Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А кто-то что-то понимает в этой истории ДБР vs Пашинский (и, я сейчас прочитала, ещё и Черновол хотят пристегнуть)? Хотя бы в двух словах, для дилетантов (ссылки на посты в фб с репостами Пашинского и Тани, плз, не надо, я их уже все читала, но ничё не поняла  :smilie2:)
Просто вот как для тупой меня, что происходит вообще?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ситуация с блокированием российских фур. Росиянские водители, которые сначала говорил «мы вне политики, нам просто нужно кормить детей», уже рисуют на своих фурах «Z» и открыто выражают поддержку войне и убийствам украинцев.

Offline Skogkatt

• Франція
А кто-то что-то понимает в этой истории ДБР vs Пашинский (и, я сейчас прочитала, ещё и Черновол хотят пристегнуть)? Хотя бы в двух словах, для дилетантов (ссылки на посты в фб с репостами Пашинского и Тани, плз, не надо, я их уже все читала, но ничё не поняла  )
Спасибо за просьбу, мне как-то неловко было признаться в собственной тупости.
С удовольствием почитаю, если кто растолкует.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
усьо, русні глечики, лисе хуйло приїхало британське.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А кто-то что-то понимает в этой истории ДБР vs Пашинский (и, я сейчас прочитала, ещё и Черновол хотят пристегнуть)? Хотя бы в двух словах, для дилетантов (ссылки на посты в фб с репостами Пашинского и Тани, плз, не надо, я их уже все читала, но ничё не поняла  :smilie2:)
Інсайд від Татусі Бо: це димова завіса над договірняками с ФСБ та провокація  зіткнення між прихильниками зє та опозицією. "Суть компромиса - Украина сдает Москве Мариуполь, и дарит сухопутный коридор на Крым. Взамен Россия выводит свои войска из всех прочих областей Украины и с острова Змеиный. Заговорили уже даже о возвращении Украине Луганской области, так называемой ЛНР. Это позволит Зеленскому сохранить лицо. Сухопутный коридор России сейчас важнее."
Повний текст - перший коментар тут https://www.facebook.com/ninareikiukr/posts/5107518862643193. У Татусі не знайшла

« Останнє редагування: Березень 14, 2022, 18:11:50 від Солоха »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А кто-то что-то понимает в этой истории ДБР vs Пашинский
Ты просто вспомни все факты, известные тебе про Пашинского. И примерь их на тот белопушистый образ который ему автор нарисовал. Если у тебя все норм, то, значит, зеленоплесневое ДБР прессует героя.
А Татьяна Черновол давно с ним в тесном контакте.
Если что - у меня это очень общие рассуждения, никаких деталей о теперешней ситуации между Пашинским и ДБР у меня нет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Головне управління розвідки Міністерства оборони України
34 мин.  ·
#ГУРінформує
‼️Окупанти прицільно б'ють по сільськогосподарській техніці та підривають продовольчу безпеку в Україні і світі

Окупанти цілеспрямовано знищують сільськогосподарську техніку в Україні. Систематичні випадки таких дій зафіксовано в Броварському районі (Київська область), Мелітопольському районі (Запорізька область), Прилуцькому, Ніжинському, Новгород-Сіверському районах (Чернігівська область). В низці районів Херсонської та Харківської областей.
�Також сільськогосподарська техніка масово реквізується загарбниками для проведення інженерних робіт, побудови укріплень та для використання в якості тягачів для бронетехніки. До цих робіт примусово залучається місцеве населення в окупованих населених пунктах.
�З останніх повідомлень: вночі 13 березня у населених пунктах Чупахівка та Оленинське Охтирського району (Сумська область) завдано прицільного авіаційно-бомбового удару по місцях зберігання сільгосптехніки. В результаті удару, всю техніку, понад 30 одиниць, було знищено.
�Такі дії ворога свідчать про наступне👇
⚠️Відбувається цілеспрямоване знищення ворогом сільськогосподарської техніки. Це поставить під загрозу проведення посівної кампанії у весняний період. Що може призвести до гуманітарної кризи у окремих регіонах нашої держави.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline True Path Into Nowhere

усьо, русні глечики, лисе хуйло приїхало британське
?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
усьо, русні глечики, лисе хуйло приїхало британське.
Филлипс?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если что - у меня это очень общие рассуждения, никаких деталей о теперешней ситуации между Пашинским и ДБР у меня нет.

Собственно, можно было только этой фразой и ограничиться. Зачем было делать какие-то допущения что мне норм и что не норм, совершено не понимаю. Тем более, что никакой почвы для них в моем вопросе вообще не содержалось.

Offline Nerag

Это позволит Зеленскому сохранить лицо.
Т.е. отдать две области полностью и - может быть - получить назад полностью разграбленную половину третьей - это именно то, чего сейчас Зеленскому не хватает для сохранения лица?  :consul:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Сподіваюсь що Грішу кацапського пристрелять. Жорстоко.
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
"Суть компромиса - Украина сдает Москве Мариуполь, и дарит сухопутный коридор на Крым. Взамен Россия выводит свои войска из всех прочих областей Украины и с острова Змеиный. Заговорили уже даже о возвращении Украине Луганской области, так называемой ЛНР. Это позволит Зеленскому сохранить лицо. Сухопутный коридор России сейчас важнее."
Они охуели.

Offline Тинатин

Цитувати (виділене)

Я думала ненавидеть вас сильнее уже невозможно.
Но вы подняли нашу ненависть на какой-то запредельный уровень. Вы копнули такие глубины… Разбудили вековые залежи. Разлупили ядро земли и оттуда хлынула огненная лава.
Мы ненавидим вас. 
Каждого, кто пришёл, кто поддержал и кто промолчал.
И посылайте нах всех, кто пытается втюхать нам сейчас какие-то лучики добра. На данный момент нам доступны две опции: страх и ненависть. А нет, страх тоже недоступна.

Мы ненавидим вас.

Вы пришли подло. Ночью.
На. Нашу. Землю!
Вы украли у наших родителей старость, а у детей детство.

Вы украли у нас весну. Она пришла, а мы ее не заметили. Но у нас будет ещё много весен, а вы уже утонули во мраке.

Мы постарели на десять лет, но помудрели на сто жизней. И все эти сто жизней мы будем ненавидеть вас.

За наших седых отцов, которые должны были бы коротать себе время с удочкой, но идут в тероборону
За детей, которые разливают коктейли Молотова и рождаются под бомбами.

За каждого погибшего. За каждый город. За каждое вырванное с корнями дерево. За разрушенный роддом.
Но мы все отстроим.
И Наши женщины будут рожать воинов. Ваши - клепать пушечное мясо.

Мы посеем хлеб на ваших костях.

Вы говорили, что нет такой страны как Украина.  Но именно Украина выжигает вам сейчас тавро как скоту.
Именно в нашу землю мы схороним ваше имперское величие.
И именно украинским чернозёмом присыпем ваше ржавое Z.

Самые верующие из нас забыли о смирении и готовы грызть вам глотки и ломать позвоночники. Наше «иже еси на небесах»- отправить вас туда побольше.
Наше «аминь» - чтоб вы сдохли.

Вы говорили, что мы не нация, что нас нет. Но сейчас каждый украинец в любой точке мира услышал зов крови. Эти неведомые ниточки, сосуды, нейроны передали  тот самый код нации, превратив всех нас в хорошо отлаженный механизм, муравейник, где каждая мурашка тащит свою маленькую частичку. И из этих малюсеньких частичек мы выложим вам похоронный курган и напишем на нем «нех@й  шастать!»

А потом наша ненависть мутирует.
Она перерастёт во что-то мерзко-брезгливое. И мы передадим это чувство миру как эстафету.
И в то время когда вам будет стыдно сказать откуда вы, мы будем гордо говорить:«Помните страну, которая п@здила свнсбак?
Отож. Доброго вечора, ми з України.

Автор: Ilona  Skala

а тим не менш по факту на півдні кацапи вирішили практично всі питання, крім Маріуполя, і опору їм ми практично не чинили, так шо тут і без "інсайдів"(які на 95% піздьож) повіриш в зраду
Shannou, ти хуєсос.

Offline Ash

"Суть компромиса - Украина сдает Москве Мариуполь, и дарит сухопутный коридор на Крым. Взамен Россия выводит свои войска из всех прочих областей Украины и с острова Змеиный. Заговорили уже даже о возвращении Украине Луганской области, так называемой ЛНР. Это позволит Зеленскому сохранить лицо. Сухопутный коридор России сейчас важнее."
Они охуели.
Да не будет этого. Сожрут Зеленского с потрохами сейчас, если он такое подпишет. Дарить сейчас что-то России не реально, у нас   2 сотни тысяч замотивированных людей  с оружием. И большинство уже с боевым опытом. Плюс, я не верю, что Зеленский по своей воле откажется от своей текущей роли мужественного вождя.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Ash

на півдні кацапи вирішили практично всі питання, крім Маріуполя, і опору їм ми практично не чинили
Миколаїв вже переїхав на північ чи як?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

а чи так вже Миколаїв важливий для коридору на Крим, і чому таку оборону не змогли влаштувати в Херсоні, який, і сліпому зрозуміло, перший попаде під удар?
Тим більше шо наскільки я розумію основні сили кацапи кинули на Маріуполь

Shannou, ти хуєсос.

Offline Выдра

• ___
Да не будет этого. Сожрут Зеленского с потрохами сейчас, если он такое подпишет. Дарить сейчас что-то России не реально, у нас   2 сотни тысяч замотивированных людей  с оружием. И большинство уже с боевым опытом. Плюс, я не верю, что Зеленский по своей воле откажется от своей текущей роли мужественного вождя.
Хорошо.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ну за Пашинского там вписались очень многие. У меня не такое о нем представление, конечно. Но, думаю, тем людям виднее.

То есть мне сначала надо переварить белопушистость Пашинского, ну а потом уже думать теории заговора.

Наример, Гудименко:

Підтверджую, що ці Стугни на фронті і використовуються за призначенням.

Підтверджую, що Сергій Пашинський готував розрахунки ПЗРК, розуміючі, що буде війна. Частина моїх сокирян, що були у батальонах ТрО ще до війни, пройшли курси операторів Стугн у лютому.

Підтверджую, що це якійсь йобаний сюр і цирк.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а чи так вже Миколаїв важливий для коридору на Крим, і чому таку оборону не змогли влаштувати в Херсоні, який, і сліпому зрозуміло, перший попаде під удар?
Тим більше шо наскільки я розумію основні сили кацапи кинули на Маріуполь

ну Херсон просто здали, кацапи повбивали тих хлопців в парку з ТрО і все. чому та навіщо я хз.

Offline fakir

на півдні кацапи вирішили практично всі питання, крім Маріуполя, і опору їм ми практично не чинили
угу з Одесою
а ті десять, чи скільки їх там, БДК просто відволікали увагу
ви як хочте, але я не втомлюсь репостити
Цитувати (виділене)
Костянтин Машовець
4h  ·
ПачИму ми не НаступаЭм, эсли оркАв мало и Ани ужЄ пАбитиэ....?
У нас жЭ ахулІард тисяч войск...армыя атмабилізованная.
СпасІтє Маріуполь...!!!
Бля, Залужный всем лично позвонит и объяснит пАчиму не наступаем и не контр-атакуем...
инфа -100%...
Самое сложное в современном военном искусстве... оказывается... не спланировать, организовать и провести... тот или иной бой, операцию или сражение... А пояснить домохозяйке... пАчиму до сих пор над Кремлём не веет жовто-блакитний стяг...
Это, оказывается, пиздец как сложно...
А в условиях буйства информационных технологий и массовых психо-нервических истерик населения ... вообще, практически невозможно...
Я понимаю, если бы ГШ ВСУ вступал бы с озабоченной общественностью в дискуссии по поводу жарки котлет или покраски забора... Но нет, бля, всё происходит с точностью до наоборот... У нас, как оказалось, в военном деле, особенно в оперативном планировании, разбираются ВСЕ... практически так же, как в политике и футболе...
Подозреваю... скоро дело дойдёт до организации "альтернативного" Генерального штаба...

чому та навіщо я хз.
а тепер візми до уваги шо канал фактично захоплено(хоч кажуть шо не все в них там гладко, та тим не мкнш) - вода для Криму, Запорізька АЕС захоплена - електроенергія для Криму(а мо й для Кубані де в них також проблеми з потужностями), єдин ділянкю суходолу між РФ і Кримом яку ми контролюємо залишається Маріуполь

я б хотів помилятися і вірити що в штабах зараз проробляють операцію яка виправить ситуацію на півдні, але покищо залишаюсь скептиком, одна надія на санкції
Shannou, ти хуєсос.

ви як хочте, але я не втомлюсь репостити
можеш додати текст Машовця собі в підпис під своїми постами, це збереже тобі сили
Shannou, ти хуєсос.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
чому та навіщо я хз.
а тепер візми до уваги шо канал фактично захоплено(хоч кажуть шо не все в них там гладко, та тим не мкнш) - вода для Криму, Запорізька АЕС захоплена - електроенергія для Криму(а мо й для Кубані де в них також проблеми з потужностями), єдин ділянкю суходолу між РФ і Кримом яку ми контролюємо залишається Маріуполь

я б хотів помилятися і вірити що в штабах зараз проробляють операцію яка виправить ситуацію на півдні, але покищо залишаюсь скептиком, одна надія на санкції

мені глобально не зрозуміло - Крим величезна військова база, будь-хто з Генштабу мав очікувати вторгнення саме звідти. там повинно все бути пристріляне та заміноване на десятки кілометрів всередину України. тим більше за 8 років. я жодного спротиву не побачив - перешийок, Бердянськ, Мелітополь, Генічеськ, Скадовськ. ну, я свої думки тримаю при собі, проте вони хуйові.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
один диктатор не боїться іншого диктатора
https://twitter.com/clashreport/status/1503407746288390148

я жодного спротиву не побачив - перешийок, Бердянськ, Мелітополь, Генічеськ, Скадовськ.
та тут в мене мій рідний район завалений розбитою кацапською технікою й кожен день нова добавляється, дохне їх жива сила, беруться полонені, короче чиниться опір, ми навіть не основний напрямок удару, ми тут навіть ніякої ціності стратегічної не являємо, хіба шо резервний шлях постачання, а на півдні ворогі почувають себе як вдома
Shannou, ти хуєсос.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.