Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #18090 : Травень 11, 2020, 20:29:02 »
Не закидывайте тапками, но я считаю, что это правильно, что карантин снимается. Все равно большинство в него не верит и не соблюдает, на что-то жить надо, поэтому на работу выходить все равно надо, по большинству прогнозов осенью-зимой будет вторая волна, и вполне возможно гораздо серьезнее, при наложении сезонного гриппа ситуация в медсистеме может оказаться гораздо более аховой, и тогда жесткий карантин может оказаться более уместным. Вполне возможно, я глубоко ошибаюсь, но не потянет ни одна страна 1,5-2 лет карантина (это если с вакциной повезет).
Ты не поверишь, но я думаю, что здесь почти все думают примерно так же или даже более антикарантинно).
 Хотя  я не считаю открытие  первыми  именно парикмахерских очень хорошим ходом с  эпидемиологической точки зрения.
 Но у нас смягчение /снятие карантина вызваны экономическими причинами. А про эпидемиологию никто не вспоминает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #18091 : Травень 11, 2020, 20:33:36 »
И спросила - так может покрасим в веселенькое? Я обещала подумать.
Прости  :blush:
Cпойлер
если сможешь
Cпойлер
но я любя, честно  :yes:
Cпойлер

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18092 : Травень 11, 2020, 20:37:16 »
Жертва карантина.
Цитувати (виділене)
86-летняя пенсионерка выбросилась с балкона в Николаеве, потому что родные не выпускали ее на улицу.
Соседи рассказали журналистам, что родственники с начала пандемии коронавируса не выпускали женщину на улицу, так как она попадала в группу риска.
Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на местное издание "Новости N".
По его данным, родственники отправились в магазин и закрыли дверь в квартире на замок. Когда они вернулись то не обнаружили пенсионерку в квартире — женщина выбросилась с балкона.
От полученных травм она скончалась на месте.
Также соседи рассказали, что у женщины были проблемы с памятью.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18093 : Травень 11, 2020, 20:39:40 »
Ты не поверишь, но я думаю, что здесь почти все думают примерно так же или даже более антикарантинно

Не, я бы хотела карантин до вакцины. Все сидят по домам, в магазин по записи, все вот это - парикмахерские, рестораны, спа, фитнессы, бассейны, торговые центры, короче всё, закрыто. Гулять по записи и очереди, дистанционная разметочка везде, все в респираторах, перчатках, короче, в полной защите. При этом раз в месяц всем присылают денюжку, которой всем хватает, бизнесы законсервировали, налоги отменили, всякие платежи тоже. Короче, все сидят дома и их кто-то кормит  :smilie5: Потом опа, придумали вакцину, всем, конечно, бесплатно, тут же вкололи, и конец карантину.
Но поскольку у меня нет ответа на вопрос - кто кормит и откуда деньги, то мой план не сработает  :smilie2: Вот из-за такой мелочи такой прекрасный план в пропасть.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #18094 : Травень 11, 2020, 20:43:42 »
А что она говорила?
Туберкулёз. Корь. И проч
если бы ковид был вместо чего-то из них, то да, а так он вместе с ними и это удручает

я думаю наш карантин имеет очень сильный и терапевтический и воспитательный эффект
до кого дошло, у того будет больше шансов
к сожалению мало просто всё заблокировать, надо с умом продолжать - тут проблема
ну что ж?
я думаю последствия выхода с обнимашками и целовашками будут тоже иметь образовательный эффект, жаль, что не терапевтический
продолжаем наблюдение  :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #18095 : Травень 11, 2020, 20:43:46 »
Цитувати (виділене)
Не закидывайте тапками, но я считаю, что это правильно, что карантин снимается. Все равно большинство в него не верит и не соблюдает, на что-то жить надо, поэтому на работу выходить все равно надо, по большинству прогнозов осенью-зимой будет вторая волна, и вполне возможно гораздо серьезнее, при наложении сезонного гриппа ситуация в медсистеме может оказаться гораздо более аховой, и тогда жесткий карантин может оказаться более уместным. Вполне возможно, я глубоко ошибаюсь, но не потянет ни одна страна 1,5-2 лет карантина (это если с вакциной повезет).
Ты не поверишь, но я думаю, что здесь почти все думают примерно так же или даже более антикарантинно).
 Хотя  я не считаю открытие  первыми  именно парикмахерских очень хорошим ходом с  эпидемиологической точки зрения.
 Но у нас смягчение /снятие карантина вызваны экономическими причинами. А про эпидемиологию никто не вспоминает.
Это ты так считаешь, потому что не доверяешь статистике.
Я считаю, что статистика более-менее адекватно отражает динамику. Резкого возрастания заболеваемости не случилось, перегруза медицинской системы нет. Чего ждать? Постепенно ослаблять и следить за показателями. Если вдруг показатели пойдут не в ту сторону, скрыть это не получится.

Offline Ash

« Reply #18096 : Травень 11, 2020, 20:45:16 »
Ты не поверишь, но я думаю, что здесь почти все думают примерно так же или даже более антикарантинно

Не, я бы хотела карантин до вакцины. Все сидят по домам, в магазин по записи, все вот это - парикмахерские, рестораны, спа, фитнессы, бассейны, торговые центры, короче всё, закрыто. Гулять по записи и очереди, дистанционная разметочка везде, все в респираторах, перчатках, короче, в полной защите. При этом раз в месяц всем присылают денюжку, которой всем хватает, бизнесы законсервировали, налоги отменили, всякие платежи тоже.
Такой карантин и я хочу).
Но не дали нам такого и не дадут же).
Вместо карантина твоей  мечты или карантина здорового человека ( как где-нибудь в Сингапуре, например) у нас  очередное недоразумение.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #18097 : Травень 11, 2020, 20:47:52 »
Я считаю, что статистика более-менее адекватно отражает динамику.
Я доверяю информации, что у нас  колоссальные проблемы с тестированием. Если данные поступают с задержкой в 9-10 дней и их получение искусственно сдерживается - как можно доверять статистике ?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #18098 : Травень 11, 2020, 20:49:11 »
у нас  очередное недоразумение.
не согласен, считаю, что сделано всё что возможно при данной комбинации населения
и оно имеет эффект
ну да, хотелось бы более лучшего, но родителей и место рождения не выбирают
впрочем, как и планету

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18099 : Травень 11, 2020, 20:55:47 »
Вместо карантина твоей  мечты или карантина здорового человека ( как где-нибудь в Сингапуре, например) у нас  очередное недоразумение.
Ну, у вас ещё не самый худший вариант, ттт.
Вот наши - да. Впереди планеты всей, как наш дорогойгосподинтоварищбарин и мечтал.

Offline Ash

« Reply #18100 : Травень 11, 2020, 20:55:58 »
не согласен, считаю, что сделано всё что возможно при данной комбинации населения
и оно имеет эффект
Я согласна, что в имеющихся условиях ожидать иного карантина  сложно.
Как и иной эффективности.
 Но они меня не удовлетворяют))))
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #18101 : Травень 11, 2020, 21:20:26 »
Вот из-за такой мелочи такой прекрасный план в пропасть.
Я боюсь, что так не сработало бы не только от отсутствия денег для всех. Я бы, например, как склонная к депрессии, точно в комнату с мягкими стенами загремела. Подростки бы реальный бунт устроили. Да и старики тоже, потому что с одной стороны, беречь группы риска и всё такое, а с другой, у них жизнь не бесконечная, чтобы её на паузу поставить.

Offline Охтирка

« Reply #18102 : Травень 11, 2020, 21:21:01 »
Цитувати (виділене)
Я считаю, что статистика более-менее адекватно отражает динамику.
Я доверяю информации, что у нас  колоссальные проблемы с тестированием. Если данные поступают с задержкой в 9-10 дней и их получение искусственно сдерживается - как можно доверять статистике ?
И что? Примерно такая ситуация все время с начала эпидемии. Вот если бы количество тестов уменьшилось, и на каком-то этапе стали искусственно задерживать результаты, то можно было бы волноваться, что возникла неоднородность в данных. Ситуация отображается с задержкой и с более-менее постоянным процентом инфицированных, которые не охвачены тестом. Поэтому и ориентируются на динамику, а не абсолютные показатели.

Offline Ash

« Reply #18103 : Травень 11, 2020, 21:24:03 »
Ну, у вас ещё не самый худший вариант, ттт.
Вот наши - да. Впереди планеты всей, как наш дорогойгосподинтоварищбарин и мечтал.
В плане распросторанения болезни - пока  да.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #18104 : Травень 11, 2020, 21:49:23 »
Цитувати (виділене)
Opening up nurseries and primary schools has not rekindled the new coronavirus epidemic in Norway, health authorities said Monday.

Norway was among the first countries in Europe to open up nursery schools on April 20, followed by schools for the youngest pupils, between ages six and 10, the following week.

The reopening of the schools, which closed on March 12, was originally met with concern among parents.

Cпойлер
A Facebook group called "My child should not be a guinea pig for COVID-19" gained almost 30,000 members.

"We have so far not seen that opening nurseries and schools have had a negative effect on the infection situation," Frode Forland, a senior official from the Norwegian Institute of Public Health, told a daily press briefing.

"If the opening would have had a negative effect we would have begun to see that in an increased number of infections," Forland added.

The same seemed to be true for hair saloons, physiotherapists, as well as some other healthcare-related professions which have been allowed to operate since April 27, according to Forland.

Forland however stressed that it might be a little too early to gauge whether the opening would lead to an increase in hospitalisations.

The rest of the country's primary schools, high schools and colleges are due to reopen later in the week.

The children who have returned to classrooms and nurseries have done so under strict new health guidelines.

Children must be kept in small groups that do not physically interact with each other, physical distancing measures have been introduced and hygiene is stressed.

Offline Suddenly

« Reply #18105 : Травень 11, 2020, 21:51:49 »
Недели три-четыре количество умерших было на 15-20 примерно процентов выше, чем в среднем в это время.
В январе-феврале?

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #18106 : Травень 11, 2020, 21:53:41 »
Недели три-четыре количество умерших было на 15-20 примерно процентов выше, чем в среднем в это время.
В январе-феврале?

марте-апреле

коряво отцитировала, да
держала в мозге, что отвечаю про высокую-невысокую смертность

Offline Razminka

• Киев
« Reply #18107 : Травень 11, 2020, 21:56:21 »
Вот если бы количество тестов уменьшилось, и на каком-то этапе стали искусственно задерживать результаты, то можно было бы волноваться, что возникла неоднородность в данных. Ситуация отображается с задержкой и с более-менее постоянным процентом инфицированных, которые не охвачены тестом.

У нас не указывается какое именно количество тестов идет на выявление новых случав, поэтому этой статистике нет никакого доверия. ПЦР тесты по протоколу должны использоваться для подтверждения выздоровления. А сколько и какими тестами наши депутаты, и зе-приближенные себя измеряют и как часто - ну кто ж знает.

Вот наши данные от МОЗ
дата - зафіксовано нових випадків - надійшло повідомлень про підозру до Центру громадського здоров’я України - проведено тестувань методом ПЛР
1/05 - 455 - 1254 - 6942
2/05 - 550 - 727 - 5399
3/05 - 502 - 681 - майже 7000
4/05 - 418 - 546 - 4763
5/05 - 366 - 1041 - нет данных
6/05 - 487 - 1411 - 6303
7/05 - 507 - 1182 - 7018
8/05 - 504 - 1148 - 7763
9/05 - 515 - 1127 - 7938
10/05 - 522 - 1084 - 7301
11/05 - 416 - 529 - 5157

Я не искала тщательно, поэтому не знаю как формируется третья цифра. Но зная как у нас на местах любят морозиться, я совершенно не удивлюсь, если "уведомления о подозрении" тотально занижают. Но даже в официальных цифрах я вижу только рост с начала мая. И явное уменьшение цифр в выходные дни.

Это не статистика и не достоверные данные, а хуйня на палочке.

Offline Suddenly

« Reply #18108 : Травень 11, 2020, 21:57:35 »
марте-апреле
А, так это другое.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #18109 : Травень 11, 2020, 21:59:06 »
марте-апреле
А, так это другое.
конечно
я там дописала

Offline Охтирка

« Reply #18110 : Травень 11, 2020, 22:09:42 »
Цитувати (виділене)
Вот если бы количество тестов уменьшилось, и на каком-то этапе стали искусственно задерживать результаты, то можно было бы волноваться, что возникла неоднородность в данных. Ситуация отображается с задержкой и с более-менее постоянным процентом инфицированных, которые не охвачены тестом.

У нас не указывается какое именно количество тестов идет на выявление новых случав, поэтому этой статистике нет никакого доверия. ПЦР тесты по протоколу должны использоваться для подтверждения выздоровления. А сколько и какими тестами наши депутаты, и зе-приближенные себя измеряют и как часто - ну кто ж знает.

Вот наши данные от МОЗ
дата - зафіксовано нових випадків - надійшло повідомлень про підозру до Центру громадського здоров’я України - проведено тестувань методом ПЛР
1/05 - 455 - 1254 - 6942
2/05 - 550 - 727 - 5399
3/05 - 502 - 681 - майже 7000
4/05 - 418 - 546 - 4763
5/05 - 366 - 1041 - нет данных
6/05 - 487 - 1411 - 6303
7/05 - 507 - 1182 - 7018
8/05 - 504 - 1148 - 7763
9/05 - 515 - 1127 - 7938
10/05 - 522 - 1084 - 7301
11/05 - 416 - 529 - 5157

Я не искала тщательно, поэтому не знаю как формируется третья цифра. Но зная как у нас на местах любят морозиться, я совершенно не удивлюсь, если "уведомления о подозрении" тотально занижают. Но даже в официальных цифрах я вижу только рост с начала мая. И явное уменьшение цифр в выходные дни.

Это не статистика и не достоверные данные, а хуйня на палочке.

А где-то указывается? Я не встречала.
Можно смотреть на количество смертей. На днях обсуждали, что недавний скачок как раз совпадает с выходом на пиковые значения по зарегистрированным случаям в 20-х числах апреля.
Я не понимаю, в чем опасения? Что пик (пусть этой волны) еще не пройден и рано ослаблять карантин? Ну так можно смотреть на соседние страны (Румыния, Польша), там тестируют в разы больше. Наша динамика не может кардинально отличаться.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18111 : Травень 11, 2020, 22:40:42 »
а у мамы ... систолы!
экстра?

Естественно! Всё только экстра  :smilie5:

Cпойлер
Да, они. Но у меня единичные желудочковые. То есть, фигня.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18112 : Травень 11, 2020, 22:47:44 »
я думаю последствия выхода с обнимашками и целовашками будут тоже иметь образовательный эффект, жаль, что не терапевтический
Вспомнила, как на тренинге Тони Роббинса он рассказывал, что обнимашки - это жест доверия, которым надо обязательно обмениваться, особенно с бизнес-партнером. Я потом еще наблюдала, как у нас их пробовали внедрить на разных тренингах, даже модно стало при встрече обниматься, не только мальчикам, но и девочкам. И теперь фсефтопку!!! :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18113 : Травень 11, 2020, 22:53:09 »
И теперь фсефтопку!!!  :cray:

В смысле, ты огорчена? Вроде, наоборот, ок-ок-карашо, что теперь это, возможно, будет как бы не очень приемлемо. Хз, но обнимания с не близкими людьми кажутся мне не очень комфортным действием. Если бы по роду занятий я была бы вынуждена обниматься с бизнес-партнерами, мне, наверное, это не нравилось бы. Не, с приятными людьми это ок и пусть будет, а со всеми подряд только лишь на основании социальных и рабочих контактов - не, фтопку.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #18114 : Травень 11, 2020, 22:59:31 »
Даушшш, надеюсь, что  запрет на обнимашки-целовашки с кем попало коллегами продлится хотя бы до моего др в августе  :sarcastic:
Лучше бы, конечно, до НГ, тут традиционные трехкратные целовашки с "наилучшими пожеланиями" в ходу :sneaky:
« Останнє редагування: Травень 11, 2020, 23:11:42 від Mathilda »

Offline kvk

« Reply #18115 : Травень 11, 2020, 23:00:25 »

Не, я бы хотела карантин до вакцины. Все сидят по домам, в магазин по записи, все вот это - парикмахерские, рестораны, спа, фитнессы, бассейны, торговые центры, короче всё, закрыто. Гулять по записи и очереди, дистанционная разметочка везде, все в респираторах, перчатках, короче, в полной защите. При этом раз в месяц всем присылают денюжку, которой всем хватает, бизнесы законсервировали, налоги отменили, всякие платежи тоже. Короче, все сидят дома и их кто-то кормит  :smilie5: Потом опа, придумали вакцину, всем, конечно, бесплатно, тут же вкололи, и конец карантину.
Но поскольку у меня нет ответа на вопрос - кто кормит и откуда деньги, то мой план не сработает  :smilie2: Вот из-за такой мелочи такой прекрасный план в пропасть.
Не надо план в пропасть!!!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18116 : Травень 11, 2020, 23:00:41 »
И теперь фсефтопку!!!  :cray:

В смысле, ты огорчена? Вроде, наоборот, ок-ок-карашо, что теперь это, возможно, будет как бы не очень приемлемо. Хз, но обнимания с не близкими людьми кажутся мне не очень комфортным действием. Если бы по роду занятий я была бы вынуждена обниматься с бизнес-партнерами, мне, наверное, это не нравилось бы. Не, с приятными людьми это ок и пусть будет, а со всеми подряд только лишь на основании социальных и рабочих контактов - не, фтопку.
Я тоже не сторонник обнимашек, но кинестетики прямо пищали от восторга. Лично мне все равно, но точно знаю, что часть народа существенно огорчится. И тренинг надо будет переделывать. :)))
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #18117 : Травень 11, 2020, 23:07:45 »
Вспомнила, как на тренинге Тони Роббинса он рассказывал, что обнимашки - это жест доверия, которым надо обязательно обмениваться, особенно с бизнес-партнером. Я потом еще наблюдала, как у нас их пробовали внедрить на разных тренингах, даже модно стало при встрече обниматься, не только мальчикам, но и девочкам. И теперь фсефтопку!!!:cray:

ну и прекрасно, без всякого коронавируса - в топку это лицемерие!!
надо, обязательно, особенно - буэ!!! :bad:

• Hero Member
« Reply #18118 : Травень 11, 2020, 23:10:26 »
Бороды дровосечьи поотращивали, а туда же, чмоки-чмоки, ми-ми-ми. Тху! Вонючки! :mad:
Меня от этого аж трисёт, простите. :sorry:
« Останнє редагування: Травень 11, 2020, 23:46:29 від Кіндрат Калистратович »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18119 : Травень 11, 2020, 23:16:56 »
Ой, ну, вот я кинестетик, хлебом не корми, дай пообниматься. Но и меня уже эти обнимашки-целовашки давно напрягают, и я прям надеюсь, что после ковид это как-то поуменьшится.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.