Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17700 : Травень 05, 2020, 20:48:11 »
 О реальной ситуации с обеспечением медиков защитой и много чего еще от  одесской волонтерки Екатерины Ножевниковой.
 Очень рекомендую к просмотру.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17701 : Травень 05, 2020, 21:02:09 »
С подозрениями на ковид везут только туда, где можно протестировать.
Фигня в том, что каждая Скорая не может повезти пациента туда, куда он захочет. Они везут "по месту приписки". То есть, тебя они с Левого берега в Александровскую не повезут, как ни проси. А в других больницах тестов нет. Может быть, та больница, куда тебы привезли, отправит тесты в Александровскую на проверку. Но не факт. В общем, все сложно и неоднозначно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #17702 : Травень 05, 2020, 21:09:31 »

А я, уже неделю, как подстригся в парикмахерской. :good: У нас карантин ввели, когда я собрался идти стричься. Так что, больше 2 месяцев обрастал. :cray:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17703 : Травень 05, 2020, 21:15:25 »
🦠 Новости к этому часу

🇺🇦 В Полтаве суд оштрафовал на 34 тысячи гривен менеджера магазина АТБ, допустившую скопление людей в торговом зале

🇬🇧 Британия вышла на второе место в мире по количеству смертей: почти 30 000 человек умерли с диагнозом COVID-19

🇩🇪 Меркель готова продолжить послабление карантина. Если будут фиксироваться локальные вспышки по стране, карантин будут вводить в конкретных локациях, но не на национальном уровне

🇺🇸 Трамп обещает в ближайшее время опубликовать доказательства происхождения COVID-19. Ранее сегодня ВОЗ назвала заявления США о связи коронавируса с китайскими лабораториями «спекулятивными» и «бездоказательными»

🇱🇻 В Латвии за сутки ни одного нового случая

🇳🇿 В Новой Зеландии уже двое суток не фиксируются новые случаи

🇹🇭 В Таиланде за сутки зафиксирован только один новый случай
Not all those who wander are lost

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #17704 : Травень 05, 2020, 21:16:14 »
Немного оптимизма:
Цитувати (виділене)
Европейские ученые создали побеждающее коронавирус антитело
В рамках лабораторных экспериментов антитело, известное как 47D11, побеждало не только вирус, вызывающий COVID-19, но и его «двоюродного брата» — вирус, который вызывает острый респираторный синдром (SARS)
https://www.rbc.ru/society/05/05/2020/5eb132649a7947744b474aad?from=from_main

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17705 : Травень 05, 2020, 21:24:03 »
Немного оптимизма:
Цитувати (виділене)
Европейские ученые создали побеждающее коронавирус антитело
В рамках лабораторных экспериментов антитело, известное как 47D11, побеждало не только вирус, вызывающий COVID-19, но и его «двоюродного брата» — вирус, который вызывает острый респираторный синдром (SARS)
https://www.rbc.ru/society/05/05/2020/5eb132649a7947744b474aad?from=from_main
Европейские ученые в израильской секретной военной лаборатории.  :kos:

Offline Suddenly

« Reply #17706 : Травень 05, 2020, 21:29:21 »
Не, ты уже о путях полного искоренения говоришь. Я пока мечтаю о том, чтобы как можно больше контактов было выявлено и протестировано, чтобы по каждому случаю можно было понять, где заразился.
ОК, но этим должен кто-то заниматься, причем для 50 человек в день это явно не один человек, и не два. Потому что завтра будут новые 50 человек, и их контакты тоже надо будет расследовать. Это требует создания новых рабочих мест и денежных инвестиций.

Offline Охтирка

« Reply #17707 : Травень 05, 2020, 21:50:20 »
Цитувати (виділене)
С подозрениями на ковид везут только туда, где можно протестировать.
Фигня в том, что каждая Скорая не может повезти пациента туда, куда он захочет. Они везут "по месту приписки". То есть, тебя они с Левого берега в Александровскую не повезут, как ни проси. А в других больницах тестов нет. Может быть, та больница, куда тебы привезли, отправит тесты в Александровскую на проверку. Но не факт. В общем, все сложно и неоднозначно.

Нигде скорая не везет туда, куда захочет пациент. Я вообще не представляю, как это начать требовать у бригады скорой помощи везти туда, куда я хочу.
В Киеве действительно с советских времен районы привязаны к определенным больницам. Причем живущие на правом берегу с одним и тем же диагнозом могут попасть в разные больницы. Скорее всего, повезут туда, которая ближе к дому. У меня впечатление, что месторасположение больниц в Киеве вообще враг какой-то придумывал. Большинство очень неудобно расположены.
Для госпитализации пациентов с подозрениями на ковид в Киеве сейчас есть семь больниц. Но по факту везут в три или четыре, включая Александровскую. Терапевтические отделения респираторных больных сейчас не принимают, всех везут в инфекционные. Эти самые. Там тесты должны делать.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17708 : Травень 05, 2020, 22:24:45 »
Semen Yesylevskyy
2 год ·
Извините, но итыть же ж вашу кочерыжку! :(

https://www.facebook.com/UkraineMFA/posts/2881074388613129

МЗС гордится тем, что 5 мая получило от Индии 30к таблеток гидроксихлорохина "для борьбы с пандемией коронавируса" .

При том, что гидроксихлорохин уже две недели как признан неэффективным и даже опасным при коронавирусной инфекции, исключен из рекомендаций FDA и так и не был включен ни в какие рекомендации ВОЗ. В новом протоколе МОЗ Украины его тоже вроде как уже нет (могу ошибаться).

Грустные слоупоки, которым забыли поменять вводные
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17709 : Травень 05, 2020, 22:43:28 »
Нигде скорая не везет туда, куда захочет пациент. Я вообще не представляю, как это начать требовать у бригады скорой помощи везти туда, куда я хочу.

Частная повезёт. В рамках специфики заболевания, конечно.
Я понимаю, что вы об общем случае, но просто в качестве ремарки.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17710 : Травень 06, 2020, 01:16:00 »
И нечастная повезёт если с больницей договориться. Ну и со скорой чучуть.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17711 : Травень 06, 2020, 07:23:41 »
Помню, когда сына забирали с гепатитом, скорая звонила своему диспетчеру и спрашивала, в какую больницу везти.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17712 : Травень 06, 2020, 09:02:07 »
В Германии через 2 недели после открытия некоторых магазинов роста новых случаев не наблюдают.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17713 : Травень 06, 2020, 11:39:32 »
О слоупоках, наших больницах, проценте заболеваемости среди медиков и про вот это все...
Я сегодня пошла в нашу амбулаторию ставить систему. В амбулатории гардероб не работает, врачи в защитных костюмах, масках, но без очков. Медсестрам положено только маски. Перчаток нет (как потом сказали - выдали китайские, а они все S, моментально рвутся, смысла использовать нет). Захожу в манипуляционный - комната 10 м2, в ней стол обычный, стол манипуляционный, 2 шкафа, кушетка, на которой я лежу, еще что-то типа сейфа, ширма, несколько стульев. В общем, не очень развернешься. Сидят 3 медсестры в обычных халатах, в маске одна, не та, что мне ставит систему.
Раздеться надо у входа, вешалки нет, располагаю куртку на стуле возле входа. На мой вопрос "где маска" медсестра (лет 60) недовольно на меня смотрит, но идет надевать. Ложусь (в одежде, только рука открыта) в маске и очках, мало ли. Систему мне ставят и начинают прием посетителей. Фактически над моей головой, чуть в стороне. Посетители, правда, в хорошо надетых масках и это все. Уколы, в руку/попу/вену, тудым-сюдым... Все, естественно, при входе используют стул, на котором висит моя куртка, туда же свои вешают, на нее (если в них приходят). На мои попытки возразить говорят, что не положено, пусть висит. Я же не могу встать и убрать. В какой-то момент заваливает толпа медиков с воплями "сейчас будем делать тест!". На вопрос "Какой тест, у нас их нет" радостно отвечают "а чувак сам купил и принес". В комнату набивается еще человек 6 народу посмотреть, потому что им как-то показывали, но они не в курсе и вообще никто не знает, что с этим делать, поэтому сейчас все будем читать инструкции. На дважды заданый вопрос "какой тест и чьего производства" ответа не получили, хотя, я так понимаю, это был экспресс-тест. Приводят чувака в маске, который садится, естественно, на стул с моей курткой (своей у него нет)  :scare3:. Берут кровь, производят манипуляции, определяют, что вроде как отрицательный, в связи с чем чувак радостно это все фоткает и уходит. Потом ухожу я, уже не надевая куртку, во избежание (благо, относительно тепло и до дому недалеко).
По приходу все в стирку и мойку. Если я в результате (мне еще 4 системы делать) что-то подхвачу, совсем не удивлюсь. Как и не удивляюсь такой заболеваемости среди медиков - проблема не в отсутствии защитных средств. Чего я от них еще наслушалась за эти 45 мин - это отдельная пестня. И да, медики и учителя уже прочно и основательно Зе ненавидят. Не знаю, как ему рисуют такой рейтинг, но высказывались крайне однозначно, невзирая на то, что за него голосовали.
Но вообще общее ощущение и состояние -  :scare3: :scare3: :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #17714 : Травень 06, 2020, 11:53:58 »
Цитувати (виділене)
О слоупоках, наших больницах, проценте заболеваемости среди медиков и про вот это все...
Я сегодня пошла в нашу амбулаторию ставить систему. В амбулатории гардероб не работает, врачи в защитных костюмах, масках, но без очков. Медсестрам положено только маски. Перчаток нет (как потом сказали - выдали китайские, а они все S, моментально рвутся, смысла использовать нет). Захожу в манипуляционный - комната 10 м2, в ней стол обычный, стол манипуляционный, 2 шкафа, кушетка, на которой я лежу, еще что-то типа сейфа, ширма, несколько стульев. В общем, не очень развернешься. Сидят 3 медсестры в обычных халатах, в маске одна, не та, что мне ставит систему.
Раздеться надо у входа, вешалки нет, располагаю куртку на стуле возле входа. На мой вопрос "где маска" медсестра (лет 60) недовольно на меня смотрит, но идет надевать. Ложусь (в одежде, только рука открыта) в маске и очках, мало ли. Систему мне ставят и начинают прием посетителей. Фактически над моей головой, чуть в стороне. Посетители, правда, в хорошо надетых масках и это все. Уколы, в руку/попу/вену, тудым-сюдым... Все, естественно, при входе используют стул, на котором висит моя куртка, туда же свои вешают, на нее (если в них приходят). На мои попытки возразить говорят, что не положено, пусть висит. Я же не могу встать и убрать. В какой-то момент заваливает толпа медиков с воплями "сейчас будем делать тест!". На вопрос "Какой тест, у нас их нет" радостно отвечают "а чувак сам купил и принес". В комнату набивается еще человек 6 народу посмотреть, потому что им как-то показывали, но они не в курсе и вообще никто не знает, что с этим делать, поэтому сейчас все будем читать инструкции. На дважды заданый вопрос "какой тест и чьего производства" ответа не получили, хотя, я так понимаю, это был экспресс-тест. Приводят чувака в маске, который садится, естественно, на стул с моей курткой (своей у него нет)  :scare3:. Берут кровь, производят манипуляции, определяют, что вроде как отрицательный, в связи с чем чувак радостно это все фоткает и уходит. Потом ухожу я, уже не надевая куртку, во избежание (благо, относительно тепло и до дому недалеко).
По приходу все в стирку и мойку. Если я в результате (мне еще 4 системы делать) что-то подхвачу, совсем не удивлюсь. Как и не удивляюсь такой заболеваемости среди медиков - проблема не в отсутствии защитных средств. Чего я от них еще наслушалась за эти 45 мин - это отдельная пестня. И да, медики и учителя уже прочно и основательно Зе ненавидят. Не знаю, как ему рисуют такой рейтинг, но высказывались крайне однозначно, невзирая на то, что за него голосовали.
Но вообще общее ощущение и состояние -  :scare3: :scare3: :scare3:
Слушай, а в поликлинику на Вербицкого никак нельзя? Я понимаю, что без ОТ сейчас далековато, но она вроде приличная.  Та амбулатория ужас, конечно.

Offline Ash

« Reply #17715 : Травень 06, 2020, 12:10:22 »
Медсестрам положено только маски.
Вот интересно, почему? Медсестра  контактирует с потенциально больными во время приема не меньше врача.
. В комнату набивается еще человек 6 народу посмотреть, потому что им как-то показывали, но они не в курсе и вообще никто не знает, что с этим делать, поэтому сейчас все будем читать инструкции. На дважды заданый вопрос "какой тест и чьего производства" ответа не получили, хотя, я так понимаю, это был экспресс-тест. Приводят чувака в маске, который садится, естественно, на стул с моей курткой (своей у него нет)
Думаю, что это  тест МБА,  и да, это экспресс-тест. Для не экспресс-тестов  требуется лабораторное оборудование, как минимум.
Но вообще общее ощущение и состояние -   
Я тут тоже  буквально охуеваю от местного пофигизма. 90% считают, что  все -  фигня.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #17716 : Травень 06, 2020, 12:12:08 »
Вчора на карточки  пенсіонерів почали приходити пенсії, сьогодня біля банкоматів ощаду пекло.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17717 : Травень 06, 2020, 12:27:08 »
Слушай, а в поликлинику на Вербицкого никак нельзя? Я понимаю, что без ОТ сейчас далековато, но она вроде приличная.  Та амбулатория ужас, конечно.
Сейчас все жестко ограничено, типа чтобы не создавать перегрузов. А у меня еще и семейный в отпуске, остальным пофиг. Не хотите тут - делайте сами.   :mad:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17718 : Травень 06, 2020, 12:28:52 »
Вчора на карточки  пенсіонерів почали приходити пенсії, сьогодня біля банкоматів ощаду пекло.
До речі, я сьогодні і про Ощад слухала. Виявляється, там такі товпи тому, що: 1. Відділень мало. 2. Банкоматів мало. 3. Вони відключили колл-центр (вангую - не змогли перевести людей на віддалену роботу з технічних причин). От і маємо... :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17719 : Травень 06, 2020, 12:41:39 »
В Лавре +17 зараженных.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17720 : Травень 06, 2020, 12:42:46 »
Как скучно мы живем

🇬🇧 В Британии ушел в отставку советник правительства по вопросам коронавируса. Он нарушил собственные правила социального дистанцирования

Профессор Нил Фергюсон и его команда ранее сделали математическую модель развития пандемии, согласно которой мягкий карантин мог привести к смерти 250 тысяч людей в стране. Профессор выступал за строгое дистанцирование, по его совету в стране ввели жесткий карантин - и парам, которые не живут вместе, нельзя было встречаться.

Но СМИ выяснили, что во время карантина к Фергюсону домой приходила замужняя любовница. Профессор признал ошибку, напомнил, что дистанцирование однозначно нужно всем, и подал в отставку с поста государственного советника.

По словам Фергюсона, он нарушил самоизоляцию, потому что уже переболел коронавирусом и рассчитывал, что имеет иммунитет.

Источник: ВВС

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17721 : Травень 06, 2020, 12:45:36 »
🌎 Новости к этому часу:

🇪🇺 Совет ЕС согласовал выделение Украине 1,2 млрд евро для преодоления последствий кризиса из-за коронавируса. Всего 10 странам, которые в перспективе могут стать членами ЕС, предоставят 3 млрд евро.

🇪🇪 В Эстонии с 15 мая возобновляют работу школы и другие учебные учреждения. В стране 1,7 тысячи заболевших, 55 человек умерли.

🇸🇰 В Словакии возобновили работу салоны красоты, летние террасы, отели, небольшие магазины, музеи, зоопарки, открылись площадки для бесконтактных видов спорта. За минувшие сутки в стране заразились всего 8 человек.

🇩🇪 Германия планирует в мае открыть все магазины, возобновить национальный чемпионат по футболу (без зрителей) и поэтапно открыть школы до летних каникул.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17722 : Травень 06, 2020, 12:58:39 »
🇺🇦✈️ Международное авиасообщение полноценно летом не восстановится - МИД

«Я думаю, что мы очень осторожно летом попробуем начать возврат внутреннего авиасообщения. С международным будет сложнее: решений зависит не только от нас. Скажу сразу: в течение лета полноценного восстановления международного авиасообщения не будет», - сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «1+1».

Полноценное пассажирское авиасообщение, по его мнению, восстановится не раньше осени, если не будет второй волны пандемии.

Источник

Offline Eney

« Reply #17723 : Травень 06, 2020, 14:14:19 »
До речі, я сьогодні і про Ощад слухала. Виявляється, там такі товпи тому, що: 1. Відділень мало. 2. Банкоматів мало. 3. Вони відключили колл-центр (вангую - не змогли перевести людей на віддалену роботу з технічних причин). От і маємо... :(
Хоч лінії по півтора метру могли ж намалювати перед відділенням і дєвочка могла б вибігати час від часу контролювати. Там, до речі  на вході відеокамера вісить. Просто наплювати. 
Написав на їхній сторінці у фб.
Відреагували.  ::)

« Останнє редагування: Травень 06, 2020, 14:44:10 від Eney »

Offline Eney

« Reply #17724 : Травень 06, 2020, 15:01:59 »
Колись в ютубі підписався на одну москалечку, емігрантку до США, бо в ней цицьки гарнікрасивенько розказує за своє місце перебування. Якщо комусь цікаво, що зараз з коронавірусом у Лос-Анжелосі з вуст пересічної російськомовної американки прошу сюди. Мені особисто було цікаво.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17725 : Травень 06, 2020, 16:34:01 »
🇺🇦 Кернес решил запустить метро в Харькове уже 12 мая. Вопреки КабМину. Об этом он рассказал в комментарии журналистам «Страны»:

"12 мая мы хотим запускать метро в Харькове. Ни в одной стране мира не закрыли метро. Даже в Италии и Испании работало метро. В Кабмине этого не понимают.  Они считают, что это рассадник коронавируса. Но это не так, потому что в подземке работают мощные вытяжки. Мы готовы пускать в вагоны лимитированное количество человек, чтобы не было толкучки. К тому же, это удобный вид транспорта и самый доступный. Метро должно ездить. Во всем остальном будем синхронизироваться с приказами правительства",- заявил Кернес.

Он также заявил, будто не может дозвониться премьер-министру Шмыгалю:

"Правительство действует неразумно по отношению к критической инфраструктуре городов. Мы хотим донести это до премьер-министра, но я не могу ему дозвониться. Уже неделю. Трубку не берет. Поэтому расскажу вам. Я хочу добиться, чтобы с нами по-серьезному поговорили по теме пассажирских перевозок. Меня очень волнует Харьковское метро. Метрополитен есть всего в трех городах Украины, включая Харьков. Перевозит 2 млн человек. Если Кабмин не разрешит запустить метро сейчас и не компенсирует нам убытки от замороженного метрополитена, то надо, чтобы люди знали, кто в этом виноват. А виноват Шмыгаль. Убытки – сотни миллионов. Это огромный инфраструктурный объект, который нельзя останавливать, поезда должны ездить, иначе они простаивают и ржавеют"

Источник

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17726 : Травень 06, 2020, 16:47:51 »

1. Відділень мало.
Чтобы было лучше, они еще и часть закрыли.
Но многие банки закрыли, не только они, а к ним наибольший приток.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17727 : Травень 06, 2020, 16:57:30 »
В Лавре +17 зараженных.
Родили новых, что ли?  Там же уже все вповалку заражены.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17728 : Травень 06, 2020, 17:18:30 »
В Лавре +17 зараженных.

Это монахи из самых отдаленных келий. Их потеряли, а вот сейчас нашли  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17729 : Травень 06, 2020, 17:47:40 »
В Лавре +17 зараженных.

Это монахи из самых отдаленных келий. Их потеряли, а вот сейчас нашли  :smilie5:
Просто они раньше от медиков успешно скрывались, а тут накрыло мокрым одеялом, они и материализовались...

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.