Про воздушные тревоги и вообще.

Почему-то, когда я дома, то не страшно. Только и думаю, кому это летит в то время, как у нас просто сирены.

Потом читаешь и...

Но у мамы большие проблемы с зубами и я каждый день вожу ее к стоматологу. И вот вчера, когда тут написала, что через час отпишусь про бензин, поехала. И тут сирены. Еду через район вокзала, через жд мост на Левандовке и только и думаю, что какое это стратегически удобное место, чтоб вальнуть. Может, оно и не удобное, не знаю, но еду и мне страшно. Так во время тревоги и отвезла маму.
В клинике все работают. Говорят, а куда нам тут прятаться? Врачей много, людей много.
Я все же очень рада, что не все бежали в Польшу и есть кому работать и поддерживать жизнь в городе - стоматологи, коммунальщики, железная дорога, да много чего. И сейчас все налаживается все лучше и лучше именно на государственном уровне. Про волонтеров и простых людей вообще молчу, они горы сворачивают, но сейчас уже наконец заканчиваются всякие формальности на таком уровне, что скоро помощь будет ощущаться ого-го.
Но я не про это, наоборот поплакать же хочу.

И вот смотрю я в приемной про обстрелы. Отвечаю на постоянные звонки. Пробую через знакомых, которые везут в Харьков помощь прямо сейчас, узнать могут ли они вывезти оттуда одну больную женщину. И понимаю, что меня накрывает все больше и больше.
И в клинику в это время пришли вроде как мчсники с манекеном, обучать помощи в экстренных условиях.
В общем, выхожу из клиники и стою реву. Реву и реву на улице. Сейчас смешно, тогда не было.
И думаю, боже, да что ж ты себя так жалеешь, люди вон от разрушенных домов выехать не могу и ты им помочь не можешь. И еще больше реву.

Ну шо, постояла поплакала, и пошла дальше делать, что могу.
А вечером позвонили от Чиби и попросили передать 250 кг сетки маскировочной из США через Львов в Днепр.

Но это уже другая история. Надеюсь, хорошая. И, надеюсь, не через меня.