Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А «наши»-то предатели тоже хороши, никто не сказал - ребята, вы чё, какие 500, минимум 5000
Откуда ты знаешь, может, они сказали, что нашли таких 500, что они способны в каждой области по народной республике сделать по всей стране. Но заплатить им надо в 20 раз больше, каждому.

Тоже правильно.
Просто эта цифра «500» какая-то магическая. Практически во всех сообщениях СБУ о разоблачении таких групп, боевиков почему-то всегда 500. Уже третий или четвёртый раз именно это количество.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я думала вброс, зашла на сбу - Нит, там так и написано. Но там ближайшие новости все в одной тональности
Злобная заинька

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Українській військовослужбовець розповідає про танковий бій
в районі Борівського
https://fb.watch/cldmhQtuyz/

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Міністерство фінансів прогнозує зростання дефіциту державного бюджету України з $2,7 млрд у березні до $5-7 млрд у квітні та травні на місяць.

Про це міністр Сергій Марченко заявив в інтерв'ю Financial Times та закликав міжнародне співтовариство до фінансової підтримки України, передає Інтерфакс-Україна.

"Ми перебуваємо у стані сильного стресу, у найгіршому стані. Це питання виживання нашої країни", – сказав він.

"Якщо ви хочете, щоб ми продовжували боротися у цій війні, щоб виграли цю війну... так допоможіть нам", – додав Марченко.

За його словами, оцінка інфраструктурних втрат через війну зросла до $270 млрд, тоді як наприкінці березня прем'єр-міністр називав цифру $120 млрд. Понад 7 тис. житлових будинків зруйновано або пошкоджено. Близько 30% українських підприємств зупинилося, 45% працюють частково. Споживання електроенергії впало на 35%, різко скоротилася торгівля.

Водночас уряд пішов на скорочення видатків держбюджету більш ніж на $6 млрд, проте цього мало, оскільки доходи лише трохи перевищують половину надходжень довоєнного рівня.

"Ми можемо скоротити деякі витрати, але це не може покрити дефіцит", – наголосив Марченко.

Говорячи про дефіцит держбюджету за підсумками 2022 року, який спочатку був запланований на рівні 3,5% ВВП, Марченко зазначив, що він зростатиме залежно від тривалості війни.

Водночас Україна продовжить проводити платежі за держборгом, щоб уникнути дефолту чи реструктуризації, наголосив глава Мінфіну.

При цьому говорячи про виділення конгресом США військової та гуманітарної допомоги Україні та іншим країнам, які постраждали від війни у розмірі $13,6 млрд, міністр наголосив, що Україна не отримає жодного центу.

"Це не є прямою бюджетною підтримкою. Ми не можемо використовувати її для поповнення дефіциту", – сказав Марченко.
Злобная заинька

Offline fakir

ого  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Реальная Война | Украина, [12.04.2022 17:21]
⚡️Bild: Зеленский отказался принять в Киеве президента Германии Штайнмайера «из-за его тесных связей с россией»

🇺🇦Реальная Война (https://t.me/voynareal)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
🍁 Зеленский подписал закон о 100% гарантиях государства на депозиты населения в банках во время войны.

▪️Затем сумма возмещения составит 600 тысяч гривен вместо нынешних 200 тысяч.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а насколько Бабченко хорош, как аналитик?

У него, как я смотрю, 3 темы - война в Чечне и дегуманизация россиян, тежелые прогнозы, и Украина уже выиграла или выиграет. При этом почти во всех постах - я это писал раньше, я прав, мои прогнозы сбываются. Читать все коменты меня не хватает, там много восхищения Бабченко, а не обсуждение статей или видео.
Злобная заинька

Offline Nerag

Слушайте, а насколько Бабченко хорош, как аналитик?

У него, как я смотрю, 3 темы - война в Чечне и дегуманизация россиян, тежелые прогнозы, и Украина уже выиграла или выиграет. При этом почти во всех постах - я это писал раньше, я прав, мои прогнозы сбываются. Читать все коменты меня не хватает, там много восхищения Бабченко, а не обсуждение статей или видео.

Сломанные часы показывают правильное время дважды в день, как бы...

Тут такой момент, что аналитика к нашему конкретному нападению Мордора слабо применима. Война случилась из-за заскока одного хуйла - это вопрос психиатрии и трибунала, а не аналитики. То, что Бабченко столько лет кричал "волки" - легко сейчас поднять на щит послезнания, но по факту: войны могло и не быть в этом году. Или в следующем. Или до конца жизни хуйла там усердно пилилиготовились бы и так и не напали.
Чечня - его прошлое и опыт. Расчеловечевание и орочья армия - его прошлое и опыт. У него ценная и разумная аналитика в практических аспектах: как вести себя в той или иной ситуации, что из себя эта ситуация может представлять, etc...

Что же до глобально-военных вопросов (если отвлечься от стратегического "Украина выиграла в тот момент, когда хуйло начал войну"), то его мнение, имхо, не более (но и не менее) ценно, чем любого диванного аналитика, не вхожего в наш ГШ. Надо понимать еще такую вещь: в первом раунде войны февраля-марта ВСУ отыграли свою домашнюю заготовку (умная активная оборона) и отыграли ее на твердую четверку (ну, может, 4 с минусом). А теперь на Донбассе свою домашнюю заготовку - проламывание статичной обороны массой мяса, стали и огня - будут отыгрывать орки. И, к нашей беде, в этой заготовке значение морали и боевого духа будет уступать тупой банальной статистике выброшенных тонн той самой стали и огня - и в этом орки нас серьезно превосходят.
Поэтому лично я достаточно осторожно отношусь ко всем прогнозам о исходе грядущей бойни на Донбассе и для себя - пока - считаю приемлимым вариантом, если нас просто выдавят за границу областей.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нардеп Юлия Гришин сообщает в своём телеграмм-канале:

Цитувати (виділене)
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уволен с занимаемой должности в связи с окончанием срока полномочий.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Нардеп Юлия Гришин сообщает в своём телеграмм-канале:

Цитувати (виділене)
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уволен с занимаемой должности в связи с окончанием срока полномочий.

укатали НАБУ під шумок.

Offline chucha

укатали НАБУ під шумок.

Ну у него действительно полномочия закончились. Но сейчас, разумеется, Ермак шанса не упустит, назначить туда кого то максимально ракообразного. По законам военного времени.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Андрей Зубов
ВИЗИТ КАНЦЛЕРА

Карл Нехаммер лично встретился вчера с Владимиром Путиным. Судя по скупым словам, сказанным австрийским канцлером на пресс-конференции для австрийских СМИ,  это визит очень большой важности.

Никто и не ждал, что 49-летний австрийский канцлер сможет переубедить 69-летнего Путина уже 22 года властвующего над Россией. Такая задача и не ставилась.

Но ставились иные задачи, и они полностью решены.

1. Путин не прячется ни в уральском, ни в алтайском бункере. Он принимал Нехаммера в своей обычной резиденции в Ново-Огарево в ближнем Подмосковье. Так что кличка - "бункерный дед" - явная передержка.

2.
Cпойлер
Путин прекрасно осведомлен о том, что происходит в мире и в Украине в результате российской агрессии. Он вовсе не пребывает в счастливом неведении, огражденный услужливой камарильей от неприятных новостей. Слова канцлера, сказанные лицом к лицу, Путин воспринял без всякого удивления или отрицания фактов. Даже если Путин чего-то и не знал, канцлер проинформировал его об этом, рассказал о Буче и Краматорске.

3. Зная всё происходящее, Путин не оправдывается, а спокойно принимает факты как они есть и твердо намерен довести военную операцию до победного конца. Следовательно он вполне отвечает за свои действия и сам руководит военной операцией. Это важная информация на фоне многочисленных спекуляций политологов. Теперь нет сомнений, что Путин будет лично отвечать за все преступления, совершенные по его воле в Украине.

4. Канцлер объяснил Путину, что все военные преступления, совершенные в Украине, будут расследованы и все преступники понесут наказание. Понятно, что Путин - первый среди них. В этот момент Путин, как кажется, вздрогнул, и сказал канцлеру, что Европа к нему и к "спецоперации" относится предвзято. Но главное - он проинформирован об ответственности лицом к лицу.

5. Теперь канцлер Нехаммер сможет сообщить своим коллегам в ЕС и НАТО, что Путин вовсе не сошел с ума, что он в ясном уме и  твёрдой памяти (австрийцы известные специалисты в психиатрии). И к тому же он отлично осведомлен о происходящем. Поэтому Путин несет всю полноту ответственности за совершаемое от его имени. Он также сообщит, что Путин не желает мира с Украиной, а желает ликвидации Украины как независимого от него государства. Следовательно, Запад должен больше помогать Украине в противостоянии российской агрессии, как санкциями, так и в первую очередь оружием. Сегодняшнее заявление Жозефа Бореля, возможно, уже реакция на информацию, полученную от Карла Нехаммера.

6. И, наконец, последнее. В самый день визита два ближайших соратника Путина заявили, один о возможности применения в Украине тактического ядерного оружия, а другой - о целесообразности применения в Мариуполе химических войск. Это, безусловно, попытка запугать Украину и Запад. И, мне кажется (это только мое предположение) канцлер заверил Путина, что в случае нарушения Россией подписанных ею конвенций о неприменении оружия массового поражения, Запад в долгу не останется. Когда-то Гитлер хотел применить химические бомбы во время Битвы за Англию, но США и Британия (а США тогда еще были нейтральны) сообщили Гитлеру, что в таком случае вся Германия будет затоплена ипритом. И до последнего дня войны Гитлер так и не решился применить боевые ОВ.

Думаю, что-то подобное конфиденциально сообщил во время своего "недружественного" визита в Москву без фоток, улыбок и рукопожатий, христианский демократ 49-летний австрийский канцлер Карл Нехаммер,  69-летнему офицеру КГБ, русскому тирану.

Визит канцлера Нехаммера, это, фактически, освидетельствование дееспособности Путина и вручение ему судебной повестки от мирового сообщества.
[ Invalid Facebook URL ]posts/3260531147565547/в

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кремль планував створити «народні республіки» у західних областях України, але СБУ цьому завадила
Звучит как анекдот.
В каждой шутке, как и в анекдоте. Если помнишь, захваты админзданий на востоке начались через некоторое время после того как начали захватывать мерии и облрады на западе. Я ещё удивлялся, янык сбежал, Майдан вроде как победил, зачем захватывать мерию в условном Тернополе? Сейчас думаю, что все захваты происходили под одним руководством.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Практически во всех сообщениях СБУ о разоблачении таких групп, боевиков почему-то всегда 500. Уже третий или четвёртый раз именно это количество.
Сценарист халтурит, копипастит вместо того чтобы подходить к съёмке сериала информированию общественности творчески.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кремль планував створити «народні республіки» у західних областях України, але СБУ цьому завадила
Звучит как анекдот.
В каждой шутке, как и в анекдоте. Если помнишь, захваты админзданий на востоке начались через некоторое время после того как начали захватывать мерии и облрады на западе. Я ещё удивлялся, янык сбежал, Майдан вроде как победил, зачем захватывать мерию в условном Тернополе? Сейчас думаю, что все захваты происходили под одним руководством.
  Ну сейчас-то уже понятно, что нет смысла, не 14 год.

Offline Smoke

ого  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Реальная Война | Украина, [12.04.2022 17:21]
⚡️Bild: Зеленский отказался принять в Киеве президента Германии Штайнмайера «из-за его тесных связей с россией»

🇺🇦Реальная Война (https://t.me/voynareal)
Это серьёзный афронт. Президент в Германии вроде священной коровы. Не уверен, что это был разумный шаг.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Rumor

Штайнмайер хотел отмыться и снять давление общественного мнения с Шольца в смысле поездки в Киев. Больше топить за Путина чем он уже делает, он все равно не сможет. Больше уже некуда.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Это серьёзный афронт. Президент в Германии вроде священной коровы. Не уверен, что это был разумный шаг.
Зебилы, бля...

Offline Teagan

Ну сейчас-то уже понятно, что нет смысла, не 14 год
Так рашисти багато чого робили/роблять/намаються робити зараз наче на дворі 2014й. Наче застрягли в часі.

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
Не уверен, что это был разумный шаг.
Не впевнений. Треба послухати Кулебу або Огризка.

Offline fakir

Цитувати (виділене)
Реальная Война | Украина, [12.04.2022 19:42]

Журналист Юрий Бутусов рассказывает, что на изюмском направлении в Харьковской области украинские защитники полностью разбили колону "парадной" 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии ВС РФ, получив в виде "трофеев" два Т-80.

По словам журналиста, военная техника попала в засаду благодаря сюжету на росТВ, в котором показывали в каком направлении та передвигалась.

🇺🇦 (https://t.me/voynareal)Реальная Война (https://t.me/voynareal)
:pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
1. Плохо разбираюсь в дипломатических тонкостях.
2. Иногда создаётся впечатление, что Зеленский чуть ли не стремится к ссоре и специально провоцирует. Ну или немножко «зазвездился».
3. С другой стороны, те, кто особо лобызался с Путиным и защищал его на всех уровнях «собственным телом», то есть, силой репутации, таки должны понести и репутационных потери за это и хоть какое-то, хотя бы моральное, наказание. Вот жаль, что Меркель вовремя свалила с этого корабля и теперь старается не отсвечивать (ну, насколько можно судить об упоминании о ней в последний месяц), а то бы хотелось, чтобы и ей прилетело как следует.
4. Но наш-то и сам был не прочь «посмотреть в глаза» и «поговорить по душам».

Вот так и крутятся в голове эти мысли по кругу. То есть, не знаю, как к такому демаршу относиться. То ли поддержать, то ли осудить. Буду читать аргументы более понимающих людей и решать, какие принять.

Offline shtativ

2. Иногда создаётся впечатление, что Зеленский чуть ли не стремится к ссоре и специально провоцирует. Ну или немножко «зазвездился».
Скоріш за все таки "схопив зірку" - актора, про якого в світі ніхто взагалі не знав, волею долі винесло на перші шпальти в усьому світі, йому всі президенти дзвонять, його утотожнюють з обличчям боротьби з навалою... Від такого у кого завгодно башню знесе. Але які наслідки це буде мати з дипломатичного боку - це справді велике питання.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline BigSister

• Німеччина
У німців не може бути священною коровою недоумок. А він нещодавно запрошував українського посла на вечірку за участю російських виконавців і російською музикою у програмі. Був, звичайно, посланий  :grin:
« Останнє редагування: Квітень 12, 2022, 20:47:04 від BigSister »

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ладно, якщо є хоч які сумніви, що чувак стукачок, то хай сидить вдома. там як я зрозумів, щось три президенти країн Балтії з Зє мають обговорити.

Offline BigSister

• Німеччина
Скоріш за все таки "схопив зірку" - актора, про якого в світі ніхто взагалі не знав, волею долі винесло на перші шпальти в усьому світі, йому всі президенти дзвонять, його утотожнюють з обличчям боротьби з навалою...
Мені він у цій ролі подобається :smilie1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Не уверен, что это был разумный шаг.
Ну почему же. Зеля отказался встречаться со Штайнмайером потому что тот тесно связан с росией. Но выпрыгивает из штанов чтобы встретиться с хуйлом потому что хуйло с росией не...
А не, ты прав. нет логики.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Медведчука взяли

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Слава Украине!

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.