Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14310 : Квітень 12, 2020, 14:37:13 »
хтось винайде вакцину або ліки
Винайти то вони обов'язково винайдуть. А ось якось потім доказати ефективність.
Цитувати (виділене)
Mikhail Golub
@golub
·
9 мин
Сейчас Крадуцкий разработает из китайских сушёных летучих мышей

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #14311 : Квітень 12, 2020, 14:41:38 »
К чему эта добавка, Багира?
Какая? Про дистанцию? Ну хоть она радует, на фоне прочих фото. А так-то я за то, как у нас на районе.
Все эти офлайн верующие через 2 недели устроят в Украине местечковый армапиздец.
Офлайн? Как?

И уже ничто не сможет им помешать.
А вот тут я полностью согласна. Когда все, кто без хлебушка остался, ломанутся на работу нашим транспортом, да с шашлычком на майские.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14312 : Квітень 12, 2020, 14:41:53 »
Представила Ляшко, рассылающего письма академикам с заманчивым предложением.:)
Not all those who wander are lost

Offline Mike123

« Reply #14313 : Квітень 12, 2020, 14:45:38 »
Офлайн? Как?
Офлайн - это вживую тушками в церкви :smile4:.
А вот тут я полностью согласна. Когда все, кто без хлебушка остался, ломанутся на работу нашим транспортом, да с шашлычком на майские.
А не надо перекладывать с больной головы на здоровую. До майских сначала будет пасха. А уж потом майские и шашлычки. Которые, если честно, по уровню поражения даже в подметки не годятся толпе чужого народу в спертом помещении и в полной антисанитарии.

Надо просто признать одну простую вещь. Весь этот карантин - зря. И все потери денег и работы - зря. Потому что 75% долбоёбов, по любому, победят.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #14314 : Квітень 12, 2020, 14:45:43 »
Представления президента о том кто и каким образом «изобретает» вакцину с лекарствами ошеломляют. Просто повеяло чем-то бюджетно-киносценарным.
Вот кстати да. Ни изобретения, ни открытия не делаются на заказ, хоть весь ВВП Земли посули.
Cпойлер
Как-то был случай... предложили аж $1000 за разработку некоего метода измерения, нигде в мире не реализованного ввиду отсутствия физического принципа. Если бы оно получилось - номинировался бы сразу на нобелевку, не забыв запатентовать где только возможно. :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14315 : Квітень 12, 2020, 14:45:52 »
Ну это смешно. Когда все убито и нету базы. ВНЕЗАПНО. Найдется гений который изобретет.
Не, ну в принципе могут прицепить в хининовым производным еще какой-то радикал. Будет новое вещество. С потенциальным эффектом, как у других из этой группы.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14316 : Квітень 12, 2020, 14:49:04 »
Цитувати (виділене)
Я вам відкрию секрет. Президент попросив мене, щоб я написав листи на наших академіків і пообіцяв, що якщо хтось винайде вакцину або ліки, то отримає, не знаю з якого фонду, мінімум мільйон доларів.

Представления президента о том кто и каким образом «изобретает» вакцину с лекарствами ошеломляют. Просто повеяло чем-то бюджетно-киносценарным. Можно сниматься в сериале, но ей-ей, он же в нём живёт :smilie5:.
обещания миллиона с яещёнерешилизкакого фонда тоже доставляют - буде пальцем водить, а Беня, Ринат и прочие пригибаться  :facepalm:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #14317 : Квітень 12, 2020, 14:49:17 »
Не, ну в принципе могут прицепить в хининовым производным еще какой-то радикал. Будет новое вещество. С потенциальным эффектом, как у других из этой группы.
Тут вспоминается Пауль Эрлих, который достиг успеха (как потом выяснилось, временного) на 606-й итерации...  :pardon:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14318 : Квітень 12, 2020, 14:49:40 »
Офлайн? Как?
Офлайн - это вживую тушками в церкви :smile4:.
А не надо перекладывать с больной головы на здоровую. До майских сначала будет пасха. А уж потом майские и шашлычки. Которые, если честно, по уровню поражения даже в подметки не годятся толпе чужого народу в спертом помещении и в полной антисанитарии.
А. У нас нет офлайна. Нет тушек в церкви. Даже там, где вербу вон на улице люди стоят через два метра друг от друга.
Я читаю наши группы, народ видит, как церкви у вас там открыты и предлагает баррикадироваться.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14319 : Квітень 12, 2020, 14:51:40 »
Надо просто признать одну простую вещь. Весь этот карантин - зря. И все потери денег и работы - зря. Потому что 75% долбоёбов, по любому, победят.
Все равно не зря. Больницы хоть немного успели подготовить.

• Hero Member
« Reply #14320 : Квітень 12, 2020, 14:52:36 »
признать очевидное только тебе?

Offline Mike123

« Reply #14321 : Квітень 12, 2020, 14:55:08 »
Конечно только мне. Только рядом со мной церкви открыты и полны страждущих.

• Hero Member
« Reply #14322 : Квітень 12, 2020, 14:57:32 »
ну вот, например, тётке (Tetiana Popova) карантин не кажется напрасным https://www.facebook.com/TVP777?ref=br_rs

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #14323 : Квітень 12, 2020, 14:57:41 »
Выходил только что - может, и не совсем закрыто, но в церковном дворе никого. М.б. с утра отсвятились, не знаю. Патриархат, пока что, московский.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14324 : Квітень 12, 2020, 15:00:14 »
Будет новое вещество. С потенциальным эффектом, как у других из этой группы.
Вот ты щас прям взял и слил в сеть принцип изобретения большинства патентованных лекарств.

Offline Mike123

« Reply #14325 : Квітень 12, 2020, 15:04:07 »
М.б. с утра отсвятились, не знаю.
Ну эээ... у вас по церквям в три часа дня ходят? :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14326 : Квітень 12, 2020, 15:04:41 »
Это все равно, что артисту, которому светит мировое турне за лучшее исполнение, пообещать съемки на каком-то Тонисе за то же самое.  :facepalm:
Навеяло:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #14327 : Квітень 12, 2020, 15:06:03 »
ну вот, например, тётке (Tetiana Popova) карантин не кажется напрасным
Эээ... А ты за контекстом следишь? Мне карантин тоже не кажется напрасным. Мне карантин покажется напрасным, если в следующее воскресенье в церкви придут десятки тысяч народу.

• Hero Member
« Reply #14328 : Квітень 12, 2020, 15:16:32 »
ну вот, например, тётке (Tetiana Popova) карантин не кажется напрасным
Эээ... А ты за контекстом следишь? Мне карантин тоже не кажется напрасным. Мне карантин покажется напрасным, если в следующее воскресенье в церкви придут десятки тысяч народу.
Весь этот карантин - зря.
извини что вырвал из контекста

лично я считаю, что карантин не зря, про парки и прогулки я уже писал, моё мнение не поменялось
да, он мог бы быть лучше, и пользы было бы ещё больше, но тогда бы мы могли бы во всём так же и жили бы не там где сейчас, я в Ю.Корее ... хотя нет, там тоже зачем-то браслеты хотят вешать

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #14329 : Квітень 12, 2020, 15:19:57 »
Во Львове тоже есть церкви, где святят вербу людям. Правда, с соблюдением дистанции, как во вчерашнем польском ролике.
Дивилася сьогодні службу з Гарнізонного, то священик сказав, що верби вони приготували багато, і кожен після карантину зможе собі додому взяти. "А поки що ми її для вас збережемо, надійно, майже як у банку"  :yes:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14330 : Квітень 12, 2020, 15:26:28 »
В "Левом береге" большое интервью с Виктором Ляшко.
https://lb.ua/society/2020/04/12/455111_viktor_lyashko_svit_vryatuie_charivniy.html

Цитувати (виділене)
Я вам відкрию секрет. Президент попросив мене, щоб я написав листи на наших академіків і пообіцяв, що якщо хтось винайде вакцину або ліки, то отримає, не знаю з якого фонду, мінімум мільйон доларів.
Порох бы, не глядя, сам заплатил.  :smilie5:
Из комментов:

Olena Honcharova Ти занадто гарно про них думаєш. Вони не олігофрени, вони - аферисти. Це ж шикарна схема: віддати з державного бюджету мільйон за фейкову вакцину, отримати на кишеню півмільйону відкату і ще й попіаритися на цьому.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #14331 : Квітень 12, 2020, 15:45:09 »
Вот ты щас прям взял и слил в сеть принцип изобретения большинства патентованных лекарств.
Фармкомпании давно так делают - когда истекает срок патентной защиты, парентуют и впаривают модификации, весь смысл которых в патенте...
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14332 : Квітень 12, 2020, 16:01:50 »
🇺🇦 Украина движется по оптимистичному сценарию, а запрет на посещение парков ввели не из эпидемиологических соображений. Главное из интервью Виктора Ляшко

📈 МОЗ рассчитал несколько сценариев развития коронавируса в стране — оптимистичный и более пессимистичный. На текущий момент Украина движется по оптимистичному сценарию благодаря мерам, которые были приняты.

🏥 Текущий сценарий предусматривает, что за период вспышки будет инфицировано не более 2% населения. В случае 10% и более может возникнуть коллапс медицинской системы. Пик заболеваемости ожидается 17 апреля.

🌳 Есть вопрос эпидемиологии, а есть психологии. Никогда украинцы бы не поняли, что введен карантин, если бы не было запрета прогулок в парках. Подобная мера, как и множество других принятых, на самом деле не имеет эпидемиологической почвы, но влияет на социальный разрыв. Среди первых послаблений карантина могут быть возобновлены именно прогулки в парках.

Источник: интервью Виктора Ляшко изданию "Левый берег"

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14333 : Квітень 12, 2020, 16:02:44 »
Цитувати (виділене)
На Дауниг-стрит заявили, что премьер-министра выписали после интенсивной терапии. Напомним, что он лечился от коронавируса в больнице Святого Томаса в Лондоне с прошлого воскресенья.

Источник: ВВС

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14334 : Квітень 12, 2020, 16:04:59 »
Цитувати (виділене)
Главный санврач Виктор Ляшко считает, что коронавирус может стать сезонной болезнью, которая будет повторяться циклически.

Об этом он рассказал в интервью Lb.ua.

"Думаю, к октябрю все страны уже будут подготовлены совсем иначе. Почему я говорю об октябре - по моему личному мнению, коронавирусная болезнь все же станет сезонным заболеванием и будет возвращаться циклически", - сказал санврач.

Он добавил, что нужно смотреть, как мутирует вирус и как с этим справляться иммунитет.

"Если мы будем иметь стойкий иммунитет к этому вирусу и мутации не будут вызывать болезнь - это один вариант развития событий. Если каждая новая мутация будет приводить к возникновению новой болезни, что ж, тогда нам придется жить в новых биологических реалиях", - пояснил Ляшко.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14335 : Квітень 12, 2020, 16:06:23 »
Андрій Лохматов
2 год ·
Нельзя штрафовать людей за то, что они вышли на улицу без медицинской маски на лице, сказал судья в Черновицкой области и отказал полиции. Почему? Потому что у гражданина может не быть на ее покупку денег, также как и возможности самостоятельно ее сшить.

Судья обратил внимание, что в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие, что гражданин, согласно закону, за собственные деньги обязан купить или пошить респиратор или защитную маску. Также в деле отсутствуют доказательства, что государство ему профинансировало приобретение и изготовление маски, и при таких условиях он нарушил запрет находиться в общественных местах без маски.

Вот такие дела. И таких решений, судя по всему, по стране еще будет и будет - и не только по маскам.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline com

• Львів
« Reply #14336 : Квітень 12, 2020, 16:12:25 »
Цитувати (виділене)
COVID-19, за допомогою куріння, може знищити цілі нації

Автор блогу: Кетрін Барнслі [1] та Сукхіндер Сінгх Сохал [2] / 30 березня 2020 р.

Куріння є фактором ризику багатьох захворювань. COVID-19 знаходиться в абсолютно новому власному класі (1). Багато країн тільки починають змиритися з тим, що курці в 14 разів частіше помирають від COVID-19 (2, 3), але мало хто виступив з попередженнями про те, щоб кинути палити (4), і наскільки нам відомо, жодна країна не має посилила свої заходи щодо запобігання тютюнопаління. В умовах цієї пандемії ми не знаємо жодної країни, яка широко розповсюджувала б безкоштовну нікотинову терапію або ліки, що підтримують припинення, але багато країн запровадили «пакети економічної підтримки», і менш розвинені країни стикаються з загрозою катастрофи (4, 5).

Однак, у своєму сьомому оновлення щодо COVID-19 Європейський центр профілактики та контролю захворювань (ECDC) нещодавно запропонував визначити можливі запобіжні детермінанти важкої форми COVID-19, такі як куріння та ліки, оскільки вони можуть сприяти збільшенню кількість важких випадків і, таким чином, впливають на дієздатність лікарні (6).

Іронічно, що Рамкова конвенція Всесвітньої організації охорони здоров’я (ВООЗ) щодо контролю над тютюном (FCTC) є частиною тієї самої ВООЗ, яка наразі веде акції щодо COVID-19, але ми ще не чули жодного заклику керівництва ВООЗ COVID-19. країни повинні прийняти FCTC для посилення заходів щодо контролю над тютюном та закликають курців кинути палити. Веб-сайт коронавірусу ВООЗ згадує куріння, але не є однією з речей, що робить більш шансовими людину важко захворіти (7, 8), але це стосується попередніх умов (9). Дві країни, які не ратифікували FCTC, США та Індонезія, реєструють високі показники смертності (10). Крім того, FCTC має стратегію на 2020 рік, яка, очевидно, не була названа пріоритетною командою керівництва ВООЗ по коронавірусу (11).
https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=en&u=https://www.ersnet.org/covid-19-blog/covid-19--propelled-by-smoking--could-destroy-entire-nations&prev=search

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14337 : Квітень 12, 2020, 16:46:32 »
Весь этот карантин - зря.
Цитувати (виділене)
Marharyta Kit
 ̶К̶р̶и̶з̶и̶с̶а̶ карантина нет, они просто пи&дят наши деньги! (переосмислення класики)

Offline Mike123

« Reply #14338 : Квітень 12, 2020, 16:52:57 »
карантин долбоебский - лучше чем никакого.
А вот это мы посмотрим через 3 недели. Буду готов с радостью посыпать свою голову пеплом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14339 : Квітень 12, 2020, 16:56:18 »
Ненене. Всёпропалить в этой ветке моя фишка.
Зато в любом случае в плюсах.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.