Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
LP
Покажи, я таких не знаю.

Ее так и зовут.
LP - Lost on you на ютубе,
главный хит 2017/16(?)

Offline Ash

Мое   самое любимое  у LP это скорее всего вот это:
Cпойлер
И еще есть пару, которых сходу не найду). Это из самых хитовых для меня , остальное  тоже хорошо, но это цепляет больше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
Это очень хорошо. Я раньше не слышала.

Offline Ash

Это очень хорошо. Я раньше не слышала.
У меня привычка переводить под музыкальный фон. Я  врубаю ю-туб и перевожу. У ю-туба алгоритмы, он подсовывает мне все похожее ( с его точки зрения) на мои запросы , ну вот как-то так именно эта вещь у меня и выплыла. До нее  я слышала  только раскрученные хиты LP и  мне как-то не сильно заходило. А после Muddy Waters  я на нее на полгода подсела )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daena_

• Айыртау!
Донни Дунаган был самым молодым инструктором по строевой подготовке в морской пехоте США. Он прошел три тура во Вьетнам и был несколько раз ранен, выйдя в отставку в звании майора в 1977. Всю свою карьеру он скрывал, что был голосом Бэмби в мультфильме Диснея в 1942
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Teagan

Донни Дунаган был самым молодым инструктором по строевой подготовке в морской пехоте США. Он прошел три тура во Вьетнам и был несколько раз ранен, выйдя в отставку в звании майора в 1977. Всю свою карьеру он скрывал, что был голосом Бэмби в мультфильме Диснея в 1942
Мимими  :girl_dance:

Offline Daena_

• Айыртау!
Мимими  :girl_dance:
Нашла одну статью про него, перевела оттуда:
Цитувати (виділене)
- Это было во время одного из моих визитов в Вьетнам. В фильме была сцена, когда в лесу раненый Бемби слышит своего отца: Вставай, Бемби! Ты должен встать! Вставай! Вставай!" Это было в джунглях. Я попал под гранату. Был взрыв. Я был ранен. Я лежал на земле, и помню, как ко мне подбежал солдат и начал кричать: "Вставайте, сэр! Вы должны встать! Вставайте! Вставайте!". И я помню, как подумал: "совсем как там. В фильме"
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline marplik

• Шалена бджілка
В дочкином малюсеньком колледже 3 человека из раши. Моя новая знакомая, папа которой эмигрировавший в Америку из Венгрии в 1956 году, весьма выразительно подняла брови, мы с ней пришли к несколько утешительному выводу, что заявки подавались осенью прошлого года.
Одна девочка из Калининграда, мальчик из Домодедова (я немножко не поняла, это теперь новый город, или они постеснялись сказать из Москвы?), девочка из - я вообще не поняла по произношению, муж помог - посёлка Полярные Зори Мурманской области. Я несколько офигела. Потом дочка сказала, что она с Катей уже познакомилась, и та сказала, что она из России, и очень быстро добавила - но мы уже 6 лет живём в Норвегии. Ну, так стало понятнее.
Очень надеюсь, что в следущем году из раши там никого не будет.
Но я вот подумала, а может, кто-нибудь захочет обратиться напрямую в колледж и узнать, не смогут ли они принять украинского студента? Если кому интересно, стучитесь в личку, я могу написать нашему рекрутеру.

Offline Выдра

• ___
Но я вот подумала, а может, кто-нибудь захочет обратиться напрямую в колледж и узнать, не смогут ли они принять украинского студента? Если кому интересно, стучитесь в личку, я могу написать нашему рекрутеру.
В Квебеке есть стипендии для студентов из РФ и Украины. Раньше их не было. Стажировка от трёх до шести месяцев. Но это французский, то есть для никого.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
…мальчик из Домодедова (я немножко не поняла, это теперь новый город, или они постеснялись сказать из Москвы?)…

Не, не новый. Типа оч даже старинный (про город так можно говорить?). Ну, в смысле, село, которое на этом месте было. Городом после второй мировой стал.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
…мальчик из Домодедова (я немножко не поняла, это теперь новый город, или они постеснялись сказать из Москвы?)…

Не, не новый. Типа оч даже старинный (про город так можно говорить?). Ну, в смысле, село, которое на этом месте было. Городом после второй мировой стал.
Во, блин. Я всю жизнь думала, что это район Москвы. Аэропорт там, то, сё.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас "прощание с летом" - прогноз погоды на неделю показывает трёхзначные цифры каждый день. В такие дни, конечно, хочется на Аляску.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Вот. А то "ленивый, бездельник"... А я, может, болею, мне, может, больничный надо выдать...

Offline Rumor

С этой тётей в красном платье вместе?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кто знает телеграм-каналы, где есть прогноз погоды?  Попытки найти каналы существующих сайтов прогнозов погоды ничего не дали - нашлись какие-то приватные каналы с такими названиями. 
Просто у меня когда не оплачен инет, мессенджеры работают какое-то время, я подписана на тонну новостей, есть музыка, а вот погоды не нашлось.

Offline Lilьka

• Львів
Та на укр.нет погода норм, як у всіх  ;)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Кто знает телеграм-каналы, где есть прогноз погоды?  Попытки найти каналы существующих сайтов прогнозов погоды ничего не дали - нашлись какие-то приватные каналы с такими названиями. 
Просто у меня когда не оплачен инет, мессенджеры работают какое-то время, я подписана на тонну новостей, есть музыка, а вот погоды не нашлось.
https://t.me/PohodaNatalka
Таке нагуглила. З котиком

Offline fakir

https://botostore.com/c/weatherplusbot/

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хтось читав переклади видавницства Старий Лев? Бо читаю мумі троля і весь час щось для мене дивне зустрічається.
(...з іншоі досягла 2 яблука). Спакувала перекуску, узлісся, проминули сад та попростували угору, понюшкував повітря, чигає десь, прибережну рінь
Злобная заинька

Offline Ash

проминули сад та попростували угору,
чигає десь
узлісся,
Ці вирази та слова мені відомі вже багато років.
 Ще з читання книг зі шкільної бібліотеки.
понюшкував повітря
Спакувала перекуску
бачу уперше , але це не означає, що з цими виразами щось не те. Останнє я уперше бачу у такому поєднанні , але самі слова мені добре відомі.
Гуглимо.
 Легко знаходимо  на сайті Мутинського ліцею Кролевецької міської ради
Цитувати (виділене)
Тема: Туве Янсон "Капелюх чарівника". Персонажі твору, утілення в них ідей доброти, щирості, сімейних цінностей.

Словничок.

Почеберяв – тихенько пішов дрібними кроками

Понюшкував – понюхав

Вибалушеними – вітріщеними

Марципан – тістечко з товченого мигдалю чи інших горіхів із цукром

Паморочиться – крутиться

Заввиграшки – легко

Шукай та аналізуй, Алю, якщо ти не знаєш якихось слів, можливо, ти їх просто не знаєш)).
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Хтось читав переклади видавницства Старий Лев? Бо читаю мумі троля і весь час щось для мене дивне зустрічається.
Якщо чесно, то в них точно не дуже вдалий переклад саме Мумі-тролів.  :( Я декілька разів перечитувала, намагаючись до нього звикнути, але марно, він і справді набагато гірший за радянську версію. Оці всі дивакуваті та кумедні словосполучення, неймовірна кількість зменшених форм, то може дуже гарно працювати в якійсь іншій книзі, але тут повністю вбиває тонку, невловиму меланхолійну атмосферу, перетворює на "гумористичні" оповідання виключно для дошкільнят, до того ж зовсім нема ніякого скандинавського присмаку, бо імена просто жахливо "адаптували" і замість звичних філіфьонок, фрекен Снорк та Снусмумрика, наприклад, там чепурулі, Хропся ( :facepalm:) та Нюхмумрик.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Атмосфера в книзі мені подобаєтся, імена так, але ж їх транскрипцію завжди хто як перекладе.

А от дивні слова там постійно і зменьшені форми - це додає якись інші присмаки оповіданню.

Я зрозуміла, що майже забула історію героїв та й іхній склад.
Ще було цікаво дізнатися, що написала вона аж у 30-х першу історію.
Злобная заинька

Offline Ash

дивні слова
Що дивного у словах "узлісся" або "проминули"?
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
чигає десь
узлісся,
понюшкував повітря
Спакувала перекуску
бачу уперше , але це не означає, що з цими виразами щось не те. Останнє я уперше бачу у такому поєднанні , але самі слова мені добре відомі.
Гуглимо.
Цитувати (виділене)
Тема: Туве Янсон "Капелюх чарівника". Персонажі твору, утілення в них ідей доброти, щирості, сімейних цінностей.

Словничок.

Понюшкував – понюхав

Паморочиться – крутиться

Заввиграшки – легко

Шукай та аналізуй, Алю, якщо ти не знаєш якихось слів, можливо, ти їх просто не знаєш)).

Пам'ятаю, як у школі вчили Івана Франка.  От там слова... Як у джунглях блукаєш, якісь іменники, прикметники та дієслова.  Це все, що ти про ці слова знаєш. Ще б хтось переклав на зрозумілу мову.

Offline Ash

Cпойлер
чигає десь
узлісся,
понюшкував повітря
Спакувала перекуску
Гуглимо.
Цитувати (виділене)

Словничок.

Понюшкував – понюхав

Паморочиться – крутиться

Заввиграшки – легко

Пам'ятаю, як у школі вчили Івана Франка.  От там слова... Як у джунглях блукаєш, якісь іменники, прикметники та дієслова.  Це все, що ти про ці слова знаєш. Ще б хтось переклав на зрозумілу мову.
Стефаник.
Цитувати (виділене)
Ні, ні, не буду, але Доці вже ліпше буде, як тобі. То вертайси до села, а я йду мелдуватиси. Аді, оцев стежечков йди, геть, геть аж угору, а там прийдеш до першої хати, та й увійди, та й кажи, що так і так, дєдя хотіли мене утопити, але я си віпросила та й прийшла, аби-сте мене переночували.
Але мені таке ще й тоді, у школі, подобалось, незнайомі слова мені завжди були цікаві.
 Зараз ще й бачу звідкіль запозичене, розуміти  набагато легше.

Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю, я коли читаю підручники - там зустрічаются незвічні терміни. Коли якісь статті читаю - рідко шось незрозуміле, як і у ФБ.
 Когось на кшалт Оксани Забужко - теж ок норм, іноді шось промайне. Читала Єнеїду - там по різному.
Читаю Муміків - як інший діалект і з іншого часу. На кожній сторінці або нові слова, або кумедні поєднання двох, або щось, що рідко зустрічається мені.

У школі читала Тіні забутих предків - сильне враження справило. По перше, уява постійно малювала картинки - такий яскравий текст. По друге, відчуття від мови - немов струмок біжить - якась свіжість і прозорість.
Злобная заинька

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Стефаник.

Юрій Федькович, в школі в якомусь класі з нього починався рік, Буковина за Австро-Угорщині.

Цитувати (виділене)
Он молод жовняр ляг си на мураві,
Личко студене, шати му кроваві,
Розстрілен нині, бо — самий не вміє...
Камратя яму темну му вкопали,
І на спочинок бідного в ню склали;
Уже не скаже, як дзвінок запіє:
Пречиста Діво, радуйся, Маріє...

...

Пречиста Діво, радуйся, Маріє,
Бо я не можу... Вшак я маю душу,
І чути мушу, і дивити мушу,
Що тут на світі, ах, тутки ся діє!
Да як до гробу зложуть моє тіло,
Де темно, тісно, студено, зотліло,
Де нич не плаче, де усе німіє,—
Пречиста Діво, радуйся, Маріє!

майже по пам'яті пишу
« Останнє редагування: Вересень 04, 2022, 21:50:00 від vs »

Offline Ash

як інший діалект і з іншого часу
Аля ,  5/6 наведених тобою слів є загальновживаними та не є діалектизмами.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Девушки, кто нашёл свою специальность/профессию в перечне на военный учёт? Из двух своих я нашла ту, на которую рассчитывала меньше (физика). В военкомате полная неопределённость - пока ничё не знаем, «приходите завтра». Что странно, потому как активность в этом направлении уже год как началась.
Есть у кого-то какая-нибудь конкретная инфа или опыт? Поделитесь, если да.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Девушки, кто нашёл свою специальность/профессию в перечне на военный учёт? Из двух своих я нашла ту, на которую рассчитывала меньше (физика). В военкомате полная неопределённость - пока ничё не знаем, «приходите завтра». Что странно, потому как активность в этом направлении уже год как началась.
Есть у кого-то какая-нибудь конкретная инфа или опыт? Поделитесь, если да.
НА ФБ у Нямы  в комментах есть инфа, что до 1 октября  туда идти нет смысла. С 1 октября начинается  добровольная постановка учет( и она будет исключительно добровольной весь следующий год) и профессии должны еще уточняться, т.к  многие будут удалены из имеющихся списков. Со слов комментирующей - в военкоматах (по-прежнему) не знают, что с женщинами делать.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.