Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Современные способы экономить требуют отделить владельца сети и ее строительство/ремонт. Что приводит к совершенно неудовлетворительному качеству ремонта сети после 5-7 лет эксплуатации, когда она начинает массово сыпаться. Т.е. провайдер, как бы, один. А на самом деле, нет. И качество обслуживания сильно страдает.
Не только это. Там еще и гора хрустальных осколков обычно — остатки разбившихся надежд.  :sarcastic:
Всякие конвергенции и синергии.  :)

Offline mxm

• Одесса
Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.
« Reply #4531 : Листопад 09, 2017, 11:07:44 »
Швец ударился в тему приватизации.
На правах мнения:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4532 : Листопад 09, 2017, 11:43:01 »
Вошли во вкус. Это хорошо.
Японский автогигант заявил об открытии еще одного завода в Украине
Цитувати (виділене)
Производитель электрооборудования для автомобилей японская компания Fujikura Automotive Europe GmbH намерена открыть на Львовщине свое третье предприятие.

Об этом компания заявила на встрече с руководителем Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой, передает Укринформ.

"Наш рост позволяет нам планировать расширение деятельности, поэтому вполне вероятно, что уже в следующем году мы будем говорить об открытии нового завода на территории Львовской области", - сказал президент Fujikura Акира Сасагава.
А вот это показывает, почему на фоне низкой стоимости труда у нас не стоит очередь из инвесторов:
Цитувати (виділене)
Представители Fujikura выразили просьбу посодействовать ускорению пересечения границы грузов, чтобы обеспечить бесперебойное производство и своевременное выполнение заказов.

Offline Smooth Pimp

Я вообще не понимаю, какую ценность несут операторы, использующие устаревшие среды передачи, будь то Воля или Вега? У них же нет никакого будущего без кардинальной модернизации.
А що мається на увазі під застаріле? У мене місцевий провайдер уже 5 чи 6 років дає стабільні 100мбс по кабелю. Це застаріле чи ні? Чи тут не в цьому справа?

Offline Mike123

А що мається на увазі під застаріле? У мене місцевий провайдер уже 5 чи 6 років дає стабільні 100мбс по кабелю. Це застаріле чи ні? Чи тут не в цьому справа?
По якому кабелю? Телефонному, коаксіальному, крученій парі utp або оптичному? Перші два застарілі. Останні два - ні.

Offline Smooth Pimp

По якому кабелю? Телефонному, коаксіальному, крученій парі utp або оптичному? Перші два застарілі. Останні два - ні.
Оптика вже давно, я гадав якщо в Бердянську таке, то в інших містах годі й казати.

Offline Mike123

Оптика вже давно, я гадав якщо в Бердянську таке, то в інших містах годі й казати.
Звісно, ні. Укртелеком, Вега та Воля, зазвичай, користуються застарілими технологіями.

Offline Nerag

Я вообще не понимаю, какую ценность несут операторы, использующие устаревшие среды передачи, будь то Воля или Вега? У них же нет никакого будущего без кардинальной модернизации.
Иногда операторы используют старую сеть, потому что по деньгам/ресурсам не желают оптимизировать - бо не окупится.
У меня, к примеру, дома АДСЛ - и я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем это изменится - никакому оператору не уперлось тянуть в дом на 12 квартир оптику. Я даже не уверен, что в 4-хэтажных а-ля хрущевках у меня по улицах есть оптика, а не тот же АДСЛ.

Offline Старина Z

никакому оператору не уперлось тянуть в дом на 12 квартир оптику. Я даже не уверен, что в 4-хэтажных а-ля хрущевках у меня по улицах есть оптика, а не тот же АДСЛ.
Если за деньги абонента, то вполне можно затянуть. Просто подключение будет стоить дорого.

Offline Nerag

никакому оператору не уперлось тянуть в дом на 12 квартир оптику. Я даже не уверен, что в 4-хэтажных а-ля хрущевках у меня по улицах есть оптика, а не тот же АДСЛ.
Если за деньги абонента, то вполне можно затянуть. Просто подключение будет стоить дорого.
Угу. Мне озвучивали 1000-1500 с квартиры - и это было при баксе по 8. Я не особо напрягался в этом плане - мне и 7к/0,5к хватает для моих нужд, ну а что-то массивное выкачать всегда можно за ночь-две.
Но оптику со 100 мб и кабельное ТВ хотелось бы, конечно...   :)

Offline Старина Z

Угу. Мне озвучивали 1000-1500 с квартиры - и это было при баксе по 8.
1000-2000 гривен стоит в наших местах при нынешнем курсе. В варианте 1000 грн еще плюс 2,50 грн за метр кабеля от муфты.

Offline Mike123

и я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем это изменится - никакому оператору не уперлось тянуть в дом на 12 квартир оптику.
Зря сомневаешься. У нас по ближайшим селам (это вообще одна квартира в доме :)) таскали оптику уже 8 лет назад. Сейчас тягают по селам 50 км от Одессы. Это очень выгодно при стратегическом планировании. Потому что потом на 10 лет и более можешь забыть о ремонтных работах. У нас в городе адсл не котируется вообще. Нестабильно, медленно, дорого и кабель воруют часто. А в ваш дом могут притащить магистральную оптику и поставить свич. Это окупится. Просто лень.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4542 : Листопад 09, 2017, 13:48:55 »
Затраты на подключение зависят от многих факторов и могут, что логично, отличаться у разных операторов.
В свою очередь цена за подключение тоже зависит не только от затрат, но еще и от планов провайдера, его стратегии, перспектив по району и т.п.
Поэтому сравнивать сложно.

У кого-то есть куда приткнуться, потому что рядом есть какой-то узел, а у кого-то такой узел рядышком, но между ними, к примеру, железная дорога (это я из жизни пример даю), что поднимает затраты до небес, несмотря на относительно небольшое расстояние.

В общем, зависит. Но в целом не вижу у нас вообще никакого смысла тянуть до дома что-то кроме оптики.
Поэтому старое не убирают, но новое, насколько я знаю, ничего, кроме оптики (до дома), не тянут (беспроводные варианты типа ваймакса оставим в стороне).

Offline mxm

• Одесса
Сейчас тягают по селам 50 км от Одессы.
И даже дальше, но там как повезет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У нас в Южноукраинске с оптикой напряг - АДСЛ от Укртелекома.
Причём, один шкаф с подключением по оптике, они умудрились поставить и даже людей туда подключили. Но на этом остановились.

Offline Старина Z

Да с "Укртелекомом" в перспективе вообще непонятно что будет в связи с неопределенностью по собственникам.
Вчера где-то видел, что не исключают вариант повторной приватизации. Как по мне, актив существенно подешевел за несколько лет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Как по мне, актив существенно подешевел за несколько лет.
Мне кажется, что Ахметов и прибирал его к рукам изначально для распила и потом избавления от останков.

Offline Старина Z

Как по мне, актив существенно подешевел за несколько лет.
Мне кажется, что Ахметов и прибирал его к рукам изначально для распила и потом избавления от останков.
Из-за недвижимости? Непохоже.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Странно. Это ж богатый город. И ни один провайдер не появился и не дал такое эксклюзивное предложение?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
а с "Укртелекомом" в перспективе вообще непонятно что будет в связи с неопределенностью по собственникам.
У меня на работе уже 2 раза воровали телефонный кабель подходящий к зданию. Последний раз полгода назад из тех пор не восстановили. Ну их в баню эту контору. Хуже государственной.
Дома тоже 2 раза воровали. В принципе я обнаружил, что городской телефон мне без надобности и я отключился.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

а с "Укртелекомом" в перспективе вообще непонятно что будет в связи с неопределенностью по собственникам.
У меня на работе уже 2 раза воровали телефонный кабель подходящий к зданию. Последний раз полгода назад из тех пор не восстановили. Ну их в баню эту контору. Хуже государственной.
Дома тоже 2 раза воровали. В принципе я обнаружил, что городской телефон мне без надобности и я отключился.
У меня на работе то же самое. Как весной украли, так и нет его больше.

Offline Gonzo

Странно. Это ж богатый город. И ни один провайдер не появился и не дал такое эксклюзивное предложение?

Львов, Укртелекомовский ADSL без вариантов. Кроме варианта оплачивать прокладку кабеля самому, конечно....

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4552 : Листопад 09, 2017, 17:09:22 »
У нас во многих зданиях по нескольку провайдеров и все хотят твоей любви и постоянно пытаются сманить, соблазняя акциями.
Тю, ля, а шо?

Offline Gonzo

« Reply #4553 : Листопад 09, 2017, 17:59:35 »
У нас тоже - но в спальных районах и в районах многоэтажных домов. Старые австрийские и польские дома на 15-20 квартир, к тому же на 60-70% заселенные пенсионерами им просто не выгодны.

Offline mxm

• Одесса
У нас тоже - но в спальных районах и в районах многоэтажных домов. Старые австрийские и польские дома на 15-20 квартир, к тому же на 60-70% заселенные пенсионерами им просто не выгодны.
Наверняка там еще и проблема доступа к домам ("спасибо" Укртелекому, кстати, вот где он остался прочно монополистом — так это в доступе к "телефонной" канализации).
У нас такое в центре. Было.

Offline Mike123

Потому что у нас нормальных руководителей нет и по фасадам старых домов повсюду порастягивали километры всяких разных кабелей. А во Львове, скорее всего, били по рукам.

Offline mxm

• Одесса
Потому что у нас нормальных руководителей нет и по фасадам старых домов повсюду порастягивали километры всяких разных кабелей. А во Львове, скорее всего, били по рукам.
Ну, думаю, ты знаешь правильное решение — наведение порядка с доступом в канализацию и с самой канализацией.
Но уж как получилось. Я против "воздушек" в центре (да и не в центре, если бы все было норм с канализацией, мало бы кто ими заморачивался, все ж таки в канализации сильно надежнее).

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Львов, Укртелекомовский ADSL без вариантов. Кроме варианта оплачивать прокладку кабеля самому, конечно....
Окраина Нико, то же самое.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну может город и богатый, но жадный. :pardon:
На самом деле, я сталкивался со всеми провайдерами нашего города.
Представьте себе, что Укртелеком, на мой взгляд, самый адекватный. :sarcastic:

Offline Gonzo

Наверняка там еще и проблема доступа к домам ("спасибо" Укртелекому, кстати, вот где он остался прочно монополистом — так это в доступе к "телефонной" канализации).

Да.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.