских ракет, жители Костромской области с сортиром во дворе будут ждать, пока замёрзнет Германия, и всё такое.
И всё это будет для того, чтобы устроить панику, волнения, мир любой ценой, вйо на майдан, давайте договариваться.
И вы сделаете себе большое, очень большое одолжение, если вот прямо сейчас начнёте меньше смотреть и читать про все эти вещи. Особенно меньше смотреть и читать про ядерные зимы. Потому что ресурс психики не безграничный, и накопленный стресс на протяжении последних семи месяцев (у других — на протяжении последних 8 лет) никуда не делся.
И если вы ещё месяцок пристально и нервно почитаете новости 18 часов в день, вы обязательно ебанётесь.
А этого следует избегать всеми силами. Как говорит Соловьёв здорового человека: "Не ебанулся за день — уже помог стране!"
Поэтому подумайте о том, чтобы либо перестать читать всякое, либо хотя бы радикально сократить количество чтения. И резко увеличить качество. Например, перестать читать анонимные и полуанонимные телеграм-каналы, и начать читать только проверенные источники. И поменьше. Оттого что вы в пяти разных местах прочитаете про освобождение Лимана, он не освободится быстрее — нет никакого смысла нервно бегать между каналами и сайтами и соцсетями.
Если в это время можно спокойно почитать про котиков.
Почитайте следующий месяц про котиков, а там уже будет видно, бежать на оргию или сажать рассаду. Главное, чтобы вы башкой-то не подвинулись. А то в смирительной рубашке на оргии будете чисто как мудак.
И ещё глупее будет в смирительной рубашке сажать рассаду.