Сил вам, Украинцы!

И нам всем...

Пишут, что у рашки
проблемы с продажей нефти дословно "Запрос на русскую нефть испарился".
Владельцы танкеров, финансисты и нефтеторговцы
"избегают русскую нефть, опасаясь санкций"Китайцы, тоже, имеют проблемы:
Unipec, the trading arm of Chinese oil company Sinopec, had trouble Thursday finding a vessel that would take a shipment of Russian crude, according to people familiar with the matter. Unipec didn't immediately respond to a request for comment.
Ребята, не запаривайтесь, насчет не отключения Раши от SWIFT'a. ИМХО, это имеет более символическое значение.
Молю Бога, чтобы Китай, если не поссорился с Россией, то, хотя бы начал выкручивать ей руки экономически.
По моему субъективному выводу из опыта общения с китайцами - они совсем не такие анти-американцы как большинство россиян.
У них несравненно меньше лени и зависти. Америку они в большинстве своем уважают за ее технологическое развитие и стиль жизни.
Русско-китайская анти-американская коалиция, надеюсь, будет мертворожденной.
Сейчас, чтобы отвлечься, думаю, о том если меня на улице будут бить в морду за то, что я "Russian" (у меня "русское" имя и акцент), что мне нужно сделать первым - сказать "Путин-Капут!" или пожать бьющую руку

(четверть века я говорю, то я "from Belarus", хотя, потом приходится, долго им объяснять, что это за "Беларус" такая... Теперь, даже этого сказать не могу. Мазафакеры и Беларусь замазали кровью...

Один мой друг говорит, что он "came from Russia, but , ethnically, I am Ukranian". )