Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Про то, что в радиусе  тех же 100 метров у нас 10 точек, где можно выпить кофе, я молчу. Кофе - то святое.
И всего 4 точки с алкоголем.
це хороша пропорція, зожна  :grin:
Так і я про те. Я ще пам'ятаю часи, коли скрізь були одні наливайки, і ще знайди, де можна чаю попити чи кави.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
У нас тоже кофепоилок больше чем наливаек. Но мне кажется что это связано с более низким порогом вхождения в бизнес. Купил кофемашину - и уже бариста. А с алкоголем нужны разрешения, крыша этк.

Offline Teagan

У нас тоже кофепоилок больше чем наливаек. Но мне кажется что это связано с более низким порогом вхождения в бизнес. Купил кофемашину - и уже бариста. А с алкоголем нужны разрешения, крыша этк.
Це вірно, ліцензію треба. Але ж на каву має бути попит щоб покривати хоча б оренду й зерна. Мене ще пару років тому здивувало що концентрація кофішопів у моєму спальнику така ж як навколо офіс центрів. Якщо не більша.

Offline Rumor

Я думаю, что кофе люди пьют чаще алкоголя. Каждый день особенно.

Offline Юльчча

• Львів
У вас селедка есть.
Только она сладкая.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я читала колись, там приваблива оренда кавамашини. Тільки купляй у них сорт кави та й все.

Але що дивно, майже у всіх є покупці. При тому, що ще є і улюблені кафе у народу, де часто й черги. А кава не так шоб і дешева...

У нас улюблені ті, у кого відрізняються сорта від інших. Правда, до однієї кав'ярні взимку ми не ходимо - вони один стаканчик кави готують 8-10 хвилин.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
У вас селедка есть.
Только она сладкая.
:smile10: :obm:
Серьезно. Я нашла один вид селёдки в супермаркете, который просто менее сладкий, чем все остальные. Из него и делала шубу.
И огурцы, которые маринованные, тоже сладкие. И вообще, блин, все сладкое. Хотя я уже попривыкла.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Серьезно. Я нашла один вид селёдки в супермаркете, который просто менее сладкий, чем все остальные. Из него и делала шубу.
И огурцы, которые маринованные, тоже сладкие. И вообще, блин, все сладкое. Хотя я уже попривыкла.
Это правда. У нас тоже всё подряд сладкое до ужаса. Я сахар дома вообще не употребляю, не пеку, не варю варенья всякие, а на состав любого соуса глянешь - глаза на лоб лезут.

Offline Teagan

Каждый день в кафешке кофе дороговато пить. Не все могут себе позволить без угрызений совести  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
Я сахар дома вообще не употребляю, не пеку
Я как раз пеку на выходных что-то, просто для того, чтобы поесть что-либо умеренно сладкое. Хотя такие же пироги или кексы можно купить готовые, но от них слипается жопа.

Offline Rumor

Каждый день в кафешке кофе дороговато пить. Не все могут себе позволить без угрызений совести  :smilie5:
Да это понятно. Кофе и дома удовольствие не сильно дещевое.

Offline Rumor

С сахаром у нас тоже беда. Магазинную выпечку есть нельзя.

Offline Teagan

И огурцы, которые маринованные, тоже сладкие.
С медом  :wacko3:

И лакрица сладкая везде, в самых неожиданных местах.

Offline Выдра

• ___
Селедка сладкая.
Я солю скумбрию на шубу.
Оч.хлопотно, но НГ как раз на то, чтоб задолбаться.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
*радуется что не любит шубу*
 :girl_dance:

Offline Pe

У нас хоть с селедкой все ок, голландская молодая малосольная -от нее все рыбные души мурчат шо те коты)))
А так, то во всяких соусах то сейчас везде сахар лепят, есть такое дело))))
Но мы те соусы не покупаем, по старинке сахаром догоняемся, хоть и тростниковым(в кофе))))

Offline Teagan

Оч.хлопотно, но НГ как раз на то, чтоб задолбаться.
:rofl: :i_am_so_happy:

Offline Pe

Да это понятно. Кофе и дома удовольствие не сильно дещевое.

Ну капсулы, если дорогие покупать и пить целый день, то может и недешево, или специальное кофе заказывать)))
Но обычное молотое в пачках??
Мы дома на капсулах сидим( я не экономлю себе,покупаю дорогое,  муж какое-то через интернет заказывает, бо тут и рабочии его целый день гоняют и он), а у вас для кэмпера ваше молотое покупала и он что хороший что недорогой совсем))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну да, я когда начала читать состав на предмет сахара - мягко говоря, офигела. Везде он, практически. Один хлеб нормальный, другой в два раза больше углеводов. Как и йогурты, соусы.
При том, что сама люблю добавлять сладкое в соусы.
Как сегодня например, грибы, морковка, изюм, яблоко сладкое.

У нас практически вся выпечка, печенье, тортики - где состав не на пол страницы, и не с тонной сахара, стоит 180-250 грн. Где на пол страницы - от 100 грн.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кста, я в селедке готовой тоже видела сахар в составе. Ео, судя по колличеству углеводов, его там не много и на вкус она не сладкая. ))
Злобная заинька

Offline Pe

Ну да, я когда начала читать состав на предмет сахара - мягко говоря, офигела. Везде он, практически. Один хлеб нормальный, другой в два раза больше углеводов. Как и йогурты, соусы.
При том, что сама люблю добавлять сладкое в соусы.
Как сегодня например, грибы, морковка, изюм, яблоко сладкое.

У нас практически вся выпечка, печенье, тортики - где состав не на пол страницы, и не с тонной сахара, стоит 180-250 грн. Где на пол страницы - от 100 грн.
Это международная беда сейчас)))
У нас сейчас и хлеб стали продавать отдельно где без того или того или того)

А сахар везде реально пихают)))
Я еще лет 10 назад как сидела на той диете типа здоровой научилась этикетки читать и тоже глаза на лоб лезли)))
Не хочешь сахара, то не покупай готовую продукцию, включая даже готовые смеси специй, покупай ингридиенты и сама все готовь)))

Offline Выдра

• ___
Не хочешь сахара, то не покупай готовую продукцию, включая даже готовые смеси специй, покупай ингридиенты и сама все готовь)))
И твердых жиров.

Offline Юльчча

• Львів
И лакрица сладкая везде, в самых неожиданных местах.
Да, с этим надо быть осторожным, можно наткнуться в неожиданном месте.
*радуется что не любит шубу*
Мы НГ отмечали у знакомых, куда каждый приносил свою еду. Я принесла бадью шубы. Шведская часть компании сперва отнеслись к ней  настороженно. Но потом кто-то попробовал - и понеслась. Съели подчистую, хотя я думала, что не оценят.

Offline Выдра

• ___
Мы НГ отмечали у знакомых, куда каждый приносил свою еду. Я принесла бадью шубы. Шведская часть компании сперва отнеслись к ней  настороженно. Но потом кто-то попробовал - и понеслась. Съели подчистую, хотя я думала, что не оценят.
Я тоже один раз надеялась, что не оценят. Сделала большую тарелку шубы, поставила настояться на холодильник, пошла погулять. Вернулась - сожрано какбы три четверти, то та "четверть", что осталась, она не от центра тарелки начилалась, а где-то пять см от края.
К детям гости приходили, съели "казахский торт: без сахара, без глютена, богатый источник йода, витаминов и клетчатки".

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Но не так, чтобы очень. Доллар в день, если любишь латте, пятьдесят центов, если эспрессо. От 15 до 30 долларов в месяц, даже сейчас себе многие позволить могут. И, судя по всему, позволяют, у нас в Ирпене 100% кофеен купили генераторы и ни одна не закрылась. А их тут через каждые 10 метров.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ординарний еспресо - 12 грн. в тютюнових кіосках "Преса", щоранку забігаю. Кава, пачка цигарок, решту зі 100 - на муніципальну проїзну картку. :)
Вечорами колись і з коньячком суміщав. Але зараз не той час.
Взагалі, гривня за купівельною спроможністю стала дуже схожа на копійку часів юності. Але тих копійок зараз все ж таки помітно більше. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Smoke

Неужели к вам Matjes не доставляют?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я не умею делать «шубу». И не делаю никогда. А селедка и правда сладковатая. Зато лосось ОК.
Omnia praetereunt.

Offline Pe

Неужели к вам Matjes не доставляют?
Может @Юльчча ее не опознала просто? Я пока на нее не показала, то ее не опознали как селедку и в банках селедку покупали))
@Gabare , есть у вас та голландская малосольная свежая селедка, привозят ее?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.