Вроде как тоже о быте в своём роде.
Сестра моя в ужасном психологическом (а может уже и в психическом) состоянии, я не понимаю, как ей помочь, а она не может объяснить, почему не в состоянии взять себя в руки. Плохо ест, плохо спит, постоянно плачет, на грани полнейшего нервного истощения. Никакие мои слова, ни ласковые, ни матерные, не приводят её в норму. Пьёт успокоительное, но плохо помогает. Мне больно на неё смотреть, больно с ней говорить, и такое бессилие.
Невестка её отказывается уезжать, и наверное сестра переживает за внука, что добавляет. Плюс сын (мой племянник) сейчас в рейсе очень далеко (в районе африки). Пытаюсь как-то её шевелить, убеждаю заняться полезным делом, ну или обратиться за психологической поддержкой, благо телефонов сейчас таких много, но пока безуспешно.
Я к чему - в Одессе по сравнению со многими другими городами тихо, а люди уже страдают от последствий войны. И она это всё (ну, что у нас тихо и вроде как стыдно должно быть так расклеиваться, когда других утюжат и ровняют с землей) понимает, но ничего не может с собой сделать. И я не могу.
Понимаю, что тут никто не силах помочь, просто надо было выговориться.