Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А когда я оплачиваю что нибудь, со счёта или картой они его не видят? Или обязаны конфиденциально защищать номер?
Если ты (гипотетический  :sarcastic:)мне за что-нить заплатил со счета, я его номер вижу, канеш. Но да, конфиденциальная инфа, без твоего согласия передавать никому не могу. Теоретически. Но проверить не знаю как.
Юр лица за передачу таких данных могут на большой штраф влететь.
Ну вот у нас, КМК, с этим совсем плохо. Никто ничего никому не должен. Продавец или официант спокойно срисует номер карты и закинет туда денег без проблем. И даже юридически это норма.
Cпойлер
Снять конечно посложнее будет. :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
гарсон! пополните мне эту карту! :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
гарсон! пополните мне эту карту! :lol2:
Не, ну лично я не против, допустим. :) А вот какой нибудь честный чиновник будет долго объяснять откуда деньжищи, если вдруг захотеть начать спрашивать. Или нет?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Не, ну лично я не против, допустим. :) А вот какой нибудь честный чиновник будет долго объяснять откуда деньжищи, если вдруг захотеть начать спрашивать. Или нет?

получить разрешение суда, запросить выписку по движению по счетам, узнать плательщика, идентифицировать его, затем вызвать в прокуратуру и провести опрос.

• Hero Member

получить разрешение суда, запросить выписку по движению по счетам, узнать плательщика, идентифицировать его, затем вызвать в прокуратуру и провести опрос.
Не ну понятно, но это ж куча лишних телодвижений и всё такое. А почему бы не сделать как с отправкой денег? Приходит СМС-ка, мол, некто ХХХ хочет вам зачислить YYY на счёт, введите одноразовый пароль 1однарозоваяроза для зачисления. И потом уже и не сильно отмажешься, что не в курсе что оно за деньги. Хотя это может и не критично. Так фантазии на тему. Возможно кроме меня это никого и не парит совсем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Возможно кроме меня это никого и не парит совсем.

да. я думал об этом, чтобы у физика была возможность отбить платеж, а не идти в банк разбираться, но как-то не закрепилась эта мысль у меня.
пысы. так работают любые международные платежи. ты можешь тупо ошибиться в ибане и загнать бабки не на тот счет.

Offline Старина Z

А тем временем курс продажи наличного доллара в киевских обменниках финкомпаний вплотную приблизился к 28.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
в бюджете был 29,3, есть куда расти.

Offline Игрек

• Hero Member
давай уточним. не можешь или не знаешь как?
При выполнении транзакции поле адресата принимает только номер  счета.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А тем временем курс продажи наличного доллара в киевских обменниках финкомпаний вплотную приблизился к 28.
Сёдни покупал на Али. Баксы вышли по 28.02.

Offline Старина Z

Сёдни покупал на Али. Баксы вышли по 28.02.
Не расстраивайся, к середине следующей недели окажется, что ты купил по очень выгодному курсу.  :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
Не расстраивайся, к середине следующей недели окажется, что ты купил по очень выгодному курсу.  :smilie5:
И при этом экономическая ситуация в Украине может быть не при делах... Пока в большом белом вигваме сидит рыжий вождь с "чирикалкой", с курсами может быть всякое, причем в любую сторону.  :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

И при этом экономическая ситуация в Украине может быть не при делах... Пока в большом белом вигваме сидит рыжий вождь с "чирикалкой", с курсами может быть всякое, причем в любую сторону.  :smile7:

У нас этот курсовой междусобойчик задолго до рыжего вождя возник, но, разумеется, шторма в океане влияют и на наше болотце.

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
Количество работников в Украине, чья заработная плата превысила показатель в 10 тыс. грн достигла 26,8%. В прошлом году этот показатель составлял 17%”, – отметили в пресс-службе.

В то же время, отмечается, что количество работников с минимальной зарплатой снизилось до 7,4% с 9% годом ранее, а минимальная зарплата выросла с 3200 грн до 3723 грн.

“Так же снизилась доля работников, получающих зарплаты до 4 тыс. грн – до 15,4% по итогам июня против 24,4% годом ранее. При этом доля работников с зарплатами 8-10 тыс. грн за год выросла с 9,4% до 11%
https://news.finance.ua/ru/news/-/432613/v-kabmine-rasskazali-skolko-ukraintsev-zarabatyvaet-bolshe-10-tysgrn

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Чиновники божаться, что Налог на выведенный капитал введут с 2019г.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

Задним числом, как обычно.  :smilie5:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Задним числом, как обычно.  :smilie5:
В этом случае и фиг с ними! :smilie5: Задолбалась уже убытки не показывать и весь учет себе ломать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
Японская компания Fujikura планирует открыть в Украине третий завод по выпуску автокомпонентов. На нем, в частности, будут делать многожильные кабели
https://news.finance.ua/ru/news/-/432646/yapontsy-otkroyut-v-ukraine-eshhyo-odin-zavod-avtokomponentov

Offline Старина Z

Значит понравилось японцам работать в Украине. Это хорошо.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Не посоветуете программу, которая поможет вести бухгалтерию на вялотекущем (1-2 операции в неделю по счету) предприятии?
Предприятие на общей системе, не плательщик НДС, без наемных сотрудников. Директор он же учредитель на общественных началах без з/п.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Не посоветуете программу, которая поможет вести бухгалтерию на вялотекущем (1-2 операции в неделю по счету) предприятии?
Предприятие на общей системе, не плательщик НДС, без наемных сотрудников. Директор он же учредитель на общественных началах без з/п.
Ну тут такое дело. Вести будешь ты ? Спрашиваю, потому, что программа сама по себе бухучет не обеспечит. Если есть бухгалтер (ты или кто-то другой), так он может вести учет и в Экселе, если мало операций.
В принципе, даже без Экселя, просто на бумаге, составлять ежемесячно "шахматку", например.
Шахматка обеспечивает самоконтроль за счет двойной записи и видны все операции за месяц на одном листе.

Из недавнего личного опыта - на довольно крупном предприятии работали (ну, по крайней мере, так полагало руководство) в 1С7.7, для учета зарплаты докупили модуль "Зарплата и Кадры". Все были довольны, не один год. А то, что вижу я сейчас, по факту - возможности даже версии 7.7 тупо не использовались. Многие штатные документы не формировали (приказы о приеме и увольнении, например), что влекло за собой то, что автоматизация начисления зарплаты не работала, потому начисляли, по сути, вручную. И так далее.
Программа (не только 1С) помимо ожидаемых плюсов (вот тут нажимаем две кнопочки, а там из принтера вылазят все отчеты) имеет и "подводные камни" (необходимость первичной настройки всех констант, мониторинга изменений и внесения соответствующих изменений в программу и т.д.).
Потому, при минимуме операций и жестком лимите бюджета на покупку программы и ее сопровождение - учет в Экселе не имеет альтернатив.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Ну тут такое дело. Вести будешь ты ? Спрашиваю, потому, что программа сама по себе бухучет не обеспечит. Если есть бухгалтер (ты или кто-то другой), так он может вести учет и в Экселе, если мало операций.
В идеале  я вижу происходящее так. Есть я, есть программа. Разбираюсь как делать интересующие меня проводки (операции однотипные). Может даже беру бухгалтера, который проконсультирует единоразово.
Дальше собираю первичные документы (акты, договора), забиваю в программу. В конце года нажимаю две кнопки - вылез баланс, отчет о фин результатах и декларация. Ну и текущие документы учета (оборотная ведомость, реестры? - тут я конкретно плаваю еще) что бы можно было вывести и в папочку положить для возможной налоговой проверки. Директор подписал, вопросы закрыли.

Но это в идеале. Так, чувствую, придется записаться на бухгалтерсаие курсы. В интернете есть пособия, как подготовить иск в суд, но нет ничего систематизированного по поводу бухучета работы микропредприятий.

Offline Старина Z

В идеале  я вижу происходящее так. Есть я, есть программа. Разбираюсь как делать интересующие меня проводки (операции однотипные). Может даже беру бухгалтера, который проконсультирует единоразово.
Дальше собираю первичные документы (акты, договора), забиваю в программу. В конце года нажимаю две кнопки - вылез баланс, отчет о фин результатах и декларация. Ну и текущие документы учета (оборотная ведомость, реестры? - тут я конкретно плаваю еще) что бы можно было вывести и в папочку положить для возможной налоговой проверки. Директор подписал, вопросы закрыли.

Но это в идеале. Так, чувствую, придется записаться на бухгалтерсаие курсы. В интернете есть пособия, как подготовить иск в суд, но нет ничего систематизированного по поводу бухучета работы микропредприятий.

Это ты себе картину идеального мира нарисовал. В бухгалтерском учете нет ничего сложного с понятийной точки зрения, но куча геморроя с точки зрения особенностей нашего национального учета и оформления первички. Например, чтобы выплатить самому себе зарплату на предприятии из одного человека (он же директор, он же исполняющий функции бухгалтера), нужно подготовить пакет документов (зарплатную ведомость, расходный кассовый ордер и т.д.), в которых этот самый один человек должен расписаться 23 раза (я специально посчитал). На общей системе еще и довольно заморочливый учет затрат (что можно относить к хозяйственной деятельности, что - нет), ну и НДС у нас в стране не торт. Поэтому экономить на бухгалтере в данном случае может оказаться очень дорого.

Самый оптимальный вариант с точки зрения ПО для ведения бухгалтерского учета на общей системе для такого предприятия, если бюджет критичен - "1С:Бухгалтерія 8 для України. Базова версія" (да простят меня апологеты альтернативного 1С софта). Разово платишь 2240 грн, получаешь программу на 1 рабочее место с пожизненными бесплатными обновлениями.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
В бухгалтерском учете нет ничего сложного с понятийной точки зрения, но куча геморроя с точки зрения особенностей нашего национального учета и оформления первички.
Ну я примерно так и думал.
в которых этот самый один человек должен расписаться 23 раза
Ого.
Поэтому экономить на бухгалтере в данном случае может оказаться очень дорого.
Может со стороны выглядит смешно. Но от услуг предыдущих бухгалеров, которые "вели" предприятие в пуле с еще несколькими своими, отказались ввиду их неадекватности, лени и распиз...ва.

"1С:Бухгалтерія 8 для України. Базова версія"
Спасибо, я так понимаю особой альтернативы 1С нет, как бы некошерен он не был. Все на нем сидят.

Offline sergk1

• Хортиця
Минфин прогнозирует, что придется выплачивать долги. В следующем году - особенно интенсивно :sneaky:
Цитувати (виділене)
Наша цель амбициозная - до конца следующего года иметь госдолг в 52% ВВП, а к концу 2020 года – не более 49%. Это более амбициозная цель, чем та, которая ставилась раньше", - сказала Маркарова.
По ее словам, государственный долг к ВВП снизился до 61,5% на конец 2017 года, тогда как сейчас Минфин видит снижение долга до более здорового уровня – 60% ВВП на конец этого года
http://finance.liga.net/ekonomika/novosti/minfin-sprognoziroval-dinamiku-gosdolga-do-2021-goda

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В следующем 2019 году курс гривни может укрепиться до 29,4 грн/$ после девальвации к 30,1 грн/$ в текущем году.

Об этом говорится в среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2018-2020 годы, утвержденной Кабинетом министров, передает Интерфакс-Украина.

Еще через год, в 2020-м, ожидается снижение курса гривни до 30,2 грн/$.

Вместе с тем отмечено, что профессиональные участники рынка прогнозируют постепенное усиление курса гривни к доллару США в течение следующих пяти лет в рамках нормализации денежно-кредитной политики.

"С точки зрения управления государственным долгом, потенциальное укрепление гривни до 2020 года оптимизирует расходы на обслуживание гособязательств Украины, номинированных в иностранной валюте", – указано в стратегии

Кроме того, добавляет Минфин, постепенное повышение номинального обменного курса способствует достижению долгосрочного равновесия реального эффективного обменного курса, который, по данным Международного валютного фонда, является несколько заниженным на сегодня.

Исходя из указанных прогнозов, а также ожидаемых темпов прироста реального ВВП – на 3% в 2018 и 2019 годах, а также на 3,8% в 2020 году – Минфин ожидает роста номинального ВВП Украины в долларах с $106,3 млрд в прошлом году до $110,7 млрд в 2018 году, $134,2 млрд – в следующем, $147,4 млрд – в 2020 году.

Пора потихоньку привыкать к курсу 30...

Offline sergk1

• Хортиця
Пора потихоньку привыкать к курсу 30...
Не торопись. Предыдущий прогноз кабмина, в апреле, был заметно хуже. :sneaky:
Цитувати (виділене)
в 2019 году среднегодовой курс гривни - 30,5 грн/$1.
 в 2020 году до 31,4 грн/$1 и в 2021 году 31,8 грн/$
https://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/minfin-v-2019-hodu-kurs-hrivny-upadet-do-30-5-hrn-3868575

Offline Охтирка

Да там вообще непонятно, как они 30.1 в этом году получают. Средний курс с начала года - 26.7. это ж сколько скакнуть должно, чтобы на 30.1 среднее по году выйти. Фигня ка какая-то.

Offline sergk1

• Хортиця
Да там вообще непонятно, как они 30.1 в этом году получают.
Это цифра  - по состоянию на 01.01.2019, а не средний за 2018. С другой стороны - эта цифра при условии, что мы получим транш от МВФ. Если не получим - может стать и средней.  :pardon: https://ubr.ua/ukraine-and-world/ukraina-izbezhit-defolta-tolko-poluchiv-denhi-ot-mvf-hrojsman-3874909

Offline AlexUA

• Hero Member
Да там вообще непонятно, как они 30.1 в этом году получают. Средний курс с начала года - 26.7. это ж сколько скакнуть должно, чтобы на 30.1 среднее по году выйти. Фигня ка какая-то.

Насколько я понимаю у нас ускорился рост ВВП и начал выходить за допустимые границы...

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.