Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Выдра

• ___
В дорогих салонах? Готова спорить, что нет.
Надо быть на голову выше всех остальных, чтоб с лишним весом работать в дорогом салоне.
Но в этом и суть вообще дискриминации - надо быть на голову выше, чтоб иметь то же самое отношение (оценки, зарплата, продвижение по службе), что имеют люди из не-дискриминируемых групп.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Теперь в своих неудачах буду винить недостаточную красивость, может полегчает.
Как я люблю такие проекции).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

Надо быть на голову выше всех остальных, чтоб с лишним весом работать в дорогом салоне.
Или иметь знакомство/удачу.
От переспективы смотрящего тоже многое зависит. Нам может казаться, как людям со стороны, что везде все вроде бы разные работают, и ни у кого нет преференций, а на деле, когда человек идет устраиваться на работу, т.е. изнутри, все выглядит несколько иначе.
Мне вот некоторые знакомые говорили, что антисемитизма в стране нет, везде и всюду работают евреи. Бххх.

Offline Teagan

е мастеров с лишним весом куча,

В дорогом салоне я была давно и мастера там были обычные тетеньки. Сантиметром я их не замеряла, да и через форму не сильно видно было, есть у них лишний вес или нет.

И заметьте, это мы еще не определились с характеристикой "лишний вес", так как это может быть от пары кг до несколько десятков кг.

Offline Ash

Но в этом и суть вообще дискриминации - надо быть на голову выше, чтоб иметь то же самое отношение (оценки, зарплата, продвижение по службе), что имеют люди из не-дискриминируемых групп.
Плюс много.
Я очень "люблю", когда мне начинают объясгнять, что намного круче самой добиться всего своими  силами в имеющихся обстоятельствах, чем  пытаться изменить систему и отношение к ней. Особенно интересно, когда так высказываются люди из дискриминируемых групп. Стокгольмский синдром, имхо.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

Этого нельзя говорить наверное, но если это настолько критично то можно попробовать похудеть. Вес это не национальная или половая принадлежность.

Offline Выдра

• ___
если это настолько критично то можно попробовать похудеть
Ой, все.

Offline Ash

то можно попробовать похудеть.
Или сделать пластическую операцию, правда же? А что такого?:)))
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Этого нельзя говорить наверное, но если это настолько критично то можно попробовать похудеть. Вес это не национальная или половая принадлежность.
Та немає ніякої дискримінації!
.
.
.
.
Так нехай схуднуть.
 ::)

Offline Otrawa

Джеки, я прочитала сперва
"нехай сдохнуть" :grin:

Offline Rumor

Из позитива мир двигается пока ещё в нормальную сторону. На последней западной индустриальный выставке я уже почти не видел у западных компаний моделей на стендах в стиле "поставили стоять". Женщины были, но явно реальные сотрудники компаний.

Offline Teagan

то можно попробовать похудеть.
Или сделать пластическую операцию, правда же? А что такого?:)))
Ну если так хочется в дорогой салон для снобов где платят не за мастерство а за худобу, то какие еще варианты?

И если не носить на себе лишние кг (которые вроде здоровью не полезны) это то же самое что ложиться под нож без нужды, то у меня тоже "ой все". Щас еще для полного комплекта принесут мне новые исследования где вред лишних кг для здоровья абсолютно не доказан.

Offline Teagan

А я люблю когда мой жизненный опыт отбрасывают как нерелевантный под предлогом что у меня выборочная слепота. Этому тоже вроде есть модное название, газлайтинг, не?

Offline Teagan

Та немає ніякої дискримінації!
.
.
.
.
Так нехай схуднуть.
 ::)
Да, извините, я не знала что в дорогие салоны отбирают парикмахеров по весу, для меня это совершенно новая информация.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Так, дискримінація товстих їм тільки на користь.  Її взагалі нема, але якщо є, то нехай скажуть "дякую".  ::)

Та нехай вже "лівацький талібан".

Offline Ash

А я люблю когда мой жизненный опыт отбрасывают как нерелевантный под предлогом что у меня выборочная слепота. Этому тоже вроде есть модное название, газлайтинг, не?
Неа. У тебя выборочная слепота и я тебя не газлайтю.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

И если не носить на себе лишние кг (которые вроде здоровью не полезны) это то же самое что ложиться под нож без нужды,
Тебе рассказать про липосакцию?
Одесса-это Украина.

Offline Teagan

И если не носить на себе лишние кг (которые вроде здоровью не полезны) это то же самое что ложиться под нож без нужды,
Тебе рассказать про липосакцию?

Спасибо, не надо. Я олдскульно имела в виду диету и упражнения.

Offline Ash

Я олдскульно имела в виду диету и упражнения.
Это не попытка тебя уязвить или что-нибудь в этом роде. Это только вопрос. Ты действительно не знаешь, что во многих случаях предложенные тобой методы не работают или работают крайне ограниченно?
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
Особенно интересно, когда так высказываются люди из дискриминируемых групп.
А які це люди і групи?
Я особисто зазнавала тільки гендерної дискримінації
Cпойлер
жах, яке недолуге речення! Краще б я сказала: мені завжди платили менше, ніж лінивим і дурним чоловікам.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я олдскульно имела в виду диету и упражнения.
Это не попытка тебя уязвить или что-нибудь в этом роде. Это только вопрос. Ты действительно не знаешь, что во многих случаях предложенные тобой методы не работают или работают крайне ограниченно?
Слухай, ну давай без крайнощів, дефіцит калорій та фізичні вправи працюють у більшості випадків.
Але. Тут треба силу волі, внутрішню мотивацію та готовність обмежувати себе роками. Бо, хоч часто й намагаються сказати, що головне тільки почати, насправді ж корисне харчування та фізична активність в кайф далеко не всім.
А головне в тому, що у випадку майстрині із зайвою вагою нікого не має стосуватися. І про своє здоров'я вона сама вирішить.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И если не носить на себе лишние кг (которые вроде здоровью не полезны) это то же самое что ложиться под нож без нужды, то у меня тоже "ой все". Щас еще для полного комплекта принесут мне новые исследования где вред лишних кг для здоровья абсолютно не доказан.
Ты же сама писала об отсутствии общих (эстетических) критериев лишнего веса.
Кто-то о двадцати килограммах поверх BMI скажет «аппетитная фигура», кто-то о складке кожи (появляющейся если хитро изогнуться буквой зю) говорит «жирная корова».
Вред для здоровья - так себе аргумент. Вредных факторов множество, от «полезного» бега до чрезмерного чтения любовных романов. Лимитировать все невозможно, и пока человек живёт в рамках закона, выбранные им способы нанесения себе вреда - его личное дело. И пока его внешний вид не влияет на профессионализм, он не должен быть дискриминирующим фактором.
Проблема мне видится в том, что ты в принципе допускаешь вариант, в котором человек, эстетически не устраивающий потенциального работодателя, должен менять себя. И при этом, отрицаешь влияние pretty privilege как существенного явления. Противоречие, имхо.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
А які це люди і групи?
Расы-этносы, негетеросексуальные люди, люди с ограниченой мобильностью, люди с ментальными заболеваниями, пожилые и кое-где молодежь.
Например, в нашем метро висит плакат с карикатурным изображением "гомосексуалиста" (хорошо подстриженый, прокачаный молодой человек в якрой рубашке и подведенными глазами): "проверь себя на ВИЧ". Это пример дискриминации: самая растущая группа риска сейчас - гетеросексуальные пары и пользователи внутривенных наркотиков. В результате если такой "гомосексуалист" будет устраиваться на работу в школу, детский сад, больницу, общепит и пр. - ему откажут по "саниатрным" соображениям.

Offline Ash

Слухай, ну давай без крайнощів, дефіцит калорій та фізичні вправи працюють у більшості випадків.
Лише до певної позначки та на деякий час , а потім  - або зрив, або ефект плато. Це я пишу за спостереженнями за нашою Хатою Схуднення. І саме це я маю на увазі під  дуже обмеженою дією
Це я не влажу до теми великої ваги, що зумовлена  гормональними захворюваннями.
А ще є така дуже цікава тема, як розлад харчової поведінки, отам точно дієтами та  фізичним навантаженням  мало що можна зробити.
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
самая растущая группа риска сейчас - гетеросексуальные пары
Ты не ошиблась в определениях, хм?
Или я прям щас запрещу племяннику ехать в Канаду!

Offline Выдра

• ___
*разводит руками* такая статистика.
В группе 60+  самый большой рост вообще всех зппп. Презерватив нельзя на вялый член, а без презерватива риски сама знаешь.
Так что племянник пока пусть едет, а дальше по обстоятельствам.

Offline Ash

Эта тенденция везде.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Нажаль в Україні ризик у будь-якій групі на порядки вище. Ми на першому (або на другому, якщо вважати росію Європою) місці у Європі по ВІЛ.

Offline Lilьka

• Львів
Ну, це ми ще про вірусні гепатити не почали говорити  :smilie2:

Offline Pe

Я когда-то подробно изучала вопрос успокоительных и вождения. Действительно, не бывает таких.
Могут быть антидепрессанты совместимые, но в начале приема тоже нельзя, нужно несколько недель, чтобы понять, как они действуют на организм.
Не особо возвращаясь к теме(которая ушла в другом направлении, к счастью), но таки допишу)))
Я недаром про пропранолол написала)))
Его тут и от фобий и для страха перед экзаменом для сдачи на права прописывают))
Я даже статью на голландском нашла про его действие при постраматических , но подумала, что с голландского что мало кто переводить будет, что вообще надо углубляться))
А так, то можно эллеутерок да родиолу розовую чавкать, но там тоже свои да и нет))
Да, я тоже очень и очень серьезно изучала все, я не могла выйти дальше чем почтовый ящик в  метрах 70 от дома
От после годами себя типа йогой и другими расслабляющими пытаясь к норме вернуть
И вышла из дома без огго пропранолола, на характере и стрессе
Так и жила годами, пока у другой подруги по несчастью про него не прочитала
Могла года стресси и потерянных возможностей(по работе и в личном, концерты, например) себесэкономить
Чего так откровенно и пишу сейчас, может кому-то поможет)))
И да, я за рулем каждый день))
Ну сейчас, было время, что тупо не могла, раз уж дальше почтового ящика не могла дойти)))

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.