Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я не можу зрозуміти, є вирогідність наступу на Київ, є можливість обстрілів. Як тоді повертаються у Київ посли?
Навряд чи їх життя мають значення для бункерного.
Злобная заинька

Offline Behemot

• Стать: Чоловіча
Як тоді повертаються у Київ посли?
Ну так они же не будут в панике уезжать с жд вокзала, с боем пробиваясь в вагон.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Опять же имхо, но как раз сейчас у него есть шанс такой фигурой стать.
Понимаешь, он не державник (как бы это...пафосно не звучало). Он не имеет своего виденья развития страны (надеюсь,  он наконец-то сейчас узнал, какая страна его) чуть глубже и сложнее, чем сценарий фильма или клипа. В результате  он идет за вызовами, рейтингами ... и советникми. За своими комплексами (личная встреча с Путиным все решит  :facepalm:) и детскими  ... воспоминаниями.  Но при этом считает себя "сильной рукой, лидером".
Не смешно, конечно, но сейчас он в полной мере реализовывает предвыборные лозунги Порошенко. Но к следующим выборам будут новые вызовы... И советники будут рядом. И рейтинги.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Взагалі-то не факт, що війна завершиться до наступних виборів.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

на отсутствии информации в новостях или на этом форуме, чтоб швейцария слала оружие или деньги
Я не знала, что тут на форуме вся отчётность лежит по всем странам. У нас в новостях достаточно информации. Оружие она не будет слать, а деньги и страна, и жители шлют, но ещё более важно, сколько рашистких денег она блокирует.

Offline Nerag

Я не можу зрозуміти, є вирогідність наступу на Київ, є можливість обстрілів. Як тоді повертаються у Київ посли?
Наступление на Киев будет требовать сколачивание заново ударной группировки в Беларуси - что не останется без внимания ни западных военных, ни наших. Удар снова через Чернигов - слишком долго, да и наши войска на том направлении лучше готовы, в отличие от февраля.
Поэтому - вот-прямо-щас - большой угрозы нападения нет, а если появятся признаки чего-то похожего - они всегда могут снова свалить во Львов. ;)

Offline Kуcта

• Україна, Київ

Ти про те, що вибрів не буде?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Місцева влада повертатися до Києва поки не рекомендує.
В Одесі та області ввели комендантську годину на півтори доби з 9 квітня.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну так тут скорее обратная зависимость, когда завершится война, тогда и будут следующие выборы. Военное положение выборов не подразумевает, насколько я знаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Канцлер Австрии Карл Нехаммер завтра встретится в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Затем Нехаммер планирует поехать в Бучу, чтобы лично увидеть следы зверств оккупантов. Об этом пишет Kurier.

У канцлера Австрии также запланирована встреча с мэром Киева Виталием Кличко.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Долгий комендантский час в Одессе связан с 10 апреля. День освобождения, фашистские захватчики и вот это вот всё. А дедуля, как известно, любит всякие даты, может чё-нить и к этой приурочить. Вот и перестраховываются.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Долгий комендантский час в Одессе связан с 10 апреля. День освобождения, фашистские захватчики и вот это вот всё. А дедуля, как известно, любит всякие даты, может чё-нить и к этой приурочить. Вот и перестраховываются.
Це я зрозуміла, але й атаки в останні декілька діб почастішали, не порівняти зі Сходом, але все-таки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Місцева влада повертатися до Києва поки не рекомендує.
А у нас навпаки, перша неділя без добової комендантської години.
Тільки сказали у парки не ходити.
Але не всі, а тільки там де хащі.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
на отсутствии информации в новостях или на этом форуме, чтоб швейцария слала оружие или деньги
Я не знала, что тут на форуме вся отчётность лежит по всем странам. У нас в новостях достаточно информации. Оружие она не будет слать, а деньги и страна, и жители шлют, но ещё более важно, сколько рашистких денег она блокирует.
Ну так и в чем Дюша не права? Максимум блокирует российские деньги, себе не в убыток, скорее всего.
Цитувати (виділене)
Власти Швейцарии в рамках санкций Европейского Союза заблокировали российские активы в стране на сумму около 7,5 миллиарда швейцарских франков (8,03 миллиарда долларов).
Цитувати (виділене)
По экспертным оценкам, в Швейцарии может находиться до $213 млрд российских активов
Сравни, крошечный Люксембург
Цитувати (виділене)
Великое герцогство Люксембург заморозило российские средства на общую сумму 2,5 млрд евро. Об этом сообщается в Twitter министерства финансов Люксембурга.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну так тут скорее обратная зависимость, когда завершится война, тогда и будут следующие выборы. Военное положение выборов не подразумевает, насколько я знаю.
Как и референдумов (если к результатам этого попытаются привязать окончание войны). Конечно, военное положение можно отменить. Но без освобождения территории и возвращения беженцев, любые общенациональные голосования - это профанация.
The best is yet to come.

Offline düsha

блокирование денег швейцарию так сильно напрягает, что прям с трудом держится из последних сил?
Ну ладно, швейцария не "почти ничего не делает". Она делает мало. Поэтому наверно её раздражает тон Зеленского.

Offline düsha

Наступление на Киев будет требовать сколачивание заново ударной группировки в Беларуси - что не останется без внимания ни западных военных, ни наших. Удар снова через Чернигов - слишком долго, да и наши войска на том направлении лучше готовы, в отличие от февраля.
Поэтому - вот-прямо-щас - большой угрозы нападения нет, а если появятся признаки чего-то похожего - они всегда могут снова свалить во Львов. ;)

бомбить с самолётов рашисты могут продолжать, самолёты летают из беларуси. И они видимо там и торчат, потому что пентагон не говорит, что опасность полностью исчезла.
Так что они рискуют. В принципе.

Offline Teagan

бомбить с самолётов рашисты могут продолжать, самолёты летают из беларуси. И они видимо там и торчат, потому что пентагон не говорит, что опасность полностью исчезла.
Так что они рискуют. В принципе.
Воздушные тревоги в Киеве последние дни гораздо реже - в среднем 3 раза за сутки. Возможно во Львове примерно так же. Про Черновцы не знаю. А если они из-за границы возвращаются, то рискуют конечно.

Но тут с одной стороны символичный красивый жест, с другой возможности выше среднего в случае вдруг чего.
« Останнє редагування: Квітень 08, 2022, 23:37:57 від Teagan »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Крім комплексів С-300 Словаччина передасть Україні самохідні 155-мм/52 гаубиці "Zuzana". Київ отримає 16 машин.
Комплекс С-300 один начебто.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Вслед за словаками Чехия передала Украине 5 танков Т-72, РСЗО, гаубицы и БМП, а Норвегия - 4000 единиц противотанкового оружия.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Источники Би-би-си подтверждают, что россия реорганизовала командование операциями в Украине. Ими теперь будет управлять командующий Южным военным округом, генерал Александр Дворников, имеющий большой опыт боевых действий в Сирии.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Цитувати (виділене)
Источники Би-би-си подтверждают, что россия реорганизовала командование операциями в Украине. Ими теперь будет управлять командующий Южным военным округом, генерал Александр Дворников, имеющий большой опыт боевых действий в Сирии.
Старый пост Бабченко про него: https://www.facebook.com/ 100002707263787/posts/760977084002527/
Для просмотра нужно убрать пробел в ссылке.

Offline PamTam

Аркадий Бабченко
2016

"Российский спецназ принимает участие в операции на территории Сирии, заявил в интервью «Российской газете» командующий группировкой войск России в Сирии генерал-полковник Александр Дворников". Командиром полка был у нас Дядюшка Вертер. Такую кличку ему дали за странную механическую походку. Дядюшка Вертер... эммм.... скажем официальным политкорректным языком - уважением у солдат не пользовался. Был он трусоват, алкоголичен и к личному составу относился халатно - тоже обойдемся языком официоза. Плевать ему на нас было, проще говоря.

Нам на него тоже. Не любили мы его.

Вот как я описываю Дядюшку Вертера в рассказе "Аргун":

"Наконец на плац выходит командир полка в сопровождении комбата. Мы замолкаем.

— Здравствуйте, товарищи! — кричит полкан, словно перед ним парад на Красной площади, а не полуукомплектованный батальон.

Он начинает рассказывать нам про пьянство: называет ублюдками и алкашней и грозится каждого вздернуть за ноги на этой вот самой дыбе, которую так остроумно придумал наш комбат. Он всецело одобряет это нововведение и посоветует командирам других батальонов перенять наш опыт. И пускай солдаты даже не вздумают ему жаловаться на неуставные взаимоотношения, с пьянством и воровством он будет бороться! После этого он долго говорит что-то о долге, с честью выполненном нами в горах, о том, что Родина не забудет своих героев, и прочую чушь.

Он вышагивает перед нами на негнущихся ногах, оттопырив вперед пивное пузо, и рассказывает, какие мы молодцы.

— Обосрал, а теперь облизывает, — замечает Мутный.

— А знаете что? — говорит Аркаша, хитро прищурившись. — Полкана-то нашего назначают заместителем командира дивизии. На повышение пошел, теперь генералом будет. За удачно проведенную контртеррористическую операцию полковник Вертер представлен к званию Героя России. У меня в штабе полка землячок есть, он сам наградной лист видел.

— Не может такого быть! — говорит Олег. — Он же трус! Он же на передовой был один раз! Полбатальона положил за какой-то вшивый бугорок да так и не взял его! Таких расстреливать надо, не может быть, чтобы он стал генералом, да еще и Героем!

— Это для тебя — вшивый бугорок, а в его донесениях — стратегически важная высота, обороняемая превосходящими силами противника. И лезли мы не в лоб трое суток, а выполняли тактический маневр, в результате которого боевики были вынуждены оставить свои позиции. Все зависит от того, как подать. Что ты как ребенок, в самом деле. Война же не здесь делается, а в Москве. Ты что, не согласен с тем, что ты герой? Может, еще и от медали откажешься?

Нет, от медалей никто из нас не откажется. Если уж каждый из нас пропихивает вверх по служебной лестнице пяток полковников и генералов, пускай и нам что-нибудь перепадет.

— А интересно, что полкан будет делать со своим “паджеро” после войны? — вдруг спрашивает Пинча.

— Да уж не волнуйся, тебе не подарит.

— А хорошо бы, — лыбится он".

Сейчас я, может, и не был бы столь резок в словах, для солдата офицер в большинстве случаев всегда мудак - шакал и шакал - но факт остается фактом - не любили Кэпа в войсках.

В отличие от генерала Булгакова, например. Или Шамана, которого просто боготворили - несмотря на то, кем он стал потом.

"Паджеро" этот Дядюшка Вертер раздобыл в горах. В том самом укрепрайоне под Шаро-Аргуном, на который мы трое суток в лоб лезли и в итоге залезли-таки. Не сказать, чтоб вот прям взяли, но задолбали чеченцев до такой степени, что в одну ночь они все-таки ушли.

Насколько мне известно, этот "Паджеро" Дядюшка Вертер вывез-таки в Россию потом. Эшелоном с техникой.

Но солдаты таких вещей не любят.

В итоге он действительно стал Героем России и ушел на повышение - заместителем командира формировавшейся тогда в Северном 72-ой дивизии. Что с ним дальше стало, не знаю.

Как-то под Шатоем зашли мы селение под названием Вашендорой. И в первом же доме наткнулись на молодого чеченца, лет тридцати, перекладывавшего мины. Ну и немножко офигели, конечно. Любой чеченец же тогда в нашем представлении был враг, ваххабит, сволочь проклятая и вообще нелюдь. А тем более, чеченец, сидящий на куче минометных мин. Расстрел на месте, сразу, без вариантов.

Он первый заговорил. Я, говорит, учитель. А это - школа была. Тут боевики базу устроили. Но они ушли. А я вот мины разгребаю. Детей учить надо, а тут это богатство лежит. Как бы не подорвался кто. Вы бы, кстати, саперов бы вызвали, а?

— Да мы, - говорим, - тебя расстрелять, что ли, должны. Или задержать...

— Не страдайте фигней. Я больше не воюю. В первую войну - да, воевал. А теперь - детей учу. Дайте сигарету лучше.

Посидели, покурили, за жизнь потрещали. Хороший парень оказался.

— Ну ладно, я пойду, - говорит. - Кстати, а вашего командира не Дворников фамилия случайно? Передайте ему привет. Я его знаю. Как раз с ним и воевал. Он в первую войну тут полбатальона положил. Вот прям здесь вот, в этом ущелье. Так что вы аккуратней с ним. А то и вас положит.

А теперь, значица, Дядюшка Вертер войсками в Сирии командует, сталбыть. Генералом стал. Командующим группировки. Героя получил. Картины вот Путину дарит. А тот ему лично Звезду на лацкан вешает.

Приятно, черт возьми, что когда-то служил под началом такого Человечища.

Глядишь, и после этой войны автопарк у него обновится.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пасиб за копипаст.
А то меня Бабченко забанил зачем-то. :pardon:

Offline PamTam

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
То есть, в смысле, Аркадий как бы говорит нам, что этот дворников не македонский и впадать в пессимизьму в связи с новым назначением нам не стоит?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

Цитувати (виділене)

да, вот тут больше написано
Цитувати (виділене)
A Western official confirmed Russia had now reorganised the command of its operations in Ukraine with the general now in charge having had extensive experience from Syria.

The forces which invaded on 24 February were organised and commanded separately from the district from which they had come.

“There was really poor coordination across those different commands,” said the official, since Russian forces had never trained to work in this way. The Southern Military District Commander is now in charge of operations to attempt to provide better co-ordination - this is reported to be General Alexander Dvornikov.

“That particular commander has a lot of experience of Russian operations in Syria. So we would expect the overall command and control to improve,” the official said.

In terms of timing, the Western official thought political imperatives might take precedence over military priorities in Russia pushing forward to get some kind of success ahead of 9 May when the country marks victory in World War II. Western officials said they were seeing the piecemeal sending of more forces towards Donbas rather than pausing to allow forces to regroup properly.

“There's a tension between the military logic of getting the force properly set for a reinvigorated Russian operation into the Donbas, potentially using more appropriate tactics and learning some of the lessons from the disastrous operations largely so far, against a political imperative to actually get on with the operation and move quickly,” said the official.

Russia is thought to have slightly fewer than 100 battalion tactical groups available for operations, once they have been reconstituted after current moves. This would be a "substantial" Russian force but the official said Russian tactics have meant that even with numerical advantages they have been held back by smaller numbers of Ukrainian units acting in a far smarter way and with surprise.

“Unless Russia is able to change its tactics, and be far more effective at using all the tools to its advantage, if it fails to do that, then it's very difficult to see how they succeed in even these limited objectives that they've reset themselves, and certainly not at the pace that I think they would hope to do," the official said.

якобы раньше войска плохо координировались, а сейчас они надеются, что всё зашибись улучшится, [ведь в сирии у них такие успехи бомбить больницы]

они уже начали очень "умно" действовать - торопятся быстрее заслать больше козлов на Донбас, засылают куски отрядов, вместо того чтобы их перегруппировать как положено

Якобы там опять противодействие военной логики перегруппировать, извлечь уроки - и политического давления быстрей-быстрей к 9 мая чо-то сделать.

У русских конечно наберётся ещё чуть меньше сотни БТГ, и это много, но опыт показывает, что никакое кол-во силы, если она тупая, ничего не сделает против украинцев, даже если их меньше.

"если они не изменят тактику, они опять облажаются, особенно к 9 мая"

Offline Skogkatt

• Франція
Я считаю, что Дюша переросла должность переводчика, предлагаю назначить её старшОй по общим вопросам Пентагона или кого она там переводит.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
предлагаю назначить её старшОй по общим вопросам Пентагона или кого она там переводит.
старшОй лейтенантшОй !
(Дюша, это я исключительно в положительном плане)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
а я навпаки - не можу зрозуміти, чого вони всі зїбали так швидко, а дехто - аж заздалегіль. Турки молодці - тримались до 11 березня. І до речі - а поляки взагалі виїжджали?

Дипломат - це взагалі то небезпечна робота, а не просто ходи по прийомах та посміхайся. Вірогідність наступу та можливість обстрілів - пардон, це на роки тепер. З цим треба жити - і нам, і їм. Врешті решт - в Ізраїлі ж працюють, і нічого. Тай й в Багдаді по "зеленій зоні" теж запульнути чимось можуть кожного дня...

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.