Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Rumor

Энергию не измеряют в гигаваттах, но что там требовать от Урсулы фон дер Ляйен, а точнее ее PR отдела

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Энергию не измеряют в гигаваттах, но что там требовать от Урсулы фон дер Ляйен.
Ну, там по контексту понятно, что имеется в виду мощность, просто сформулировано криво. Типа, если заменить 50 миллионов обычных ламп на светодиодные, то можно сэкономить гигаватт мощности электричества на освещении.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Проблема в том, где взять 50 млн обычных ламп, чтобы их менять на новые. Мне кажется, они давно уже у нас так массово не используются. А 50 млн это, если оч грубо прикинуть, по 2 лампочки на каждого оставшегося жителя.

Offline Rumor

Слово annual убрать или заменить на nominal, тогда да.

Offline Tamerlan

Слово annual убрать или заменить на nominal, тогда да.
Ну, я ж говорю - сформулировано криво просто. У технарей глаз задергался, но смысл вполне понятен, что она имела в виду.

Offline fakir

1000000000Вт/50000000шт=20Вт - це типу замінити 36Вт люмінесцентної на 16Вт світлодіодної?
на тих підприємствах, що ще залишились в Україні, не так і багато люмінесцентних ламп, їх у нас майже неможливо купити, ЕПРП теж грошей коштує та й економію електрики ніхто не відміняв
це мабуть щось на кшталт румуньської гуманітарної води у Дніпро

Offline Rumor

Я уже пост потер свой, она именно про лампочки-груши говорит. Но что лучше бы деньги на оружие потратили мне кажется все равно правильным.

Offline fakir

Я уже пост потер свой, она именно про лампочки-груши говорит. Но что лучше бы деньги на оружие потратили мне кажется все равно правильным.
так, у крайньому разі хай засилає літій іонні батарейки замість ламп, у нас на них ціни дуже підскочили, а на лампки ні

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но что лучше бы деньги на оружие потратили мне кажется все равно правильным.
Лучше. Но пролоббировали производители лампочек. :pardon:
(тут анегкдот про строителей и порш)
« Останнє редагування: Грудень 14, 2022, 11:01:48 від Volf Ram »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Проблема в том, где взять 50 млн обычных ламп, чтобы их менять на новые.
У меня в сарае коробка стоит со старыми неиспользованными лампочками. Готова поменять.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Шукала шапочку для душа.
Надибала таке. Шапочка для душу термостійка з фольги CS-06, срібна

З фольги - це зрозуміло, щоб шкідливими хвилями не опромінювали, а термостійка? Чи шоб голову не напекло? Чи навпаки, щоб можна було запікати?  :scare3:  :lol2:
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
 Мы с мужем вчера в ванной комнате охотились на скорпиона. Удачно, кстати. Нашли и изничтожили тапком. Так будет со всеми гадами, кто лезет на чужие территории без спроса.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Мы с мужем вчера в ванной комнате охотились на скорпиона. Удачно, кстати. Нашли и изничтожили тапком. Так будет со всеми гадами, кто лезет на чужие территории без спроса.
Фигасе у вас охота! А мы только мышей гоняем!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline marplik

• Шалена бджілка
За 15 лет, что мы тут живём, скорпиона видела 2 раза. Первый раз - в самый первый день, когда заехали. Сидела на полу с дочкой, разбирала её вещи из коробок, и тут, блин, ползёт, маленький, розовенький. А я даже заорать не могла себе позволить, дочка рядом же, испугается. Придушила колготками, нежным голосом позвала мужа, чтоб, значит, утилизовал.
А вчера такой был уже не бэйбичка, коричневый, сантиметра два в длину. Гарм пытался его салфеткой сxватить, а нет, твёрдый и изворотливый. Ну, пришлось выдвигать тяжёлое вооружение в виде тапка.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я тільки міль лупашу.
Найбільш екзотична живність були мухоловка і богомол. Мухоловку виніс у тамбур, богомола посілив у банці і намагався його годувати мухами. Але щось пішло не так, і він здох.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Богомолов у нас навалом в летнее время.
Светильник на патио прям приманивает всякую разную живность летом, иная моль больше колибри.
Из неприятных соседей - можно, например, под стулом, на котором каждый день сидишь, обнаружить милую паучиху Чёрную Вдову, или тарантула. Тарантул больше и страшнее на вид, но Чёрная Вдова хуже. Иногда змеи заползают, но крайне редко. Обычно ужи, хотя вот муж гремучку видел, на солнышке грелась.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
А ведь скорпионов ещё и курить можно...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Крижинка

• США
Навеяло (извините, пунктуация авторская):
Цитувати (виділене)
выбор места,где ты хочешь жить на этой планете-это точка на шкале между ‘максимальный холод,который ты готов терпеть’ и ‘максимальный размер пауков,который ты готов терпеть’
Я слабак, в Калифорнию только в гости.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
хотя вот муж гремучку видел, на солнышке грелась.
:obm:
Мне от вида гадюк дурно становится, а тут...
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Otrawa

Таке чудове інтерв'ю, не можу не поділитись.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А ведь скорпионов ещё и курить можно...
:shok:
Всё же лучше слушать.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AVI

Всё же лучше слушать.  :pardon:
Тільки якщо це не теща.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Очень интересный ролик про Луизиану. https://www.youtube.com/watch?v=1i_AHii-y6c

Вкратце. Видеоблог по типу дорожное муви, оченно индустриальный и бедный район вдоль Мисисипи.

Но у меня отпали вопросы, почему тяжелую промышеленность не спешат возвращать сейчас в родные пенаты развитые страны. Потому что, видать, никому не нужны проблемные налогоплательщики - больные из за экологического загрязнения и толпы требующих закрыть предприятия.
Злобная заинька

Offline bobr.dobr

Очень интересный ролик про Луизиану.
Дивитись це російськомовне лайно мене вистачило секунд на 30. Тому "Нє чітал, но осуждаю". Просто нудить. Мабуть, через це:
Кто я и о чем этот блог? Меня зовут Денис и много лет я пишу под ником samsebeskazal. Я родился, жил и работал в Питере, пока в 2011 году не решил все поменять и переехал в Нью-Йорк.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кто я и о чем этот блог? Меня зовут Денис и много лет я пишу под ником samsebeskazal. Я родился, жил и работал в Питере, пока в 2011 году не решил все поменять и переехал в Нью-Йорк.
Не повезло, родился в россии. Не имперец, не закрымнаш. Блоги интересные и своеобразные.
Злобная заинька

Offline bobr.dobr

Блоги интересные и своеобразные.
Можливо. Але я реально далі дивитись не зміг.
Знайомий, що живе в Канаді,  багато розповідав про колишніх мешканців Москви і Пітера, які перебрались до Канади/США в пошуках кращого життя. І ніби всім задоволені (ніхто на батьківщину не рветься), і за демократію і вільне підприємництво, але час від часу то про "Путін всєх пєрєіграл", то про "А здєсь нєгров лінчєвалі" таки проривається.

Offline fakir

Очень интересный ролик про Луизиану.
Дивитись це російськомовне лайно мене вистачило секунд на 30. Тому "Нє чітал, но осуждаю". Просто нудить. Мабуть, через це:
Кто я и о чем этот блог? Меня зовут Денис и много лет я пишу под ником samsebeskazal. Я родился, жил и работал в Питере, пока в 2011 году не решил все поменять и переехал в Нью-Йорк.

https://samsebeskazal.com/sposts/2022-04/ya-ne-udalyal-svoj-post/

мені здається, принаймні, він корисний https://www.facebook.com/samsebeskazal/posts/pfbid027YToFxVSYa7tx2UGcgxCAHfYuGZJnCLgkUnDcAdUZwNzQLAyXx3UiCE8NcBSmLkUl?comment_id=5970965239621010
« Останнє редагування: Грудень 17, 2022, 18:51:12 від fakir »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
але час від часу то про "Путін всєх пєрєіграл", то про "А здєсь нєгров лінчєвалі" таки проривається.
А, ні, такого не зустрічала у блозі. І росіян він не жаліє. Я б не тягла росіянина, якщось щось би побачила на кшалт такого. Він співчуває українцям.

Злобная заинька

Offline Teagan

Боже, какой прекрасний енот  :girl_in_dreams:

https://t.me/yigal_levin/37445

Украинский енот ведет себя крайне дисциплинированно во время воздушной тревоги.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Блоги интересные и своеобразные.
Можливо. Але я реально далі дивитись не зміг.
Знайомий, що живе в Канаді,  багато розповідав про колишніх мешканців Москви і Пітера, які перебрались до Канади/США в пошуках кращого життя. І ніби всім задоволені (ніхто на батьківщину не рветься), і за демократію і вільне підприємництво, але час від часу то про "Путін всєх пєрєіграл", то про "А здєсь нєгров лінчєвалі" таки проривається.

Не багато, але трохи подивилася - війну називає війною, відповідальність повністю на росії, донатить й призиває донатити Україні інших - на сьогодні це прям дуже адекватна людина, як на мене. Можливо десь щось й є таке, про що ти пишеш, але мені поки не зустрілося.
Це не порада переступити через себе та дивитися, просто щоб тобі трошки легше було )
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.