Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Державний земельний кадастр перейшов на технологію Blockchain
Цитувати (виділене)
Міністерство аграрної політики та продовольства України спільно з Державним агентством електронного урядування та Transparency International Україна презентували оновлений Державний земельний кадастр, який відтепер працюватиме на технології Blockchain. Упровадження цієї технології дозволить забезпечити надійну синхронізацію даних, що унеможливить їх підміну в результаті зовнішнього втручання, а також дасть можливість здійснювати суспільний контроль за системою.
Вот это, я понимаю, системный ответ рейдерам.
Нет, это не убьет рейдерство. Но может помочь с ним бороться.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Постанову про перехід Держземкадастру на Blockchain було прийнято на засіданні Кабінету Міністрів України 21 червня 2017 року.

«Переведення земельного кадастру на технологію Blockchain – це черговий елемент трансформації земельних відносин, яку системно здійснює Уряд. Місяць тому був запроваджений регулярний моніторинг земельних відносин, а найближчим часом аукціони з оренди державних земель також здійснюватимуть у режимі онлайн на технології Blockchain», – заявив перший заступник Міністра аграрної політики та продовольства України Максим Мартинюк.

За його словами, підвищення транспарентності земельних відносин висуває підвищені вимоги до гарантування збереження даних, і на сьогодні найвищий ступінь захисту інформації забезпечує технологія Blockchain.

У свою чергу директор Державного агентства електронного урядування Олександр Риженко зауважив, що земельний кадастр став другим проектом у державному секторі України, де застосовано технологію Blockchain. На початку вересня цю ж технологію впроваджено у систему електронних торгів арештованого майна OpenMarket та з її використанням проведено перші у світі електронні торги.

«Blockchain – це вдале поєднання внутрішньої безпеки та громадського контролю, оскільки забезпечує надійну синхронізацію даних та захищає їх від підміни в результаті зовнішнього втручання. Тому для нашої країни – це ідеальний інструмент для забезпечення цілковитої прозорості та безумовної довіри населення до цих даних. А сьогоднішня технічна реалізація – це спільне бачення кращих світових експертів та громадськості, яке повністю відповідає українським законодавчим реаліям», – переконаний Олександр Риженко. Очільник Агентства е-урядування додав, що до кінця поточного року технологію Blockchain також почне використовувати Реєстр майнових прав.

При впровадженні технології експертну допомогу надавала міжнародна антикорупційна організація Transparency International Україна, яка також стала зовнішньою нодою-аудитором коректності функціонування системи. Відповідний меморандум сторони підписали 16 червня поточного року.

«Ми стали першою громадською незалежною організацією, яка отримує ноду-аудитора та починає використовувати механізм Blockchain як засіб для публічного онлайн-контролю за реєстром. Сьогоднішня подія – це, безперечно, успішний приклад відповідального партнерства Уряду, бізнесу та громадянського суспільства», – розповів Ярослав Юрчишин, виконавчий директор Transparency International Україна.

Технічну реалізацію проекту підтримав один зі світових лідерів у сфері Blockchain, компанія BitFury.

Презентація інноваційної криптографічної технології традиційно відбулася у найбільшому коворкінг-центрі країни Creative Quarter.

Довідково:

Державний земельний кадастр – єдина державна геоінформаційна система відомостей про землі, розташовані в межах державного кордону України, їх цільове призначення, обмеження у їх використанні; а також дані про кількісну і якісну характеристику земель, їх оцінку, про розподіл земель між власниками і користувачами.

Станом на 1 жовтня 2017 року в Державному земельному кадастрі України зареєстровано 18 млн 780 тис. земельних ділянок. Щоденно громадянами України здійснюється 30 тис. переглядів публічної кадастрової карти.

На початку вересня на технологію Blockchain першою перейшла Система електронних торгів арештованим майном СЕТАМ, тоді ж було проведено перший онлайн-аукціон.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
P.S. Как бы сделать так, чтобы отделить деньги, выплачиваемые предприятием, как налоговым агентом, от собственно налогов самого предприятия.
Было б желание у "аналитиков". В самой налоговой эти цифры изначально идут по разным статьям и разным счетам казначейства.

Offline Старина Z

За курсом доллара следите? Межбанком и наличным. На этой неделе просто паника какая-то.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
За курсом доллара следите? Межбанком и наличным. На этой неделе просто паника какая-то.

Ага. И евро, и рубль тоже подорвались. Хотя казалось бы кацапам гаплык.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

Каждую осень такое.

Offline sergk1

• Хортиця
По осени у нас было два расхода - газ и оплата кредита, теперь добавился уголь.

Offline Старина Z

По осени у нас было два расхода - газ и оплата кредита, теперь добавился уголь.
У нас газа сейчас закупается меньше, чем летом. Правда, цены на него постепенно растут вместе с нефтью.

Offline Старина Z

Минфин без особого шума решил выпустить ОВГЗ на 220 миллиардов гривен. Вроде бы для того, чтобы выплаты по внутреннему долгу растянуть во времени.
Насколько я помню, часть ОВГЗ, которые хотят реструктуризовать, принудительно выкупал НБУ (скрытое финансирование), другую насильно выдавали вместо возмещения НДС экспортерам.

Offline Старина Z

Дружба - дружбой, а табачок врозь.  :pardon:

Цитувати (виділене)
ЕС ввел антидемпинговые пошлины на украинскую сталь

Евросоюз ввел антидемпинговые меры в отношении импорта горячекатаной листовой стали из четырех стран, включая Украину.

О таком решении объявила в пятницу Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Еврокомиссия сегодня ввела антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из Бразилии, Ирана, России и Украины. Продукция из этих стран будет облагаться пошлинами в размере от 17,6 до 96,5 евро за тонну", - заявили в Еврокомиссии после завершения соответствующего антидемпингового расследования.

Как поясняется, целью мер в сфере защиты внешней торговли является создание условий для справедливой конкуренции для европейских компаний.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2319711-es-vvel-antidempingovye-posliny-na-ukrainskuu-stal.html

Offline Gonzo

Строительство Бескидского тоннеля на Закарпатье завершено

На Закарпатье завершили строительство нового Бескидского тоннеля.
Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в Twitter.
"Тоннель построен! Сейчас строим пути на подходах. В конце октября начинаем путевые работы внутри", - написал он.

По данным строительной компании "Интербудмонтаж", длина тоннеля составляет 1764,5 м, с порталами 1822 м.
Строительство тоннеля начали в конце октября 2013 года.

Напомним, в январе 2016 года был завершен первый этап строительства Бескидского тоннеля.
Также сообщалось, что до лета 2018 года планируется запуск курсирования поездов по Бескидскому тоннелю.

« Останнє редагування: Жовтень 06, 2017, 19:48:57 від Gonzo »

Offline mxm

• Одесса
Дружба - дружбой, а табачок врозь.  :pardon:
Так было всегда.
Я не разбираюсь в вопросе, но как-то читал статью, что против этих антидемпинговых мер можно бороться — но у нас никто это не делает.
Нужно доказывать, добиваться, вести переговоры и т.п.
Конечно, если цены в самом деле не демпинговые.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Сорри, я тут на запрос из "Укр.политики"отвечаю:
Да, там трэш будет, поскольку КЦ вообще отсутствуют в законодательном поле Украины.
А как работает Bilgi? Я без подколки, вопрос выходит за рамки политики, поэтому можешь ответить в "экономике" или "эффективности".
Они являются украинским юр.лицом, но они не являются "аутсорсинговым контактным центром", у нас нет такого в КВЭДах. Собственно, все так работают, налоговая просто закрывает глаза - есть КВЭДы по предоставлению разного типа информации, заложили и ОК. В Классификаторе профессий нет должности "оператор контактного центра" (как и других должностей КЦ), сотрудников каждый оформляет как получится. Так и живем.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Они являются украинским юр.лицом, но они не являются "аутсорсинговым контактным центром", у нас нет такого в КВЭДах. Собственно, все так работают, налоговая просто закрывает глаза - есть КВЭДы по предоставлению разного типа информации, заложили и ОК. В Классификаторе профессий нет должности "оператор контактного центра" (как и других должностей КЦ), сотрудников каждый оформляет как получится. Так и живем.
Спасибо.
Я считаю КВЭДы вообще злом, пока не встретил внятного подтверждения их пользы, по большому счету. Но по факту Bilgi именно аутсорсинговый контакт-центр, в чистом виде, так и задумывался вроде.
То, что в КВЭДах нет такой деятельности, а кадровикам надо придумывать, какую должность записать в трудовую книжку, чтобы было из списка, но ближе к реальности, надеюсь, это не нарушение.
В работе контакт-центров больше опасности, наверное, по технологиям. Персональные данные, записи разговоров, подключение внешних сервисов и т.п.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Хочется верить, что эта мера поможет навести порядок в земельном реестре.
Мы сейчас столкнулись с махинациями с землей и началось все с подмены в земельном реестре.
Наша земля, с назначением  "під виробництво" в открытом реестре числилась, как "торгівельна". И предприимчивые люди перевели три га земли рядом, в нашей санитарной зоне, с ОСГ на "будівництво житлового будинку".  Стоимость такой земли в селе где-то 800 дол. И теперь они стоят на смерть и требуют что бы мы закрыли производство и не мешали им жить.  Мы четвертый месяц бьемся, подали в суд четыри иска, в пятницу написала письмо в Кабмин на имя Гройсмана :smilie5: они реформами занимаются-пусть они и скажут, что делать в такой ситуации.
Кстати, читаю, что мол люди в Украине стали бояться власти и со страха не говорят, что думают. Вижу совершенно противоположное.
У нас две семьи: орут, матеряться, бегают по держустановам с угрозами, не имея на руках никаких документов на право собственности и никаких доказательств (замеров, анализов) что наше производство вредное - и их все бояться. Мы имеем лавбораторные исследования, инвентаризацию выбросов, заказали и получили заключение НУБиП Украины, кафедры деревообработки, они тоже ничего вредного не нашли- Разрешение на выбросы получить не можем. :smilie2:
Мы уперлись и решили, что нам терять нечего, кроме нашей новой сушки и пусть теперь голова болит у местной власти, селишной и районной. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

Я считаю КВЭДы вообще злом, пока не встретил внятного подтверждения их пользы, по большому счету.
Как классификатор сам по себе может быть злом? Это просто аналитический разрез. Грубо говоря, номенклатурная группа.
Например, таможня использует КВЭДы для анализа цен при импорте, налоговая - чтобы отслеживать цепочки по НДС.

Offline Старина Z

Хочется верить, что эта мера поможет навести порядок в земельном реестре.
Мы сейчас столкнулись с махинациями с землей и началось все с подмены в земельном реестре.
Наша земля, с назначением  "під виробництво" в открытом реестре числилась, как "торгівельна". И предприимчивые люди перевели три га земли рядом, в нашей санитарной зоне, с ОСГ на "будівництво житлового будинку".  Стоимость такой земли в селе где-то 800 дол. И теперь они стоят на смерть и требуют что бы мы закрыли производство и не мешали им жить.  Мы четвертый месяц бьемся, подали в суд четыри иска, в пятницу написала письмо в Кабмин на имя Гройсмана :smilie5: они реформами занимаются-пусть они и скажут, что делать в такой ситуации.
Кстати, читаю, что мол люди в Украине стали бояться власти и со страха не говорят, что думают. Вижу совершенно противоположное.
У нас две семьи: орут, матеряться, бегают по держустановам с угрозами, не имея на руках никаких документов на право собственности и никаких доказательств (замеров, анализов) что наше производство вредное - и их все бояться. Мы имеем лавбораторные исследования, инвентаризацию выбросов, заказали и получили заключение НУБиП Украины, кафедры деревообработки, они тоже ничего вредного не нашли- Разрешение на выбросы получить не можем. :smilie2:
Мы уперлись и решили, что нам терять нечего, кроме нашей новой сушки и пусть теперь голова болит у местной власти, селишной и районной. 
Удачи вам в доказательстве своей правоты. Суды - это не быстро.
А предприимчивые люди, изменившие назначение земли - это те же самые, которые там живут?
Или предприимчивые люди продали землю, а теперь ее покупатели с вами сражаются?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Спасибо.
Я считаю КВЭДы вообще злом, пока не встретил внятного подтверждения их пользы, по большому счету. Но по факту Bilgi именно аутсорсинговый контакт-центр, в чистом виде, так и задумывался вроде.
То, что в КВЭДах нет такой деятельности, а кадровикам надо придумывать, какую должность записать в трудовую книжку, чтобы было из списка, но ближе к реальности, надеюсь, это не нарушение.
В работе контакт-центров больше опасности, наверное, по технологиям. Персональные данные, записи разговоров, подключение внешних сервисов и т.п.
Тут палка о двух концах. КЦ пока особо не трогают именно потому, что к ним нет требований. Непонятно, что проверять и с чем сравнивать, у всех свои подходы, даже у заказчиков разные требования по работе с данными. Я боюсь того момента, когда кто-то (причем, как правило, совершенно сторонний, не имеющий отношения к отрасли) начнет разрабатывать требования, которые потом будут проверяться. Поэтому сейчас все пытаюсь как-то инициировать этот процесс со стороны ассоциации, но у нас же "пока жареный петух не клюнет".... Короче, меня бесит то, что мы реально имеем курку, которая может нести золотые яйца, и регулярно пытаемся сварить из нее суп. И всем на это плевать.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Как классификатор сам по себе может быть злом? Это просто аналитический разрез.
Я так не думаю. Это не просто аналитический разрез, это своего рода ограничитель. Тебе дают прокрустово ложе и ты должен в него как-то влезть, постоянно опасаясь, что отрежут ноги.
Например, таможня использует КВЭДы для анализа цен при импорте, налоговая - чтобы отслеживать цепочки по НДС.
Не знаю, как использует КВЭДы таможня для анализа цен, но налоговая использует их неудовлетворительно.
Если некий перечень видов деятельности 1) не лицензируется 2) продукт не облагается специфичным налогом или сбором, акцизом 3) для него не существует дополнительных условий (например, по количеству сотрудников определенной квалификации), то какая разница, чем занимается предприятие? Цепочки НДС ИМХО было бы правильнее отслеживать другим способом, про производству продукта или созданию сервиса, а не по замшелым КВЭДам.
Статистика и аналитика, насколько я знаю, может быть обеспечена более современными методами, не подразумевающими сдачу формальной отчетности под страхом штрафов.

Offline mxm

• Одесса
Тут палка о двух концах. КЦ пока особо не трогают именно потому, что к ним нет требований. Непонятно, что проверять и с чем сравнивать, у всех свои подходы, даже у заказчиков разные требования по работе с данными. Я боюсь того момента, когда кто-то (причем, как правило, совершенно сторонний, не имеющий отношения к отрасли) начнет разрабатывать требования, которые потом будут проверяться. Поэтому сейчас все пытаюсь как-то инициировать этот процесс со стороны ассоциации, но у нас же "пока жареный петух не клюнет".... Короче, меня бесит то, что мы реально имеем курку, которая может нести золотые яйца, и регулярно пытаемся сварить из нее суп. И всем на это плевать.  :mad:
А в чем может быть суть "эталонных" требований?
Попытки лицензировать деятельность? В общем, чтобы что?
Я понимаю отраслевые стандарты, но считаю, что это вопрос отрасли, а не государства. Т.е. отрасль может что-то такое создать, чему следовать не обязательно, но тогда на тебя будут смотреть с подозрением.

Offline Mike123

Как классификатор сам по себе может быть злом?
Стреляет не оружие, стреляют люди :) . Сам по себе - таблица и таблица. Применение ее различными службами, насколько мне пришлось с ними столкнуться - ад и израиль.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А в чем может быть суть "эталонных" требований?
Попытки лицензировать деятельность? В общем, чтобы что?
Я понимаю отраслевые стандарты, но считаю, что это вопрос отрасли, а не государства. Т.е. отрасль может что-то такое создать, чему следовать не обязательно, но тогда на тебя будут смотреть с подозрением.
Ну вот например требования к обработке аварийных обращений или к оснащению аварийных служб. Они должны гарантированно обеспечивать определенный уровень дозвона и скорость реакции на обращение? Или тебе пофиг, что в "Скорую" нельзя за полчаса дозвониться? Это кто должен устанавливать, отрасль или государство? КЦ "Скорой", в общем-то, к отрасли относится, но подчиняется МинЗдраву, которому на отрасль плевать. И кто от кого что будет требовать? А ведь это относится к сохранности жизни в том числе тебя и твоих близких. И такого кучи могу перечислить. Кто этим должен заниматься? Или это нам в принципе не интересно?

Offline mxm

• Одесса
Ну вот например требования к обработке аварийных обращений или к оснащению аварийных служб. Они должны гарантированно обеспечивать определенный уровень дозвона и скорость реакции на обращение? Или тебе пофиг, что в "Скорую" нельзя за полчаса дозвониться? Это кто должен устанавливать, отрасль или государство? КЦ "Скорой", в общем-то, к отрасли относится, но подчиняется МинЗдраву, которому на отрасль плевать. И кто от кого что будет требовать? А ведь это относится к сохранности жизни в том числе тебя и твоих близких. И такого кучи могу перечислить. Кто этим должен заниматься? Или это нам в принципе не интересно?
Погоди, погоди.
С моей точки зрения, и я могу ее аргументировать, требования к контакт-центру определенного предприятия никак не могут быть требованиями к КЦ вообще.
Другими словами, проблемы "Скорой" — это проблемы "Скорой". И да, это в свою очередь порождает вполне понятные требования к КЦ "Скорой", но не к КЦ вообще.
Чтобы понимать, "кто и от кого должен требовать", надо разбираться — вполне возможно, что тут или Минздрав недорабатывает, а может нужен просто контроль общественности, не исключаю (у меня просто нет ответа, я не разбирался).
Но это немного другое.
Есть разные подходы к решению задач, и мне не сильно нравится подход "укажем стандарт и будем наказывать тех, кто не соблюдает". Да, очень часто этого подхода не избежать, но он в корне неконструктивен. Если есть возможность использовать другие подходы, ИМХО надо пробовать. Иначе получится как с "подлетным" временем для машин скорой помощи. Установили временной стандарт и трава не расти, должны приехать.

Пять лет тому назад мне повезло общаться с человеком, который создал свою схему для аналога 911, но тендер выиграть не смог.
Я уже совсем не помню ни детали, ни даже в общем (мне было любопытно, но не более того), но тогда еще стало понятно, что вопрос очень сложный. И задевает и ресурсы, и процессы, особенно, и вообще саму "архитектуру".
Сам по себе КЦ в отрыве от этого всего будет или отставать, или даже в успешном случае — скажем, что толку, что вызов принят моментально, если бардак в процессах или не хватает ресурсов?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Сам по себе КЦ в отрыве от этого всего будет или отставать, или даже в успешном случае — скажем, что толку, что вызов принят моментально, если бардак в процессах или не хватает ресурсов?
Проблема в том, что наше государство не понимает, что КЦ - это не отдельный модуль, а показатель работы всего предприятия. Поэтому все, что "вылазит" там, есть продолжение бардака внутри. Ну и приведение всего в порядок - это все те же реформы, которые никто не хочет делать. Поэтому: 1. У нас гос.КЦ работают с минимальным количеством KPI, которые вообще не отражают реальную работу КЦ. 2. Если поставить нормальные показатели, то они не будут выполняться, потому что для этого надо перестроить всю работу. Мало того, они покажут, насколько внутри бардак, а это никому не интересно. Поэтому государство всячески отпихивает от себя вопросы, связанные с КЦ, а они все множатся и множатся, потому что КЦ много, потому что через них проходит масса людей, потому что зачастую это нелегальная работа в непрестижной отрасли, потому что там масса вопросов, в которой плохо разбираются проверяющие, и т.п. Так что мои разговоры о стандартах - это не то, что ты подразумеваешь под лицензированием или типа, это разговор о том, что государство как-то должно осознать, что есть отрасль, что для ее функционирования должны быть созданы определенные условия, и что на ней даже зарабатывать можно, причем быстро, как сделали Индия и Филиппины. Что надо создавать рабочую группу и думать, как в этом бардаке навести порядок. Но зачем???

Offline mxm

• Одесса
Проблема в том, что наше государство не понимает, что КЦ - это не отдельный модуль, а показатель работы всего предприятия.
Я пока не соображу, государство вообще "не видит" КЦ или все-таки "видит", но полагает, что это "отдельный модуль".
И вообще, что ему, государству, может быть от КЦ надо такого специфического.
Как я понимаю, у государства могут быть понятные требования к своим службам (например, службе скорой помощи), но дальше это уже дело самой службы, как организовывать КЦ. Разве что государство не сделает единую службу, по типу 911 (и это было бы правильно), но только нормально, а не как сейчас.
Опять же, эта задача сильно шире только работы КЦ и вычленить отдельно сам КЦ в этой схеме сложно, хотя да, это может быть "модулем", но нужно понимать и видеть все "устройство".
1. У нас гос.КЦ работают с минимальным количеством KPI, которые вообще не отражают реальную работу КЦ.
У меня со временем выработалось достаточно скептическое отношение к КПЭ. Многие полагают, что в их правильном определении и отслеживании если не залог успеха, то обязательная его составляющая. И часто за внешним не видят сути. А суть в том, что сами KPI суть часть одной из методик. И только потом широко разошлись в народ, как общее место, без привязки и упоминания "родной" методики.
Далее, показатели без процессов и понимания, что делать с процессами, — еще один вид бюрократии, не более того.
Я уж молчу, когда кипиаи используют для расчета зарплат и премий. Семь показателей и все ключевые...  :) Это из жизни, если что.  :)
Да, показатели очень важны, но я за то, чтобы перестать все показатели подряд называть ключевыми и вообще дистанцироваться от методики, которая и работает-то не всегда, да ее еще и мало кто знает.
Я понимаю, кому шо, а курці просо, так и я — я вижу работу предприятия в разрезе процессов, технологий и людей. А показатели вижу в привязке к процессам, как информацию для управления ими, и к людям, как к результатам работы.
2. Если поставить нормальные показатели, то они не будут выполняться, потому что для этого надо перестроить всю работу.
Вот, поэтому проблема не в показателях.
Поэтому государство всячески отпихивает от себя вопросы, связанные с КЦ, а они все множатся и множатся, потому что КЦ много, потому что через них проходит масса людей, потому что зачастую это нелегальная работа в непрестижной отрасли, потому что там масса вопросов, в которой плохо разбираются проверяющие, и т.п. Так что мои разговоры о стандартах - это не то, что ты подразумеваешь под лицензированием или типа, это разговор о том, что государство как-то должно осознать, что есть отрасль, что для ее функционирования должны быть созданы определенные условия, и что на ней даже зарабатывать можно, причем быстро, как сделали Индия и Филиппины. Что надо создавать рабочую группу и думать, как в этом бардаке навести порядок. Но зачем???
Все это хорошо, но я по-прежнему не понимаю, зачем там государство. Нельзя как-то без государства? Я не в плане полемики, мне просто хочется понимать, где именно государственное вмешательство необходимо. Пока, в приложении именно и непосредственно к КЦ, я этого не вижу.

А предприимчивые люди, изменившие назначение земли - это те же самые, которые там живут?
Те, что живут. Но судя по их истерике, сделку по продаже мы им сорвали.
Из Кабмина пришло сообщение, что наше звернення расписали на департамент охорони навколишнього середовища, так хоть специалисты будут заниматься. Ну, как оптимист, я на это надеюсь. :smilie5:
То, что суды-это на долго, так мы никуда не спешим. Нам была нужна огласка и что бы скандал вышел из круга местных кумів-сватів- сусідів. А то сільска рада передала нам решение своей сессии (присутствовали голова, один депутат и недовольные), приняли решение Дозвола нам не давать. :lol2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Все это хорошо, но я по-прежнему не понимаю, зачем там государство. Нельзя как-то без государства? Я не в плане полемики, мне просто хочется понимать, где именно государственное вмешательство необходимо. Пока, в приложении именно и непосредственно к КЦ, я этого не вижу.
Все, что я тебе написала - тема обширной дискуссии. Но более всего это относится именно к КЦ государственных служб, работа которых определяется законодательством. А там трэш. Основная масса аварийных служб относится к гос.сектору, а в законе нет понятия "аварийный запрос". Зато есть требование, что оператор КЦ должен быть гос.служащим не ниже определенного уровня. То есть, ни мотивировать, ни уволить его ты не можешь. Так много чего интересного и удивительного есть. Поэтому без перетряхивания законодательства и согласования его с реалиями, а реалии - с требованиями и возможностями - никак.

Offline Gonzo

Согласно отдельного решения Стокгольмского арбитража Украина не будет платить российскому "Газпрому" "штрафы" и "пени" за невыполнение пункта контракта на поставку газа, согласно которым должна ежегодно закупать определенный объем газа или платить штраф, сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook.

Offline Старина Z

Те, что живут. Но судя по их истерике, сделку по продаже мы им сорвали.
Из Кабмина пришло сообщение, что наше звернення расписали на департамент охорони навколишнього середовища, так хоть специалисты будут заниматься. Ну, как оптимист, я на это надеюсь. :smilie5:
То, что суды-это на долго, так мы никуда не спешим. Нам была нужна огласка и что бы скандал вышел из круга местных кумів-сватів- сусідів. А то сільска рада передала нам решение своей сессии (присутствовали голова, один депутат и недовольные), приняли решение Дозвола нам не давать. :lol2:
Рекомендую сделать запрос на публичную информацию через сайт Державної служби України з питань геодезії, картографії та кадастру, в котором попросить предоставить информацию, на основании какого документа и когда было внесено изменение в целевое назначение земли по участку кадастровый номер такой-то. Должны дать ответ в течение 5 рабочих дней.

Рекомендую сделать запрос на публичную информацию через сайт Державної служби України з питань геодезії, картографії та кадастру, в котором попросить предоставить информацию, на основании какого документа и когда было внесено изменение в целевое назначение земли по участку кадастровый номер такой-то. Должны дать ответ в течение 5 рабочих дней.
Спасибо, мы уже знаем, когда переводили и кто. Адвокат запрос делала. И ДАБИ дало ответ, что застройка незаконна, строится на этом участке нельзя.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
6 жовтня в Парламенті за № 7182 зареєстровано проект закону України, яким пропонується внести зміни до Закону Украї­ни «Про ліцензування видів господарської діяльності».
Законопроектом пропонується запровадити ліцензування господарської діяльності з виробництва та імпорту, оптової та роздрібної торгівлі медичними виробами.
http://www.apteka.ua/article/429320

Прикольно, что не существует никакого закона определяющего понятие медицинских изделий, ни их перечня.
Теперь получается, что всем участникам рынка надо получать еще одну лицензию. По крайней мере, в нынешней лицензии этот пункт не прописан. А законопроект не предусматривает автоматического получения лицензии на торговлю МИ, теми кто имеет лицензию на торговлю лекарствами.
Д - дерегуляция.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.