Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12480 : Квітень 04, 2020, 23:51:55 »
Приняли:
Цитувати (виділене)
4. Встановити, що особами, які потребують самоізоляції, є:
особи, які мали контакт з хворим на COVID-19, крім осіб, які перебували у засобах індивідуального захисту у зв’язку з виконанням службових обов’язків;
особи, щодо яких є підозра на інфікування, або особи, які хворіють на COVID-19 та не потребують госпіталізації;
особи, які досягли 60-річного віку, крім осіб, які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури.

Смотрим, что такое ОКИ:

об’єкти критичної інфраструктури - підприємства та установи (незалежно від форми власності) таких галузей, як енергетика, хімічна промисловість, транспорт, банки та фінанси, інформаційні технології та телекомунікації (електронні комунікації), продовольство, охорона здоров’я, комунальне господарство, що є стратегічно важливими для функціонування економіки і безпеки держави, суспільства та населення.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/563-2016-%D0%BF/paran17#n17
Ок, спасибо. Да, так вменяемее.

Тут к моему посту прикреплен документ. https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4188.msg978300#msg978300

В общем, я вообще не вижу, как это коснется тех пенсионеров, что работают, тех, что ходят за хлебушком (а зря). А вот надежда на то, что это повлияет на тех, кто приехал и не сидит дома, у меня есть. Ну посмотрим, какие минусы вылезут.

Offline Охтирка

« Reply #12481 : Квітень 04, 2020, 23:53:10 »
Цитувати (виділене)
Тот кто боясь эпидемии согласиться жить в полицейском государстве получит эпидемию в полицейском государстве.
Странно, вот почему-то весьма свободолюбивьім французам не западло сидеть по домам уже третью неделю, да еще с полноценньім коммендантским часом с 22 ло 5. И

Потому что они живут во Франции, а не в странном государстве, в котором хрен знает что творится. Я бы во Франции тоже не беспокоилась.
Да ну?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12482 : Квітень 04, 2020, 23:55:17 »
Но оказывается некоторым достаточно.
А некоторым так страшно того, что может случиться, но наплевать на то, что уже шараебятся понаприехавшие и менты им ничего сделать не могут. Ну чтоуш.  :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12483 : Квітень 04, 2020, 23:55:31 »
N. B. И да, ограничений в Украине практически нет, по сравнению с Францией.
Мы просто в более раннеей стадии эпидемии, все еще будет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12484 : Квітень 04, 2020, 23:59:43 »
Цитувати (виділене)
"Укрпочта" запустила сервис адресной доставки продуктов первой необходимости.

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий в видеообращении, передает Украинская правда.

"Самоизоляция, обсервация и карантинные меры - временные вещи, но мы подготовились и к ним. Уже сейчас мы обеспечиваем доставку пенсий, доставку продуктов питания и лекарств.

С сегодняшнего дня Укрпочта запустила консьерж-сервис и теперь есть возможность заказать продукты первой необходимости. Так, первые пакеты гречки уже отправились к гражданам сегодня", сказал Криклий.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12485 : Квітень 05, 2020, 00:00:14 »
Цитувати (виділене)
Тот кто боясь эпидемии согласиться жить в полицейском государстве получит эпидемию в полицейском государстве.
Странно, вот почему-то весьма свободолюбивьім французам не западло сидеть по домам уже третью неделю, да еще с полноценньім коммендантским часом с 22 ло 5. И

Потому что они живут во Франции, а не в странном государстве, в котором хрен знает что творится. Я бы во Франции тоже не беспокоилась.
Да ну?
То есть?  Я не знаю, что в этом контексте означает "да ну".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12486 : Квітень 05, 2020, 00:02:08 »
Цитувати (виділене)
По состоянию на 17:00 4 апреля в Вооруженных Силах Украины зарегистрирован 3 случай заболевания COVID-19.
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12487 : Квітень 05, 2020, 00:02:09 »
Ну посмотрим, какие минусы вылезут.
Я один навскидку могу назвать. Выглядеть это будет примерно так: "Ну что, составляем протокол со штрафом на 17 тыщ или на месте порешаем?.."

Ре

• Гість
« Reply #12488 : Квітень 05, 2020, 00:03:29 »
Сбежала в село. Времени волноваться про вирус совершенно не было.
Но сейчас почитала тему и узнала, что мне с 9 числа на улицу нельзя будет выходить. Хорошо, что муж меня на год моложе.  :smilie5:
Ограничение, конечно, офигенное! А ничего, что у нас, для многих, пенсионный возраст выше?
Мне папа сегодня позвонил
Закрыли бедолаг в Черновцах и ниче не рассказывают что и как и почему(в принципе верю, если в интернете не сидеть, то может и пропустил, ну и вообще он мне сказал, что толком не понимает что делать, так я ему лекцию читала)
Я ему сказала, что нефиг жаловаться: хочешь сдыхать от удушья, то шастай дальше, флаг тебе в руки
Призадумался, согласился :girl_in_dreams:
А теперь читаю, что и вообще нефиг ему жаловаться. Его герле только 50 исполнилось, будем свободно везде ходить :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12489 : Квітень 05, 2020, 00:04:53 »
Я один навскидку могу назвать. Выглядеть это будет примерно так: "Ну что, составляем протокол со штрафом на 17 тыщ или на месте порешаем?.."
Навскидку это хорошо. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12490 : Квітень 05, 2020, 00:05:09 »
Да, я именно об этом. И это будет повсеместно.

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
« Reply #12491 : Квітень 05, 2020, 00:05:49 »
Но уже на данном этапе говорят о полицейском государстве. Что будет дальше ?
И да, уже в начале марта бьіло понятно, что будет огромная жопа. Поэтому отнестись сразу надо бьіло серьезно всем, включая тех самьіх пенсионеров. Глядишь, может бьіло бьі легче сейчас и не пришлось бьі доводить до изоляции. А теперь поздно. И вина этих самьіх "за 60" тоже немалая. А разговорами о полицейском государстве делу не поможешь.
Но, впрочем, история не терпит сослагательного наклонения, тоже верно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12492 : Квітень 05, 2020, 00:08:12 »
 :dash2: Где повсеместно? За что повсеместно? Вы собрались шашлыки жарить втроем под АТБ с четырьмя старушками без масок?
То есть, на самом деле никто на карантине не сидит? Вот я даже представить не могу, где могут "повсеместно" "всех" штрафовать, если люди уверяют, что они только в магазин выходят.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12493 : Квітень 05, 2020, 00:08:48 »
Но уже на данном этапе говорят о полицейском государстве. Что будет дальше ?
И да, уже в начале марта бьіло понятно, что будет огромная жопа. Поэтому отнестись сразу надо бьіло серьезно всем, включая тех самьіх пенсионеров. Глядишь, может бьіло бьі легче сейчас и не пришлось бьі доводить до изоляции. А теперь поздно. И вина этих самьіх "за 60" тоже немалая. А разговорами о полицейском государстве делу не поможешь.
Но, впрочем, история не терпит сослагательного наклонения, тоже верно.

Да ничем тут не поможешь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12494 : Квітень 05, 2020, 00:09:09 »
что уже шараебятся понаприехавшие и менты им ничего сделать не могут.
Менты ничего делать не хотят. Менты хотят космических штрафов и полномочий лепить эти штрафы по велению пятки. Вот тогда им карта и попрёт, а делать что-то ДЛЯ охраны здоровья граждан они не будут от слова совсем. Не для этого Борисыч квиточку ростил. Я думал это очевидно, но я ошибался.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12495 : Квітень 05, 2020, 00:10:33 »
Менты ничего делать не хотят. Менты хотят космических штрафов и полномочий лепить эти штрафы по велению пятки. Вот тогда им карта и попрёт, а делать что-то ДЛЯ охраны здоровья граждан они не будут от слова совсем. Не для этого Борисыч квиточку ростил. Я думал это очевидно, но я ошибался.
Ты не ответил, какие есть другие варианты не допустить шляния быдла.

Offline Охтирка

« Reply #12496 : Квітень 05, 2020, 00:12:53 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Да ну?

Во Франции мало поводов для беспокойства сейчас.
А вообще удивительно. Из Европы показывают практически пустые города. У нас при примерно таких же ограничениях жизнь бьет ключом. Как так? Менты виноваты или постановления не такие?

Offline Охтирка

« Reply #12497 : Квітень 05, 2020, 00:15:09 »
Цитувати (виділене)
И что, сейчас тот самый момент, чтобы устроить праздник непослушания и показывать все свое презрение к нашей недоразвитой государственной машине?

Offline Suddenly

« Reply #12498 : Квітень 05, 2020, 00:16:51 »
быдла
Люди старше 60 уже быдло? Ну-ну. Так может пусть просто поумирают все, меньше быдла в стране будет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12499 : Квітень 05, 2020, 00:17:52 »
быдла
Люди старше 60 уже быдло? Ну-ну. Так может пусть просто поумирают все, меньше быдла в стране будет.
Прекрасно. Еще что из контекста вырвешь? Но мне не лень, я напомню ход разговора.

Про документы у меня вопросов нет. А как еще ловить тех, кто нарушил режим самоизоляции после того, как приехал из-за границы, подписал бумаги про самоизоляцию и даль ложный адрес?
ну. вообще-то, вопросы есть. потому что - нахуй. при том, что у правоохранительных органов есть все возможности и права для установления личности правонарушителей. ЕСЛИ это правонарушители. ЕСЛИ есть законные основания. и это все - БЕЗ ПРОТИВОЗАКОННОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ того, что у тебя лично "не вызывает вопросов".
как-то так ...
У меня - нет. ЕСЛИ ты считаешь, что корона не ТЗ с целью захвата мира, а представляет угрозу, то такие действия оправданы. И применяются не только у нас.

Дада, вместо того, чтобы регулярно проверять уже установленных личностей в месте их обитания (которых максимум несколько тысяч), надо проверять документы у всего города. Это проще.  :grin:
Опять двадцать пять. Открой свой загран и найди там место обитания. Нету? И если тебе (условной) срать на карантин и ты точно не собираешься его блюсти, то ты на границе дашь свой адрес?

Меньше всего хотелось бы нашей неидеальной полиции давать лишние права. Но наши неидельные граждане не оставляют выбора. Каждый день границу тут пересекает от 7 тысяч человек. Пруф. Много из них будет сидеть в самоизоляции?
В результате в карантине, как лох, сижу я, чтобы от них не заразиться.
Нет, простите, в этой ситуации я не на стороне того, кто такому плюющему на всех быдлу дает лайфхаки, как избежать проблем с полицией.
Пройдет карантин, тогда обязательно надо будет снимать эти ограничения, но всеобщего стона сейчас об ущемлении прав я не поддерживаю. 

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12500 : Квітень 05, 2020, 00:18:38 »
быдла
Про людей за 60 у вас клепка впала, а не у меня. Я вообще не вижу, что для них меняется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12501 : Квітень 05, 2020, 00:19:28 »
Глядишь, может бьіло бьі легче сейчас и не пришлось бьі доводить до изоляции. А теперь поздно. И вина этих самьіх "за 60" тоже немалая.
Да я не про 60.  Я про всех.
У нашей власти один фейспалмный факап за другим. То они метро отменяют и народ давится насмерть в маршрутках, чтобы попасть на работу, были бы не идиоты, блокировали бы весь транспорт сразу.  То запускают в страну возвращенцев таким изощренным образом, чтобы они все стадом помариновались на границе, а потом ехали на все четыре стороны, то позволяют стратегически важные товары вывозить тоннами из страны.  Они же, блин, и привезли сначала этот вирус и раздали, кому могли, плюя на самоизоляцию.
Где тут вина тех, кому за 60, если они под церковью не толпятся, пока я их вины здесь не вижу. 
То, что будут ходить по магазинам, потому что это у  многих единственное развлечение, предвижу.  Но не они это начали.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12502 : Квітень 05, 2020, 00:22:29 »
К кому нибудь хоть раз за последние 6 лет менты на улице подошли? И не подойдут. Они на дороге автонарушителей ссутся, а тут пешика разводить на бабло. Так и получат палкой по горбу. И пусть попробуют все эти сотни людей (потенциально больных) без паспортов утащить в участок для выяснения личности и составления протокола.
Они грёбаный стихийный рынок разогнать не могут. У меня под домом люди молочком и нарцисами до сих пор с асфальта торгуют.
Полицейская государка ещё не отрасла.
Ото походят побубнят и скроются с улиц.

Offline Suddenly

« Reply #12503 : Квітень 05, 2020, 00:24:00 »
По-моему, ограничение в 2 км - это какая-то калька, причем с тех стран, где работает общественный транспорт. Если он не работает, то это, имхо, избыточное условие. Пусть люди ездят на машинах в те супермаркеты, которые они считают наиболее подходящими и безопасными для себя.

• Hero Member
« Reply #12504 : Квітень 05, 2020, 00:24:09 »
У нашей власти один фейспалмный факап за другим.
в лучших традициях с 2013 года
странно не привыкнуть до сих пор
вы штрафные баллы за нарушении ПДД копите?
А я всё патрульку жду в городе

• Hero Member
« Reply #12505 : Квітень 05, 2020, 00:25:03 »
По-моему, ограничение в 2 км - это какая-то калька, причем с тех стран, где работает общественный транспорт. Если он не работает, то это, имхо, избыточное условие. Пусть люди ездят на машинах в те супермаркеты, которые они считают наиболее подходящими и безопасными для себя.
у меня город 45000 населением 1.6 км по самой длинной диагонали

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12506 : Квітень 05, 2020, 00:25:58 »
Я уверена, что так и будет. Остаётся подождать и посмотреть, что получится и кто прав.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12507 : Квітень 05, 2020, 00:27:21 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Да ну?

Во Франции мало поводов для беспокойства сейчас.
А вообще удивительно. Из Европы показывают практически пустые города. У нас при примерно таких же ограничениях жизнь бьет ключом. Как так? Менты виноваты или постановления не такие?
Во Франции полно поводов для беспокойства.  Но того, что беспокоит меня, там нет.  Я об этом пишу, а ты не читаешь.  Я видела вблизи французскую полицию и жандармов, я бы не возражала, если бы они у меня по 10 раз на дню документы проверяли.

Если что, я за дисциплинированное сидение дома в карантине.  И осуждаю тех, кто шляется непонятно где потому что скучно.  Но некоторые шляются по крайней необходимости, они бы сидели дома, но жизнь вынуждает.  И вот на этих людях патрули и будут отыгрываться. 

Ре

• Гість
« Reply #12508 : Квітень 05, 2020, 00:28:19 »
В ближайшей поликлинике, четверть врачей, сестер и регистратура - пенсионного возраста. Некоторые приезжают на работу, им дальше чем за 2 км. Получается, что нарушают режим изоляции.
Почему?
Онлайн, как в Швейцарии
В чем проблема? :girl_in_dreams:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12509 : Квітень 05, 2020, 00:30:08 »
Ты не ответил, какие есть другие варианты не допустить шляния быдла.
Выявлять шляющееся быдло и пресекать.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.