Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Pe

А что там с ней, что его выговорить не могут?
Цитувати (виділене)
“Чергування м’яких і твердих голосних долається з великими труднощами, а м’яке “ц” – зовсім нереальний звук. Однак, коли чергування більш-менш освоєно, перша “а” наполегливо перетворюється в “о”. Коли вдається її приборкати, знову відвалюється м’якість в останньому складі. В цілому, процес нагадує спроби втрамбувати валізу з величезною кількістю речей – весь час щось вилазить”.
https://lviv1256.com/lists/chomu-ukraintsi-prosjat-vymovyty-slovo-palianytsia-dlia-identyfikatsii-rosiian/
Аа, ясно
Думаю, что у меня с этим проблем нет
У меня скорее со словарным запасом и с музыкой в языке проблемы будут
Ну и думаю, что с произношением тоже, конечно, но каких слов пока сообразить не могу))
Но я, конечно, в школе украинский учила, так что не все так должно быть запущено))

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы

я мав на увазі польські звуки з носовою вимовою, що українцям не даються
Поняла. Я невнимательно прочитала. По-польски я худо-бедно понимаю, а по украински надо внимательно читать спасибо.
В шведском языке тоже есть совершенно непроизносимые для иностранца фонемы.
Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
Я хотела бы принести извинения за свои фатфобные выпады в 2017. Потребовалось время, чтоб я поняла то, что говорила. Сейчас мне стыдно и я признаю, что была неправа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нашим зарубежным друзьям.
Кроме материальной и моральной поддержки, которую вы оказываете сами и находите тех, кто может её оказать, и за которую всем вам огромное спасибо, вы так же можете помочь нам бороться с российскими нарративами, которые внедрялись и продолжают внедряться. Говорите сами и предлагайте говорить правильно другим.
Хибно (красным) - неправильно (фальшиво), правильно (зелёным) - правильно.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ох, Выдра, я так рада, что ты и многие другие вернулись. Я, честно, не помню с кем ты тогда поругалась, но мне было очень жаль, когда ты перестала заходить. Как твой дом? Я бы и поболтать хотела, но сейчас все время вокруг куча народа. Но позже хочу обязательно. :)

Offline Выдра

• ___
Ох, Выдра, я так рада, что ты и многие другие вернулись. Я, честно, не помню с кем ты тогда поругалась, но мне было очень жаль, когда ты перестала заходить. Как твой дом? Я бы и поболтать хотела, но сейчас все время вокруг куча народа. Но позже хочу обязательно. :)
Я тоже рада. Как домой вернулась.
У меня ня много чего произошло за пять лет, духовный рост только вперед  :grin:. А поговорим обязательно.

Offline Pe

Нашим зарубежным друзьям.
Кроме материальной и моральной поддержки, которую вы оказываете сами и находите тех, кто может её оказать, и за которую всем вам огромное спасибо, вы так же можете помочь нам бороться с российскими нарративами, которые внедрялись и продолжают внедряться. Говорите сами и предлагайте говорить правильно другим.
Хибно (красным) - неправильно (фальшиво), правильно (зелёным) - правильно.

Cпойлер

Не втыкнула к кому обращение и пост на русском языке « нашим зарубежным друзьям»
Это типа к пиквикам, за границей проживающим или к нашим друзьям и мы должны им обьяснить и перевести на их родной язык?(а то тут пиквики из разных стран)

« Останнє редагування: Березень 04, 2022, 03:40:46 від Ксеня »

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Говорите сами и предлагайте говорить правильно другим.
Все правильно!  :up:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Мне кажется, в этом списке чего-то не хватает.
Например, вместо the president of Russia следует говорить botox bastard. Так будет правильно.
Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
Ссылка на зум в митингах.
На 10 утра Монреальского времени, значит, 15:00 Киев.

Offline Pe

Только про тот налог. Nl  в другой теме писали только что..
@Mathilda , скажи мне, плиз что у меня по недохрапу с глазами и мозгами чего произошло(сразу верю!)
https://www.nalog.nl/news/2022/03/01/ukraincy-mogut-podavat-na-vid-na-zhitelstvo-v-niderlandax-bez-mvv-i-ekzamenov/

Offline Mathilda

• Nederland
@Mathilda , скажи мне, плиз что у меня по недохрапу с глазами и мозгами чего произошло(сразу верю!)
https://www.nalog.nl/news/2022/03/01/ukraincy-mogut-podavat-na-vid-na-zhitelstvo-v-niderlandax-bez-mvv-i-ekzamenov/

По теме партнерских ВНЖ сейчас я не знаю вообще ничего.
Сайт nalog.nl тоже не знаю, ссылку на официальный источник не вижу (может плохо смотрю)

Offline Pe

По теме партнерских ВНЖ сейчас я не знаю вообще ничего.
Сайт nalog.nl тоже не знаю, ссылку на официальный источник не вижу (может плохо смотрю)
Партнерские внж тут вообще не при чем, они тему беженцев пытаются прокачать, типа паше сопровождение
На дату посмотри, законодательство не менялось для других, то для беженцев из Украины поменялось
Это из их сайта(по ссылке) ни слова про беженцев, под что делалось
Украинцы могут подавать на вид на жительство в Нидерландах без MVV и экзаменов
Ну и я таки пообщалась с ней уже пару минут после начала войны
А как дышала как дышала во времена Майдана. Но деньги не пахнут, а много русских клиентов

Offline Суслик

• *
Не знаю, где спросить. Скажите, чем можно помочь? Конретно.

Offline Крижинка

• США
Как вариант - перевести денег фонду "Повернись живим": https://www.comebackalive.in.ua/
Или Нац Банку Украины на специальный счет для армии: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Нацбанку удобнее, можно заплатить кредиткой.

Offline Mathilda

• Nederland
Как вариант - перевести денег фонду "Повернись живим": https://www.comebackalive.in.ua/
Или Нац Банку Украины на специальный счет для армии: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
На Повернись живим опция Donate with Fondy.eu тоже кредиткой.

Offline Суслик

• *

Да спасибо, с переводами в разные фонды проблем нет, мне очень хочется как-то помочь кому-нибудь здесь.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да спасибо, с переводами в разные фонды проблем нет, мне очень хочется как-то помочь кому-нибудь здесь.

У нас есть форумчане, которые сейчас находятся в местах, где происходят самые страшные события на сегодня. По понятным причинам у них проблемы с электричеством и доступом к связи, но они иногда заходят (правда, не все, с некоторыми нет связи уже много дней  :smilie2:). Думаю, вопрос помощи скоро встанет остро (вернее, он уже стоит) и как только будет конкретика, ты всегда сможешь присоединиться.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Суслик

• *
У нас есть форумчане, которые сейчас находятся в местах, где происходят самые страшные события на сегодня. По понятным причинам у них проблемы с электричеством и доступом к связи, но они иногда заходят (правда, не все, с некоторыми нет связи уже много дней  :smilie2:). Думаю, вопрос помощи скоро встанет остро (вернее, он уже стоит) и как только будет конкретика, ты всегда сможешь присоединиться.
Спасибо, обязательно.

Offline Pe

@Суслик , Тут об этом говорили. И очень конкретно, прям под заказ))
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4471.0

Offline Суслик

• *
Цитувати (виділене)
@Суслик , Тут об этом говорили. И очень конкретно, прям под заказ))
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4471.0
Сейчас посмотрю, спасибо!
« Останнє редагування: Березень 06, 2022, 04:12:23 від Суслик »

Offline marplik

• Шалена бджілка
Позвонила маме. У меня сложилось впечатление, что мама боится прослушки. Как дела, как дети, как погода, ну, всё, спасибо, доча, что позвонила, не буду долго задерживать. А голос периодически начинает дрожать. На вопрос, как у вас там, как-то очень быстро и заученно последовал ответ: у нас всё хорошо. А раньше жаловалась на цены, на дорогие лекарства, и прочее.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Позвонила маме. У меня сложилось впечатление, что мама боится прослушки. Как дела, как дети, как погода, ну, всё, спасибо, доча, что позвонила, не буду долго задерживать. А голос периодически начинает дрожать. На вопрос, как у вас там, как-то очень быстро и заученно последовал ответ: у нас всё хорошо. А раньше жаловалась на цены, на дорогие лекарства, и прочее.
:(
С ней рядом кто-то близкий есть для общения?
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мужнина родня из Питера (оставшаяся молодёжь) уезжает в Израиль. Там два парня, годных к нестроевой в военное время, и уж что они точно не хотят, так это идти сражаться за родину-уродину.

Offline marplik

• Шалена бджілка
:(
С ней рядом кто-то близкий есть для общения?
Есть. Сестра моя в соседнем подъезде с мужем, да и все остальные родственники там же.
Впрочем, меня это устраивает пока. За харьковскую дочь своего первого мужа, сводная сестра моей дочке получается, да?, я переживаю гораздо больше. Вот кому наша помошь потребуется.

Offline marplik

• Шалена бджілка
И ишшо один личный грошик припомню я этому ботомскому подонку и всему населению Z.
У меня дочка на национальный чемпионат по синхронному фигурному катанию ездила, я бы в другое, мирное время тут фоточками да рассказами делилась, а сейчас - чувство, что заглушили саму способность радоваться, после тренировки она меня спрашивает - а ты видела, как я вот это вот сделала, конечно, говорю, видела, а она мне - аа, ну, хорошо, а то я смотрю, ты всё в телефоне сидишь. В машине на каток едем, Місто весни слушаем, у меня слёзы катятся. Эх...
Пойду борщ варить, по личной просьбе хвигуристки.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Интерактивная выставка в Лос Анжелесе:
100% выручки от продажи билетов будут переданы в Фонд экстренной помощи Красного Креста для Украины и Фонд Национального банка Украины.

Offline Выдра

• ___
Храните спокойствие и верьте в людей.
Коллега с неудобными вопросами только что сделал крупное пожертвование в лелеку.

Offline Крижинка

• США
Совершенно случайные люди при виде рюкзака с украинской символикой приветствуют "Слава Україні!".
Последним был чувак родом из Херсонской области, почти всю сознательную жизнь прожил в Молдове, с дочкой по-молдавски говорит.
"Вы, говорит, тоже в субботу на митинге были? Может, в следующую субботу встретимся" (Фиг там встретишься среди тысяч людей, но кто знает).
Это дебильное мстительное нечто, тупиковая ветвь эволюции, даже не догадывается в своем бункере, СКОЛЬКО сторонников Украины оно создало своими руками.

Offline RedCat

иожна я тут влізу (не про війну) або стрес-стресом лікують
зранку чогось захандрилося.. але
залишили на мене племінницю 6 рочків, взагалі дитина золота, самостійна, вихована
але тут зійшлося
я підійшла до умивальника, зуби почистить, взялася за кран - лишився в руці, вода фонтаном, дотягтися перекрити не можу і в цей момент з диким криком і ревом влітає племінниця... ну я вже на ту воду плюнула, добігла до загального крану, все перекрила потім до неї - ощупую, трясу де болить, що болить -  і тут моя дитина видає, що в неї хом’як втік з клітки, горе вселенське
коротше - пішли шукати хом’яка.. потім трохи втішила.. пішла вимакувать воду і перекривати там де треба, а загальну включити, шоб хоч чаю з мятою напитися, бо чуть серце не стало

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.