Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
ну-ну.
Сорри, ты не правильно процитировал. Это не моя фраза была.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline vano80

ну-ну.
Сорри, ты не правильно процитировал. Это не моя фраза была.

Извини.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Я и имела в виду не только партию, но идеологию. Мышебратство, совок-ностальжи - вот это всё. Проблема в поддержке этой идеологии значимо большой частью населения. Конечно, неизвестно как будет теперь, до самых медленных должно дойти. Казалось бы. Но не до всех.
Вот, буквально вчерашнее. Моя тётя живёт в селе Сумской области, рядом с Ахтыркой. Село глухое, оказалось в относительной безопасности, потому что ВСУ взорвали местный мост через Ворсклу, и оккупантам туда не доехать. Комментарий тётушкиной соседки «мост взорвали бандеры из Франковска чтобы геноцидить». А у неё часть семьи в Ахтырке и в Харькове под обстрелами. Ну вот что делать с такими людьми?
У меня знакомая, живя в Харькове на северной Салтовке, до сих пор считает, что их обстреливают ВСУ.
Not all those who wander are lost

Offline Nerag

Я ни разу не специалист по истории Второй мировой, но, помнится, открытие второго фронта тоже затягивали, как могли.
Тоже не, но затягивали. Черчилль не один килограмм потерял, пока уломал Рузвельта.   

Там много было ньюансов. Во-первых, Штатам надо было нарастить армию до нужных размеров - на начало WWII она у них особо не блистала. Во-вторых, у тех же Штатов была своя война на Тихом океане - строительство флота отжирало на себя нехилые ресурсы. В третьих, нужно было нарастить кол-во десантных средств, отработать тактику и логистику - как раз Тихий океан в 42-44 это все предоставил с избытком. Можно спорить, стоило ли лезть на переферию в Африку, или сходу атаковать в Европе, стоило ли высаживаться во Франции или бить на Балканах (кажется, на этом Черчилль настаивал), но в целом, кмк, большинство спецов по WWII сходятся на том, что второй фронт открыли как только для этого появились организационные, технические, людски ресурсы.

Плюс, ЕМПНИМ, у союзников была какая-то высадка (или попытка) в Европе в 42, кажется. Ничего толкового там не вышло.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Есть и энное количество молодежи, ностальгирующее по совку и впитавшее это от родителей. Среди моих знакомых двое до 30 лет.
Рассказы о гагарине, бесплатных квартирах и веселых студенческих стройках.
У нас полно таких. Две дамы лет 30 рассказывали мне, как хорошо было в СССР.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
вже виліз з нори Єрмак та бородата повія Сірожа.
Прораховують скільки можна буде напиляти на відновленні зруйнованого.

Offline Георгина

Эти люди активны только на словах (языком почесать с соседкой), активных действий от них нету.
   Увы, они разносят заразу.

Offline Георгина

Да, но последняя модель Айфона все-таки лучше рассказов о Гагарине. Это они тоже понимают.
  Они считают, что если б был социализм, то Айфоны стоили бы три копейки и модель уже бы 25 была.  Но гады-капиталисты и тут нагадили - развалили.  А то уже вот-вот.  Вы ж в курсе, что комп в СССР придумали?

Offline Smoke

Плюс, ЕМПНИМ, у союзников была какая-то высадка (или попытка) в Европе в 42, кажется. Ничего толкового там не вышло.
В конце 42 была высадка в  Марокко. В середине 43 - в Италии. Очень ограниченные рамки и то куча проблем была.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
В Ірпені розстріляли кореспондента New York Times

«Окупанти цинічно вбивають навіть журналістів міжнародних ЗМІ, які намагаються показати правду про безчинства російських військ в Україні. Ще один журналіст поранений. Зараз потерпілого намагаються вивести із зони бойових дій. Звісно, професія журналіста передбачає ризик, втім громадянин США Брент Ренауд поплатився життям за спробу висвітлити підступність, жорстокість та безжальність агресора».
Фото удостоверения по ссылке.
https://t.me/Tsaplienko/2947

Как там Байден говорил: "Если пострадает хоть один американский гражданин...".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Дева

Глупый, наверное, вопрос, но на всякий случай. В Донецке разносят, что кого-то вывели из Мариуполя в Безыменное. Если вдруг правда в России окажутся люди, которые захотят отсюда уехать, смогут? Я имею в виду - украинское посольство в Москве работает, будет у людей возможность уехать?
Извините, я просто пытаюсь голову занять. Церковь, в которой брат с семьей - возможно - могли укрываться, вчера попал снаряд. Кажется, все живы, но находиться там больше невозможно. Выясняли через пасторов, никто про моих ничего не знает.
Боже, яке кончене

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я имею в виду - украинское посольство в Москве работает, будет у людей возможность уехать?

Разрыв дипотношений подразумевает остановку работы посольства. Но могут продолжать работать консульства, именно с целью оказания помощи своим (в данном случае, нашим украинским) гражданам.
Что происходит с консульствами Украины на территории рф на сегодня - не знаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline chucha

Я имею в виду - украинское посольство в Москве работает, будет у людей возможность уехать?

Разрыв дипотношений подразумевает остановку работы посольства. Но могут продолжать работать консульства, именно с целью оказания помощи своим (в данном случае, нашим украинским) гражданам.

Наши заявляли что не намереваются закрывать консульства.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
  Они считают, что если б был социализм, то Айфоны стоили бы три копейки и модель уже бы 25 была.  Но гады-капиталисты и тут нагадили - развалили.  А то уже вот-вот.  Вы ж в курсе, что комп в СССР придумали?
Нет, не в курсе. И среди моих знакомых таких, верящих в советские мифы, тоже нет.
Зато у меня есть и сын, и муж. И они на Дискавери (на этом вражеском канале :sarcastic:) смотрели, обсуждали, руками махали цикл передач, посвященный 50-летию высадки американцев на Луну. Сын про Гагарина, конечно, знает. Но посмотреть не на что. Да и негде. Даже если 1-й канал (Россия) мультяшное говно снимет. А на Дискавере документалка, настоящая научная. Глаз не оторвать - 1-я космическая скорость, 2-я...3-я.
Советские даже с первым полетом в космос (что есть правда) не справились в популяризации. Один сплошной гриф секретно.
Не знаю, что там бабушки внукам рассказывают (см. пост выше) про Гагарина, если у внуков есть Дискавери.

Offline Дева

Наши заявляли что не намереваются закрывать консульства.
Спасибо огромное за ответы.
Боже, яке кончене

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
https://www.facebook.com/groups/sadybapopova/posts/7321721807900567/
Цитувати (виділене)
ТІЛЬКИ ЩО ОКУПАНТАМИ БУЛО ПОГРАБОВАНО МУЗЕЙ-ЗАПОВІДНИК "САДИБА ПОПОВА"!!!
ВИНЕСЕНО ВСЕ, ЩО МОЖНА БУЛО ВЗЯТИ В РУКИ І СУМКИ! ОРГ ТЕХНІКУ РОЗБИТО І РОЗТОПТАНО НОГАМИ!!
ВИЛАМАНО ВСІ ДВЕРІ, ПОБИТО ВІКНА!!!
ЗНИЩЕНО ВСЕ ЩО ТРАПИЛОСЯ НА ШЛЯХУ!!!
Це в Василівці

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tundra

Сегодня попалось, из фейсбука

Цитувати (виділене)
У зв’язку зі збройною агресією та масованим вторгненням збройних сил РФ в Україну 24 лютого 2022 року було розірвано дипломатичні відносини між Україною та Російською Федерацією.

Посольство України в Москві та консульські установи України на території РФ були вимушені припинити виконання своїх функцій.

У зв’язку із цим Міністерство закордонних справ України наполегливо рекомендує громадянам України утриматися від будь-яких поїздок до Російської Федерації, а тим, хто перебуває в цій країні – негайно залишити її територію.

У разі необхідності надання невідкладної консульської допомоги громадянам України, які перебувають на території РФ, просимо звертатися на «гарячу лінію» МЗС: +38 044 238 15 88, або на електронну пошту mfa.hotline.cons@gmail.com.

Offline Дева

Сегодня попалось
Спасибо.
Боже, яке кончене

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
https://twitter.com/christogrozev/status/1503004404911325185
Звездит Слуцкий? Информационное прикрытие? Или просто "белый шум"?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Скоріш за все подають сигнали псевдопозитивні, щоб ринок в понеділок не навернувся. А так, звісно, що русня бреше, як завжди.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Звездит Слуцкий?
Подоляк тоже заявил что от языка ультиматумов отошли.

Offline Eney

Ігор - володар Т-72.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Может быть не все читают про помощь беженцам, если у нас есть кто-нибудь из Молдовы (или просто из Европы и могут помочь) - загляните в тот тред, пожалуйста.  :blush:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
МИД Турции: Путин сказал Эрдогану, что не против встретиться с Зеленским

На пресс-конференции в воскресенье глава МИД Турции заявил также, что в ходе телефонных переговоров с президентом Эрдоганом Владимир Путин сообщил, что не против встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Offline True Path Into Nowhere

Ронін про безпольотну зону написав:
https://site.ua/kirill.danilchenko/bespoletnaya-zona-i7gqv15
І знову вертаємось до думки шо з-за йобаного великого крадівництва ми втратили можливості зберегти життя людей.
Shannou, ти хуєсос.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Костянтин Машовець
52 хв  ·
Шановні читачи...!!!
Знову й знову... читаю у коментах... "чому там чи там не вибють ворога, чому не наступають? Де підмога? Ворог наступає, нас вбивають... рятуйте й таке інше..".
У зв'язку з цим хочу дещо пояснити стурбованим...
Збройні Сили України проводять стратегічну оборонну операцію... Здійснюється вона переважно методом МАНЕВРОВОЇ ОБОРОНИ. Відбувається це, головним чином, через те, що ворог ЗНАЧНО переважає нас у силах та засобах...
Більше того, ворог розуміюче таке становище, й так намагається "розтащити" наші сили, наступаючи ЗРАЗУ  на декільох рознесенних операційних напрямках... таким чином, унеможливуючи або суттєво ускладнюючи для ЗСУ здійснення маневра силами та засобами, їх концентрації, або утримання певних территорій та місць... Значно полегшує йому такі дії той факт, що Україна має з ворогом, враховуючи Білорусь, не одну тисячу кілометрів спільного кордону... Тобто ворог має можливість наступати на досить широкому фронті.
В таких умовах, просування переважаючих сил ворог у глибину нашої территорії, або захоплення ним певних місць та окремих рубежів на цілому ряді ділянок стає практично невідворотнім...
Саме тому наше військове Головнокомандування цілком слушно та свідомо обрало шлях ведення високоманевреної оборони, а не впертої стационарої оборони кожного куща, кожного пагорба, кожної висотки, кожного селища та навіть міста... коли наші сили практично безцільно "згоріли" би у лобовому зіткненні із переважаючим ворогом. Тому, в рамках ведення такої оборони, ЗСУ доводиться й відступати, й активно маневрувати, й взагалі... уникати більш-меньш масштабних прямих зіткнень з цими важкоброньованими, але маломаневреними ордо-колонами орків.
Числені важкі, малорухливі колони ворога, звісно переважають у загальному вимірі за своєю потужністю ЗСУ ... Тому вперто намагаються просуватися вперед теренами України... Але в наслідок мобільних, маневрових дій ЗСУ, знаходяться під їх постійним вогневим впливом, несучи важки втрати...
Більше того, пропустивши ці орди у глибину... наші війська безжально "рвуть" іх комунікації, знищують їх матеріально-технічне постачання та забезпечення... таким чином, взагалі зупиняючи ці колони, або роблячи їхне просування дрібним... Ворог постійно втрачає техніку, паливо, боєприпаси та особовий склад у численних засідках, нальотах, вогневих ударах, обстрілах та рейдових діях українського війська...
В кінці кінців, він виснажуються та зупиняется...
І таким чином, виникають передумови для успішних контр-атакуючих дій ЗСУ на тій чи іншій ділянці, а відповідно до військової перемоги... Але, всьому свій час...
Зрозуміло, що у протилежному випадку... у прямому лобовому зіткнені з таким ворогом, намагаючись обороняти кожне селище, кожне місто і т.д.... ворог би виключно за рахунок своєї кількісної та місцями якісної переваги просто проломив би нашу оборону. Як би ми вперто не билися... і до того ж, у такому випадку ЗСУ, зазнали би важких, непоправних втрат...
Тому різноманітні волання... на кшалт...
"нас кинули", "рятуйте, на нас наступає ворог", "невже не має сил нас врятувати?" і т.і... я навіть розглядати не буду, а в подальшому буду банити безжально..
Мало того, що це є егойстично (бо нині з ворогом б'ється ВСЯ країна, а не тільки ви на тій чи іншій ділянці...), так це ще сіє паніку, сприяє ворогу у здобутті корисних для нього відомостей про можливу протидію йому з боку ЗСУ та інше...
Тому, ще раз таке побачу, почую... в бан, бля...

Цитувати (виділене)
Victor Tregubov
29 хв  ·
Те саме, про що талдичу.

Цитувати (виділене)
Aleksey Petrov
42 хв  ·
Прочитайте ЦЕ уважно!!!

Offline fakir

Цитувати (виділене)
⚡️Збройні Сили України наполегливо закликають громадян України, українські ЗМІ не поширювати, не публікувати та не оприлюднювати жодної інформації та коментарів про матеріально-технічну допомогу від країн-партнерів

Offline Ash

Ронін про безпольотну зону написав:
https://site.ua/kirill.danilchenko/bespoletnaya-zona-i7gqv15
І знову вкртаємось до думки шо з-за йобаного великого крадівництва ми втратила можливості зберегти життя людей.
Теж несла Роніна сюди))
Не усі йдуть за посиланням, тому я процитую тут сам текст, він того вартий. Будь ласка, прочитайте , це коррисно для розуміння того, що відбувається.
Цитувати (виділене)
По поводу «закрытого неба», «недостаточной помощи» Альянса Украине и того, что Запад хочет «нашей кровью экономически обескровить РФ». 

Раз уж мы всей страной пишем обращения к ЕС и НАТО, а сотни тысяч украинской диаспоры разворачивают сине-желтые флаги по всему миру за «бесполетную зону».

На нас напали 8 лет назад, всё это время мы в зоне интересов Запада и нам крайне сильно помогают.

Любая  Свободная Сирия, получив за 2 прошедшие недели 20.000 противотанковых средств и до 3000 ПЗРК, считала бы это идеалом в плане скорости реакции.

Ибо  ПЗРК в Идлиб в единичных следовых количествах шли спустя годы войны, 3 поколения ПТРК только курдам под кураторством США.

Военная, экономическая и гуманитарная помощь Украине только от США на 14 млрд. это беспрецедентная вещь, даже для Израиля.

Но «закрыть небо» никакими резолюциями ООН и угрозами невозможно.  Небо от сербов над Боснией закрывали всем Альянсом неделями.

Ибо придется сбивать всё, что залетает в воздушное пространство Украины. А это могут быть, например, не самолеты, а ракеты «Х-101» из под пилонов стратегических бомбардировщиков без захода  в воздушное пространство — просто над Черным морем.

Как сегодня рано утром по Яворову — 25 выпущенных ракет, попадания в казармы и административные здания, 35  убитых,  более 150 раненых.

Часть из приходящих 400-килограммовых изделий сбита, часть очевидно промазала, даже по характеру воронок от приходов.

Но часть попала туда куда их вело полетное задание.

Это уже не первый и не второй приход по спящим казармам — отрывать щели рядом с зданиями и бегать в убежища по сигналу тревоги, жизненно необходимо, как бы кто-то  лично сегодня не устал.

Цель атаки на Яворов —  таргетирование подготовки операторов ПТРК и ПЗРК, замедление мобилизации, информационная операция (РФ тут противостоит движению НАТО на восток), возможное поражение запасов поставляемого вооружения.

Судя по характеру пожаров без разлетов и отсутствию вторичных детонаций—  последняя часть задачи выполнена не была.

Но учебный процесс  будет замедлен,  погибли люди,  разрушена инфраструктура.

Так вот. Пару эсминцами  с ПРО и воздушной полицией из Румынии тут обойтись — в случае 25 ракет по одному полигону и 700 суммарно за 2 недели.

Да и никто не будет направлять в Причерноморье одиночные корабли под ПКР из Крыма.

Нужно массово поставлять системы ПВО — батальонами и бригадами, чтобы выполнить задачу по изоляции сотен тысяч квадратных километров с воздуха и выстраивать защитный периметр.

Перебрасывать через полмира военно-транспортной авиацией сотни пусковых и тысячи ракет — сама по себе задача циклопического масштаба. 

Против Саддама и Химического Али во время «Бури в пустыни» было развернуто 70% наличных батарей (батальонов)  «Патриот» США, включая 3 новейшие на то время "PAC-2". 

Сотни самолетов гонялись за «Скадами» и наносили массированные удары по аэродромам Ирака. 

Но 25 февраля 1991 года одна из ракет прошла ПВО, убив 28 солдат армии США в казармах в саужовском Дахране.

Ирак, не Российская Федерация. Спустя месяц операции продолжил удары по инфраструктуре сверхдержавы и достиг успешного попадания.

В первые трое суток операции два десятка потерянных самолетов, сотни выпущенных ракет, миллиарды старых еще долларов убытков для США.

Но даже ПВО не гарантия того, что небо будет закрыто — это лишь средство, но не панацея.  Нужно проводить глубокое воздушное наступление, выбивать из игры «Искандеры» и подлодки с «Калибрами», поражать ВВП аэродромов, бить связь и управление.

Cпойлер
При этом  заводы РФ, на которых это все производится, недосягаемы без подавления ПВО и разгрома авиационной группировки.

Полеты стратегических бомбардировщиков и гиперзвуковых ракет из артиллерийского командования могли бы решить и этот вопрос

Но это Третья мировая война.

Вопрос ведь не в том, нажмет ли старик Деменций ядерную кнопку. Судя по тому за каким столом он прячется от вируса и своих министров — он хочет хорошо жить в своем дворце с видом на море, а не медленно умирать в бункере.

Но суть, вообще, не в этом.

Вопрос в том, что если РФ от мобилизуются и начнут крутить самолеты и ракеты за талоны на талоны, то всё веселье начнет происходить прямо над Киевом, Харьковом, Днепром и Запорожьем.

И не сотней вылетов в сутки и 50 ракет  по ТВД в 2000 км, а в гораздо более серьезных объемах. Мы только усугубим кризис с беженцами и потери.

А осенью случится голод  на Ближнем Востоке и Африке — потому что два крупнейших производителя зерновых стали полем боя (не могут произвести достаточно удобрений из-за цен на газ, под санкциями на запчасти и технологии, без топлива, без работников в армии).

НАТО старается избежать такого худшего для всех сценария. 

Сама цель существования Альянса — не допустить новой Мировой войны, которую раз за разом разжигают страны Старого Света.

Это прямая цитата лорда Исмея первого  Генсека НАТО, не просто фантазии журналистов.  «Наша задача держать американцев в Европе, Советы — вне Европы, а немцев — под  контролем».

Там не было ничего про   разрушить Москву стратегическими бомбардировками,  потому что миллионы украинцев этого  желают.

Другой вопрос, что небо можно закрыть по разному.

Сегодня 95-ая бригада древней советской еще «Иглой» сбила новый «Су-34» над Изюмом — пилот и оператор вышли через катапульту.

Вчера были сбиты 2 Ка-52 под Скадовском — 1 из пилотов у нас в плену, 1 погиб, там поработали западные средства доставки. 

В результате аварии потерян Ми-8 в РФ  — нагрузка растет, растет и аварийность.

4 машины в сутки. Это немало. Пилоты нервничают, выгорают, стараются сохранить жизнь, а не поразить цель.

Большая часть ракет идущих на Яворов перехвачена.

Но если мы бы даже вчера закупили, получили в рамках помощи или взяли в лизинг системы с функцией ПРО, например,  NASAMS, «Пэтриот», «Железный Купол» — то обучать расчеты надо дней 90—120.

А после сначала нужно защитить линии поставки боеприпасов и топлива с запада потому, что с моря мы в блокаде и Беларусь нам ничего не продает.

И только потом, к осени разворачиваться изнутри наружу — закрывая столицу, аэродромы, штабы, склады и нефтебазы.

Много месяцев и много десятков миллиардов долларов.

Пока западный военторг не заработает ВСУ будут тащить с тысячами ПЗРК, с большей частью от 52 украинских дивизионов и 100+ РЛС, переживших попытку подавления в первую неделю операции.

Люди же должны научиться жить в новой реальности. Спускаться  в убежища по сигналу тревоги и ночевать там системно, когда по городу пошли прилеты. Отрывать щели и окопы полного профиля, а не складировать мешки на перекрестках. Рассредоточивать личный состав и не бросать в социальные сети призывы явиться в штаб ТРО в 10 утра в Харьковскую ОДА.

Я лично верю Пентагону, что мы сохранили большую часть ПВО, а еще больше верю тишине над Одессой, Черкассами, Днепром, Полтавой, Кропивницким, Запорожьем, Павлоградом, крайне аккуратному применению ВВС под Киевом и Николаевом— они знают, что спустя 2 недели могут получить ракету  из тяжелого ЗРК.

Рано или поздно мы нанесем Москве  тяжелые неприемлемые потери в бортах и военных пилотах, сможем перехватывать большую часть КР  — при активной помощи Запада, причем  не доводя ситуацию до стратегических бомбардировок и окопов от моря до моря.

Но будьте реалистами и не ждите, что это случится завтра во второй половине дня по резолюции ООН.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
ЧГТРК «Грозный» подтвердил, что Рамзан Кадыров находится в Украине

Телеканал опубликовал видео, где, как утверждается, глава Чечни говорит со своими бойцами в Украине. Так же в разговоре на видео слышно, что одно из мест, где побывал Кадыров, находится в семи километрах от Киева.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.