А у нас я вчера в магазине видела грузинскую чачу.
У нас как-то знакомые были из Перу - ихний местный алкоголь (ИМХО - даже не "испанский", а индейский) - называется "чача". Был немало удивлен...
ПС: погуглил, не "чача", а "чича", оказывается: https://en.wikipedia.org/wiki/Chicha
Происхождение слова покрыто мраком...
Меня аж 2 охранника с разных концов торгового зала бежали в кольцо брать, когда я ту чачу фоткала
. Им с поста видеонаблюдения, видимо, по рации передали, что ведётся съёмка. Но, правда, общались вежливо, корректно, без наездов, попросили озвучить причину съёмки. Объяснили, что у них по правилам магазина любая фото - видеосъёмка запрещена, мне было предложено стереть снятое. На что я, взаимно вежливо улыбаясь в ответ, привела довод, мол, если бы я снимала какие -то недостатки в магазине, к примеру, грязь или просрочку какую, то понятное дело, а здесь безобидная съёмка, бесплатная реклама, так сказать их магазину и товару
. Аргумент подействовал, но охранник ( второй к тому моменту уже ушёл ) попросил для всевидящего ока камер слежения сделать вид, что я стираю " криминал ", чтобы ему по шапке не дали
.
Там ещё богатый выбор грузинских коньяков был, запомнила только " Слезы лозы " 13 лет, я позже увидела, но снимать уже не стала
.