Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14940 : Квітень 16, 2020, 11:11:09 »
В Индии приказали срубить тысячи тополей, поскольку по мнению властей они  вызывают аллергию, что в свою очередь будет способствовать распространению вируса.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #14941 : Квітень 16, 2020, 11:11:17 »
Чтобы два раза не вставать.
Я думаю, в этом году уже нигде концертов не будет. :( У меня такой хороший билет на октябрь, но увы.
Nightwish в конце мая  пролетел как фанера видимо однозначно ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14942 : Квітень 16, 2020, 12:10:29 »
Информация от сестры по Донецку: "У нас в Макеевке,если ты слышала. в городской больнице завотделением глазного отделения умерла от вируса. А до этого она оперировала и работала. Отделение вместе с больными и персоналом закрыли на карантин. Муж ее работал в больнице в Донецке.Его тоже госпитализировали. Тут официально все замалчивают,но люди близкие говорят об этом. Для начальства думаю запас тестов всегда найдется, для остальных их нет."  :smilie9:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14943 : Квітень 16, 2020, 12:16:41 »
А я вчера сказала "хвала коронавирусу!" Но это от неожиданности получилось.
Киевоблэнерго издевается над потребителями юрлицами. Отчет надо было сдавать только в определенный для этого день. Сделать это можно было, отстояв две очереди в двух разных местах, в определенной последовательности. Бланки только с мокрой печатью. Вчера настал наш час.  :smilie5: Поехали, а все закрыто и только огромными буквами КАРАНТИН написано.
Позвонили дежурному (а куда еще?). Говорят: зайдите на сайт и там оставьте данные. Зашла, в три клика нашла свое предприятие, вписала 1 (одну) цифру, отправила. И что, для ЭТОГО нужно было что бы пол мира заболело?!
 Кстати, налоговая тоже закрыта на амбарный замок, а никто и не заметил, что они не работают!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14944 : Квітень 16, 2020, 12:19:18 »

Для начальства думаю запас тестов всегда найдется, для остальных их нет."  :smilie9:
И что им это даст?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14945 : Квітень 16, 2020, 12:30:44 »

Для начальства думаю запас тестов всегда найдется, для остальных их нет."  :smilie9:
И что им это даст?
Для начальство - понимание, уже пипец лично мне или нет (бронировать аппараты или не надо). Аппаратов там не факт, что есть, а если есть, то единицы... И как вести себя родне (это я так понимаю).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14946 : Квітень 16, 2020, 12:34:54 »
🇺🇦 В больнице №6 продолжают лечить поступивших ранее пациентов, но новых не принимают. Что рассказал Кличко на брифинге

📊 32 новых случая: 11 женщин от 29 до 80 лет, 20 мужчин от 19 до 60 лет, 2-летняя девочка. 3 человека госпитализированы. 1 новый летальный случай.

👨‍⚕️ 15 медиков из больницы №6 заболели коронавирусом, большинство из них лечатся на самоизоляции. Больница продолжает лечить поступивших ранее пациентов, но новых не принимает. Всего 179 медиков из Киева находятся на самоизоляции из-за контактирования с инфицированными.

👮‍♀️ Установлены 9 пропускных пунктов на въезде в Киев. Всех будут проверять медики и правоохранители.

👩‍🏫 Подготовили 2 сценария проведения ЗНО — оно в любом случае пройдет, но когда именно будет зависеть от ограничительных мер.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #14947 : Квітень 16, 2020, 12:43:10 »
З денееру віддають 9 людей, з них 1 військовий (Віктор Шайда), який потрапив в полон в 2019 році. Хто інші, ніхто не знає.

З ленееру - 8. Хто і що ніхто не відає.
А тим часом, в дєрєвнє Гадюкіно ідєт дождь.
https://twitter.com/tsnua/status/1250718323844829186

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14948 : Квітень 16, 2020, 12:43:16 »
Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максима Степанова
Подозреваю, что решил, нефиг одному Ляшко фейсом светить. Слишком популярным зам становится.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14949 : Квітень 16, 2020, 12:50:44 »
Кстати, про Паску. Сегодня ездила и видела мегаочереди вокруг магазинов. Что внутри не знаю. Но в той очереди стоять полчаса, наверное. А у нас ветер с ног сдувает, опять простуды пойдут. Я вот уже почти. Очередь на Нову пошту. Двадцать минут.

Попалась сегодняшнее фото, например.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14950 : Квітень 16, 2020, 12:53:09 »
А то вроде Лилькин базар. :)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #14951 : Квітень 16, 2020, 13:00:06 »
А я не могу попасть в магаз уже несколько дней как. До сих пор с перевода времени на летнее не могу приспособиться. Встать хотя бы в 8 утра нереально мне. У детей тоже режим сполз "вниз". Короче, рано утром я бы пошла, а днём вообще не хочу туда соваться. Ни в очереди на вход стоять не хочу, ни там толкаться среди людей. Половина людей дистанцию не держит. Все дома позаканчивалось почти.
Кассы самообслуживания, конечно, вещь, но с полной телегой на них нереально, проще, чтоб кассир все сделал. А не полной у меня не бывает, редко хожу и людей в семье много.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14952 : Квітень 16, 2020, 13:07:59 »
А я не могу попасть в магаз уже несколько дней как. До сих пор с перевода времени на летнее не могу приспособиться. Встать хотя бы в 8 утра нереально мне. У детей тоже режим сполз "вниз". Короче, рано утром я бы пошла, а днём вообще не хочу туда соваться. Ни в очереди на вход стоять не хочу, ни там толкаться среди людей. Половина людей дистанцию не держит. Все дома позаканчивалось почти.
Кассы самообслуживания, конечно, вещь, но с полной телегой на них нереально, проще, чтоб кассир все сделал. А не полной у меня не бывает, редко хожу и людей в семье много.

В очереди на кассе просто - телегу держишь сзади себя и так контролируешь тылы, а спереди уже сама смотришь. А вот уже как тесно внутри, зависит от магазина конкретного.

Offline Охтирка

« Reply #14953 : Квітень 16, 2020, 13:16:34 »
В Киеве потихоньку открываются химчистки. Уже две сети прислали сообщение, что работают. По-моему, правильно.

Offline Охтирка

« Reply #14954 : Квітень 16, 2020, 13:25:01 »
Вчера в районе 5-6 вечера покаталась по левому берегу. В общем, трафик автомобилей примерно такой же, как и в будний день, минус маршрутки. Почему там такая активность, мне не сильно понятно, потому что в центре все свободно. В общем, деловая активность в городе совсем не умерла.

Offline Охтирка

« Reply #14955 : Квітень 16, 2020, 13:27:48 »
Цитувати (виділене)

Здесь говорят, что по утрам людей много, так что не горюй. Я бы попробовала временной промежуток с 10 до 12. Продавцов должно быть побольше, а вечерняя толпа еще не набежала.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14956 : Квітень 16, 2020, 14:06:54 »
Подскажите, пожалуйста, пропиловый спирт в качестве антисептика как, на корону действует?
И если кто баффом пользовался, из каких материалов лучше? Я так понимаю, в качестве именно действенной маски он не очень? Тогда просто какой материал удобнее-приятнее?

Offline shtativ

« Reply #14957 : Квітень 16, 2020, 14:19:17 »
Подскажите, пожалуйста, пропиловый спирт в качестве антисептика как, на корону действует?
А чем этиловый не устраивает?
И если кто баффом пользовался, из каких материалов лучше? Я так понимаю, в качестве именно действенной маски он не очень? Тогда просто какой материал удобнее-приятнее?
Я пользуюсь. Если под баффкой понимать именно то, что продается, а не то, что самовяз, то особого разнообразия материалов не наблюдается - только обычный из микрофибры и зимний с приаттаченым куском флиса. Ну или фулл-флисовый. Но их надо полмешка иметь (образно говоря, на самом деле десятка со свистом), чтобы чередовать и стирать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14958 : Квітень 16, 2020, 14:22:50 »
И если кто баффом пользовался, из каких материалов лучше? Я так понимаю, в качестве именно действенной маски он не очень?
Бафф это шоб в парке гулять и все. Возможно, поможет от запаха химии, которой обрабатывают комнаты, где есть опасность контактов. Хотя, судя по вони, не поможет.

Offline AVI

« Reply #14959 : Квітень 16, 2020, 14:24:17 »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14960 : Квітень 16, 2020, 14:32:33 »
И если кто баффом пользовался, из каких материалов лучше? Я так понимаю, в качестве именно действенной маски он не очень?
Бафф это шоб в парке гулять и все. Возможно, поможет от запаха химии, которой обрабатывают комнаты, где есть опасность контактов. Хотя, судя по вони, не поможет.
Угу. Я бафф использую для прогулки вокруг дома вечером, когда вообще никаких контактов. В нем дышится легче. Для магазина/почты - маску.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14961 : Квітень 16, 2020, 14:34:25 »
Как маска "от полиции", чтобы не штрафанули, да.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14962 : Квітень 16, 2020, 14:35:56 »
А чем этиловый не устраивает?
Думаю, что его не достать.

кстати, не знаю, что такое пропиловый, изопропиловый  - да, годится, если больше 70%.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14963 : Квітень 16, 2020, 14:35:59 »
У подруги умерла соседка по загородному дому  в харьковской области (жила в селе все время). Продавала свечи в церкви. Теперь храм закрыт, приехала бригада брать тесты у прихожан.
Пока единственный летальный случай в харьковской области. И уже нашлись знакомые.
Заболела 20 марта. 2 теста были отрицательные, 3-й положительный.
Из этого села еще у 2-х человек пневмония.
« Останнє редагування: Квітень 16, 2020, 15:15:00 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14964 : Квітень 16, 2020, 14:39:10 »
На работе обрабатывали "святой водой"
Cпойлер
(химией)
кабинеты. Наши уже знают, что это после очередного "подозрения". В этот раз мы даже знаем. у кого подозревают. Помните, кто мне две недели назад температуру мерил? С секретаршей не пересекся, так два соседа из Польши вернулись.
Я даже не знаю, плакать или смеяться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14965 : Квітень 16, 2020, 14:40:28 »
Кстати, кто-то тут советовал, что из ткани маска лучше, чем из нетканых.  не знаю.  Лично я пробовала и из ткани (плотной), и из бумажного полотенца.  После полотенца в тканой дышать очень легко.  Это значит, что воздух она пропускает гораздо легче.

Offline shtativ

« Reply #14966 : Квітень 16, 2020, 14:42:19 »
Не далее как три дня назад заказал и получил на следующий день трехлитровую баклажку через интернет.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14967 : Квітень 16, 2020, 14:42:20 »
Cпойлер
(химией)
кабинеты. Наши уже знают, что это после очередного "подозрения". В этот раз мы даже знаем. у кого подозревают. Помните, кто мне две недели назад температуру мерил? С секретаршей не пересекся, так два соседа из Польши вернулись.
Блин, как-то кучненько у тебя там. 
Будь очень осторожна.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14968 : Квітень 16, 2020, 14:43:13 »
Не далее как три дня назад заказал и получил на следующий день трехлитровую баклажку через интернет.
Трехлитровую не всем надо.
Меня устраивал аптечный в небольших пузырьках, а теперь его нет.

Offline Охтирка

« Reply #14969 : Квітень 16, 2020, 14:43:50 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер
(химией)
И что он с ними делал?

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.