Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11430 : Квітень 01, 2020, 16:33:10 »
У вас же недавно локдаун ввели, да?  У нас вначале тоже было пусто, в том числе и в Ашане.  А теперь опять много и на улице и в магазинах.

Ну, не знаю, Подол пустой по сравнению с обычной нагрузкой.
Посмотрела вебкамеры https://webcam.scs.com.ua/europe/ukraine/kiev/ Совсем мало людей.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11431 : Квітень 01, 2020, 16:33:19 »
Горисполком принял решение, в связи с отсутствием общественного транспорта, не выдавать бесплатные талоны на проезд малообеспеченным. Ура!
Решили компенсировать деньгами. ура (там гривен по 100 наверное)
Чтобы получить деньги, надо прийти лично и написать заяву в собес.
:lol2:

Анекдотов не надо, жизнь веселее.

Offline Suddenly

« Reply #11432 : Квітень 01, 2020, 16:34:17 »
то же самое, что в Ломбардии,
Будут умирать 90-100-летние мужчины?

Offline Suddenly

« Reply #11433 : Квітень 01, 2020, 16:37:58 »
А по паркам нельзя. С какого хрена?
Открытые парки, скверы и набережные привлекают людей и поощряют выходить из дому, устраивать пикники и всячески кучковаться. Если тебе будет некуда пойти, то ты долго по улицам бродить не будешь. Или вообще ещё подумаешь, выходить или посидеть на балконе.

Offline Ash

« Reply #11434 : Квітень 01, 2020, 16:38:40 »
У нас будет летальность равная Ломбардии, или больше. Но возрастная структура будет совершенно иная. Большинство умерших будет в возрасте  40-70 лет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11435 : Квітень 01, 2020, 16:42:08 »
А по паркам нельзя. С какого хрена?
Открытые парки, скверы и набережные привлекают людей и поощряют выходить из дому, устраивать пикники и всячески кучковаться. Если тебе будет некуда пойти, то ты долго по улицам бродить не будешь. Или вообще ещё подумаешь, выходить или посидеть на балконе.

Интересно, какой вред совокупному здоровью будет нанесен, если страна месяц из дому выходить не будет?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11436 : Квітень 01, 2020, 16:42:38 »
У нас будет летальность равная Ломбардии, или больше. Но возрастная структура будет совершенно иная. Большинство умерших будет в возрасте  40-70 лет.
С другой стороны, учитывая качество реанимационных мероприятий, перегруз может и не наступить. Пропускная способность будет выше, чем у них.

Offline Ash

« Reply #11437 : Квітень 01, 2020, 16:47:33 »
С другой стороны, учитывая качество реанимационных мероприятий, перегруз может и не наступить. Пропускная способность будет выше, чем у них.
Это возможно. Но будем посмотреть через месяц.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #11438 : Квітень 01, 2020, 16:50:22 »
Это возможно. Но будем посмотреть через месяц.

Да что там смотреть? Без нагрузки 2-3 дня, а чаще сутки и выносят. Под нагрузкой, когда ещё меньше внимания смогут уделять, пойдёт конвейер.

Offline Mike123

« Reply #11439 : Квітень 01, 2020, 16:55:25 »
Если тебе будет некуда пойти, то ты долго по улицам бродить не будешь. Или вообще ещё подумаешь, выходить или посидеть на балконе.
Мне надо ходить :(. Я, конечно, и по улицам ходить могу. Но возле моря приятней и чище. Ну а проитв пикников работает норма больше двух не собираться. почему в одиночку по побережьям нельзя? Впрочем, где это я логику искать взялся? :facepalm:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11440 : Квітень 01, 2020, 16:58:40 »
Цитувати (виділене)
СБЕЖАЛА ИЗ ОБСЕРВАЦИИ - ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО
Знаменитая «Девушка с коляской» из числа пассажиров рейса «Доха-Киев» записала хронику своего побега.

«Мужа с температурой забрала скорая, а я с ребёнком сбежала»

«Сидим у сестры, ждём подружку или соседей с едой»

Люди, вы мозги обменяли на путевку в Катар?
https://t.me/coronavirusalarm/3050
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11441 : Квітень 01, 2020, 16:59:26 »
Может и на Пасху так получится?
Я думаю МП предпримет все усилия чтобы не получилось.

• Hero Member
« Reply #11442 : Квітень 01, 2020, 17:00:56 »
Во всех этих решениях про закрытия городов и запреты собираться, я одного не могу понять, нахера принимать решения, которые никак выполнить не сможешь?
Ну нереально улицы города типа Киева или Одессы зачистить от людей. Я имею ввиду невоенные методы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11443 : Квітень 01, 2020, 17:03:54 »
Уклонение от проверки, побег - не 17 тысяч, а раза в три побольше.
Да ну. Проще ходить и штрафовать парочку которая вышла прогулять собачку в парк. Или 15-тилетнего вышедшего в магаз за хлебом.
А вот этим вот так не повезло.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11444 : Квітень 01, 2020, 17:22:25 »
А можно какой нибудь более официальный источник? А то какая-то фигня получается. В одиночку ходить по улицам можно. А по паркам нельзя. С какого хрена?
Пресс-служба Кабмина: https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-posilyuye-zahodi-bezpeki-dlya-borotbi-z-koronavirusom?fbclid=IwAR0nTOl4QRit282jmRZmjcn1jyTsmzlYo-Sc17i66gcOHbAlSHrh5lQ-3wk

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11445 : Квітень 01, 2020, 17:31:47 »
Цитувати (виділене)
Экс-министр здравоохранения попросила у гендиректора Tesla Илона Маска, предложенные ранее бесплатные аппараты ИВЛ
Экс-министр здравоохранения Уляна Супрун попросила у американского предпринимателя Илона Маска передать Украине аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом она написала под постом миллиардера в Twitter.

"Меня зовут Уляна Супрун и я бывший министр здравоохранения Украины. Украина остро нуждается в аппаратах. У нас только 3500 в отделениях интенсивной терапии, и у нас население 37 миллионов. Пожалуйста помогите нам!", - говорится в сообщении.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11446 : Квітень 01, 2020, 17:32:41 »
Интересно, какой вред совокупному здоровью будет нанесен, если страна месяц из дому выходить не будет?
Ну, например, может подскочить кол-во драк, поножовщины и травм связанных с ними, а так же кол-во самоубийств.  Не у всех все дома благостно. Я серьезно.

месяц
  И месяца очень мало, это ничего не изменит.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11447 : Квітень 01, 2020, 17:37:12 »
Ну, например, может подскочить кол-во драк, поножовщины и травм связанных с ними, а так же кол-во самоубийств.  Не у всех все дома благостно. Я серьезно.

Я скорее думал в сторону физиологических проблем, которые вылезут из-за недостатка движения, свежего воздуха и солнца. Ну и кукухой многие тоже сильно поедут.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11448 : Квітень 01, 2020, 17:39:00 »

Я скорее думал в сторону физиологических проблем, которые вылезут из-за недостатка движения, свежего воздуха и солнца. Ну и кукухой многие тоже сильно поедут.
Детский травматизм может зашкалить. Дети обычно часть времени дома. часть в школах-садиках-секциях.  А тут родители должны быть начеку 24/24.  Не все справятся.  Так хоть их на прогулке умотать можно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11449 : Квітень 01, 2020, 17:43:24 »
Для тех, кто отказывается.
Цитувати (виділене)
Кабінет міністрів оприлюднив умови примусового обстеження на коронавірус і примусової госпіталізації.

Джерело: постанова Кабміну №245 від 25 березня, опублікована на "Урядовому порталі"

Деталі: Згідно з документом, заклади охорони здоров’я мають право здійснювати:

- обов’язкове медичне обстеження осіб, які мали контакт із хворими на COVID-19 або мають симптоми, якщо вони відмовляються від медичного обстеження;

Cпойлер
- обов’язкову госпіталізацію, призначати самоізоляцію хворим на COVID-19 або тим, хто має симптоми, якщо вони відмовляються від госпіталізації або самоізоляції;

- обов’язкову госпіталізацію дітей осіб, визнаних недієздатними, що проживають спільно із законними представниками, яких було госпіталізовано із COVID-19, у разі неможливості їх тимчасового влаштування в сім’ї родичів, знайомих;

- направлення вищезазначених осіб на обов’язкове медичне обстеження та/або госпіталізацію, а також самоізоляцію здійснюється закладами охорони здоров’я та фізособами-підприємцями, які надають первинну меддопомогу;

- особи, яким призначено самоізоляцію, зобов’язані неухильно виконувати рекомендації лікарів;

- поліція за клопотанням закладів охорони здоров’я здійснює супроводження транспортних засобів, а також супроводження аварійно-рятувальної та іншої спецтехніки під час доставлення вищезазначених осіб для обов’язкового обстеження та госпіталізації;

- обов’язкова госпіталізація припиняється за рекомендаціями, затвердженими Міністерством охорони здоров’я, закладом охорони здоров’я, в якому перебуває хворий на COVID-19;

- поліція та Нацгвардія забезпечують охорону публічної безпеки та порядку на прилеглій території до об’єктів, на яких здійснюються заходи з обов’язкового обстеження, госпіталізації та перебування вищезазначених осіб на обов’язковому карантині.

У своїй постанові уряд доручив МОЗу до 1 квітня розробити та затвердити:

- порядок обов’язкової госпіталізації осіб із COVID-19 і які ухиляються від лікування, обстеження та перебування на самоізоляції;

- порядок обов’язкової самоізоляції осіб, яким встановлено діагноз або підозру на COVID-19, та контактних осіб.

Центральним органам виконавчої влади доручено:

- разом з органами місцевого самоврядування та закладами охорони здоров’я надавати спеціалізовані санітарні транспортні засоби для перевезення вищезазначених осіб до закладів охорони здоров’я;

- разом з органами місцевого самоврядування забезпечити соціальний супровід осіб, які перебувають на самоізоляції, особливо вразливих категорій громадян.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11450 : Квітень 01, 2020, 17:43:33 »
Цитувати (виділене)
В Украине запретили собираться больше двух человек

Решение правительства.

Полный список ограничений:

2. Запрет на перемещение группой лиц более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

4. Запрет посещения парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

Тут пока не очень поняла.
То есть, если по улице иду я и муж, то можно, а если в парке идём я, муж и собака, то уже нельзя?
Нет пока дополнительных разъяснений? А то как-то не понятно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11451 : Квітень 01, 2020, 17:47:02 »
Коронавирус онлайн
А можно какой нибудь более официальный источник? А то какая-то фигня получается. В одиночку ходить по улицам можно. А по паркам нельзя. С какого хрена?
Пока только такой из телеграм канала. Думаю, позже должно быть подробнее.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #11452 : Квітень 01, 2020, 17:48:54 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
В Украине запретили собираться больше двух человек

Решение правительства.

Полный список ограничений:

2. Запрет на перемещение группой лиц более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

4. Запрет посещения парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

Тут пока не очень поняла.
То есть, если по улице иду я и муж, то можно, а если в парке идём я, муж и собака, то уже нельзя?
Нет пока дополнительных разъяснений? А то как-то не понятно.

Ну что непонятно? В этих зонах один человек может выгуливать свою собаку.
Коммунальщики и подобные могут находиться в группах.

Offline Ash

« Reply #11453 : Квітень 01, 2020, 17:53:13 »
из-за недостатка движения, свежего воздуха и солнца.
Свежий воздух: балкон и частые проветривания.  Движение -  физические упражнения по типу зарядки/йоги и пр. Ходьба по комнате в любом темпе. Единственное, что требуется: самодисциплина.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11454 : Квітень 01, 2020, 17:56:18 »
Еще и в инстаграмчике хвалится.
Надеюсь, ей займутся.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11455 : Квітень 01, 2020, 17:57:27 »
Ну что непонятно? В этих зонах один человек может выгуливать свою собаку.

Я пока не понимаю, почему по улице мы можем идти вдвоём, а по парку с собакой - нет.
То есть, я не о долгих прогулках вдвоём по парку, а именно о выгуле собак вдвоём. Не могу понять, в чем разница между улицей и парком с точки зрения выгула собаки.
По улице я, муж и собака - можно, по парку в том же составе - нельзя.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11456 : Квітень 01, 2020, 17:57:46 »
16% полицейских Нью-Йорка на больничном, более 1000 полицейских с подтвержденным коронавирусом.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11457 : Квітень 01, 2020, 17:59:57 »
из-за недостатка движения, свежего воздуха и солнца.
Свежий воздух: балкон и частые проветривания.  Движение -  физические упражнения по типу зарядки/йоги и пр. Ходьба по комнате в любом темпе. Единственное, что требуется: самодисциплина.

Да-да. И холодильник не открывать.

Я не про теорию. Я про то, какие последствия вылезут у тех, кто будет заниматься по левому варианту
facebook.com/nikoevans/videos/500453983957429/[/facebook]]https://www.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11458 : Квітень 01, 2020, 18:00:23 »
Цитувати (виділене)
СOVID-19 на американському авіаносці: капітан закликав врятувати моряків
Капітан американського авіаносця "Теодор Рузвельт" Брет Крозьєр заявив, що корабель опинився в жахливій ситуації на острові Гуам через СOVID-19, оскільки вірус швидко поширюється серед 4000 членів екіпажу, і закликав командування ВМС США врятувати моряків.

Джерело: лист капітана, Reuters
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/1/7246078/

Offline Ash

« Reply #11459 : Квітень 01, 2020, 18:01:10 »
Еще и в инстаграмчике хвалится.
Надеюсь, ей займутся.

А она  говорит, почему не было другого выхода ? А то я  что-то не поняла, почему надо было удирать.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.