Про документы у меня вопросов нет. А как еще ловить тех, кто нарушил режим самоизоляции после того, как приехал из-за границы, подписал бумаги про самоизоляцию и даль ложный адрес?
ну. вообще-то, вопросы есть. потому что - нахуй. при том, что у правоохранительных органов есть все возможности и права для установления личности правонарушителей. ЕСЛИ это правонарушители. ЕСЛИ есть законные основания. и это все - БЕЗ ПРОТИВОЗАКОННОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ того, что у тебя лично "не вызывает вопросов".
как-то так ...
У меня - нет. ЕСЛИ ты считаешь, что корона не ТЗ с целью захвата мира, а представляет угрозу, то такие действия оправданы. И применяются не только у нас.
Дада, вместо того, чтобы регулярно проверять уже установленных личностей в месте их обитания (которых максимум несколько тысяч), надо проверять документы у всего города. Это проще. 
Опять двадцать пять. Открой свой загран и найди там место обитания. Нету? И если тебе (условной) срать на карантин и ты точно не собираешься его блюсти, то ты на границе дашь свой адрес?
Меньше всего хотелось бы нашей неидеальной полиции давать лишние права. Но наши неидельные граждане не оставляют выбора. Каждый день границу тут пересекает от 7 тысяч человек.
Пруф. Много из них будет сидеть в самоизоляции?
В результате в карантине, как лох, сижу я, чтобы от них не заразиться.
Нет, простите, в этой ситуации я не на стороне того, кто такому плюющему на всех быдлу дает лайфхаки, как избежать проблем с полицией.
Пройдет карантин, тогда обязательно надо будет снимать эти ограничения, но всеобщего стона сейчас об ущемлении прав я не поддерживаю.