Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Кабинет Министров Украины опубликовал два постановления, которые фактически запускают процесс малой приватизации в стране
Цитувати (виділене)
Первое постановление “Об утверждении Порядка отбора операторов электронных площадок для организации проведения электронных аукционов по продаже объектов малой приватизации, авторизации электронных площадок и определения администратора электронной торговой системы” – открывает отбор операторов электронных площадок для организации проведения электронных аукционов по продаже объектов малой приватизации.

“Ответственным за обеспечение консультационной и предпринимательской деятельности, направленной на обслуживание этой системы, определено государственное предприятие “Прозорро.Продажи”, которым управляет Министерство экономического развития и торговли Украины”, – написал Саенко.

Второе постановление “Об утверждении Порядка проведения электронных аукционов для продажи объектов малой приватизации” – регулирует вопросы продажи объектов малой приватизации, и отныне они будут продаваться исключительно на электронных аукционах, что серьезно минимизирует риск коррупции, отметил министр.
https://news.finance.ua/ru/news/-/427673/kabmin-opublikoval-postanovleniya-kotorye-zapuskayut-protsess-maloj-privatizatsii

Offline sergk1

• Хортиця
МАУ конечно те еще те еще, но для инфоррмации
Цитувати (виділене)
6 червня відбудеться перший прямий рейс "Міжнародних авіаліній України" з Києва до Торонто
відтепер щотижня здійснюватиметься 3 рейси Київ-Торонто у літній період (понеділок, середа, субота) та 2 – у зимовий
https://www.eurointegration.com.ua/news/2018/06/6/7082688/

Offline franco

• бендеровец
Та ну их нахер, тех МАУ. Рейс из Херсон в Киев - 200 баксов. Неслыханно. Мне интересно, насколько внутренний лоукостер в условиях Украины будет востребован? К примеру, если билет Одесса-Киев будет стоить не более 1000 гривень это будет экономически оправданным?

Online Ash

• Стать: Жіноча
К примеру, если билет Одесса-Киев будет стоить не более 1000 гривень это будет экономически оправданным?
Не для массового применения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Люкс вполне себе заполнен в поездах. Так что, на популярные направления спросом польваться будет такая цена.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

Думается, что массовость авиаперевозок все равно повысится, как ни крути, если это будет стоить в пять раз дешевле того что сейчас, и всего в три раза дороже, чем на поезде. Быстрее то в 10 раз, как минимум. Просто интересно, насколько развитию этого мешают монополисты типа МАУ и насколько экономическая целесообразность.

Offline Oak

• Hero Member
К примеру, если билет Одесса-Киев будет стоить не более 1000 гривень это будет экономически оправданным?

Экономически оправданным для перевозчика или пассажира?

Offline SergJant

если билет Одесса-Киев будет стоить не более 1000 гривень это будет экономически оправданным?
Для бизнеса и одиночек - возможно. Для выезда семьей на отдых - нет. Напишу почему бы я так не полетел:
Семья 4 чел. - это уже 4000 грн. До аэропорта добираться 1 час + стоимость трансфера. Нужно приехать до регистрации за 2 часа (возможно для внутренних рейсов такой нормы нет). Лететь 1 час. От аэропорта 1 час + стоимость трансфера. Итого 5 часов.
На авто ехать 500км - 6 часов и ты еще свеженький. Стоимость 1700 грн. на бензине, или 800 грн. на газе.
Для безлошадных - поезд ~12 часов с трансфером до/от вокзаала  и стоимость от 250 грн./место + если это на отдых - никуда не спешишь, в купе коньячек, курочка, кроссворды, тук-тук-тук - красота и романтика :)

А вот если бы в Крым, я бы лучше на самолете, а то на авто 12-14 часов, часто за фурами по двухполоске :scare3: и после - как выжатый лимон.

Offline franco

• бендеровец
До аэропорта добираться 1 час
А выбираться из города на трассу что, меньше?
Цитувати (виділене)
+ стоимость трансфера.
В Киеве до Жулуян, к примеру можно добраться общественным транспортом. Аэропорт в черте города.
Цитувати (виділене)
Для безлошадных - поезд ~12 часов с трансфером до/от вокзаала  и стоимость от 250 грн./место + если это на отдых - никуда не спешишь, в купе коньячек, курочка, кроссворды, тук-тук-тук - красота и романтика :)
Ты вообще в украинских поездах ездил? Какая там в пень романтика? Вонь из туалета, от курицы и потных носков соседа по купе, отсутствие нормальной вентиляции и охлаждения летом, постоянная тряска, такая, что ночью порой и выспаться сложно. Плюс, длится это непотребство 12 долбанных часов. Да и цена летом, наверняка за 300 грн переваливает.

Offline franco

• бендеровец

Экономически оправданным для перевозчика или пассажира?
Это взаимосвязано. Так, что бы поставщик услуги смог ее с прибылью продавать по цене, устраивающую потребителя в массовом порядке.

Offline Oak

• Hero Member
Кто-то здесь сможет оценить экономически обоснованные показатели для перевозчика?

Offline franco

• бендеровец
Кто-то здесь сможет оценить экономически обоснованные показатели для перевозчика?
Ну а вдруг.

Offline Oak

• Hero Member
Если говорить о пассажирах, то 1000 грн, мне кажется, будет востребованной ценой.
И для части командировочных, и для части пассажиров. Особенно в режиме "поехать на выходные" или "однодневная поездка". Или Одесса-Киев, чтобы лететь из Киева дальше за рубеж.
Но тут критична не только цена, но и время вылета/прилета.
К примеру, сейчас сравнительно удобно ехать в Харьков на экспрессе (меньше 5 часов в пути). Менее удобен Днепр, но еще можно поехать на пару часов поработать и вернуться в тот же день. В Одессу это уже малореально. Только ночным поездом туда и обратно, что убивает рабочий день для многих.
Я бы пользовался.

Offline SergJant

А выбираться из города на трассу что, меньше?
На авто я сам выбираю время выезда, напр. предпочитаю выехать в 5.00 - прохладно, машин мало, дети спят и не ноют. Пока проснулись в 9.00 попить кофе, я проехал уже большую половину пути. К 11.00 на месте :) Еще раз - до Одессы 6 часов на все!

В Киеве до Жулян, к примеру можно добраться общественным транспортом. Аэропорт в черте города.
Мне что до Жулян, что до Борисполя - одинаково 1час. И не дай бог это будет час пик.

Ты вообще в украинских поездах ездил? Какая там в пень романтика?
Давно, в молодости. И как все что было тогда вызывает умиление :) Но разница в 6000 туда и обратно - это 6 дней эконом. проживания, т.е. как я и писал - не для массового обывателя. А более обеспеченные выберут авто по тем причинам, что я описал выше: время одинаково, дешевле, удобнее добираться из-под подъезда прямо в нужную точку. И нет проблем с вещами - хоть весь багажник забей + велосипеды на крышу!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если уберут дурацкое правило приезжать за 2 часа и будет несколько вылетов в день - было б замечательно.
Злобная заинька

Offline Oak

• Hero Member
Ну и 1000 грн (30 евро) в один конец это не так уж и мало по меркам лоу костов. Я на ноябрь в Барселону за эти деньги билет купил.
Cпойлер
Я понимаю, специфику этой цены. Но лететь 500 км или через всю Европу...

Offline Polosatovna

• Hero Member
правило приезжать за 2 часа
А что это за правило?
Или это чтобы зачекиниться? Так вроде у всех уже онлайн-чекин есть. Мы всегда чекинимся онлайн и как попало приезжаем.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Или это чтобы зачекиниться? Так вроде у всех уже онлайн-чекин есть. Мы всегда чекинимся онлайн и как попало приезжаем.
Да? Хорошо, если так. Я последний раз летела внутренним рейсом в 2009. ТОгда приезжали ночью в аэропорт, что б рано рано утром вылететь... бррр
Злобная заинька

Offline Охтирка

У них видимо план по сборам, а печатают всё меньше
Думаю, что все же наоборот. Это антистимул. Хотят, чтобы как много больше людей регистрировались онлайн, сокращая таким образом расходы компании.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Да? Хорошо, если так. Я последний раз летела внутренним рейсом в 2009. ТОгда приезжали ночью в аэропорт, что б рано рано утром вылететь... бррр
Я внутренними рейсами кажется вообще не летала. :pardon:

Offline Охтирка

Странно. На внутренние всегда требование было за 45 минут, на международные - 1.5 часа.

Offline franco

• бендеровец
Ну и 1000 грн (30 евро) в один конец это не так уж и мало по меркам лоу костов. Я на ноябрь в Барселону за эти деньги билет купил.
Cпойлер
Я понимаю, специфику этой цены. Но лететь 500 км или через всю Европу...
Я условно взял цифру. Она просто удобная и очень меньше того, что сейчас дерут за внутренние перелеты.

Offline franco

• бендеровец
и будет несколько вылетов в день - было б замечательно.

Количество рейсов будет зависеть от пассажиропотока, я полагаю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Странно. На внутренние всегда требование было за 45 минут, на международные - 1.5 часа.
По моему, на внешние - за 2. Но спорить не буду, последний раз летала в 2010
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я условно взял цифру. Она просто удобная и очень меньше того, что сейчас дерут за внутренние перелеты.
Это приблизительно цена люкса во Львов или Мукачево. +-

Так что, за эти же деньги мы с удовольствием полетим. ))
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
ИКЕА подготавливается к входу - ищет местных поставщиков.
Цитувати (виділене)
Представители шведской компании IKEA намерены встретиться с украинскими производителями, чтобы наладить сотрудничество.

Встреча запланирована на 14 июня 2018 в Киеве в рамках Украино-шведского форума
https://news.finance.ua/ru/news/-/427810/ikea-ishhet-ukrainskih-proizvoditelej-dlya-sotrudnichestva-o-trebovaniyah

Offline sergk1

• Хортиця
У местных барыг появляются конкуренты
Цитувати (виділене)
Австралійський зерновий гігант GrainCorp відкрив представництво в Україні
https://www.epravda.com.ua/news/2018/06/7/637547/

Offline Garfield

• Nederland
ИКЕА подготавливается к входу - ищет местных поставщиков.
Цитувати (виділене)
Представители шведской компании IKEA намерены встретиться с украинскими производителями, чтобы наладить сотрудничество.

Встреча запланирована на 14 июня 2018 в Киеве в рамках Украино-шведского форума
https://news.finance.ua/ru/news/-/427810/ikea-ishhet-ukrainskih-proizvoditelej-dlya-sotrudnichestva-o-trebovaniyah
Как бы у них украинские поставщики уже есть, о чем недвусмысленно намекают наклейки "Made in Ukraine" на некоторых товарах IKEA в Нидерландах...
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

У местных барыг
Ну почему "барыг"? Это кормильцы наши, экспортеры.

Offline sergk1

• Хортиця
У местных барыг
Ну почему "барыг"? Это кормильцы наши, экспортеры.
Я утрируя. Но заход конкурентов - это большой плюс и к стандартам работы с поставщиками и к развитию инфраструктуры.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.