Мыслить нужно реалиями а не фантазиями...
Спасибо, буду думать эту мысль на ночь.
А реалии у нас таковы что опыта, культуры и кадров для построения и управления либеральной экономикой ноль...
Я даже не знаю, что такое в твоем понимании либеральная экономика. Но когда меня бесит и одновременно смешит желание государства жестко управлять прибылями общественных туалетов, наверное, я выгляжу ультра-либералом.
И вышеозначенный товарисч правильно замечает что весь этот бардак с олигархами произошел ровно от того что слишком быстро поменяли собственность.
Это всего лишь его мнение, которое, к тому же, и не конкретное. Т.е. с одной стороны имеем очевидное негативное последствие быстрого перехода — действие принципа "кто был ближе, тот и хапнул". С другой, мне хотелось бы посмотреть на какие-то принципиально другие алгоритмы, и очень желательно, не в виде гипотетических и банальных мыслей перед сном, а в виде живых примеров.
Напомню, что у нас приватизация получилась даже хуже, чем в России, рынок земли еще на феодально-тоталитарном уровне (утрирую), фондовая биржа чисто для смеху, живых предприятий там очень мало.
Именно как раз потому, что хотели помягче, не так быстро. В итоге оказалось, что это было дополнительным преимуществом для будущих олигархов, привет сторонникам левой идеи.
И выход тут только один - менять подход в управлении... а предлагается побыстрее распродать что еще не успели...
У нас запредельно высокий уровень гос. предприятий хоть по каким меркам. Думаю, даже этот господин не стал бы с этим спорить, если бы ему задавали вопросы по делу, а не про 80 тыс. за отказ рожать.