Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
По следам этих исследований было принято несколько решений. Во-первых, сеть садов расширить насколько можно, плату за них определить в зависимости от дохода родителя. Во-вторых, внедрить эту же модель во всей Канаде.
Очень разумный вариант. У нас вряд ли такое сделают, тут в плане образования - феодализм федерализм. Т.е. каждая земля делает на что ей денег хватает.

Так вот консервативная партия Канады против внедрения этой модели во всей Канаде. Они предлагают не делать низкую цену за детский сад для бедных, а сделать так, чтоб бедные платили меньшую цену, а сколько-то вычиать из налогов в конце года за сад, оплаченый по общему тарифу. То есть консерваторы хотят не только чтоб женщины оставались на кухне (см "терд что там у"), они еще хотят, чтоб бедные оставались бедными из поколение в поколение.
Для меня проблема, что центристы - вымирающий вид. Политически все очень сильно радикализируется. Можно выбрать только полный пакет. Если консерваторы - то только вместе с расистами и пидарасами запрещающими аборты.
Если левые - то только вместе с радикальным феминизмом и cancel culture.

« Останнє редагування: Червень 29, 2022, 17:30:18 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Rumor

Не знаю, относится ли это именно к банкингу как таковому, но недавняя история.
Ага, спасибо. Это для меня больше сервис уже и да, понятно.

Offline Выдра

• ___
:grin: Даже не начинай. Или начинай, но не со мной. Ты мне сипатичен, не хочу с тобой кровавых дискуссий.
У нас левых можно выбрать только вместе с сепаратизмом. Но я за них все равно голосую, чтоб они прошли в первую оппозицию. Они пока во второй.
А после осенних выборов будут в третьей, лол.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
И уже не про банкинг, но к слову - на днях, когда зять где-то в какой-то установе продемонстрировал права и паспорт в Дие, посмотреть на «чудо» сбежался весь персонал установы. Забросали вопросами, цокали языками и тоже были шокированы «как так-то?! У нас такого нет!»
Племянница сейчас в Словении. Говорит - демонстрация Дии производит фурор у местных. Не все верят.
И, говорит, бюрократия местная - это ад! Все бумажное, все по сто раз заполнять надо и носить по кабинетам. И все надо делать в Любляне, а она в Идриче. Статус она получила только через два месяца пребывания, пособия ни копейки не получила до сих пор  :(
Зберігай спокій та чисть зброю.

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Я нещодавно хотіла трошки грошенят у подарунок хрещеній на ДР відправити, з болгарської банківської картки на чорногірську (чорногорську?). У мобільному додатку не змогла, пішла у банк. А там окрім комісії, яка вийшла 10% від суми, ще анкету А4 з купою пунктів треба було заповнити. Плюнула, і відправила з української на українську картку, в банкоматі зняли. І аж 6 грн комісії. :smilie5:

Offline Rumor

Через paysend хорошо с европейской карты уходит в Украину.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я в Черногорию (Монтенегро) отправить хотела.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну не знаю, тут, в ЮК, все достаточно прогрессивно. Банкинг так вообще отличный. Карточки оформляют быстро. В оффлайн банке приходишь, тебе дают планшет, заполняешь анкету. Через несколько дней по почте приходит пин код, а потом и карта. В очереди стоять несколько минут, а не час как во многих украинских банках, никаких бумажек тоже не надо.
Кроме того есть несколько онлайн банков, один так вообще наш монобанк, но с другим названием, там и поддержка на украинском есть.
Онлайн банки очень хорошие, явно видно откуда монобанк содрал свое приложение и вообще принцип работы. Только у ЮК приложений функционал побольше будет. И тоже ни в кикие отделения ходить не надо, в очередях стоять не надо, онлайн заполняешь анкету и через пару дней карта приходит по почте домой.
Вообще по почте приходит примерно все. Хождение по инстанциям и бумажки минимизированы. Все оформляется онлайн и приходит по почте.

Что касается медицины, то тут да, система похожая на европейскую. Идешь к семейному, там уже они решают куда тебя. Если надо к узкому специалисту, то придется ждать. Если к очень узкому, то ждать долго. Есть лазейка сказать, что можешь поехать в другой город, тогда можно быстрее. Но все анализы, исследования и лекарства по рецепту бесплатно. И медицина в принципе бесплатно, не нужна страховка.
Конечно частные страховки есть, мне на работе предлагают сделать почти бесплатно, вот думаю есть ли смысл. Но и без страховки вполне нормально. Конечно врач не будет назначать какое-нибудь МРТ потому что человек в интернете прочитал симптомы и решил, что надо МРТ. И антибиотики не выписывают направо-налево при каждом чихе.

Есть конечно некоторые недостатки, например третью прививку от короны сделать работающему человеку не так просто. Потому что они работают только в рабочее время, а не так как у нас 7 дней в неделю. Ну и другие некоторые мелочи типа черного чая с молоком (ненавижу). Но это все мелочи. В остальном просто качественные отличия от Украины. Не в пользу последней, увы.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline BigSister

• Німеччина
Ну и другие некоторые мелочи типа черного чая с молоком (ненавижу).
Примусово?  :consul:

Offline Pe

Большой плюс сейчас для беженцев, что не мотают нервы и лекарства при хрони выписывают просто по предъявлении коробочки/блистера (если на коробочке только кириллица, пишем врачу действующие вещества латиницей).
Большой плюс, что если уже в систему попадешь(специалисты в больнице), то тобой серьезно занимаются и на приличном уровне
И бесплатно, да
(С беженкой сегодня разговаривала  с серьезными проблемами, которой серьезно занялись сейчас специалисты в больнице)
Минус, что не в тот же день или следующий, у нас очереди, да
(Хотя она проскочила все без очередей, но вообще очереди, да, то наша боль)
Плюс, что я знаю, что с больницами в Черновцах и это не дай бог приведи, особенно когда нет денег

Offline Pe

А еще что меня убивает - в государственных немецких детских садах не занимаются детьми вообще. Т.е. никаких занятий, никаких праздников, никаких мероприятий вообще. В это сложно поверить, но воспитатели там реально отбывают свои часы. Это у них называется - позволить детям быть детьми. Единственное занятие у детей - свободная игра. Очень частая концепция - смешанные возрастные группы, чтобы старшие дети научили младших завязывать шнурки.
Когда дочка пошла в детсад привыкание было 2 недели, я все 2 недели находился с ней в саду. Было 2 воспитательницы они ни разу (!) не попытались с ней наладить контакт, увлечь ее игрой. Она все 2 недели провела чтобы я был в ее прямой видимости. Когда она приходила в сад, они даже с ней не здоровались. Причем не только с ней, но с остальными детьми тоже. Потом отпуск кончился пришлось идти на работу. Как-то забираем ее из садика - она идет в чужой обуви и с чужой соской. Дежурная соска у них. Не удивительно, что у нее потом ритм был - 3 дня ходит в сад, неделю болеет. И так все 3 месяца что мы там были.

Хвашисты прям какие-то)))
Это прям переплюнуло все, что я от эмигрантов до сих пор читала тут из ужасов)))
Я таки надеюсь, что это ненормально для Германии)))

Offline Pe

А что в онлай-банке нужно иметь, чего тут нет? Я просто им пользуюсь только оборот посмотреть и простейшие переводы делать.
Я через Приват24 оплачиваю коммуналку, не выходя из дома,  и даже не заморачиваясь ( за редким исключением) с платежками от поставщиков , все подтягивается  через Герц, который работает, как я понимаю, в связке с Приватом. Принимаю переводы из-за границы на карту. Раньше покупала билеты на поезд/автобус , с возможностью бронирования билетов автоматически по заданным мной параметрам. Во время ковида  через Приват24 перевыпустила карту, срок  которой  истек .  Замену принес курьер. Я не знаю,   предоставляются такие услуги за границей онлайн?
Я не вижу чего особо странного, чего тут нет))
Более того, у меня именно смукраинскими банками совсем не очень опыт)))
Но щас про конверитики с карточками и отдельными пинами прочитаю)))
Ап: надо было сообщение под твоим внизу сначала прочитать :smilie5:

Offline Выдра

• ___
А у нас все по записи. Вот буквально все.
Я не представляю, как можно прийти в банк ногами и сказать: здаравствуйте, дайте денег. Надо взять рандеву. На час. Там тебе откроют счет, подпишешь сто тысяч бумаг, отмажешься от всех дополнительных услуг. Или нет.
Потом все в интернете. Ну, почти все.
Ипотеку нельзя.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Не надо быть очень умным, чтоб понять, что он его принимает не для веселья, а как стимулятор, чтоб держаться на ногах. И/или против ПТСД.
Совершенно верно!
В мою не очень умную голову сразу же (после "очевидно, экстатзи из знаменитых "украинский биолабораторий") пришли мысли про "экстази - не наркотики" потому, что "таблетка в шприц не пролезет"  :smilie5: и про ПТСД  :pardon:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Pe

При всьому цьому, все ж таки, рівень життя вище, а тривалість довша. Мабуть, ні в «банкінгу» щастя. Хоча так, ці моменти дуже дивують.
ну неможливо порівнювати умови життя, те що для них штрессен, для нас взагалі непомітна фігня щоденна. ми ж живемо все життя в епоху змін, а там котик заблукав найбільша подія для якогось села за 20 років.

Ну може й так, але ж й це означає, що їх оті усі «проблеми банкінгу» не дуже турбують, й живется спокійно та добре навіть з таким ним ) Тобто, не є гострим питанням, яке нищить нерви та все таке інше.  А для нас, виходить, то все вже є стрес, не дивлячись на те, що ми нібито звикли до будь-яких стресів.

ну ти коли кращого не знаєш, то і не стресуєш. що в тебе відділення працює до 15:00, а онлайн банкінг допотопний.
Можно просто еще спросить нафига тебе отделение если все онлайн???
Ну разве что сегодня целую группу новых беженцев в отделение отправили(чтобы с каждым онлайн не мордоваться самим)   в день, когда для них специально переводчика там банк наладил, потому что да, трудно в онлайн и счет открыть если ни слова ни на каком вообще иностранном не знаешь и в гугле транслейт типа меня тормоз)))
ПС Европа таки сильно разная, да)))
Но я, впрочем, уже повторяюсь))
« Останнє редагування: Червень 30, 2022, 00:51:47 від Pe »

Offline Pe

Я нещодавно хотіла трошки грошенят у подарунок хрещеній на ДР відправити, з болгарської банківської картки на чорногірську (чорногорську?). У мобільному додатку не змогла, пішла у банк. А там окрім комісії, яка вийшла 10% від суми, ще анкету А4 з купою пунктів треба було заповнити. Плюнула, і відправила з української на українську картку, в банкоматі зняли. І аж 6 грн комісії. :smilie5:
Я начинаю понимать о чем вы, бо для меня все до сих пор звучало как-то странно и типа пожаловаться немножко(а у меня моя на это аыработанная аллергия, да, спасибо нашим эмигрантам)
Но теперь, прочитав это, беру все посты обратно :grin: :grin:
Бо про Германию странно читать(хотя и знаю, что они во многом остают от нас, более неповоротливын и старомодные), но это переплюнуло вообще все :grin: :grin:
Хотя… я еще помню как обалдела, что подруга в Израиле шла физически  в банк отправлять деньги на армию и там целый квест был. Только щас вспомнила, а тогда еще переспрашивала зачем в банк шла-то???

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну и другие некоторые мелочи типа черного чая с молоком (ненавижу).
Примусово?  :consul:
Практично.
Тобто якщо тобі пропонують чай, то це завжди буде Ерл Грей і завжди з молоком. Квест це встигнути в потрібний момент громко крикнути но милк. Якщо не встигла або тебе не почули, то все, пий що дали. Зеленого чи якогось іншого чаю немає. Просто немає. Ніде. У деяких крамницях можна щось знайти, але треба пошукати.
На лимон у чай усі дивляться як я на молоко у чай  :smilie5: Обережно так питають - це ваша європейська thing? Це напевно дуже хелси  :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Я говорю в одной столовой: мне, пожалуйста, чаю с молоком. Вижу - тянет на себя два стакана. Говорю, нет, не чай И молоко, а молоко В чай. Она такая: что, прям ТУДА?
Туда, родимая, туда.

Я еще пью чай с лимоном, яблоками и клубникой. Прям туда. И сока можно налить, если фруктов нет.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
"Радикальных феминисток" и "cancel culture" придумали mainstream расисты и пидарасы, запрещающие аборты специально для гуртования избирателей под свои знамена  :pardon:
В реальном мире, они существуют только в крайних и маловажных политических течениях.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Тобто якщо тобі пропонують чай, то це завжди буде Ерл Грей і завжди з молоком.

Мені туди треба! Якщо ще мед пропонують замість цукру, то все, виїжджаю ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Так, зеленого чаю тут в супермаркетах немає (північ Британії). А чорний чай  - це чай без молока).
І дуже активно працює пошта, всі один одному активно шлють листи та листівки, тут цілі магазини, де продаються лише листівки на всі випадки, від "яка радість, що ти знайшов нову роботу" або "вітаю за народженням третього онука" до "мої співчуття, що у вам померла собака" (і це не перебільшення, реальні листівки).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А як тут спочатку дивилися на мій сніданок (звичайний повноцінний сніданок, не йогурт з половинкою банана), тут а гаряча страва зазвичай лише на вечерю, яка тут зветься dinner.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline BigSister

• Німеччина
Практично.
Тобто якщо тобі пропонують чай, то це завжди буде Ерл Грей і завжди з молоком. Квест це встигнути в потрібний момент громко крикнути но милк. Якщо не встигла або тебе не почули, то все, пий що дали. Зеленого чи якогось іншого чаю немає. Просто немає. Ніде. У деяких крамницях можна щось знайти, але треба пошукати.
Подивись в чайних онлайн-шопах. Там звичайно є все :). Ось перший з гуглу: https://leafteashop.co.uk
В більш-менш великіх місцях гугл знайде тобі і звичайні чайні крамниці, де також є вибір.
До гостей і на роботу я б тоді ходила зі своїм чаєм :smilie5:

На лимон у чай усі дивляться як я на молоко у чай  :smilie5: Обережно так питають - це ваша європейська thing? Це напевно дуже хелси  :smilie5:
:) Тут я на боці англійців, бо лимон відбиває смак чаю.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
кажуть таблетки екстазі доволі виразні
Ну от я побачивши таку пігулку вирішив би що то є вітамінка для дітини і з'їв. Про наркоту подумав би в останню чергу. :unknown:

Offline Garfield

• Nederland
побачивши таку пігулку вирішив би що то є вітамінка для дітини і з'їв.
Колись ще в 90-ті роки в Києві один поліціянт дуже багато дивився голівудських фільмів - спробував знайдений порошок, підчепивши ножем і лизнувши. Та кількість, що він таким чином злизнув, поклала його в шпиталь міцно і надовго.
Homo homini felis est.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А як тут спочатку дивилися на мій сніданок (звичайний повноцінний сніданок, не йогурт з половинкою банана), тут а гаряча страва зазвичай лише на вечерю, яка тут зветься dinner.
Как интересно. Значит Англия ближе к Европе. У нас тут, в Шотландии, фулл инглиш брекфест это святое. Конечно не каждый день, это же куча времени на готовку, но по выходным бывает. Или sausage rolls. Это не сосиска в тесте как могло бы показаться, это типа мини гамбургер, или бутерброд. И овсянку едят на завтрак тоже себе вполне. Ну и да, на ужин основной прием пищи. Только тут ужин почему-то называют tea time. Хотя никакой чай на ужин не пьют. Все остальное время дня и ночи пьют литрами, а на ужин нет. Но тем не менее все равно tea это ужин. Вот просто так сложилось

Offline Teagan

Я говорю в одной столовой: мне, пожалуйста, чаю с молоком. Вижу - тянет на себя два стакана. Говорю, нет, не чай И молоко, а молоко В чай. Она такая: что, прям ТУДА?

На лимон у чай усі дивляться як я на молоко у чай   Обережно так питають - це ваша європейська thing? Це напевно дуже хелси
:rofl: :i_am_so_happy:

Я чай з молоком або лимоном не пила вже сто років мабуть, з дитинства ще. З молоком чай це вже майже їжа, калорійний перекус.

Offline Garfield

• Nederland
З молоком чай це вже майже їжа, калорійний перекус.
То ви ще про монгольські звички щодо чаю не згадали...  :crazy: Там і баранячий жир і інше - такий собі суп може вийти...
Homo homini felis est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
То ви ще про монгольські звички щодо чаю не згадали...
Або ж тібетські.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Со стоматологией беда - бесплатные пломбы только амальгама.
У нас по моему вообще бесплатной стоматологии нет как класса.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.