Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11490 : Квітень 01, 2020, 19:00:28 »
Да, сегодня видела парня в противогазе.  Резиновая серая маска, вместо хобота - отверстие с решеткой и по бокам от него два каких-то резервуара цвета хаки. Што это было и от чего оно помогает, хз.
То ли это приколист был, то ли какой-то отчаявшийся на иммунодепрессантах, то ли кто, не знаю.  Но приколист бы как-то обозначил, что это прикол, наверное.

Строительный респиратор? Типа такого:
Нет!  Резиновая маска на всю голову, два круглых стеклянных глаза, как полагается.
м?

https://barometr.info/archives/38657

Offline Milena

« Reply #11491 : Квітень 01, 2020, 19:03:52 »
Просто хочу понять логику.

Не напрягайся, во многих запретах логика отсутствует вообще - как, например, запрет появляться на улице без масок, хотя вирусологи утверждают, что маска в открытом пространстве - самообман и вред. 

Offline Mike123

« Reply #11492 : Квітень 01, 2020, 19:08:18 »
Опять же, основные переносчики вируса - люди от 20 до 29 лет, поэтому надо максимально осложнить им возможность тусоваться вместе.
Сначала я, потом Ксеня, теперь опять я. Почему в прибрежной зоне одному ходить нельзя, а по улицам можно? Никаких тусовок. Человек один. Идет по улице - все норм. Доходит до моря - нарушитель. Зачем использовать в простейшем запрете целых три разных слова:
Цитувати (виділене)
перебування в громадських місцях без вдягнутої маски чи респіратора;
переміщення групою осіб більш ніж дві особи, крім випадків службової необхідності та супроводу дітей;
– перебування в громадських місцях осіб, які не досягли 16 років, без супроводу повнолітніх;
відвідування парків, скверів, зон відпочинку, лісопаркових та прибережних зон, крім вигулу домашніх тварин однією особою та у випадку службової необхідності;
Якщо я не відвідую, а переміщаюся прибережною зоною - то що? Я не сиджу, не лежу, не загоряю, не купаюся. Я йду по дорозі.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #11493 : Квітень 01, 2020, 19:10:12 »
Да, сегодня видела парня в противогазе.  Резиновая серая маска, вместо хобота - отверстие с решеткой и по бокам от него два каких-то резервуара цвета хаки. Што это было и от чего оно помогает, хз.
То ли это приколист был, то ли какой-то отчаявшийся на иммунодепрессантах, то ли кто, не знаю.  Но приколист бы как-то обозначил, что это прикол, наверное.

Нет!  Резиновая маска на всю голову, два круглых стеклянных глаза, как полагается.
м?

Ну это вообще. :smilie5: Тот был только в противогазе и в обычно одежде.
Где-то такой, только резервуары по бокам.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11494 : Квітень 01, 2020, 19:12:28 »

Типа такого?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11495 : Квітень 01, 2020, 19:15:34 »

Типа такого?

Это посовременее. Тот был как на моей картинке - серая резиновая лысина, круглые очи.  Рядом с ним не было компании, никто его не снимал, если что.  Он был один.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11496 : Квітень 01, 2020, 19:17:06 »
Это посовременее. Тот был как на моей картинке - серая резиновая лысина, круглые очи.  Рядом с ним не было компании, никто его не снимал, если что.  Он был один.

В общем, понятно. Какой-то противогаз.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #11497 : Квітень 01, 2020, 19:17:37 »
Якщо я не відвідую, а переміщаюся прибережною зоною - то що? Я не сиджу, не лежу, не загоряю, не купаюся. Я йду по дорозі.
Логично предположить, что если ты идёшь по дороге, то скорее перемещаешься чем посещаешь. То же самое, если проходишь через парк чтобы срезать расстояние. Но у законотворителей может быть другая логика. А у патруля третья :).
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11498 : Квітень 01, 2020, 19:17:52 »
Цитувати (виділене)
Слідчі судді районних судів Києва повідомили про можливий спалах коронавірусу COVID-19 в Лук'янівському СІЗО столиці.
Джерело: Судово-юридична газета

Деталі: За їхніми словами, протягом останнього тижня у ряду осіб, доставлених з СІЗО в суди для вирішення різних питань, спостерігається різке погіршення стану здоров'я, а також симптоми, зовні характерні для COVID-19.

З урахуванням ситуації, що склалася, судді поставлені в складне становище, оскільки не зовсім ясно, як реагувати на такий стан справ, з урахуванням незадовільного медичного забезпечення в СІЗО і відсутність там відповідного тестування і діагностики коронавірусу.

Як правило, людей доставляють у суди без засобів індивідуального захисту, і навіть захисні маски їм видаються вже прямо в судах із запасів слідчих суддів.
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/1/7246088/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11499 : Квітень 01, 2020, 19:20:01 »
Согласно источникам из разведки США, Китай занизил и число случаев и число смертей.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-01/china-concealed-extent-of-virus-outbreak-u-s-intelligence-says
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11500 : Квітень 01, 2020, 19:20:11 »
А как они в тюрьме-то эту заразу получают? Вот уж где изоляция от внешнего мира. Заграницей не бывают, это точно. От служащих изоляторов и тюрем, получается?

Offline Охтирка

« Reply #11501 : Квітень 01, 2020, 19:21:40 »
Цитувати (виділене)

м?

https://barometr.info/archives/38657
Вот тебя, Киндратик, и подловили.  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #11502 : Квітень 01, 2020, 19:22:52 »
Цитувати (виділене)
А как они в тюрьме-то эту заразу получают? Вот уж где изоляция от внешнего мира. Заграницей не бывают, это точно. От служащих изоляторов и тюрем, получается?
Свидания бывают, адвокаты к ним ходят.

Offline Охтирка

« Reply #11503 : Квітень 01, 2020, 19:24:34 »
Товарищи, я уже закуклилась немного. Объясните, каким образом бессимптомный носитель ковида может заразить других? Механизьм передачи. Пожалуйста.

• Hero Member
« Reply #11504 : Квітень 01, 2020, 19:25:08 »
Товарищи, я уже закуклилась немного. Объясните, каким образом бессимптомный носитель ковида может заразить других? Механизьм передачи. Пожалуйста.
да просто подышать в лицо, например

Offline Охтирка

« Reply #11505 : Квітень 01, 2020, 19:26:01 »
Цитувати (виділене)
С какого расстояния?

• Hero Member
« Reply #11506 : Квітень 01, 2020, 19:26:15 »
Тут это, Комаровский
ничего нового для пиквиков, просто удобная ссылка для послать знакомым и родным
Cпойлер

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11507 : Квітень 01, 2020, 19:26:50 »
Как и остальные, вирус в его организме имеется, просто болезни не вызывает. Коснулся носа, потом какой-то поверхности,чихнул, использовал ту же чашку.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #11508 : Квітень 01, 2020, 19:27:07 »
Цитувати (виділене)
С какого расстояния?
меньше 2 м
ну, кто-то пишет 1.5м или даже 1 м

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11509 : Квітень 01, 2020, 19:28:12 »
[Охтирка mode on] Так обсуждали уже!  Забыла?   8)

Offline Охтирка

« Reply #11510 : Квітень 01, 2020, 19:33:03 »
Цитувати (виділене)
Как и остальные, вирус в его организме имеется, просто болезни не вызывает. Коснулся носа, потом какой-то поверхности,чихнул, использовал ту же чашку.

Нет, у симпомных все агрессивнее. При кашле все разлетается вокруг, прикрывается ладонью, когда кашляет, потом этой ладонью все трогает.

На наружной поверхности носа у бессимптомного тоже может быть вирус или ему надо в носу поковыряться, чтобы распространить?
Со случайным, даже аллергическим чихом, понятно, все разносится.

Offline Охтирка

« Reply #11511 : Квітень 01, 2020, 19:33:33 »
Цитувати (виділене)
[Охтирка mode on] Так обсуждали уже!  Забыла?   8)
Да, говорю же, что закуклилась.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11512 : Квітень 01, 2020, 19:33:41 »
Цитувати (виділене)
Овощи, фрукты и другие полезные продукты с доставкой под дверь по оптовым ценам можно заказать тут (Киев):
https://naturamarket.kiev.ua/
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #11513 : Квітень 01, 2020, 19:35:20 »
Просто хочу понять логику.

Не напрягайся, во многих запретах логика отсутствует вообще - как, например, запрет появляться на улице без масок, хотя вирусологи утверждают, что маска в открытом пространстве - самообман и вред.
Не завжди. Людина, коли розмовляє з кимось на невеликій відстан (1-1,5), то 95-100% хоч раз та попаде слюною в обличчя співрозмовника. В масці це зробити важче.
Щодо визначення "громадські місця"
Цитувати (виділене)
....громадські місця визначені у Законі «Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров’я населення» № 2899-IV, прийнятим 11 червня 2009 року з нещодавніми змінами. До них належать:

під’їзди житлових будинків;
підземні переходи;
ліфти;
таксофони;
заклади охорони здоров’я;
навчальні та освітньо-виховні заклади;
дитячі майданчики;
спортивні майданчики та приміщення закритих спортивних споруд;
громадський транспорт (включаючи транспорт міжнародного сполучення);
стадіони, приміщення відкритих та закритих спортивних споруд;
заклади громадського харчування;
приміщення закладів культури;
приміщення органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
приміщення підприємств, установ та організацій всіх форм власності.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11514 : Квітень 01, 2020, 19:35:25 »
СБЕЖАЛА ИЗ ОБСЕРВАЦИИ - ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО
Еще и в инстаграмчике хвалится.
Надеюсь, ей займутся.

А она  говорит, почему не было другого выхода ? А то я  что-то не поняла, почему надо было удирать.
Потому что они хотели самоизолироваться, а не проходить карантин в Козацком.

Offline Охтирка

« Reply #11515 : Квітень 01, 2020, 19:35:40 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
С какого расстояния?
меньше 2 м
ну, кто-то пишет 1.5м или даже 1 м
Тогда я не понимаю тезиса, что вирус "not airborn". По-моему, распространиться на 1 метр при обычном дыхании это и есть то самое airborn.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11516 : Квітень 01, 2020, 19:35:47 »
В выдыхаемом воздухе содержится влага, а в ей - вирусня, мб недостаточно чтоб заразить, мб достаточно, лотерея

Ре

• Гість
« Reply #11517 : Квітень 01, 2020, 19:36:53 »
У нас сейчас увеличивают в быстром темпе число кроватей в реанимации, теперь пошла очередь увеличивать число кроватей в центрах по ревалидации, потому что после нескольких недель в реанимации там мало что от человека остаётся, мультикомплексный подход врачей нужен, включая психологов, потому что у пациентов и психика меняется и депрессии, галлюцинации, страхи
И это не считая громадной потери мышечной массы, проблем с легкими и другими органами
Как с ревалидации в Украине дело обстоит, я пока вижу ее отсутствии после инфаркта у нашего форумчанина
Или не все так плохо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11518 : Квітень 01, 2020, 19:40:09 »
она пишет, что в Казацком не топят, проблемы с подачей воды, что они там сидят без всяких средств защиты (маски, перчатки), что вопросы питания и горячего питья вынуждены решать самостоятельно (в номерах нет электрочайников). Тоже хз, насколько это правда.
Увы, это вполне может быть правдой.

Я уже писала где-то выше в треде - можно сколько угодно осуждать этих людей, но если такие условия обсервации - правда, то чтобы находиться там и не пытаться покинуть это место, нужна очень сильная мотивация. Или заградительные отряды «с огнеметами».
Да они начали удирать еще до поселения.
Более того, после переговоров им разрешили переехать в Пущу Водицу и заказывать еду самостоятельно, у кого хотят.
И вода ржавая была сначала,потому что отель стоял долгое время пустой и ее нужно было слить.
Все не так страшно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11519 : Квітень 01, 2020, 19:40:37 »
У нас все стоит.
Бизнес не дурак :). Если туристическая фирма или бутик какой - то, разумеется закрыты. Потому что даже если откроются - то зарабатывать или не смогут или смогут гораздо меньше. Те же отрасли, товары которых сейчас хорошо продаются, будут работать. Будут нанимать транспорт, возить на личном автотранспорте. Потому что отказываться сейчас от живых денег, которые через пару месяцев могут оказаться спасательным кругом, в здравом уме не будет никто.
Я сегодня устроилась на работу. С консалтингом сейчас завал, тренинги не проведешь, бизнес лег, а кушать надо. Пришлось пойти в кабалу на несколько месяцев (я надеюсь, всего). Я-то работать буду удаленно, как и большинство сотрудников, но все управление на работе, потому что надо решать вопросы с наймом/увольнением/реструктуризацией, которую надо делать вотпрямщаз. Кто как может, тот так и добирается, кто с друзьями, кто с пропусками. Еще работают сис.админы на больших предприятиях, потому что не дай Бог чего произойдет, далеко не все с удаленки можно решить, а сервера - они  такие... Так это просто колл-центр, я даже про само предприятие не говорю.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.