Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17820 : Травень 07, 2020, 21:35:17 »
Да в магазинах никто не соблюдает эти 1,5 метра.
И никто не будет соблюдать.
Я теперь только с телегой хожу и ставлю сзади на кассе. Хоть как то.
Остальным плевать совершенно.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #17821 : Травень 07, 2020, 21:38:13 »
Да в магазинах никто не соблюдает эти 1,5 метра.
Поэтому я просто не хожу в магазины.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #17822 : Травень 07, 2020, 21:40:53 »
Исследователи заявили, что обнаружен, значит какое-то время он "живёт" там.
Но он может быть не заразен.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17823 : Травень 07, 2020, 21:43:26 »
Исследователи заявили, что обнаружен, значит какое-то время он "живёт" там.
Но он может быть не заразен.

может
лично мне интереснее как он туда попадает

Offline Suddenly

« Reply #17824 : Травень 07, 2020, 21:46:31 »
Особенно сильно верится в 1,5 метра в наших реалиях.
Это как раз зависит от владельца заведения, а не посетителей. Если он поставит столы так, что будет 1.5 метра, то будут соблюдать.

У нас требуют 2 метра расстояния или перегородку между столами. Владельцы ресторанов ломают голову, как это обеспечить и при этом иметь какой-то доход. И ещё неизвестно, сколько человек будут ходить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17825 : Травень 07, 2020, 21:59:02 »
Для меня в данный момент полтора-два метра это некомфортное расстояние. Относительное спокойствие я ощущаю, если ближайший ко мне человек в метрах 3-4. Поэтому любой поход в магазин - стресс и жуткий нервяк.
Рестораны, бары, спортзалы, бассейны, спа-салоны, парикмахерские и прочие увеселительные и оздоровительные заведения в бане до появления вакцины. В идеале, конечно. В том смысле, что если вакцина так и не появится в течение ближайших пары лет, то придётся как-то смириться.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #17826 : Травень 07, 2020, 22:00:33 »
 Сейчас для всего такие интересные правила. Например, в бассейне по одной дорожке можно будет плыть только в одном направлении. :)

Offline Ash

« Reply #17827 : Травень 07, 2020, 22:01:57 »
Особенно сильно верится в 1,5 метра в наших реалиях.
Это как раз зависит от владельца заведения, а не посетителей. Если он поставит столы так, что будет 1.5 метра, то будут соблюдать.

У нас требуют 2 метра расстояния или перегородку между столами. Владельцы ресторанов ломают голову, как это обеспечить и при этом иметь какой-то доход. И ещё неизвестно, сколько человек будут ходить.
У нас не будет соблюдать никто, в том числе и  владельцы заведений.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17828 : Травень 07, 2020, 22:03:28 »
Цитувати (виділене)
Чутки не підтвердилися! All inclusive в Туреччині залишається. Вже готовий план роботи готелів
Цитувати (виділене)
Тільки половина лежаків на пляжі, відстань між чергами в ресторані, широка дистанція між столами, окремі місця для відпочинку сімей, дезінфікуючі засоби тощо. Це лише деякі з правил, які будуть застосовуватися в турецьких готелях після епідемії. Проте головна новина в тому, що Туреччина планує розпочати приймати іноземних туристів вже в червні.
Подробнее
https://www.uvidpustku.com/turechchyna-plan-roboty-hoteliv-all-inclusive/
Цитувати (виділене)
All inclusive
Послуга All inclusive залишиться в готелях. Проте формат обслуговування гостей буде дещо змінено – формату повністю відкритого фуршету не буде. Однак про обмеження доступу до їжі не йдеться.

Ось основні зміни щодо All inclusive:

Cпойлер
Перед входом до ресторану будуть встановлені дезінфікуючі засоби.
Столи в ресторанах і барах будуть розміщені на відстані щонайменше 1,5 метра один від одного.
В буфетах на підлозі будуть нанесена розмітка, щоб між гостями зберігався необхідний простір.
Їжа буде викладена у прозорій або скляній тарі, щоб гості її бачили і зайвий раз не чіпали кришки. Будуть спеціальні отвори, через які можна буде дістати їжу на тарілку.
Їжу доведеться брати власною ложкою чи виделкою або її накладатиме персонал.
Їжа, наприклад, на грилі на вечерю, і надалі буде надаватися персоналом на безпечній відстані від гостя. Туристу потрібно буде поставити тарілку на стіл і згодом забрати її з їжею.
Замість солонок і перечниць на столах з’являться спеції в одноразових упаковках. Також же чином буде подаватися цукор і зубочистки.
Напої буде роздавати персонал. При цьому гості чекатимуть у черзі, зберігаючи безпечну відстань один від одного.
Не буде самообслуговування кави та чаю, а також дозаторів для води. Всі напої, холодні та гарячі, роздаватимуть у барах, де буде працювати персонал у захисному одязі.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17829 : Травень 07, 2020, 22:04:20 »
А их протестировали?
Да, всех, и контактных (соседей, знакомых) тоже.
на одном небольшом жизненном пространстве столько людей и ничего
Всех возрастов. У нее самой двое детей маленьких, бабки-дедки, все в одном доме.
Тесты были китайские с точностью 30%, те, которые Европа вернула назад, а наши радостно купили у Китая, чтобы Зе мог отрапортовать, как страна успешно вооружается в борьбе против ковида.
Карочи, не корона у нее наверняка.  Это не мимо прошла, не на работе несколько часов провела с ними, она с ними жила все время, ела-пила, разговаривала, туалетом пользовалась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17830 : Травень 07, 2020, 22:05:38 »
Кстати (?), по Львову сегодня исторический максимум новых случаев.
Вот они, пасхальные-причащенные и иже с ними.

Offline Suddenly

« Reply #17831 : Травень 07, 2020, 22:07:17 »
У нас не будет соблюдать никто, в том числе и  владельцы заведений.
Если не проверять, то нигде не будут соблюдать. :)
Но если у вас пока открывают только летние площадки, то первые же несоблюдальщики окажутся героями историй в ФБ от неравнодушных прохожих.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17832 : Травень 07, 2020, 22:10:09 »
При этом персонал и посетители (кроме времени приема пищи) должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.
А что там еще делать, кроме как пить-есть?  Поднял респиратор, глотнул, опустил респиратор.  И так стопятьдесят раз.

Offline Ash

« Reply #17833 : Травень 07, 2020, 22:10:32 »
Поэтому любой поход в магазин - стресс и жуткий нервяк.
В них можно и не ходить. 99% покупок я  сейчас совершаю онлайн  Если  бы я жила одна,  я бы вообще не выходила в людные места.  Но папе  с мамой надо обязательно, чтоб  был  батон Горчичный, все остальное - невкусное.  Это единственная уступка, на которую я пошла. Хожу  до 8 утра, чтоб людей поменьше было.И все равно умудряюсь кого-нибудь  встретить из плюющих на расстояние.
Зато отпиналась по полной программе от  разливного молока из бочки, которую привозят во двор.
Теперь ломаю  голову, как выкрутится с картошкой.  Ашановская  плоховастенькая оказалась.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17834 : Травень 07, 2020, 22:12:53 »
Сейчас для всего такие интересные правила. Например, в бассейне по одной дорожке можно будет плыть только в одном направлении. :)
Ну почему.  Если с аквалангом, то можно и дистанцию не соблюдать.  :smilie5:

Offline Ash

« Reply #17835 : Травень 07, 2020, 22:12:54 »
Если не проверять, то нигде не будут соблюдать.
Проверки как раз будут. Но от них откупятся.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17836 : Травень 07, 2020, 22:14:48 »
При этом персонал и посетители (кроме времени приема пищи) должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для персонала речь идет о защите лица, глаз и рук, для посетителей – о респираторах или защитных масках, в том числе изготовленных самостоятельно. 

Интересно, что конкретно они под этим подразумевают? Маску снял, ложкой (вилкой) часть порции отделил, в рот положил, снова маску надел и сидишь жуешь или пока на столе ещё остаётся еда, можно сидеть без маски?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #17837 : Травень 07, 2020, 22:15:13 »
Ось основні зміни щодо All inclusive:
Помойму даже если очень сильно соскучиться по All inclusive, вотэтовсе не вдохновляет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17838 : Травень 07, 2020, 22:16:04 »
Ашановская  плоховастенькая оказалась.
В ФОре обычно более-менее приличная картошка, но не знаю, есть ли доставка.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #17839 : Травень 07, 2020, 22:18:47 »
В них можно и не ходить. 99% покупок я  сейчас совершаю онлайн 
Вооот, я же помню, что тут писали про переход на онлайн покупки.
По всей видимости, ты в меньшинстве, в соседней теме было, что онлайн продажи сильно просели.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17840 : Травень 07, 2020, 22:19:32 »
В них можно и не ходить. 99% покупок я  сейчас совершаю онлайн

Можно, мы уже думали в эту сторону, и даже один раз попробовали. Но пока ожидание доставки заказа в течение нескольких дней делает такую процедуру невостребованной среди нас. Наверное, пока ещё страх окончательно не победил. То есть, ещё пока есть всякие крамольные мысли типа «хочу сегодня на сегодня» и «меня не устраивает на 100% качество доставленных продуктов, в отличие от выбранных лично мною».
Поэтому пока решили ездить в магазин ночью. Последний раз были практически одни во всем супермаркете.

Offline Ash

« Reply #17841 : Травень 07, 2020, 22:19:35 »
Фора, имхо, это чисто киевское. У нас вообще такого нет. Буду пробовать еще.  У меня в запасе Таврия и Фоззи))
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17842 : Травень 07, 2020, 22:22:16 »
Скажу честно, я магазины посещаю без душевного трепета (может и зря, хотя, если много народу, поворачиваю обратно), но в отель бы в ближайшие полгода не поехала. Для меня это полная невозможность контролировать хоть что-нибудь.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17843 : Травень 07, 2020, 22:22:33 »

При этом персонал и посетители (кроме времени приема пищи) должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для персонала речь идет о защите лица, глаз и рук, для посетителей – о респираторах или защитных масках, в том числе изготовленных самостоятельно.

Интересно, что конкретно они под этим подразумевают? Маску снял, ложкой (вилкой) часть порции отделил, в рот положил, снова маску надел и сидишь жуешь или пока на столе ещё остаётся еда, можно сидеть без маски?
Я так поняла, что поел, надел маску, пообщался. Снял маску, опять поел. :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17844 : Травень 07, 2020, 22:23:05 »
Фора, имхо, это чисто киевское. У нас вообще такого нет. Буду пробовать еще.  У меня в запасе Таврия и Фоззи))
Хм, вот те раз, я думала, она везде.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17845 : Травень 07, 2020, 22:29:37 »
Проверили игроков и персонал итальянского футбольного клуба Fiorentina перед началом тренировок: 3 игрока и 3 сотрудника положительны.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #17846 : Травень 07, 2020, 22:32:53 »
ожидание доставки заказа в течение нескольких дней делает такую процедуру невостребованной среди нас.
Таврия  в последнее время  доставляет максимум за два дня, в Ашане все зависит от  свободных окон доставки, но в мой район  проблем вообще никогда не было.
То есть, ещё пока есть всякие крамольные мысли типа «хочу сегодня на сегодня» и «меня не устраивает на 100% качество доставленных продуктов, в отличие от выбранных лично мною».
Мне это легко удалось отключить, когда я начала рассуждать о рисках. Просто одним щелчком.
Родители( прежде всего папа, 4 стента в коронарных, ишемическая болезнь, 80 лет - нет , он точно не заболеет, он это знает) временами начинают бухтеть.
 Они раньше брали мясо в маленьком магазинчике  сравнительно недалеко от дома , очень бойкое место, всегда свежий завоз, сравнительно низкие цены. И куча народу в маленьком помещении.  :scare3:
 Я держу оборону, иногда скрипя зубами, но у меня хотя бы есть союзник в лице мамы. Союзник не самый стойкий в убеждениях, но все же в основном меня поддерживающий. :grin:
А уж свежайшее, жирное молоко из бочки :grin: :grin: :grin:. Папа по сей день не может успокоится.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17847 : Травень 07, 2020, 22:33:48 »
Кстати (?), по Львову сегодня исторический максимум новых случаев.
Вот они, пасхальные-причащенные и иже с ними.
Пасха была 21 день назад. И у нас все было ок. Это шашлычные тогда уж, если такими категориями измерять. Все чемно пересидели Пасху дома, а потом решили, что хватит того карантина.
Думаю, уже много случаев и на работе есть, не только же у нас.

Offline Suddenly

« Reply #17848 : Травень 07, 2020, 22:34:08 »
Но пока ожидание доставки заказа в течение нескольких дней делает такую процедуру невостребованной среди нас.
Я на три недели вперёд заказываю. :) Недавно где-то недопланировала расход чуток и перезаказала, еле все в холодильник впихнула, чуть ли не коленом придерживала. Завтра придется две пачки хлеба для тостов  выбросить нераспечатанными, для меня это очень нехарактерно, выбрасывать еду.

Offline Suddenly

« Reply #17849 : Травень 07, 2020, 22:34:58 »
но в отель бы в ближайшие полгода не поехала
А я на днях уже буду на лето жилье резервировать. Пока не решила, переплатить чуток за отмену за месяц или взять самый дешёвый невозвратный вариант.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.