Грустные слоупоки, которым забыли поменять вводные
О слоупоках, наших больницах, проценте заболеваемости среди медиков и про вот это все...
Я сегодня пошла в нашу амбулаторию ставить систему. В амбулатории гардероб не работает, врачи в защитных костюмах, масках, но без очков. Медсестрам положено только маски. Перчаток нет (как потом сказали - выдали китайские, а они все S, моментально рвутся, смысла использовать нет). Захожу в манипуляционный - комната 10 м2, в ней стол обычный, стол манипуляционный, 2 шкафа, кушетка, на которой я лежу, еще что-то типа сейфа, ширма, несколько стульев. В общем, не очень развернешься. Сидят 3 медсестры в обычных халатах, в маске одна, не та, что мне ставит систему.
Раздеться надо у входа, вешалки нет, располагаю куртку на стуле возле входа. На мой вопрос "где маска" медсестра (лет 60) недовольно на меня смотрит, но идет надевать. Ложусь (в одежде, только рука открыта) в маске и очках, мало ли. Систему мне ставят и начинают прием посетителей. Фактически над моей головой, чуть в стороне. Посетители, правда, в хорошо надетых масках и это все. Уколы, в руку/попу/вену, тудым-сюдым... Все, естественно, при входе используют стул, на котором висит моя куртка, туда же свои вешают, на нее (если в них приходят). На мои попытки возразить говорят, что не положено, пусть висит. Я же не могу встать и убрать. В какой-то момент заваливает толпа медиков с воплями "сейчас будем делать тест!". На вопрос "Какой тест, у нас их нет" радостно отвечают "а чувак сам купил и принес". В комнату набивается еще человек 6 народу посмотреть, потому что им как-то показывали, но они не в курсе и вообще никто не знает, что с этим делать, поэтому сейчас все будем читать инструкции. На дважды заданый вопрос "какой тест и чьего производства" ответа не получили, хотя, я так понимаю, это был экспресс-тест. Приводят чувака в маске, который садится, естественно, на стул с моей курткой (своей у него нет)

. Берут кровь, производят манипуляции, определяют, что вроде как отрицательный, в связи с чем чувак радостно это все фоткает и уходит. Потом ухожу я, уже не надевая куртку, во избежание (благо, относительно тепло и до дому недалеко).
По приходу все в стирку и мойку. Если я в результате (мне еще 4 системы делать) что-то подхвачу, совсем не удивлюсь. Как и не удивляюсь такой заболеваемости среди медиков - проблема не в отсутствии защитных средств. Чего я от них еще наслушалась за эти 45 мин - это отдельная пестня. И да, медики и учителя уже прочно и основательно Зе ненавидят. Не знаю, как ему рисуют такой рейтинг, но высказывались крайне однозначно, невзирая на то, что за него голосовали.
Но вообще общее ощущение и состояние -