Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я хочу пенсионный 84г, не помню чтоб из моих родственников кто-то жил дольше. Пришел на работу и умер.....
Это все здорово, но тут не вопрос кто мне будет зарабатывать пенсию, а кто захочет мне платить зарплату после 65. Тут в 40 уже не хотят брать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Это все здорово, но тут не вопрос кто мне будет зарабатывать пенсию, а кто захочет мне платить зарплату после 65. Тут в 40 уже не хотят брать.
Ну молодых-то меньше, чем нас. Придется работодателям мириться с сорокалетними старперами.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
Ну молодых-то меньше, чем нас. Придется работодателям мириться с сорокалетними старперами.
Пока такой тенденции не наблюдаю.

Offline sergk1

• Хортиця
Для того, что бы поменялась психология работодателя у нас надо 5-8 лет устойчивого роста экономики. Чтоб рынок труда стал рынком не работодателя а работника. Или несколько лет устойчивого увала при малом росте. Вероятно .будет и то и другое. Но готовтесь и к сменам профессии каждые 6-8 лет

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
пока у него просто есть выбор ,может перебирать харчами
а когда выбора не будет ,тока работники от 40 - молча будут брать  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

• Hero Member
а когда выбора не будет ,тока работники от 40 - молча будут брать  :grin:
Мне тогда будет опять больше чем надо. :smilie2:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
а когда выбора не будет ,тока работники от 40 - молча будут брать 
С выбором уже начинаются проблемы. У меня есть одна из служб, куда я набираю людей каждый год, там молодежь после вузов в основном, ребята растут, уходят, набираем новых. Так вот у меня в прошлом году стояла очередь человек в 50, а в этом впервые я не могу добрать людей, при том, что ЗП поднял на 15%. Сначала я подумал, что это же охренительно - оживает экономика, растет численность рабочих мест - а теперь думаю - ни фига. Просто вся молодежь собирает клубнику в Польше, у нас работать некому.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
И еще небольшой штрих к инвестиционному климату в наших краях.
В чем там дело — я пока не знаю. Может, всё совершенно не так, как написано в заметке. Но участие СБУ в подобных мероприятиях должно быть как-то объяснено впоследствии, как мне кажется.
В Ильичевском порту происходит попытка силового захвата предприятия
Цитувати (виділене)
В Ильичевском морском порту (Черноморск, Одесская область) в районе причалов №21-22 происходит попытка силового захвата помещений Ильичевского масложирового комбината. Об этом «Портам Украины» сообщил заместитель председателя правления по безопасности Артур Авдеев.

«Сегодня в 9:30 к проходной нашего предприятия подъехал автотранспорт с вооруженными людьми в масках и людьми в штатском. Они попытались проникнуть на территорию предприятия, объяснив это имеющимся решением суда», — сообщил Авдеев.

Сотрудники предприятия оказали сопротивление прибывшим. Позже в вооруженных людях члены коллектива комбината опознали сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

По сообщениям представителя трудового коллектива, в настоящее время силовики находятся на одном из терминалов на территории комбината.

Ильичевский масложировой комбинат специализируется на переработке пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел. Производственные мощности переработки — до 500 тонн в сутки. Комбинат является единственным предприятием в Украине, способным выпускать эквиваленты, улучшители и высококачественные заменители масла какао — как лауриновые, так и нелауриновые, начиночные кондитерские жиры.

Напомним, что подобные силовые действия имели место в Ильичевском порту месяц назад. 11 апреля 2016 года сотрудники крымского управления Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ, предъявив определение Печерского районного суда Киева, пытались изъять документы в ООО «Совместное предприятие «Рисойл Терминал». В результате силовики изъяли документацию и серверы у экспедиторской компании — партнера «Рисойла», следственные действия продолжались до 2:00 12 апреля. По мнению директора представительства Risoil S.A. в Украине Шоты Хаджишвили и главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, атака на компанию имеет заказной характер.

Offline mxm

• Одесса
К предыдущему посту — это при том, что желающие инвестировать есть.
Уже не помню, постил ли ссылку, но повторю:
В Одесской области бельгийцы построили крупный завод
Цитувати (виділене)
Бельгийская компания Puratos построила на территории Одесской области завод, который будет заниматься производством ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Об этом сообщает replyua.net. В частности, речь идет о маргарине и сухих смесях. Компания является международным производителем продуктов и сырья сразу в нескольких отраслях – кондитерской, хлебопекарной, шоколадной. Компания ориентируется на удовлетворение всевозможных потребностей клиентов из сектора В2В. Строительство завода в Одессе обошлось компании в 7 млн евро. Работы длились с третьего квартала прошлого года. Около 40% продукции завод намерен отправить на экспорт. Также, ранее сообщалось, что в Николаевской области строится крупный завод, который будет ориентироваться на переработку томатов и станет самым крупным на всей территории Европы.
Источник: http://replyua.net/news/sobytia/29539-v-odesskoy-oblasti-belgiycy-postroili-krupnyy-zavod.html

Offline Аксельбант

И еще небольшой штрих к инвестиционному климату в наших краях.

Перевожу на русской простая языка.

Местное государственное предприятие, которое давно по факту работает на карман местного дяди, с удивлением узнавшего что он не так крут как хотел быть. Попытка дать люлей пришедшим представителям власти силами прикормленных бандюков в службе охраны не удалась. Дядя начинает пиздеть про рейдерских захват того, что он уже захватил и плачется в местных СМИ. СБУ улыбаются и изымают документы. Местная власть потирает лапы ибо заебали такие хитрожопые.

А вообще я думаю, что все это надо благополучно продать в течении года. Пусть падла владеет этим комплексом официально, с налогами и платежами.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline mxm

• Одесса
Перевожу на русской простая языка.
Там не всё так просто.
Начнем с того, что объект атаки (Ильичевский масложиркомбинат), насколько я знаю, никогда не был государственным.
По крайней мере сейчас он точно не государственный.
Там идет какой-то мутняк, деталей которого я не знаю, заметка за февраль:
Ильичёвский масложировой комбинат подан на банкротство
Цитувати (виділене)
По всей видимости, акционеры «Солнечной долины» приводят в действие сложную схему «кругового» банкротства, поскольку Одесский масложиркомбинат (ТМ «Солнечная долина»), который инициировал банкротство ильичевских «коллег», в свою очередь также является фигурантом дела о банкротстве, о чем мы уже сообщали.

P.S. Про Одесский масложиркомбинат (вот он как раз был государственным, но давно ЕМНИП приватизирован):
В Одессе начата процедура банкротства крупнейшего масложиркомбината — его владелец задолжал сам себе
Цитувати (виділене)
Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по делу о банкротстве ПАО «Одесский масложировой комбинат».

Как сообщили в суде, таким образом было удовлетворено заявление ООО «Ленинталь», которому завод задолжал 501,8 тыс. грн. Компания эта занимается производством сельскохозяйственной продукции, являясь одним из поставщиков одесского завода.

Одесский масложиркомбинат основан в начале XX в. Производит и поставляет на промышленный и потребительский рынок маргарины, кулинарные, кондитерские жиры, подсолнечное масло и майонез под торговой маркой «Сонячна долина».

Отметим, что владельцем масложиркомбината и учредителем «Ленинталя» является один и тот же человек — бывший депутат облсовета Василий Калашник.

Offline mxm

• Одесса
Зарисовка нашего совка, ремонт дорог идет полным ходом.
Подпись под видео говорит, что это
Цитувати (виділене)
Червоний Дінець, зустріч гройсмана, 13 травня 2016
Гройсман — он грозный, поэтому, чтобы не заругал, надо срочно дороги сделать хоть как-то.

Offline mxm

• Одесса
Омелян как-то писал, что на трассе Одесса-Киев скопились дальнобойщики, не желающие проходить весовой контроль (по причине очевидного перегруза).
Теперь они заблокировали трассу.
Дальнобойщики перекрыли трассу «Одесса-Киев» из-за весового контроля
Цитувати (виділене)
Утром 14 мая фуры заблокировали трассу «Одесса-Киев» в районе весового комплекса возле села Дачное.

Грузовики перекрыли три полосы в сторону Одессы. Дальнобойщики требуют, чтобы вес, если и контролировали, то одинаково для всех, без коррупции, а также настаивают на том, что за  перегруз должны отвечать заказчики, а не исполнители.

После 10 часов движение транспорта в сторону Одессы открыли по встречной полосе, сообщает «7 телеканал».

Напомним, пост «Укртрансбезопасности» заработал в районе села Дачное 11 мая.

Один из комментов:
Цитувати (виділене)
И лесовозы тоже перегружены всегда! А для водителей фур скажу: вы отвечаете за перегруз так как это ваши машины и вы знаете точно перегрузили вас или нет! Не загружайте лишний вес и не надо будет отвечать! И в жару, днём не фиг ездить по нашим и без того хреновым дорогам!

Offline Kуcта

• Україна, Київ
а также настаивают на том, что за  перегруз должны отвечать заказчики, а не исполнители.
Пошли нафиг. Фуры с нашим товаром пару раз за перезгруз штрафовали, давно дело было, при том, что общей вес не превышал. Просто неправильно распределили вес по машине. Мы компенсировать взятки отказались и сказали, что штрафы оплачивать тоже не будем. Теперь руководит загрузкой каждой машины сам водила. Причем у нас было подозрение, что никто никого не взвешивал, денежки так выдурить пытались.

Offline mxm

• Одесса
Просто неправильно распределили вес по машине. Мы компенсировать взятки отказались и сказали, что штрафы оплачивать тоже не будем. Теперь руководит загрузкой каждой машины сам водила. Причем у нас было подозрение, что никто никого не взвешивал, денежки так выдурить пытались.
Интересный нюанс.
В общем, я поддерживаю тезис, что водитель — кто-то вроде капитана.

Offline mxm

• Одесса
В защиту больших зарплат.

Offline mxm

• Одесса
Хоть и про СБУ, но почему мне кажется, что подоплека все ж таки экономическая?
СБУ уличила бывшее руководство Ильичевского порта в разглашении государственной тайны: электромонтер узнал об «объекте 070»
Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины расследует уголовное производство, открытое по факту разглашения руководством Ильичевского морского торгового порта государственной тайны (статья 238 УК).

Как сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах, данный факт имел место в 2013 году, когда ИМТП проводил инвентаризацию имущества, передаваемого ильичевскому филиалу Администрации морпортов Украины.

Среди этого имущества был некий «объект 070» — загородный запасной пункт управления, местоположение которого составляет государственную тайну.

Между тем, в составе инвентаризационной комиссии были лица, доступа к такого рода информации не имеющие, в частности водитель и электромонтер.
Понравился коммент:
Цитувати (виділене)
а представьте чтоб могло быть если б СБУ вовремя не среагировала!!

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Реальный валовый внутренний валовый продукт (ВВП) Украины вырос на 0,1% за январь-март по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, когда падение было на уровне 17%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Согласно данным, за первый квартал ВВП уменьшился на 0,7%, тогда как в третьем и четвертом кварталах 2015 года был положительным.

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Согласно исследованию Bloomberg, экономика Украины выходит из рецессии впервые за два последних года, соощает DT.ua.

По данным агентства, рост ВВП Украины по итогам первого квартала этого года может быть на уровне 1%.

Эксперты считают, что улучшение произойдет за счет стабилизации гривны, которая потеряла более трети от своей стоимости в прошлом году, а также инфляции, которая опустилась ниже 10%.

Розничные продажи выросли на 1,6% по сравнению с прошлым годом, а в 2015 году они упали на 23,9%. Производство промышленной продукции увеличилось на 3,7% против падения на 20,5% годом ранее.

Как считает главный экономист Dragon Capital у Києві Елена Билан, доверие потребителей постепенно растет на фоне низкой инфляции, а также отмечается номинальный рост заработной платы и в общем макроэкономическая стабильность.

Offline kvk

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249033910&cat_id=244277212
Цитувати (виділене)
Ігор Насалик: Ми виходимо на кінцевий етап створення ринку газу
16.05.2016 | 19:49
МІНІСТЕРСТВО ЕНЕРГЕТИКИ ТА ВУГІЛЬНОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ УКРАЇНИ

Міністр енергетики та вугільної промисловості Ігор Насалик переконаний, що обговорення проектів законодавчих актів з учасниками ринку сприяє створенню дієздатного законодавства. Саме з цією метою у Міненерговугілля проведено нараду з представниками газопостачальних організацій, НАК «Нафтогаз України», народних депутатів, зацікавлених органів виконавчої влади. Зокрема, у нараді взяли участь народний депутат Ольга Бєлькова та Перший заступник Міністра економічного розвитку і торгівлі, голова Наглядової ради НАК «Нафтогаз України» Юлія Ковалів.
Міністр зазначив, що формування змін до законодавства буде здійснюватися зрозуміло, прозоро, за участю всіх учасників ринку.
Ігор Насалик вкотре наголосив, що ефективна співпраця з профільним Комітетом Верховної Ради України сприяє прискоренню проходження законодавчих актів, необхідних для повноцінної роботи ринку природного газу. Міністр анонсував зокрема, що розроблений Міненерговугілля законопроект «Про внесення змін до деяких законів України щодо забезпечення умов функціонування ринку природного газу»  цього тижня, у середу, буде заслуханий на Комітеті та після схвалення внесений для голосування у Верховній Раді.
Також Ігор Насалик повідомив, що з 33 документів вторинного законодавства до Закону «Про ринок природного газу» 30 уже підготовлено. «Ми виходимо на кінцевий етап створення ринкових відносин», - підсумував Міністр.
Учасники ринку в ході наради висловили свої застереження, які стосувалися використання державного майна, вирішення питань щодо термінів встановлення побутових газових лічильників,  режиму використання газових мереж тощо.
Попереднє обговорення законодавчих актів за участю учасників ринку дає глибоко зрозуміти проблеми та знайти правильне рішення для ефективного функціонування підприємств в умовах ринкових відносин.

Offline kvk

http://delo.ua/business/ukraina-uvelichit-proizvodstvo-syrja-dlja-titanovoj-promyshlenno-316846/
Цитувати (виділене)
Украина увеличит производство сырья для титановой промышленности

Offline kvk

http://economics.unian.ua/industry/1344919-naybilshiy-v-ukrajini-vidobuvach-gazu-tsogo-roku-vvede-v-ekspluatatsiyu-51-sverdlovinu.html
Цитувати (виділене)
Найбільший в Україні видобувач газу цього року введе в експлуатацію 51 свердловину

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Банківська система минулого року отримала майже 78 мільярдів збитку
Вівторок, 17 травня 2016, 12:22
Банківська система України, з урахуванням неплатоспроможних банків, у 2015 році отримала 77,935 мільярда гривень збитку.
Про це пише УНІАН з посиланням на дані Національного банку України.
Згідно з наведеними даними, в тому числі платоспроможні банки отримали 71,891 мільярда гривень збитку, неплатоспроможні - 6,044 мільярда гривень збитку.
На групу банків державної власності припадає 26,166 мільярда гривень збитку, у тому числі 3 з 6 банків отримали прибуток.
Група банків іноземних банківських груп отримала 42,259 мільярда гривень збитку, в тому числі 9 з 25 банків отримали прибуток.
На обидві групи банків з українським капіталом доводиться 3,456 мільярда гривень збитку, у тому числі 55 банків з 78 завершили минулий рік з прибутком.
Раніше Нацбанк повідомляв, що банківська система України, не враховуючи неплатоспроможні банки, 2015 року отримала рекордний збиток на рівні 66,6 мільярда гривень.
Як повідомлялося, сумарний збиток працюючих банків України, без обліку неплатоспроможних, на 1 квітня 2016 року становив 8,011 мільярда гривень, що майже вдвічі нижче за показник на 1 квітня попереднього року.

Offline mxm

• Одесса
Насколько я знаю, если качество активов ухудшается, то надо формировать резервы, что по бухгалтерии записывается в убыток.
В общем, уверен, что банковской системе было несладко, в т.ч. многие понесли убытки, но по цифрам еще надо разбираться. Т.к. именно в такие моменты, когда платежеспособность клиентов резко падает, банки вынуждены это показывать и доформировывать резервы. Причем, часто это как раз наиболее дисциплинированные банки.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Насколько я знаю, если качество активов ухудшается, то надо формировать резервы, что по бухгалтерии записывается в убыток.
Та там резервы вообще надо через каждый чих начислять, они ложатся на пассив баланса и увеличивают убыток. Банковский убыток вообще штука такая, глубоко теоретическая. Все равно цифра занятная.

Offline mxm

• Одесса
Все равно цифра занятная.
Само собой. Так или иначе, она показывает, что в банковской системе всё еще очень плохо.
Собственно, не удивительно. Не завалилась, как-то вычухивается — уже хорошо.

Offline Lyal_ka

• alalla
Ну да, судя по всему, резервы съели всю прибыль

Вот детали по банкам

Дані фінансової звітності банків

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вот детали по банкам
Ну, в общем, с прибылью от полумиллиарда и выше только три банка - Кредиагриколь, ИНГ и Ситибанк. И все иностранные. Среди наших в чемпионах по убыткам ПИБ (оно и понятно). Приват закончил с минимальной прибылью в 200 миллионов. МИБ получил прибыль в 26 миллионов! Милльен баксов заработали, от паразит Порошенко, вот чего он в президенты полез! Зрада!  :scare3:
Интересная табличка, в общем.

Offline Lyal_ka

• alalla
Вот детали по банкам
Ну, в общем, с прибылью от полумиллиарда и выше только три банка - Кредиагриколь, ИНГ и Ситибанк. И все иностранные. Среди наших в чемпионах по убыткам ПИБ (оно и понятно). Приват закончил с минимальной прибылью в 200 миллионов. МИБ получил прибыль в 26 миллионов! Милльен баксов заработали, от паразит Порошенко, вот чего он в президенты полез! Зрада!  :scare3:
Интересная табличка, в общем.

У МИБа 37 миллионов из доходов - это внезапное счастье доход от курсовой разницы.
Просто повезло :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У МИБа 37 миллионов из доходов - это внезапное счастье доход от курсовой разницы.
Просто повезло :pardon:
Гонтарева слила инфу про курс гривны! Зрада!  :scare3:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.