Осталось 4,5 часа до момента, как мы впервые за 3,5 года выедем за границу (для начала в ту сторону). Забытые ощущения сами по себе, а в нынешних реалиях так и вообще новые.
Длительная дорога всегда тревожно, особенно сейчас. Удачи вам в пути. Щасливої дороги 
Мы привыкли к долгим дорогам, но сейчас действительно всё иначе ощущается. Меня немного тяготит именно сам факт, что я уезжаю из страны. Не знаю, как объяснить. Ну вроде как надо быть здесь, а ты берёшь и уезжаешь. То есть, это иррациональные всё чувства, но они есть.
Подруга уезжала во Францию на пару недель, по делам и, заодно, вроде как «отвлечься». Я говорю - ну как ты отвлечешься? Всё равно будешь с утра до вечера сидеть в фб и телеге и следить за новостями. Будет всё то же самое, что и дома, только там. Деньги на ветер, короче )) По-крайней мере, в смысле «отдыха» и «отвлечения». Вернулась - говорит, да, всё так и было. Лучше бы и не ездила. Ещё и эта мирная жизнь вокруг, как выяснилось, может вызывать не радость и успокоение, а злость.