Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Картинку создают.

Offline Дева

Она не была так напугана с 2015
Боже, яке кончене

Offline Pe

Цитувати (виділене)
Сегодня ряд иностранных СМИ написало о 60-ти километровой колоне войск оккупантов с Беларуси в Украину, которая якобы двигается на юг в сторону Киева.

CNN сейчас внесло ясность на основе последних спутниковых снимков McKenzie Intelligence Services. Так, тщательный анализ показывает:
- Конвой не 60 км в длину. Скорее это серия логистических «пакетов», вытянутых вдоль крупной автомагистрали от границы с Беларусью с целью соединения с российскими частями на северной окраине Киевской части.
- Судя по всему, колонне в нескольких местах мешают сломанные автомобили.
- Колонна состоит из некоторого количества бронетехники (танков) и боевых машин пехоты, но в основном это транспортные средства тылового обеспечения, что подразумевает планы на нечто большее, чем просто короткое сражение.

Выглядит так, что после провала блицкрига, оккупанты пытаются построить тылы. Как говориться, байрактар вам в помощь
Мне про тот конвой сестра еще в панике ночью написала, я с утра пошла инфу искать, тут тоже читала, что скорее всего фейк
Сейчас в наших новостях таки прошло про нее, то есть не фейк
Вопрос был, почему сверху не херачат, версия, что всю не захерачишь, а орков разозлишь и они пойду с Киевом делать, что сейчас с Харьковым делают, того и не херач
Версия мою критику не прошла
Почему не херачат-должно быть другое обьяснение

Offline Suddenly

На вокзале АДЪ. А нас 4 взрослых и 3 ребенка.
Моим удалось сесть, но они вдвоем. С 10 утра едут на Интерсити в тамбуре и до сих пор не доехали до Львова.
Но я бы из Киева уезжала однозначно хоть на подножке, я боюсь, что хуйло что-то очень нехорошее Киеву готовит. Мой родственник с маленьким ребенком остался, волнуюсь за них.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Беларусские партизаны взялись за работу!

❗️Сегодня ночью были уничтожены два шкафа управления СЦБ (устройство сигнализации, централизации и блокировки) на участках обслуживания Барановичского и Гомельского отделений БелЖД, чем была нарушена работа светофоров и стрелочных переводов и заблокировано  движение на данных участках железной дороги. Также на участке  обслуживания Могилевского отделения БелЖД проведено закорачивание рельсовых цепей.

В результате РосЖД запретило движение  своих подвижных составов, в том числе военных эшелонов, по территории Беларуси в ночное время. А беларуские машинисты массово отказываются от управления локомотивами и выезда на перегоны.

Offline Leto

• Leto in Nl
Такое ощущение, что Харьков обстреливают каждые два часа, одно предупреждение сменяет другое.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
УВАГА‼️Репост‼️ Ці телеграм канали контролюються спецслужбами 🇷🇺РФ:

«Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Чорний квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live», "Женщина с косой", "НачШтаба", "Тень на плетень".

‼️Канали з проросійським наративами: "Шептун", "Сплетница", Vesti, "Бородатая бабушка( канал Наш Мураева), "Политика Страны".

Offline Suddenly

Сегодня ночью были уничтожены два шкафа управления СЦБ (устройство сигнализации, централизации и блокировки) на участках обслуживания Барановичского и Гомельского отделений БелЖД, чем была нарушена работа светофоров и стрелочных переводов и заблокировано  движение на данных участках железной дороги. Также на участке  обслуживания Могилевского отделения БелЖД проведено закорачивание рельсовых цепей.
Прикол. Комаровский как раз сегодня в интервью для беларусского оппозиционного СМИ призывал беларусов подрывать рельсы. Сказал, вы знаете, как это делается.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
В Украину из-за границы вернулись 80 000 человек, — ГПСУ

🔥 По данным Госпогрнаслужбы, подавляющее большинство граждан, вернувшихся в Украину  после 24 февраля, — мужчины.

Offline fakir

Мне про тот конвой сестра еще в панике ночью написала, я с утра пошла инфу искать, тут тоже читала, что скорее всего фейк
Сейчас в наших новостях таки прошло про нее, то есть не фейк
Вопрос был, почему сверху не херачат, версия, что всю не захерачишь, а орков разозлишь и они пойду с Киевом делать, что сейчас с Харьковым делают, того и не херач
Версия мою критику не прошла
Почему не херачат-должно быть другое обьяснение
з точки зору дилетанта, найбільш ефективно цю колону можна знищити авіацією
для нас це неможливо, вони її щільно прикривають з повітря і наземним ППО
все інше озброєння або дуже дорого і не ефективне(Точка-У), або не ефективне і дуже небезпечне (поодинокі Джавеліни)
градами теж не вийде, вони контролюють територію

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Цитувати (виділене)
Кадирівська група …була знищена
.

Я ж саме головне забула написати - рубайте їх, хлопці! (с)  If you know what i mean
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Donna

• Hero Member
Моя крестница в Харькове:
Вита, [01.03.2022 18:22]
Мы без света

Вита, [01.03.2022 18:22]
Я отключаю телефон

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Такое ощущение, что Харьков обстреливают каждые два часа, одно предупреждение сменяет другое.
Так и есть
Not all those who wander are lost

Offline Крижинка

• США
Мои не едут, ни родители, ни семья брата. Наотрез. Свекры тоже. "Будь что будет". И ноль шансов повлиять.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Муж с ума сходит, у свекрови со вчерашнего вечера света не было, утром созванивались, договорились, что если не починят, завтра заберем. И вот вроде починили (знакомые знакомых спрашивали), а с ней связи до сих пор нет. То ли она талефон так удачно выключила, то ли случилось что. Утром поедет.

Offline chucha

Рядом с Киевом с бензином все плохо, он в принципе есть, но надо искать и стоять в многочасовых очередях. С дизелем все чуть проще. За Белой Церковью, ближе к Виннице ситуация становится лучше. Тернополь/Львов вообще без проблем.

Offline chucha

На дорогах тоже все сложно, за день реально проехать до 200 км. Путь до Львова у нас занял 3 дня, ночевали в машине.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

На дорогах тоже все сложно, за день реально проехать до 200 км. Путь до Львова у нас занял 3 дня, ночевали в машине.

Мои друзья выехали из Киева 24 в 17-00. Во Львове были через сутки, первые 100 км ехали 8,5 часов. Так это ещё не было всего того, что началось позже. Сейчас, я думаю, на дорогах жесть жестяная.
Племянница в Румынию (300-350 км из Одессы, ну может чуть-чуть больше) добиралась 30 часов. Оттуда уже в Турцию без проблем, конечно.
Дочка категорически отказывается оставлять мужа. Убедить невозможно, мы уже перестали. Говорит - поехали со мной, и я понимаю, что тоже своего не оставлю.
К ним в гости 22-го из Запорожья приехала дочкина свекровь (обратный билет у неё на послезавтра, но уже понятно, что никто никуда не едет), вот она готова уехать за, но одна тоже отказывается. Короче, замкнутый круг.

А моя свекровь сказала «я уже своё пожила, не берите меня в расчеты» (( Но нереально ведь.

Offline chucha

Мои друзья выехали 24 в 17-00. Во Львове были через сутки, первые 100 км ехали 8,5 часов. Так это ещё не было всего того, что началось позже. Сейчас, я думаю, на дорогах жесть жестяная.
Основное время тратится на блокпостах. Границы областей и каждый город. В таких пробках скорость 3-4 километра в час. Часа по три едешь.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Перенесу к полезным ссылкам.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Мы сегодня выбирались за продуктами. Длинные очереди на вход в магазин, скудный ассортимент - многих товаров типа хлеба, круп и яиц не было в принципе. Но в общем, даже лучше чем я ожидала, люди ведут себя вполне цивилизованно.
The best is yet to come.

Offline Pe

Харьковчане, смотрю видео обстрелов и просто не могу слов найти, стараюсь хоть не поакать, а то мкоро запухну от слез
Девочки и мальчики, отписывайтесь по возможности, чтобы мы знали, что вы живые!
Я верю в то, что на следующем митинге пиквиков в свободной Украине все опять встретятся! Все выживут!
Держитесь, родные!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
УВАГА! ВАЖЛИВО! 

Центр протидії дезінформації при РНБО України застерігає! За інформацією Міжрегіонального центру швидкого реагування ДСНС України, на Сумщині ворог мінує кинуту техніку! 

🔺28 лютого в районі с. Штепівка (Сумська область) окупант кинув  заміновану бойову техніку. Під час спроби проникнення до неї загинув місцевий мешканець. 

❗️ЗАСТЕРІГАЄМО! Будьте пильними та вкрай обережними! Без необхідності не намагайтеся проникнути до покинутої ворожої техніки та не торкайтесь залишених окупантом речей! 

💪Бережіть свої життя!
🇺🇦Все буде Україна! 
#stoprussia

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Мразоты, которые сегодня бомбили Харьков

По предварительной информации, из 6 самолетов – 3 сбили. Один пилот застрелился, двое в плену.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Пугающе...

📌ОФІЦІЙНЕ ЗВЕРНЕННЯ

Я, Живицький Дмитро Олексійович − голова Сумської державної адміністрації − керівник Сумської обласної військової адміністрації, рядовий запасу.

Я вперше за 6 днів війни в Україні і на Сумщині звертаюсь не до мешканців Сумської області, а до керівництва Збройних Сил України, до Міністра оборони України, я звертаюсь до всього цивілізованого світу, до Президента кожної країни, яка вважає себе демократичною, я звертаюсь до всіх, кому небайдуже майбутнє України, Європи, всього світу.

На даний момент на Сумщину зайшло вже більше десятка тисяч техніки, важкого озброєння, систем залпового вогню, які курсують по території всієї області і знищують людей у нас в Україні.

Було обстріляно місто Охтирка, яке майже на половину зруйноване. Сьогодні мародери російської так званої армії безчинствують на території всієї області. Але наша територіальна оборона тримає сьогодні усі населені пункти, голими руками та лише з автоматами в руках з коктейлями Молотова ми зупиняємо десятки і сотні ворожої техніки.

Сьогодні на території Сумської області прямо зараз заходять десятки, сотні російських Іскандерів, Градів, Ураганів, Буків, танків, БТРів, колони заправників, заходить така техніка, яку навіть місцеві мешканці не можуть ідентифікувати.

Ми розуміємо, якщо не буде підтримки сьогодні нашої армії Байрактарами, якщо не буде підтримки авіації, якщо не буде бомбардування цих цілей точними ракетами, якщо ми не зупинимо цю навалу на Сумщині, вони завтра будуть в Києві. І це проблема не тільки наша. Це проблема сьогодні всієї України, всієї Європи і всього цивілізованого світу.

Я не прошу, я вимагаю забезпечити Сумську область ударами Байрактарів, забезпечити роботу по наземним цілям ворога високоточною зброєю, ракетами. Я вимагаю авіації, яка не дасть сьогодні стерти з лиця землі мою рідну Сумщину. Нам потрібні тепловізори, нам потрібні снайперські гвинтівки та набої, нам потрібні рації, нам потрібен захист − бронежилети, каски, нам потрібен тактичний одяг, нам потрібні гранатомети, Джавеліни, Енлоу, будь-які протитанкові реактивні системи.

Сьогодні наша територіальна оборона − гола й боса − захищає 1 млн 100 мешканців Сумської області. І я вимагаю, щоб наша область залишилась мирною, незалежною і тримала надалі незалежність України і мир в Європі. Я вимагаю від вас підтримки. 

Ми сьогодні завдяки нашій героїчній теробороні тримаємо, палимо, знищуємо відправляємо назад в Росію ворога. Сьогодні колона розвернулася і пішла назад.

Сьогодні Сумщину і кожного мешканця Сумської області − від новонародженої та маленької дитини до старої людини − захищає НАТО. І НАТО − це не блок НАТО, це Наша Ахуєнна Територіальна Оборона. І я пишаюся нашою теробороною. Я дякую їм, я дякую нашим хлопцям, я дякую волонтерам, я дякую підтримці всіх регіонів України, я дякую підтримці своїх колег, які сьогодні збирають гуманітарну допомогу і доправляють до нас на Сумщину. Я дякую сьогодні підтримці тих, хто телефонує і запитує, скільки і чого нам потрібно. Я сьогодні дякую кожному, хто зі зброєю в руках або в інформаційному просторі веде війну з ворогом.

І повірте, якщо буде підтримана Сумщина, то буде мир в Україні, буде мир в Європі і буде мир у світі.

Пишаюся нашими воїнами! Слава Україні!

Offline Leto

• Leto in Nl
А в новинах на росії кажуть, що "авиаудар возле областной администрации Харькова - очередная провокация нацистских боевиков", далі не змогла слухати про житлові масиви.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Сука, аж двери в ванной задрожали, так бахнуло. С самолета чем-то.

Offline Leto

• Leto in Nl
Держитесь, харьковчане! Сейчас Холодная Гора, Бавария, Ботсад...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Цитувати (виділене)
Sergey Zabyyaka
36 хв  ·
ПРОШУ ПРО ДОПОМОГУ!
В Харкові, в підвалі гуртожитку університету Ярослава Мудрого, знаходяться студенти з різних міст України, які не можуть добратися до ЖД вокзалу (транспорт не ходить), щоб поїхати до батьків додому. Вони дуже налякані! Їх не випускають на вулицю.
ДОПОМОЖІТЬ дітям добратися до потяга і виїхати з міста!!!
PS. Будь ласка, зробіть репост, може у когось у Харкові є знайомі, які можуть допомогти, або повідомити тим хто зможе!
Натрапила у фб-стрічці. Я хз, хто їх не випускає.
« Останнє редагування: Березень 01, 2022, 22:34:45 від Даяна »
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lightning

На даний момент на Сумщину зайшло вже більше десятка тисяч техніки, важкого озброєння, систем залпового вогню,
Вьіглядит пиз@#&ом, мягко говоря...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.