Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17850 : Травень 07, 2020, 22:37:31 »
Но пока ожидание доставки заказа в течение нескольких дней делает такую процедуру невостребованной среди нас.
Я на три недели вперёд заказываю. :)

А я нет  :blum2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17851 : Травень 07, 2020, 22:38:36 »
При этом персонал и посетители (кроме времени приема пищи) должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для персонала речь идет о защите лица, глаз и рук, для посетителей – о респираторах или защитных масках, в том числе изготовленных самостоятельно.

Интересно, что конкретно они под этим подразумевают? Маску снял, ложкой (вилкой) часть порции отделил, в рот положил, снова маску надел и сидишь жуешь или пока на столе ещё остаётся еда, можно сидеть без маски?
Может, перемещения по залу, когда мимо остальных проходишь к своему столу.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #17852 : Травень 07, 2020, 22:39:40 »
Некоторые кафурики в городе уже повыставляли столики с сервировкой "ожидания гостя" (салфетки, солонки) и включили музыку. Сидящих за ними людей не видел пока, но чувствуется, что если кто-то подойдет, то могут сделать кофе "на вынос", типа пока человек присел "отдохнуть" за столик.

Offline Suddenly

« Reply #17853 : Травень 07, 2020, 22:40:23 »
Я бы тоже не заказывала так задолго, если бы была такая возможность. :) Но за пару дней - это мой заказ в обычное время.

Offline Suddenly

« Reply #17854 : Травень 07, 2020, 22:43:18 »
По всей видимости, ты в меньшинстве, в соседней теме было, что онлайн продажи сильно просели.
Так то ж не про еду писали.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #17855 : Травень 07, 2020, 22:45:12 »
И куча народу в маленьком помещении. 
А у вас так? Я в ебенях живу, до АТБ три дня на оленях, так что маленькие магазинчики, не более 1 (в одном 2-х) посетителей за раз, маски, дверь постоянно открыта. Ни разу не видела чтобы нарушали.
Мясная лавка (название такое) особенно бдит, даже дезинфекторы на входе есть.
Доставка у нас только Таврия, но я несколько раз заказывала и была очень разочарована качеством.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ash

« Reply #17856 : Травень 07, 2020, 22:50:11 »
А у вас так? Я в ебенях живу, до АТБ три дня на оленях, так что маленькие магазинчики, не более 1 (в одном 2-х) посетителей за раз, маски, дверь постоянно открыта. Ни разу не видела чтобы нарушали.
Доставка у нас только Таврия, но я несколько раз заказывала и была очень разочарована качеством.
Я думаю, это особенность моего места  проживания.  Ничего такого -  с дезинфекторами и по одному человеку -  и рядом нет. Даже в Новой почте, которая как бы  пытается  соответствовать стандартам, но плохо, блин, это делает в моем отделении.
 А мне туда послезавтра идти :weep:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #17857 : Травень 07, 2020, 22:53:49 »
Я на НП не была, но вот мелкие магазинчики прилично себя ведут, прям лапочки бдительные. Есть сетевой маленький, там дверь прикрыта, бесят, я туда не хожу, но они тоже маски хотят.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17858 : Травень 07, 2020, 22:56:26 »
Я думаю, это особенность моего места  проживания.  Ничего такого -  с дезинфекторами и по одному человеку -  и рядом нет. Даже в Новой почте, которая как бы  пытается  соответствовать стандартам, но плохо, блин, это делает в моем отделении.
 А мне туда послезавтра идти :weep:
То есть у вас есть магазины, где нет санитайзеров на входе? Я, конечно, не много шляюсь, но пока не было лишь на заправке. И то на мою просьбу, кассир попшикала своим.

Offline Ash

« Reply #17859 : Травень 07, 2020, 22:58:43 »
Я на НП не была, но вот мелкие магазинчики прилично себя ведут, прям лапочки бдительные. Есть сетевой маленький, там дверь прикрыта, бесят, я туда не хожу, но они тоже маски хотят.
Ну, я тут уже  писала, в прошлый раз на НП  на девушке-приемщице маска была  в районе подбородка и она вдобавок что-то ела в процессе общения со мной. Руки само-собой без перчаток были. Ну и отделение  очень небольшое, туда 2х пускать никак нельзя. Но запустили второго, пока меня обслуживали. Я только радовалась, что пошла в щитке.  И жалела , что нет респиратора. :smilie9:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17860 : Травень 07, 2020, 23:01:19 »
В киевских фоззи стало гораздо легче с доставкой, почти всегда можно заказать на завтра, или даже с утра на вечер. Вот сейчас специально проверила
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #17861 : Травень 07, 2020, 23:02:05 »
66% госпитализированных нью-йоркцев заразились, несмотря на то, что были дома.
https://www.cnbc.com/2020/05/06/ny-gov-cuomo-says-its-shocking-most-new-coronavirus-hospitalizations-are-people-staying-home.html?fbclid=IwAR2Xl3bf_4WrmaFzvks7huFJYHzpoLm4EYs9Q_buw9xnihyBmMlYe9LVvLE

Черти что. Или подгоняют данные для снятия карантина.

Offline Ash

« Reply #17862 : Травень 07, 2020, 23:05:24 »
То есть у вас есть магазины, где нет санитайзеров на входе?
Врать не буду, в АТБ, может и есть.  Я не хожу в магазины, есть ли внутри них  санитайзеры  -  не вижу.
В аптеках - санитайзеров точно нет, на Новой почте - нет,  и посещения по одному человеку точно нет, это я видела своими глазами перед магазинами и всякими другими заведениями.

Одесса-это Украина.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17863 : Травень 07, 2020, 23:08:06 »
https://www.cnbc.com/2020/05/06/ny-gov-cuomo-says-its-shocking-most-new-coronavirus-hospitalizations-are-people-staying-home.html?fbclid=IwAR2Xl3bf_4WrmaFzvks7huFJYHzpoLm4EYs9Q_buw9xnihyBmMlYe9LVvLE

Ну, они «в основном были дома». Уточняется, что они не ездили на работу используя общественный транспорт. Но это не отменяет шоппинга по соседству или более социально активных членов семьи.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #17864 : Травень 07, 2020, 23:10:16 »

Мне кажется, что это довольно сомнительная  информация.
Если нет, то:
или вирус таки airborn и надо глушить вентиляцию.
или  у 66% неисправна канализация .  Тоже неубедительно,  кмк.
 Поєтому я склоняюсь к версии, что кто-то врет . Или непреднамеренно искажает информацию.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #17865 : Травень 07, 2020, 23:13:20 »
Цитувати (виділене)

Ну, они «в основном были дома». Уточняется, что они не ездили на работу используя общественный транспорт. Но это не отменяет шоппинга по соседству или более социально активных членов семьи.
Да, но как-то много, учитывая, что карантин и лишний раз в магазины не ходят, социальную дистанцию в Штатах принято более-менее держать. Большими семьями там тоже не особо живут.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17866 : Травень 07, 2020, 23:24:13 »
Да, но как-то много, учитывая, что карантин и лишний раз в магазины не ходят, социальную дистанцию в Штатах принято более-менее держать. Большими семьями там тоже не особо живут.
В NY всегда было не очень с дистанцией, слишком много людей, мне после Калифорнии было некомфортно. А в тех районах, где статистически больше заражений, уж и подавно не дистанцируются. Так уж вышло, что в нью-йоркском распространении заметна сильная социальная зависимость. В бедных и скученных общинах заражённых намного больше.
The best is yet to come.

Offline Milena

« Reply #17867 : Травень 07, 2020, 23:46:58 »
Я на три недели вперёд заказываю.
И молочку? Как кефир, сметану, творог? :smile10:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17868 : Травень 07, 2020, 23:53:40 »

Большинство госпитализированных, как я понимаю, из социально не совсем благополучных районов и страт, и в целом, большинство заражённых в НЙ - из нацменьшинств, половина из них афроамериканцы и латиноамериканцы. Может, конечно, у меня стереотипы, но по-моему, как раз они любят жить караван-сараями. Или если и не живут вместе буквально, то все рядом, по соседству и в постоянном контакте.

Цитувати (виділене)
He said the information shows that those who are hospitalized are predominantly from the downstate area in or around New York City, are not working or traveling and are not essential employees. He also said a majority of the cases in New York City are minorities, with nearly half being African American or Hispanic.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #17869 : Травень 08, 2020, 00:01:56 »
И молочку? Как кефир, сметану, творог?
Я имела в виду не раз в три недели, а за три недели до доставки. Ну, по разному бывает, недавно случайно удалось поймать свободный слот на через неделю. Но обычные сроки доставки сейчас в одной сети примерно 10 дней, в другой 20+. И надежнее всего ловить в 12 ночи.

Про кефир и творог это была хорошая шутка. :)

Offline Suddenly

« Reply #17870 : Травень 08, 2020, 00:06:23 »
В NY всегда было не очень с дистанцией, слишком много людей, мне после Калифорнии было некомфортно.
Мы один раз ехали в Квинсе в таком переполненном автобусе, что я даже в Киеве в таком давно не ездила. Причем, это было в воскресенье. :)

Offline Suddenly

« Reply #17871 : Травень 08, 2020, 00:10:23 »
Видели, кстати, ролик с автобусами в Неаполе? Количество персонала поражает. Наверное, всем безработным туристическим агентам, кто не поехал на поля урожай собирать, нашлась работа.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17872 : Травень 08, 2020, 00:18:39 »
\
А уж свежайшее, жирное молоко из бочки   . Папа по сей день не может успокоится.
Наша бабушка ходит регулярно.
И наплевать на наши запреты.
И таких, как она, полная очередь.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #17873 : Травень 08, 2020, 00:45:39 »
\
А уж свежайшее, жирное молоко из бочки   . Папа по сей день не может успокоится.

Она с вами живет?
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17874 : Травень 08, 2020, 01:05:53 »
\

Она с вами живет?

Нет
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17875 : Травень 08, 2020, 08:39:47 »
Кстати (?), по Львову сегодня исторический максимум новых случаев.
Ха. Это вчера было 42. Сегодня 65. Три дня подряд антирекорд.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #17876 : Травень 08, 2020, 09:31:05 »
В сутки по всей Украине делают 500 заболевших. Плюс-минус. Просто Львову увеличили квоту.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #17877 : Травень 08, 2020, 09:45:32 »
Мы пару раз попробовали доставку Фоззи, у нас со сроками нормально, но при сборе заказа треть вылетает в связи с отсутствием в наличии. Ну и овощи-фрукты плохие. У нас вообще в супермаркетах проблема с качеством фруктов/овощей, и гнилые могут быть, и вялые, и плесневые. Но когда сам покупаешь можешь выбрать нормальные или не брать, если не устраивает на вид/на ощупь. А тут что накидали, то и привезут. Теоретически, можно пересмотреть покупки и вернуть не подошедшее, но в условиях ограничения контактов совсем не хочется устраивать пересмотр при курьере.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17878 : Травень 08, 2020, 10:05:01 »
Мы пару раз попробовали доставку Фоззи, у нас со сроками нормально, но при сборе заказа треть вылетает в связи с отсутствием в наличии. Ну и овощи-фрукты плохие.
Может в киевских в принципе лучше, может я выбираю то, что вряд ли вылетит из заказа (я уже давно у них заказываю тяжёлое-объемное, накопился опыт). Соки-воды, бакалею, мясное и молочное привозят обычно чётко по списку. Овощи-фрукты я тоже предпочитаю выбирать сама, так и поступаю. Большой плюс от доставки в том, что она позволяет свести обычные походы в магазин к разу в неделю.
The best is yet to come.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #17879 : Травень 08, 2020, 10:05:16 »
А еще Варус запустил сервис сбора заказа с самовывозом. Но проблема овощей/фруктов никуда не денется.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.