Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Красивий некролог від раші з детальним розбором (можливо, ВПН знадобиться). Коментарі теж порадували

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Харьков
Я сегодня ездил грибы собирать, видел припаркованную машину других грибников с номером: "ХAPKIB"  :prapor2:
Жалею, что не сфотографировал...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

Зеленський ще тоді кинувся на амбразуру... Битва була нетрадиційно-вирішальна.

Offline Eney

Йухху 20 000
Але без врахування особового складу славного крейсера "Москва"
« Останнє редагування: Квітень 15, 2022, 12:17:21 від Eney »

Offline Eney

Вже всі купили?

Offline True Path Into Nowhere

Зеленський ще тоді кинувся на амбразуру... Битва була нетрадиційно-вирішальна.
"а сапогі над головою не летали?" (с) госпожа Бєладонна
Shannou, ти хуєсос.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Мартин Брест
Николаев строг и хорош.

Даже, мабуть, черно-бел, если вообще можно так говорить про морской город. Этот диссонанс бьет больше, чем российская арта, он буквально вышибает дух - но я, черт побери, влюбляюсь в эти военные города.

Николаев великолепен. Я вижу его совершенно по-другому, и это "другое" дралось на околицах, в аэропорте, вдоль ненанесенных на карты каналов и под холодным мартовским ветром. Эта инакость - обветренные лица вояк и полицейских, маты, ржака, движ, это вечная нехватка воды, это тысячи звонков, сотни тысяч сообщений и аккуратно, даже с каким-то изяществом уложенные мешки с песком на входе.

Николаев - это постоянная потребность в обеспечении, это деловое "Укроборонпром? Привезешь мне снаряды к Гиацинту", это какая-то такая странность, что тебе в ней даже комфортно.

Николаев - это как Киев начала марта, только не испуганный, а напряженный и слегка уставший. Тут я чаще всего поднимаю руку на блок-постах - и мне чаще всего поднимают руку в ответ. Тут мне за день улыбнулись столько раз, что я чувствую себя лучше, чем в любом тыловом городе. Николаев сейчас - это военно-морская злая сказка, еще не со счастливым концом, но уже с уверенным украинским продолжением.

Николаев - это много людей в форме, это отсутствие киевского выебывания "всем ходить с отсоединенным магазином, а лучше вообще без зброи, а лучше вообще не ходить", Николаев - это про настоящесть. Про тризуб, упавший с разрушенного здания ОДА и не разбившийся. Про женщин и мужчин, разруливающих невероятные логистические потоки. Николаев - это основательно, черно-бело и строго.

И при этом - вот откровенно хорошо.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Сегодня в 14-00 в Севастополе пройдут похороны с поминками. Кого отпевать будут? Да Москву. Ту, что крейсер. Был.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Eney

Offline Фрейя

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Anton Shvets
Ору з росіян, які кажуть, що ось зараз(після того як ми потопили «Моськву») жарти скінчаться і ми відповімо за все. Тепер-то нам покажуть кузькіну мать. Всьо, тепер все буде серйозно і нам можуть даже «обьявить війну за нападєніє на терріторію рф». Трєпєщіті українці. Лякають корочі.
Кєк.
Ці їблани реально вірять, що йде якась конвенційна війна. І шо десь в загашніку є якісь ще сили, які росія зможе кинути на нас. Чи що десь там якось у російських військ є вибірковість і зараз вони її відмнять і почнуть якось інакше воювати.
Насправді рсн вже кинула проти нас все що могла.
Тупо все.
Не було мобілізації? Прихована була - провалена. Навіть Дагестан та Тува показують не дуже результати. Зараз МО РФ тупо почало спамити десятками тисяч вакансій рекламою в рунеті. Поки що працює не дуже. Призов плановий йде. Повномасштабна мобілізація лякає самого путіна, тому що мільйон цивільних зі зброєю, які ссуть воювати, це проблема для самого пітуна в першу чергу. І соціальна напруга. Ефективність їх - велике питання, бо підіймати техніку зі зберігання справа рандомна, а без техникі чи їх 100к, чи 500к, чи мільйон різниці особої вже немає.
Намагалися навіть з Сирії нагнати асадівців. Від 300 до 500 людей доїхало до РФ. Три сотні і всьо. Більше бажаючих нема.
Мобілізація на окупованих територіях ОРДЛО тотальна. Чоловіків на вулицях тупо не зустріти. Їх немає. Втрати величезні, серед місцевих паніка. І все одно не вситачає.
Так що все що було - тут вже використано. Залишилися лише ризикові для самого пітуна кроки.
Немає широкого використання химічної зброї? Це через її дуже обмежену ефективність, після перших разів.
Біологічна туди ж.
Ядерна зброя також ризик для самого пітуна. Наслідкі після використання ядерної зброї передбачити неможливо. Але для пітуна і його лайфстайлу вони скоріш за все будуть дуже фатальні.
Все інше використовують без обмежень.
Тому відповідати ми повинні так, щоб їм було боляче. Це єдине, що примусить їх піти на перемовини. А не дипломатія.
Тупо дати пізди. Так щоб ссалися йти в армію ще покоління. Так щоб россійській корабель рахував дальність наших ПКР в два рази довшою ніж написано в офіційних документах і не підпливав ближче. Щоб пілот писав заповіт кожного разу, коли сідає в літак. Щоб упирі, які сидять у російських штабах не відчували себе в безпеці.
Ми давали їм пізди, але від них це приховували.
Втрату флагмана флоту не приховати.
Заперечення ми пройшли. Зараз бачимо гнів. Далі буде компроміс, потім депресія.
А потім прийняття страху.

тут експертну думку знайшов, кажуть хуйня той "Нептун"
Shannou, ти хуєсос.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Давайте еще раз. Для окончательного понимания произошедшего. Крейсер «Москва» создавался для уничтожения авианосцев. Его задачей было на максимальной скорости подойти к авианосной группе и успеть сделать залп. Суммарная мощность залпа с ядерными боеголовками пять с половиной мегатонн.
Для сравнения, мощность Хиросимы - 21 килотонна.

Экипаж крейсера 500 человек. Это вполне себе БТГ. На борту 68 ракет С-300. Сухопутный дивизион состоит из шести пусковых установок по четыре контейнера. То есть, это примерно три дивизиона. Восемнадцать ракет «Вулкан». Ну, в переводе на сухопутный - примерно дивизион «Искандеров». Это если без ядерных боеголовок. Если с ядерными - двести восемьдесят Хиросим. Две «Осы». Двухорудийная установка калибром 130 мм. Считай, две САУ. Одно шестиствольное орудие калибром 30 мм. Считай, два взвода БТР-4. Два пятитрубных торпедных аппарата. Противолодочный реактивный бомбомет на двенадцать стволов. Считай, «Град». Вертолет. Станция РЛС. Станция РЭБ. Ну, это как аэродром подскока.

«Москва» - флагман Черноморского флота. «Флагманский корабль — корабль, на котором находятся командир или командующий соединения или объединения, (управление (штаб, службы и так далее)) и флагманский командный пункт (ФКП), оборудованный средствами управления. На ФКП развёртываются штабные посты, находятся офицеры связи взаимодействующих соединений и частей (кораблей) флота (флотилии), сухопутных войск и авиации». В переводе на сухопутный - это штаб фронта.

Водоизмещение «Москвы» одиннадцать с половиной тысяч тонн. Это количество железа на 250 танков.
Цена - два миллиарда долларов изначальная и под миллиард остаточная.

А теперь перенесите все это на сушу. Если бы на суше одномоментно были уничтожены: личный состав батальона-тактической группы, три дивизиона С-300, дивизион «Искандеров», взвод САУ, два взвода БТР, РСЗО, вертолет, станция «Красуха-4», радиолокационна станция обеспечения аэродрома, железа на 250 танков, эшелон с цистернами солярки и ШТАБ ФРОНТА…
Это был бы катастрофический разгром. Это был бы просто полный трындец. За всю войну такого не было. И, наверное, не будет. Это трупами и рваным железом были бы завалены поля.
Не одно поле.
Поля.

Но даже не это главное. Главное, что «Москва» прикрывал переброску десанта в Бердянск и осуществлял большую часть воздушной обороны черноморского флота. Осуществлял воздушное прикрытие кораблей блокады. Должен был осуществлять воздушное прикрытие и командование штурмом Одессы, которую Путин заявил как вторую часть спецоперации. И осуществлял командование операциями на море.
НИЧЕГО ЭТОГО ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ.

Большие десантные корабли могут теперь стоять в порту под прикрытым сухопутного ПВО. Ну или их по одному будет сопровождать «Адмирал Эссен». Но, думаю, это ненадолго. Морская блокада Украины теперь находится под вопросом. Одесская операция теперь находится под большим вопросом. Пробитие коридора до Приднестровья теперь находится под большим вопросом.
То есть, это срыв оперативного командования фронтом.
Фронтом, Карл.

И вот это все было уничтожено одним выстрелом.
ОДНИМ. ВЫСТРЕЛОМ.

Потеря крейсера «Москва», вероятно, изменит позиции РФ в Черном море - такие выводы британской разведки опубликовало МО Великобритании. Изменит позиции РФ в Черном море… То есть - в регионе. Одним выстрелам Украина изменила соотношение сил ВО ВСЕМ РЕГИОНЕ.
Теперь вы понимаете, что произошло?

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В Германии подали заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в связи с возможным разглашением государственной тайны. В частности, которая была обнародована во время закрытых слушаний относительно войны России против Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.
Заявление в прокуратуру Берлина подала глава комитета Бундестага по обороне Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн, которая ранее посещала Украину.

Издание сообщает, что Федеральная разведывательная служба Германии (BND) представила в Бундестаге данные перехватов разговоров российских военных, обсуждающих убийства мирных жителей в Буче.

На прошлой неделе немецкая разведка представила протоколы перехвата комитета Бундестага по контролю за деятельностью спецслужб. Копии протоколов были также направлены комитетам Бундестага по обороне и иностранным делам.
По данным издания, утечка информации могла произойти на этом этапе.

После того как стало известно о протоколах перехвата, российские оккупанты закрыли каналы, по которым шли переговоры.

Также по данным источников, близких к НАТО, россияне заблокировали доступ к другим источникам информации.

Offline Eney

За маркою черги стоять. Як втовпиться...
Я зайшов до себе у відділення, кажу мені марку купити. Тіточка: вам з кораблем? То її ще нема, самі чекаємо.

Offline Eney

Вже ніхто нікуди не їде.
Цитувати (виділене)
Прессекретар президента США Джо Байдена Дженніфер Псакі заявила, що його поїздка в Україну не планується.

Про це вона заявила під час запису подкасту Pod Save America, повідомляє Цензор.НЕТ з посиланням на "Інтерфакс-Україна".

"Ні, ми не відправляємо президента в Україну", - сказала Псакі.

Ця заява прозвучала після того, як Байден сказав журналістам про готовність здійснити поїздку в Україну. Джерело: https://censor.net/ua/n3334290

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Співпадіння?

Zеленський Vолодимир Oлександрович

Offline PamTam

Offline fakir

тут експертну думку знайшов, кажуть хуйня той "Нептун"

https://youtu.be/u35hNgbp_BA?t=126

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
Що це за вилупок? З нього такий експерт як з гімна пуля! :facepalm:

Offline Teagan

За маркою черги стоять.
Ай гарно  :girl_in_dreams:

Я собі ще таку футболку хочу.
https://t.me/Zhyvytskyy/1623

І худі кольору хакі.

Offline Teagan

Співпадіння?

Я також про це думала і не придумала назву. Брати собі ідеологічно ініціали президента країни, яку хочеш знищити, це шось таке до біса інноваційне і аут оф зе бокс.

Offline Eney

Співпадіння?

"А" було б логічніше. А так да, красівоє

Offline Eney

За маркою черги стоять.
Ай гарно  :girl_in_dreams:

Я собі ще таку футболку хочу.
https://t.me/Zhyvytskyy/1623

І худі кольору хакі.
Тіко з кублами диму

https://youtu.be/u35hNgbp_BA?t=126
дякую за поповнення моєї особистої збірки "Яке ж воно кончене".
коротке резюме фрагмента про "мацькву" з цього ток-шоу: "я Тарас Чмут, я повністю володію абсолютно всією інформацією по "нептунам", а ви ні, тому можу впевнено сказати  - я не обісрався, поговорив з Залужним і тепер знаю точно шо ви ж повинні розуміти шо обісралися всі але не я, Користильов знає шо хто обісрався той не я, і на ці гроші ми могли б купити 100500 танківвертольотівпідводнихчовнів, і всі ви повинні не забувати шо  "Москву" можна було потопити будь чим".
Та будь чесним з самим собою, скажи шо з того що ми могли ми вижали максимум, не ідеальне, але необхідне, так нє чергові вихляння сракою від всесвітньо відомого експерта. Тьху, гидко.
Shannou, ти хуєсос.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну или их по одному будет сопровождать «Адмирал Эссен».
Эээммм.  Эссен же поврежден?  Когда горел Саратов, или Оркск, кактам его фамилие, было упомянуто, что Эссен поврежденный ушел куда-то на ремонт, что ли.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Эссен же поврежден? 
Они теперь все, хоть целые, хоть поврежденные, будут сидеть в Севастополе и писать рапорты о переводе в Новороссийск.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я понимаю, что нам очень нужны такие крутые позитивные новости, но все-таки...

Если бы наши промолчали, что это они потопили Москву, было бы еще круче.
Выглядело бы так, что самая вторая непобедимая армия на свете вдруг на ровном месте сама утопила свой самыйраспросамыйфлагман. 

И потом бы всякие Письковы-Захаровы рассказывали, что это была такая многоходовочка, чтобы нагнать страху на весь мир.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если бы наши промолчали, что это они потопили Москву, было бы еще круче.
(на тему анекдота про похороны и количество взяток на мизере) И так неплохо получилось.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Когда горел Саратов, или Оркск, кактам его фамилие, было упомянуто, что Эссен поврежденный ушел куда-то на ремонт, что ли.
Эссен - это случай, с Саратовом не связанный. Его долбанули противокорабельной ракетой, но не критически. Вроде ушел в Севас на ремонт.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
 За маркою черги стоять. Як втовпиться...

Мене друзі з Болгарії попросили купити для них 100 (сто!) штук. Прийшов я за годину до закриття головпоштамту, подивився, та й пішов далі. В понеділок обіцяли посадити більше людей на касі, щоб таких черг не було.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.