Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
получается, нет ПВО?
Как это нет? Ты про Киев или про Одессу?

Я сейчас конкретно про ситуацию - десант высаживается в городе. Высаживается из самолёта, который летит. И не из ближайшего аэродрома. То есть, летит какое-то время. Я просто совсем в этом не разбираюсь и пытаюсь понять, как он долетает до города несбитый?
Это не паника, не претензия, я просто хочу узнать процесс.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

https://twitter.com/MatthiasDeiss/status/1497671385686196228
Тоже в тему
Польша приостановила дела россиян по выдаче гражданства или вида на жительство(с экспатского форума в Голландии, меня там давно забанили по поводу отношения к России, так что уточнить не могу)
Как по мне, то вообще всех нахер обратно надо выслать, но я известна своей кровожадностью)))

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Кру, как у вас там?
Тихо. Голова ОДА показует красивое в ТГ. Не рыбов, но кросивое.
https://t.me/mykolaivskaODA/188
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
схоже на розриви снарядів
Или на заляпанный объектив. Сазонов знаменитый правдун, ага.

Offline Ash

получается, нет ПВО?

Я сейчас конкретно про ситуацию - десант высаживается в городе. Высаживается из самолёта, который летит. И не из ближайшего аэродрома. То есть, летит какое-то время. Я просто совсем в этом не разбираюсь и пытаюсь понять, как он долетает до города несбитый?
Можно предположить, что на этот момент ПВО занято другими целями. Либо они в зоне , которая недоступна. Причин может быть больше одной( естественно это моя дилетантская точка зрения)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
Из того, что я понимаю, у ПВО есть лимит высоты, на которой они работают, а у парашютистов - нет. Они и из стратосферы прыгают и довольно точно приземляются. Но я не спец.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
получается, нет ПВО?

ІЛ над містом це ппц, уламками накриє дуже багато будинків, треба на підльоті.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline dlifua

• liveinly
Сазонов постит. Борщаговка. Софиевская. Десантируются чуть ли не в жилой квартал или это искажение фото?

Десант в повітрі це просто прекрасні мішені, сам служив, і десантуватись в середмісті це справді для одноразових.

liveinly

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
ІЛ над містом це ппц, уламками накроє дуже багато будинків, треба на підльоті.

Ну то я розумію. Але ж він не зразу над містом опиняється, він же вилітає з якогось аєродрому й потім тривалий час летить.

Тре йти у воєнну академію (

Offline Ash

Кру, как у вас там?
Тихо. Голова ОДА показует красивое в ТГ. Не рыбов, но кросивое.
https://t.me/mykolaivskaODA/188
Хорошо, но мало. Мало, но хорошо)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline fakir

я просто хочу узнать процесс.
летить високо >5км, дістати можна тільки ракетой або винищувачем, яких зараз не вистачає, якщо не бомбить, то краще хай летить, ніж гепнеться на квартали
тай ракет мало

Offline Кру_Элл

Хорошо, но мало. Мало, но хорошо)
Та темно уже. Это все место ко мне не очень далеко, так что вчерашнее показалось марципанчиком в сравнении с сегодняшним.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
летить високо >5км

А стінгер на таку висоту достає? Це ж знов просто питання для освіти )

Offline dlifua

• liveinly
ІЛ над містом це ппц, уламками накриє дуже багато будинків, треба на підльоті.
Десантування по бойовому 400м
liveinly

Offline Ash

так что вчерашнее показалось марципанчиком в сравнении с сегодняшним.
:allh:
Одесса-это Украина.

Offline Pe

Ты иди в убежище! Тут потом уже писать
И свекры, и мама сказали, что в подвалы спускаться не будут.
Бегаем по потолку. Бухаем. Бегаем по потолку.
В Киеве родственники сидят на 12 этаже
В Черновцы отказались ехать, «мы Киев не бросим!» в Харькове тетя такая же)))
И подруга-одноклассница такая же в Киеве)))
Ну и наши пиквики
Тут такое же бегание по потолку и бухание
С буханием завтра завязываю, бо надо конструктив делать(то бишь деньги собирать), а не бухать))
Но, конечно, тяжко морально очень
Это нам тут
Как там людям на местах… пытаюсь себя в руках держать и не допускать истерики, но пару слез сегодня удержать не смогла, хотя я не плакса совсем))
Короче держитесь там! :give_rose:

Offline fakir

летить високо >5км

ні
там проста геометрія, якщо раптом опинився точно під траєкторією літака то 3800м, і це ще мабуть назустріч, а як навздогін, та ще й не на лінії, то геть мало виходить

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Франция направит Украине оборонительное оружие.
Франция направит Украине оборонительное оружие и топливо. Об этом сообщили в президентской канцелярии в Париже. Там также готовы принять меры в отношении российских СМИ и блогеров, распространяющих ложную информацию о войне в Украине.
https://p.dw.com/p/47eqg

Offline vs

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Микита Соловйов
2 години тому

Постараюсь рассказать о происходящем в Харькове. Информация заведомо неполная и субъективная. Официальной сводки еще не видел и наверняка знаю далеко не обо всем.

Харьков явно не оставляют в покое. Похоже, он является одной из умерено приоритетных целей.Опять были обстрелы, в том числе жилых кварталов. Точно были прилеты в нескольких районах. О серьезных последствиях знаю только на Салтовке. Но это все равно и близко не массированные обстрелы. То ли нет на нашем направлении достаточных ресурсов, то ли пока не готовы совсем уж кошмарить мирное население.

Слышно много ответного огня из города. Там, где это не очень далеко от меня и я могу по направлению понять откуда, это не из зоны жилой застройки.

Несколько раз слышна была автоматная стрельба в городе. Но насколько я понимаю, это не городской бой как таковой. Больше похоже на зачистку диверсантов.

Что видно по данным из области? Город пытаются обойти, в идеале взять в кольцо. И это явно не получается. Только по тому, что попадало в сеть, потери нелюдей за сегодня больше десятка единиц техники. Скорее десятки. Много колонн техники стоит на трассах в чистом поле, закончилась горючка. У нефтяной супердержавы не хватает топлива заправить танки. По неофициальной информации, нашим удалось отжать два танка и их уже отогнали к нашим в расположение. Думаю, скоро информация будет в паблике с видеоподтверждениями и т.д.

Насколько можно судить, личный состав нелюдей крайне деморализован. В плен сдаются довольно активно, сражаться "до последнего патрона" и близко не пытаются. По словам пленных, многие из них вообще не были поставлены в известность командованием о том, что едут в Украину. Остальные все ожидали легкой прогулки. Питание или отсутствует или безумно хреновое, обмундирование и т.д. больше напоминает наши ЗСУ до 14-го. Личный состав явно имел картину от рашистских пропагандонов и крайне удивлен встречей с реальностью. Очень может быть, что где-то есть супермотивированные суперэкипированные суперпрофессионалы. Но пока их в окрестностях Харькова не видно. И сам факт их существования все больше начинает напоминать городские легенды.

Положение далеко не самое простое и радужное. Постоянные риски у всех. Обстрелы. Не самая простая ситуация с условной "линией фронта". Первые появления (вроде бы) дрг и риск их появления дальше. Но ситуация явно контролируемая. И явно лучше и проще, чем во многих других городах страны. Ощущение, что простоим сколько придется. Утилизация биомусора нашими защитниками продолжается.

На бытовом уровне ситуация для меня выглядит так.

Подавляющее большинству людей не различает по звуку прилеты к нам от нашего огня. Слава Богу, у харьковчан раньше не было опыта! В результате ощущение, что по городу прилетает в сотнях и чуть ли не тысячах штук в день. В результате дичайший стресс и часто предпанические и панические настроения. Я вот вчера вечером на больше чем сотню пусков от нас услышал один (возможно два, не уверен) прилета. А соседи обсуждали, что полторы сотни прилетов же было. Как смог, объяснил. Но явно очень нужно отдельную разъяснительную кампанию запустить.

Совершенно четко и почти без середины разделено на две неравные части: защитников и активно ищущих где и чем помочь и просто ждущих, которым в целом наплевать. Ничего удивительного, так было и будет всегда. И в Харькове всегда было заметно больше вторых и фантастически активные первые. По моим ощущениям, в этот раз включились и многие из тех, кто раньше сидел и просто пережидал. Возможно из-за того, что сейчас сказать "меня не касается" уже совсем сложно.

Количество низовой взаимопомощи впечатляет. Многие из тех, кто еще не дозрел до помощи городу в целом, тем более, до прямого участия в отпоре биомусору, начали активно группироваться и помогать друг другу. Даже те, кто многие годы значение слова "взаимопомощь" если и знал, то из словаря.

Город и близко не вымер, хотя людей и машин на улице в разы меньше. Очень забавно выглядят едущие по городу такси, но еще забавнее доставка Глово, особенно под звук сирен )

Если в первый день в ТРО брали даже при полном отсутствии боевого опыта, то сегодня уже двое ребят жаловались, что их чуть ли не послали. Количество добровольцев очень большое. Если и не как в Киеве половина города, то какие-то по харьковским меркам запредельные числа.

Вчера в одном супермаркете полиция с трудом отбила у толпы мужика, который начал рассказывать, что Путина вынудили и он вынужден. Это в исторически довольно ватном Харькове. Браво! Способ втянуть украинцев в "русский мир" выбран просто идеальный! Что же могло пойти не так?

Общаюсь с ребятами из ТРО и совсем чуть-чуть с военными. Не хочется их лишний раз дергать без повода, но каждый разговор с ним успокаивает. Они все время суетятся, решают 100500 мелких и крупных задач одновременно. Но их непоколебимая уверенность в победе очень заразительна. Я вижу, что Харьков выстоит столько, сколько потребуется. И мне почему-то кажется. что если мощное сопротивление Киева еще было предсказуемо даже для орочьих дебилов, то Харьков их изумил.

Мы обязательно победим!

Слава Украине!

Низкий поклон всем нашим защитникам!

Киев, держись, тебе сейчас тяжелее. И держитесь все. Харьков не подведет.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
⚡️⚡️Все российские банки, которые уже попали под международные санкции, а при необходимости и другие российские банки будут отключены от SWIFT, приводит немецкое правительство решение Запада о новых санкциях

Offline Выдра

• ___
С буханием завтра завязываю, бо надо конструктив делать(то бишь деньги собирать), а не бухать))
ТБД. Вчера меня развезло со стакана вина (хорошо, двух), сегодня мигрень, смогла отправить только одно письмо по организации аукциона. Просила помощи у одного чувака, он пока не ответил. Составила план - нужно две недели на то, чтоб нормально его подготовить. Планирую собрать от двух до трех штук канадскими.

Offline dlifua

• liveinly
летить високо >5км

Це скоріш проти су-25,гелікоптерів, а так спраді 3-4 км, якщо повезе і буде під рукою.

liveinly

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ЕС заморозит активы Центробанка России, заявила глава Еврокомиссии.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
❗️Белый Дом подтвердил отключение некоторых банков от SWIFT

Offline PamTam

:yahoo:

Offline dlifua

• liveinly
Це їм пиздець?
liveinly

Offline PamTam

Offline Pe

летить високо >5км

До 5 км достает
Кстати отсюда еще отсылают противотанковое, не соображу как на русском, но 50 штук с 400 ракетами к нему
50 Panzerfaust-3 antitankwapens met 400 bijbehorende raketten naar Oekraïne.
Добро пожаловать в ад, танкисты мордора

Offline Кру_Элл

Все российские банки, которые уже попали под международные санкции, а при необходимости и другие российские банки будут отключены от SWIFT, приводит немецкое правительство решение Запада о новых санкциях
Це якщо в Київ зайдуть? ТТТ, хай всі повиздихають на підльоті.
Чи ось завтра зранку заморозять енівей?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Це їм пиздець?
Треба знати структуру активів в розрізі валют, золота, PamTam вже десь приносила. Штати стовідсотково заморожують за баксом, Британія за фунтом.

А поутру они проснулись.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.