Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
О, нашла еще одно. Вспомнила, как мы с ребенкой вафли пекли. Это баварское, и довольно крупное, 30 см. На фото кажется меньше.

Offline Otrawa

@jeckie , покажи свой фьюжн? )

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Покажи?
Сама напросилась  ::)
Кружки

Стаканы

Подставки

Тарелки

Миски

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ой, пока фоткала и загружала уже столько красоты выложили!  :girl_dance:
Все красивые, но антикварные вообще прям в самое сердечко! ❤️

Offline Выдра

• ___
Нашла в фотоальбоме только одно блюдо. Остальные надо фотографировать. Воть. )
Это прям какой-то восемнадцатый век, король без головы и прочий Версаль.
Вихваляюсь
Зеленое прям ВАХ!
А это гордость нашего музея  , антикварная менажница. Купила лет 15 назад в состоянии аффекта 
Очень нужная в хозяйстве вещь, на самом деле.

Offline Выдра

• ___
Сама напросилась 
*поджимает губы куриной жопкой*
Ну конечно, вам художником всегда проще выбирать, сочетать...
А пролетариат бешеные тыщщи отдает страдает!
 :grin:

Offline Выдра

• ___
Сама напросилась 
Все прекрасно, но тарелки просто отвал башки!

Offline Pe

Кстати, еще вопрос, навеянный сервизами - а что еще остались у кого то регулярные приемы гостей у себя дома ? Я к тому, что мы почти все праздники проводим в кафе. Вопросы готовки и мытья тарелок после сразу отпадают )))

П.С. И да, дома в серванте стоит куча хрусталя, всяких бокалов и прочих тарелочек с каемочками. Иногда там пыль вытираем )))
Остались)))
Посудомойка спасает)))
Готовка… ну раз в столько-то времени и можно, тем более, если хорошо готовишь)))

Offline Pe

Рестораны на Рождество у вас закрыты??
Все закрыто, семейный праздник же.
Чоэта?   Может это не баг, а фича?
У меня вообще все элементы посуды разные, каждая тарелка, миска и чашка, разный стиль, рисунки и формы, только условно объединены одной цветовой гаммой. Разве что стаканы и бокалы мелкими сериями по 2-3-4 штуки.
Покажи?
Так семьями же зависают в ресторанах))
Но то такое, у каждой страны свои обычаи)) закрыто, так закрыто)))
Мы-тоже семьей(мужа и нас много)  дома зависаем и как по мне, то те посиделки с обжираловкой с 16 и до упора надо вообще отменить :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Очень нужная в хозяйстве вещь, на самом деле.

Откровенно, если, то у нас она как в анекдоте - «в хозяйстве не пригодилась». Пользовались буквально 2-3 раза, не больше.
Сейчас я хотела бы её продать и взнестись этими средствами на какой-нибудь условный «дрон». Но нахер кому сегодня нужна антикварная менажница, мне раньше надо было об этом подумать ((
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
Откровенно, если, то у нас она как в анекдоте - «в хозяйстве не пригодилась». Пользовались буквально 2-3 раза, не больше.
Сейчас я хотела бы её продать и взнестись этими средствами на какой-нибудь условный «дрон». Но нахер кому сегодня нужна антикварная менажница, мне раньше надо было об этом подумать ((
У наших англофонов есть традция на вечернинках кормить людей "chips and dips", пять-шесть видов чипсов и разные соусыб 5-7 видов. У наших, у франкофонов, есть традиция _перед_ едой подавать "crudités", сырые порезаные овощи и пару соусов. Обоим бы такая штука пригодилась бы. Да у многих она и есть.

Offline Pe

Фоточками меня добили, нате мои :grin:
Это я в сарае щас живу по стройке)))
Из него же и фотки)))
Чайный сервиз(Германия, 60-е года ну или путаюсь))) и самова с чашками из Черновцов есть еще металический/жестяной/ бронзовый.. я хз из чего :facepalm: :grin:
Ни разу не пользовались не одним
Остальное все упаковано из сервизов))
С друзьями(только были) жрем из тарелок, что на стол поставлю, никто не жалуется и не смотрит на фасон и цвет

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У наших англофонов есть традция на вечернинках кормить людей "chips and dips", пять-шесть видов чипсов и разные соусыб 5-7 видов. У наших, у франкофонов, есть традиция _перед_ едой подавать "crudités", сырые порезаные овощи и пару соусов. Обоим бы такая штука пригодилась бы. Да у многих она и есть.

Да, там где и у кого есть такие традиции, вещь полезная. Но нафига я её купила - тайна великая. Просто когда увидела и взяла в руки отдельную «пиалочку» (не знаю, понятно ли на фото, что там такие пиалки в углублениях), то как морок какой-то нашёл, вот буквально «а дальше всё в тумане». Спонтанная покупка, какгрица.
Cпойлер
Надо было сразу взад нести, но хотелось ещё полюбоваться. Вот так теперь и сидим, с антикварной менажницей и голой жопой  :smilie5:

Offline Milena

jeckie, если я правильно помню, ты нередко меняешь место жительства - как ты всю эту красоту перевозишь? :smile10:   

Offline Выдра

• ___
Спонтанная покупка, какгрица.
Зато она улучшает качество жизни. Неоднократно. Сначала купил. Потом красивое в доме стоит.
А вот мои кесешки, чашки и кусочек скатерти.
Ксати, еще одно буржуйское. У меня в теплое время года всегда цветы. Даже когда не было сада - листья в стакан ставила. Улучшает качество жизни  :grin:

Offline Крижинка

• США
Все побежали, и я побежал (с). У меня полный разнобой.

Просто чашки.

Детские тарелки.

Еще чашки.

А это, наверное, самое интересное из закромов. Даже не берусь предположить, сколько им лет, отдали знакомые канадцы после смерти стареньких родителей.

Offline Выдра

• ___
Просто чашки.
Ааааа!!! восторг!
Еще чашки.
И это тоже.
И все остальное.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
jeckie, если я правильно помню, ты нередко меняешь место жительства - как ты всю эту красоту перевозишь? :smile10:   
Ты прям о больном  :crazy: Не сказать, чтобы так уж нередко, хотя это третья квартира за 8 лет. Но в предыдущей мы прожили 6 и там как-то начали обрастать. Зато на этой начали обрастать мебелью.  :facepalm: Вообще до войны я планировала, что из этой уже в собственную будем переезжать, теперь сомневаюсь конечно.  :smilie2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А вот мои кесешки, чашки и кусочек скатерти.
И кто это тут про "пролетариат" жаловался?  :scratch_one-s_head: Чашки нереальной просто красоты! 🥰 И первый набор тоже.

Offline Pe

[quote  :smilie5:=jeckie link=topic=4368.msg1131583#msg1131583 date=1659007459]
А я вот так  :grin:купила несколько винтажных и неовинтажных подержанных тарелок, которые десятилетия провели за решеткой у бабушек в сервантах, и практически новые. Люблю сочетать с современной посудой.
Покажи?  ::)
Нашла в фотоальбоме только одно блюдо. Остальные надо фотографировать. Воть. )
[/quote]
Я нашим беженцам заскочила купить тарелок глубоких в секонд хэнд и у самой слюни на вот такую же красоту потекли!! :grin:
Тончайший фарфор и роспись!!! Это сервизы, считай антиквариат и за 3 евро :scare3: :scare3:
Мы домом заняты и муж голландец и еще по интерьеру, с очень ярко выраженными идеями (не стандартными) а то прямо бы все в стиле Германии сделала, гены чи шо пробивают на: хочу :grin:

Offline Daena_

• Айыртау!
У меня есть меркантильне питанячко  :f1: - а в случае развода невеста забирает взад всё это, принесенное с собой?
Вообще, по традициям, нет, в прошлые времена это прям оставалось в семье мужа.
А щас - это уже как договорятся или через суд, как совместное имущество. В законе никак не прописано
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я обожаю цветную посуду, с рисунками и без. Но вот годы, проведенные с белым сервизом... Как тут купишь что-нибудь цветное, если уже есть немеряное количество белого. Деньги лишние, что ли?
Но у меня тож есть кое-что красивое в загашнике. Сервизу на 4 персоны уже несколько лет, а вот супница - моё последнее приобретение. Кстати, это опять всё подарки. Ну что я могу сделать? Составляю wish list каждый год, народ радостно выхватывает из него посуду.

Offline Pe

:scare3:  :obm:
Пані і панове, ви просто звірі якісь! Я мрію якось позбавитись отого всього - сервізів, кришталю, якихось рюмок - стаканчиків, важелезних салатниць, сувенірних тарілочок! ОМГ! 
Так избавляйся!!! :grin:
Помните, как вы надо мной смеялись тут, что я большую советскую энциклопедию 1962 года  за хрен знает сколько денег сюда из Черновци сюда притащила?
Так я и от нее избавилась(правда за маленькие деньги, но муж вообще хотел выкинуть :scare3: :grin:) и в нагрузку к ней и два ящика книг и всяких стаканов бесплатно пристроила))))
Голландке :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
антикварная менажница
Вотэта вещь. :good:
Можна винтики, гаечки пораскладывать по размеру.

Offline Выдра

• ___
И съесть, урча и чавкая.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline Pe

Цитувати (виділене)
Чайный сервиз(Германия, 60-е года ну или путаюсь)))
Английский он :facepalm: :facepalm: :smilie5: :smilie5: :smilie5:
Не знаю чего про Германию в голову стукнуло)) (не иначе как те с мадоннами, про которые тут писали, мне в голове засели)))
Английский и значно молодше 60-х годов)))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
антикварная менажница
Вотэта вещь. :good:

:smilie5:  Ересь в треде! На костёр его!

Offline Rumor

Просто чашки.
Wrendale.  Красивые чашки и тактильньо приятные.

Offline Otrawa

Покажи?
Сама напросилась  ::)

Ооо, северно- и южноморские красоты!  :give_heart:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.