Автор Тема: Питання евакуації, допомоги біженцям тощо

Offline Rumor

Re: Питання евакуації, допомоги біженцям тощо
« Reply #420 : Квітень 07, 2022, 11:09:35 »
Тут, наверное, мало кому пригодится, но может все же.
Zeiss помогает с очками, если у кого-то сломались. Если я правильно понимаю, они предлагают бесплатные линзы и вроде  даже оправу.
https://www.zeiss.ua/vision-care/_campaigns/direct-eye-care-support.html

Offline oliki

• Hero Member
« Reply #421 : Квітень 07, 2022, 11:22:19 »
Пиквики, большой привет вам!

Работаю третью неделю в Красном Кресте Дюссельдорфа, можно немного расскажу? Мне просто нужно выговориться.

Работа круглосуточная, мы пашем по 12 час. посменно, очень тяжело, всё время на ногах, особенно мне, девочке 62 лет, но очень стараюсь. Только нашем выставочном зале больше тысячи человек (было полторы), в основном мамы с детьми, пенсионеры, инвалиды, у многих кошки-собаки-крыски... Обеспечены всем, туалеты, души, питание 3 раза в день, одежда, шампуни, бла-бла вплоть до женских прокладок, всё раздаём. Огромная нагрузка на город, расселяют по 20-30 человек в день, многие живут в зале уже по месяцу, терпят, бедняги. Документы оформляют долго, но если что-то нужно срочно, делают временные справки для медстраховки моментально, в городе многие врачи говорят по-русски и украински, если нет, находим волонтеров-переводчиков, проблемы решаются быстро. Вопросы с работой тоже решают максимально быстро, нет бюрократии по оформлению, в группах ФБ то и дело появляются предложения по упаковке товаров (для женщин) и грузчиками-водителями-строителями для мужчин, там где не требуется немецкий. Курсов немецкого полно, для детей немцы огранизуют всякие развлекательные и спортивные программы (воообще, я от стараний немцев в шоке, молодчины!).

Ночами я одна работаю переводчиком, люди приходят ко мне, спрашивают, делятся своими бедами. Мужья, сыновья, братья в ЗСУ и Терробороне, у кого-то погиб, кто-то ранен... Всё выслушиваю, утешаю, прихожу домой и реву. Даю там тоже уроки немецкого, мамочки, пока дети спят, учатся, очень стараются. Днём работают психологи, университет предоставил стипендии для украинских студентов, школьникам очень быстро предоставляют места в школах, пару раз экскурсоводы по воскресеньям проводили экскурсии.

И всё равно проблем много, многие хотят домой в Украину, отговариваю...

Засунула свою мысль "а ты избиратель Зеленского?" на самое дно в себя, потому что сейчас обязана помогать.

Всё, пошла работать. Всёх обнимаю!  :prapor2:

Когда вы победите, мы встретимся в Киеве, я хочу всех обнять лично!

Offline oliki

• Hero Member
« Reply #422 : Квітень 07, 2022, 11:31:48 »
Zeiss помогает с очками, если у кого-то сломались. Если я правильно понимаю, они предлагают бесплатные линзы и вроде  даже оправу.

О! Спасибо!  :pray:
Меня вчера спрашивали.

Offline Milena

« Reply #423 : Квітень 07, 2022, 17:32:44 »
Все буде Україна!
Cпойлер
И я реву, сама не зная почему.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #424 : Квітень 07, 2022, 18:44:18 »
Подумала, что на всякий случай, если кто-то пропустил, размещу тут постановление Кабинета министров от 29 марта (изданное на основании закона, принятого ВР 15 марта) о пересечении границы Украины людьми с инвалидностью.

Про внесення змін до Правил перетинання державного кордону громадянами України.

Цитувати (виділене)
Перетин державного кордону може здійснюватися:

особою з інвалідністю I чи II групи - у супроводі одного або обох батьків, на утриманні яких перебуває така особа з інвалідністю, дружини /чоловіка, повнолітніх сина/ доньки, їх дружини/ чоловіка (за наявності документів, що підтверджують родинні зв’язки та інвалідність);

особою з інвалідністю III групи - у супроводі дружини/ чоловіка (за наявності документів, що підтверджують родинні зв’язки та інвалідність);

особою з інвалідністю I чи II групи або іншою особою, яка потребує постійного догляду, - у супроводі особи, яка здійснює постійний догляд за зазначеними категоріями осіб (за наявності документів (посвідчення, довідки) про отримання компенсації (допомоги, надбавки) на догляд, а у разі супроводу особи з інвалідністю I чи II групи - додатково документів, що підтверджують інвалідність);

особою з інвалідністю, визнаною судом недієздатною, - у супроводі її опікуна (за наявності рішення про призначення опікуном над такою недієздатною особою), а у разі коли опікуна такій особі не призначено, - у супроводі одного з повнолітніх членів сім’ї (за наявності документів, що підтверджують родинні зв’язки та інвалідність);

Для сопровождающих лиц, в случае наявности всех требуемых законом документов, возрастных ограничений нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #425 : Квітень 08, 2022, 21:09:28 »
Цитувати (виділене)
Євросоюз запроваджує  безкоштовний роумінг для українських біженців — відповідну заяву підписали 24 мобільні оператори ЄС та 3 мобільні оператори України

Offline Pe

« Reply #426 : Квітень 08, 2022, 22:24:32 »
чуть позитива от меня
Затащила инкогнито сегодня губернаторшу к нам в центр, чтобы напрямую с людьми пообщалась, а не через третьи руки)))
Люди и она вообще прям друзьями стали, все вопросы и жалобы напрямую(ну почти, но я там прям совсем рядом)))
И я именно без прессы и вот этой всей херни затащила, чтобы напрямую общались
Как поняла, для моих (в центре) украинцев это очень новый опыт такого посещения губернатором
Ну и ей хорошо, за компанию все вопросы и решили, что еще оставались(у меня прям образцовая мерия с прошлого вторника, но я на все другие накапала радостно ей, она как-раз ехала на совещание всех мэров :sarcastic: :sarcastic:)
Как она уехала, то я дальше пошла с людьми говорить(или писать, у нас семья с тремя детками, все глухонемые, мама плакала сегодня, я им в ввиде исключения свой номер дала телефона приве)
Люди-замечательные! Все! Вот и не верь переписи , а сама иди общайся, потому что коммуникация-тонкое дело
Короче, сегодня сплошной позитив, хотела им поделиться))
ПС губернаторша у нас совсем совсем замечательная, очень к эмоциям людей открыта, сегодня когда общались, то у многих слезы на глазах были, потому что она не для галочки, а зацепила людей! И будем максимум нашим делать

Offline Suddenly

« Reply #427 : Квітень 08, 2022, 22:49:52 »
у многих кошки-собаки-крыски
У нас одна приехавшая семья забыла в поезде улитку. Улитка нашлась и пристроена в приют, теперь пытаемся уже неделю найти хозяев. Их, видимо, куда-то распределили, а телеграм-каналы для беженцев они, похоже, не читают.

Offline Pe

« Reply #428 : Квітень 09, 2022, 19:50:07 »
@Mathilda @Zon
Девочки, Помогите, плиз
Мне надо найти украинцев в нашей области, кто голландским  владеют(и может работы нет )
Я на следующей неделе опять пойду к губернаторше и (это была ее просьба на мое замечание о том, что нужен переводчик, который будет постоянно в центре по приему сидеть) буду говорить, что людей вон нашли, теперь вопрос об оплате
На мою украинскую коллегу надежды никакой нет, а я сама не в социальных сетях и нет у меня знакомых украинцев(я как-то только с сырными головами общаюсь тут как приехала)
Как мне искать людей-то?
Спасибо заранее!
ПС пока писала, то подумала о беженцах, которые сами английским владеют и может их спросить или хотят, но люди и так замученные такие, поэтому все таки лучше местных украинцев найти..

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #429 : Квітень 09, 2022, 22:02:38 »
Ну я хз как без соцсетей искать.
В фб недавно для Гронингена группу отдельную создали https://www.facebook.com/groups/1330474110806791/?ref=share

Но вообще, конечно, у нас тут народ вначале встречался-договаривался, а потом уже всякое разное через фб стали координировать. Друг друга давно все знают.

Кстати, беженцы некоторые сами просятся помогать. И мы привлекаем, где можно.

Offline Pe

« Reply #430 : Квітень 09, 2022, 22:09:41 »
Ну я хз как без соцсетей искать.
В фб недавно для Гронингена группу отдельную создали https://www.facebook.com/groups/1330474110806791/?ref=share

Но вообще, конечно, у нас тут народ вначале встречался-договаривался, а потом уже всякое разное через фб стали координировать. Друг друга давно все знают.

Кстати, беженцы некоторые сами просятся помогать. И мы привлекаем, где можно.

Слушай, будь другом, найди мне в Дренте такую группу, я уже по твоей ссылке туда и залезу, бо сама в жизни не найду :(
Заранее спасибо!

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #431 : Квітень 09, 2022, 22:29:58 »
Сорян, для именно Дренте не вижу.
Общие разве
https://www.facebook.com/groups/683253849468899/?ref=share
https://www.facebook.com/groups/oekraine/?ref=share

Offline Pe

« Reply #432 : Квітень 09, 2022, 22:36:58 »
Сорян, для именно Дренте не вижу.
Общие разве
https://www.facebook.com/groups/683253849468899/?ref=share
https://www.facebook.com/groups/oekraine/?ref=share
Украинцы тут заныкались))
Но спасибо! :give_rose:
Я еще дерну коллегу(та общается с несколькими, может через них и наберем людей), но если не будет результата, то придется таки лезть в фэйсбук и разбираться как оно все работает))
Вот тогда по твоим ссылкам и пойду))

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #433 : Квітень 10, 2022, 17:10:51 »
Не знаю, где спросить, спрошу здесь: есть ли кто из пиквиков в Великобритании? Если в Лондоне, то вообще супер. Напишите в личку, будь ласка.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #434 : Квітень 10, 2022, 17:36:55 »
Основное - хочется иметь доступ к быстрой и квалифицированной медицинской помощи в случае каких-то проблем.
У меня жена и дочка в Австрии сейчас. Уже пользовались медуслугами по страховке, все работает.

Offline Pe

« Reply #435 : Квітень 10, 2022, 18:47:29 »
Основное - хочется иметь доступ к быстрой и квалифицированной медицинской помощи в случае каких-то проблем.
У меня жена и дочка в Австрии сейчас. Уже пользовались медуслугами по страховке, все работает.
Страховку австрийскую сделали?
Тут пока и без страховки через в день то в больницу, то к домашнему возят наших беженцев, все бесплатно, для мед. Помощи специальный фонд, где больницы декларируют свои затраты
То есть без мед помощи точно  никого не оставят!
И украинцам еще специальную дешевую страховку тут открывают (как на работу вышли)

Offline Выдра

• ___
« Reply #436 : Квітень 10, 2022, 19:00:33 »
Відвезли декому холодильник, планшет і по дрібниці. Дві дівчинки, зовсім молоденькі, 20 та 22 роки, родичка вивезла з Харкова. Квартира у них гарна, район норм. Чи не шикарний, але метро поруч.
Працюватимуть і вивчатимуть французьку. Доподмога 500 доларів на тиждень і ще 200 на тиждень стипендія на мовних курсах. Робота на кухні, 15 доларів на годину, на три долари вище мінімалки.
Такий нормальний іммігрантський старт. Може, язик підучать і підуть вчитися з осені.

Кажуть, із цього тижня уряд оплачуватиме квітки до Канади.
« Останнє редагування: Квітень 11, 2022, 00:11:59 від Выдра »

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #437 : Квітень 10, 2022, 20:23:52 »
Сегодня опробовали это. Ждем бесплатные очки через две недели. Очень здорово!!!

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #438 : Квітень 10, 2022, 22:05:37 »
https://enketo.unhcr.org/x/NWiTKwry
Управління Верховного комісара ООН у справах біженців (УВКБ ООН) надає грошову допомогу людям, які втекли з України та прибули до Польщі 24 лютого 2022 року або після цієї дати.

Думаю, що в інших країнах ця допомога теж почала діяти, шукайте

При відкриванні там появляється текcт:
"Znaleziono niezapisany rekord
Enketo znalazł niezapisany rekord. Chciałbyś go wczytać, czy odrzucić?"

Треба натиснути "WCZYTAJ REKORD"

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #439 : Квітень 10, 2022, 22:23:23 »
навчатимуть французьку.
Вивчатимуть. (Навчати - це когось). Пардон за грамар-нацизм.

Offline Выдра

• ___
« Reply #440 : Квітень 10, 2022, 23:05:13 »
Вивчатимуть. (Навчати - це когось).
Дякую.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #441 : Квітень 17, 2022, 23:01:35 »
Подскажите, бесплатный роуминг для звонков в Украину во всех странах ЕС сейчас действует или только в некоторых? А то у дочки в Румынии и Венгрии был, а заехали в Австрию и закончился, снова снимают оплату за звонки. Может что-то не так делает, может нужно европейскую карточку купить? В общем, если кто пользовался или в курсе деталей, подскажите, пожалуйста.

Offline Behemot

« Reply #442 : Квітень 17, 2022, 23:06:40 »
А то у дочки в Румынии и Венгрии был, а заехали в Австрию и закончился, снова снимают оплату за звонки
Нет, не во всех.
У Киевстара, например,  только в: Польща, Словаччина, Румунія, Угорщина, Молдова, Німеччина, Італія, Литва та Чехія.
А для  Австрии пишут, что в магазинах T-Mobile и в пунктах приема беженцев украинцы могут получить бесплатную симку с безлимитными звонками и интернетом.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #443 : Квітень 17, 2022, 23:09:34 »
У водафона в 27 странах, но только на 60 минут и 400 мб
Нужно смотреть, что там у местных операторов, у нас тут большинство сделало бесплатные звонки в Украину сейчас

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #444 : Квітень 17, 2022, 23:35:08 »
Спасибо за ответы! Уже разобрались - да, в Австрии через Киевстар нет бесплатного роуминга, нужно региться и получать карту. Ну, значит подождут, когда в Германию заедут (дня через 3-4). Просто у дочки тревожная мама, ей нужно всегда быть на связи ))

Offline Выдра

• ___
« Reply #445 : Квітень 20, 2022, 00:56:32 »
Я не знаю, уместно ли размещать такое на нашем форуме. Если нет - извините и удалите.
Нашла в фб у тетеньки, которая всегда была птнпнх, несмотря на то, что она откуда-то с россии была, теперь живет в Болгарии. Алла Умклайдет, навеное, ей можно написать и спросить детали.

Цитувати (виділене)
Как помочь украинцам, депортированным в Россию
Ребята, как вы наверное знаете, сейчас людей из занятых РФ городов Украины насильно депортируют в Россию.
✔️ Если вы живёте в России — то можете помочь депортированным выехать в Европу (это законно, оснований удерживать их нет).
✔️ Если вас или ваших знакомых из Украины депортируют в РФ — то тут инструкция, что делать.
UPD: Попросили добавить, что для тех, то выехал в пограничные города России самостоятельно, спасаясь от войны, эта инструкция конечно же тоже работает.
Если вас вывозят из Украины в РФ
🔹Прочитайте пожалуйста Памятку для украинцев, депортированных в РФ, по выезду в Европу (https://docs.google.com/.../1mDO1v4AXtAUVDOvdTGLg.../edit...).
UPD: Создатели памятки поправят щас п. 6: Вы можете выезжать по любому паспорту Украины, не только биометрическому, но и старого образца!
Ещё есть короткий вариант (https://t.me/procartistination/3095) (тут уже про паспорта всё верно, но меньше других подсказок).
🔹Законных ограничений на выезд из РФ в Европу у вас нет. Эстония, Латвия, Литва принимают всех граждан с паспортами Украины (в том числе без биометрии и старого образца).
Попав в ЕС, вы сможете поехать в любую страну и оформить там временную защиту.
🔹При вывозе  у вас могут проверять технику, допрашивать, побуждать оформить «беженство» — вот Инструкция (https://www.instagram.com/p/Cb2hshoM3O1/), как вести себя в таких случаях.
🔹Если вы находитесь ещё в Украине или в распределительном лагере в ДНР — напишите «Помогаем уехать (https://t.me/huiiivoiiine)» в бот: @helpingtoleave_bot
🔹Если вы уже в России — напишите волонтерам, которые помогут вам организовать проезд, ночлег и выехать в Европу: @urk_ross_europe_transit_bot
🔹Некоторые опасаются, что паспорта при вывозе из Украины отнимут. Пока мне не удалось найти чёткой инфы, насколько часто это происходит — разные волонтёрские инициативы говорят разное.
Некоторые передают свои паспорта через знакомых в Европу, а потом (через знакомых или активистов) ввозят их в РФ.
🔹Для выезда вам может хватить памятки выше. Но если вам нужны деньги, информация, ночлег или любая другая помощь — пишите волонтёрам в этот чат (https://t.me/+O5FDrSzB8B5lNGUy).
Дополнительно:
+ Если вы хотите в не-европейские страны (Армения, Грузия и т. д.) — выезжать в них тоже помогают.
+ Если вы остались без документов — тоже пишите волонтёрам. Есть механики помощи в этой ситуации.
+ Если депортировали ваших близких, сообщите об этом:
Гаряча лінія Національного інформаційного бюро: +38 044 287 81 65
Если вы в России и хотите помочь депортированным украинцам и украинкам
🔹Чат помощи в Питере (https://t.me/+O5FDrSzB8B5lNGUy) (через СПб чаще всего едут в Европу)
🔹Чат помощи в Москве (https://t.me/+QdQMjZWCEQpmODli)
🔹Стать координатором в другом городе — анкета (https://docs.google.com/.../1FAIpQLSfx0ok04Ek.../viewform...)
🔹Просто помочь в любом городе России (ночлег, довезти по городу т. д.) — анкета (https://docs.google.com/.../1UMckCHPmEg2tt12Bivnn.../edit...)
И помните о цифровой безопасности.
Орги всех инициатив выше о ней также заботятся.
(с) https://t.me/washed_hands/1624

Offline Крижинка

• США
« Reply #446 : Квітень 22, 2022, 12:40:42 »
Нова програма від США, Unity for Ukraine. Одразу скажу, що програма так собі... від держави можна отримати право на перебування протягом 18 місяців + право отримати дозвіл на роботу (зазвичай потребує 8-10 місяців, але подивимось, чи буде спрощена процедура для українців).

Cпойлер
BREAKING NEWS 🇺🇸🇺🇦‼️
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ ‼️ ДЕТАЛІ БУДУТЬ ОГОЛОШЕНІ 25 квітня
🇺🇦🇺🇸 «Uniting for Ukraine» — це програма по спрощенню процесу для громадян України, які виїхали з України внаслідок російської агресії, для подачі заявки на гуманітарний пароль в США.
👉 Щоб мати право на участь, українці повинні:
📌бути резидентами України станом на 11 лютого 2022 року,
📌мати спонсора в Сполучених Штатах,
📌пройти вакцинацію та інші вимоги охорони здоров’я,
📌а також пройти біометричний та біографічний скринінг та перевірку безпеки.
👉Українці, схвалені за допомогою цього процесу, отримають дозвіл на поїздку до США і їх заявка на пароль може бути видана на термін до двох років. Пароль дозволить українцям отримають дозвіл на роботу.
‼️ Починаючи з 25 квітня 2022 року фізичні та юридичні особи, які перебувають у США, можуть звертатися до DHS для спонсорування громадян України, які виїхали з України внаслідок російської агресії в рамках програми Uniting for Ukraine яка сьогодні буде опублікована на веб-сайті DHS.
👉 Спонсорувати українських заявників може будь-який громадянин або фізична особа США, у тому числі представники неурядових організацій.
👉 Особи та організації, які бажають спонсорувати громадян України в США, повинні будуть заявити про свою фінансову підтримку та пройти перевірку для захисту від експлуатаціі та зловживань.
👉 Адмініструвати програму буде DHS.
‼️США заохочують українців, які шукають притулок у Сполучених Штатах, та не мають візи, шукати в'їзд через Uniting for Ukraine з Європи, це буде найбезпечнішим та найефективнішим способом отримати тимчасовий притулок у Сполучених Штатах.
👉 Уряд США співпрацює з європейськими партнерами, щоб гарантувати, що українці зможуть відповідати вимогам вакцинації.
‼️Українцям не слід їхати до Мексики для в’їзду в США.
‼️‼️‼️Після запуску цієї програми українцям, які перебувають у сухопутних портах в’їзду в США без дійсної візи або без попередньої авторизації на поїздку до США через дану програму буде відмовлено у в’їзді та направлено на подання заявки через цю програму.
👉 Окрім цієї програми США оголошують про низку заходів, спрямованих на розширення доступу громадян України до існуючих легальних шляхів.
👉 Держдепартамент розширить Програму прийому біженців США (USRAP) в Європі, щоб надати українцям, які мають право, більший доступ до процесу переселення біженців за програмою Лаутенберга, а також розширить механізми перенаправлення для українців та інших, які рятуються від російської війни в Україні.
🇺🇸 Uniting for Ukraine is a streamlined process for Ukrainian citizens who have been displaced by Russia’s aggression to apply for humanitarian parole in the United States. To be eligible, Ukrainians must have been residents in Ukraine as of February 11, 2022, have a sponsor in the United States, complete vaccinations and other public health requirements, and pass rigorous biometric and biographic screening and vetting security checks. Ukrainians approved via this process will be authorized to travel to the United States and be considered for parole, on a case-by-case basis, for a period of up to two years. Once paroled through this process, Ukrainians will be eligible for work authorization.
👉 Beginning on April 25, 2022, U.S.-based individuals and entities can apply to DHS to sponsor Ukrainian citizens who have been displaced by Russia’s aggression through the Uniting for Ukraine process, which will go live that day on the DHS website. Any U.S. citizen or individual, including representatives of non-government organizations, can sponsor Ukrainian applicants. Individuals and organizations seeking to sponsor Ukrainian citizens in the United States will be required to declare their financial support and pass security background checks to protect against exploitation and abuse. The Department of Homeland Security will administer the program. Eligibility requirements will include required vaccinations and other public health requirements, as well as biographic and biometric screening, vetting, and security checks.
👉 The United States strongly encourages Ukrainians seeking refuge in the United States who do not have and are not eligible for a visa to seek entry via Uniting for Ukraine from Europe, this will be the safest and most efficient way to pursue temporary refuge in the United States. The U.S. government is working with European partners to ensure Ukrainians can meet the vaccination requirements of Uniting for Ukraine. 
‼️Ukrainians should not travel to Mexico to pursue entry into the United States. Following the launch of Uniting for Ukraine, Ukrainians who present at land U.S. ports of entry without a valid visa or without pre-authorization to travel to the United States through Uniting for Ukraine will be denied entry and referred to apply through this program.  ‼️
👉 In addition to Uniting for Ukraine, the United States is announcing a series of measures designed to expand access to existing legal pathways for Ukrainian citizens.
👉 The Department of State will expand U.S. Refugee Admissions Program (USRAP) operations in Europe to provide eligible Ukrainians with greater access to refugee resettlement processing under the Lautenberg program, while also expanding referral mechanisms for Ukrainians and others fleeing Russia’s war in Ukraine who are in need of permanent resettlement.

Offline Pe

« Reply #447 : Квітень 22, 2022, 14:14:24 »
Якщо хтось у Нідерландах та шукає курси по вивченню мови
🇳🇱Курси нідерландської онлайн від міністерства соціальної політики.

👉Ось тут можно зареєструватися і безкоштовно проходити.
https://www.naarnederland.nl/examen/registration/login.spring?p=ibl&siteLanguage=en&fbclid=IwAR1PFxy2MAqdPClH4aibwg8rEVH0BocR8AyM47GoDlL5qKMVU9Y1LSgrHq4

Зручно що це онлайн і це своєрідна підготовка до інтеграційного іспиту (якщо в цьому буде необхідність).

Offline shtativ

« Reply #448 : Квітень 23, 2022, 09:21:05 »
Не до питань евакуації, але до питань допомоги.
Онлайнова психологічна допомога постраждалим - http://pidtrimka.online/
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

« Reply #449 : Квітень 27, 2022, 00:44:27 »
на этой неделе открыли программу Uniting For Ukraine в США
https://www.uscis.gov/humanitarian/uniting-for-ukraine

к сожалению, программа вроде бы примерно такая же, как в Канаде - всё за свой счёт или за счёт спонсора. Можно подать заявку на разрешение на работу, получить его, и начать работать (не знаю, сколько времени может занять ожидание разрешения).
Зато пускают не только родственников "спонсора".
Программа, в общем, такая
1. спонсор в США должен подать форму I-134, в которой заявляет, что у него есть деньги - вот столько, и он, значит, может содержать бенефициария, вот такого (любого человека, не обязательно родственника). На всех детей бенефициария надо подавать отдельные формы.
2. США рассмотрит форму, проверит спонсора - правда ли у него есть деньги, и не замечались ли за ним случаи рабовладения
3. США одобрит форму и пошлёт э-письмо бенефициарию с инструкциями, как попасть в США
4. бенефициарию надо будет сделать все прививки, заполнить тоже какую-то форму, его проверят, что он не преступник
5. за свой счёт бенефициарий прилетает в америку, у него проверяют все доки и дают humanitarian parole на 2 года

И всё, больше он никого не интересует. Спонсор пусть содержит, или пусть сам работает.
Из америки выезжать нельзя, потому что это не виза. Если надо выехать, то, чтобы потом назад пустили, надо делать доп. бумаги.

Что дальше, после окончания 2 лет, - предполагается, что человек должен уехать. Но наверно не запрещено ему за эти два года найти работодателя, который будет ему делать гринкарту.
« Останнє редагування: Квітень 27, 2022, 01:04:45 від düsha »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.