Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11190 : Березень 31, 2020, 16:28:02 »
Так у нас граница закрыта или нет?
Цитувати (виділене)
Украинская авиакомпания в пятницу, 3 апреля, осуществит шесть специальных рейсов для эвакуации украинцев домой, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев.

"Будет шесть спецрейсов в Украину, и все пассажиры уже будут иметь оплаченный ваучер на поселение в отеле за 100 евро на 14 дней… Старт продаж билетов должен быть завтра. Сейчас идет отбор отелей и здравниц для поселения", - сказал Лиев, не уточнив при этом название авиаперевозчика.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", спецрейсы планирует осуществить компания SkyUp.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11191 : Березень 31, 2020, 16:35:53 »
Цитувати (виділене)
Сегодня, 31 марта, в инфекционное отделение Николаевской больницы с подозрением на коронавирус был направлен житель Южноукраинска.
Об этом сообщил главный врач Южноукраинского центра медико-санитарной помощи Анатолий Никитин.

По словам главного врача, у пациента были зафиксированы симптомы коронавируса, поэтому было принято решение отправить его на лечение и обследование в г. Николаев.

Данный пациент, мужчина, находился под наблюдением медиков Центра первичной медицины Южноукраинска, поскольку он приехал из-за границы.

Кроме него на самоизоляции находится водитель автомобиля, который забирал его из аэропорта Киева, а так же его сын, жена и мама, с которыми он имел контакт.

В ближайшее время, всем пациентам с подозрением на коронавирус будут сделаны тесты ПЦР, о результатах которых редакция «Барометра» сообщит своим читателям.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11192 : Березень 31, 2020, 16:38:13 »
Есть несколько вариантов
1) мы неинтересны даже вирусам
2) у нас нет тестов
3) у нас не применяются тесты
4) всех, обратившихся в больницы топят в рчке Мертвовод

5) жители области имеют такой чудовищный иммунитет, что вирусы, пересеча, пересекши, короче, having crossed границу области, дохнут на месте.
Cпойлер
сракостирую

Offline com

• Львів
« Reply #11193 : Березень 31, 2020, 16:43:12 »
чо там насчет свеже-после-инфарктников?
Цитувати (виділене)
В Украине изменился алгоритм оказания помощи пациентам с коронавирусной болезнью COVID-19: уточнено, кому показано исключительно больничное лечение. Об этом пишет пресс-служба Минздрава.

По новым стандартам, стационар в обязательном порядке предоставляется:

а) больным с подозрением или подтвержденным COVID-19 в среднем и тяжелом состоянии, а также при признаках пневмонии или дыхательной недостаточности;

б) пациентам из группы риска развития осложнений, независимо от тяжести их состояния.
В группу риска при коронавирусе попадают люди, у которых:

— возраст >60 лет;
— декомпенсированный сахарный диабет;
— тяжелая гипертензия;
— тяжелые/хронические заболевания органов дыхания;
— онкологические заболевания;
— аутоиммунные заболевания;
— тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
— иммуносупрессивные состояния;
— почечная недостаточность;
— цереброваскулярные заболевания;
— тяжелые случаи аллергических заболеваний;
— другое.
Я уже по трем позициям в группу риска попадаю.  :(

Цитувати (виділене)
80 відсотків усіх пацієнтів з короною в Голландії, які лікуються в реанімації, мають зайву вагу. Про це повідомив Дідерік Гоммерс, голова Голландської асоціації інтенсивної терапії (NVIC) в п'ятницю в Jinek .

За словами Гоммерса та Пітера ван дер Ворта, керівника інтенсивної терапії UMCG, "очевидно" існує зв’язок між людьми із зайвою вагою та їхніми проблемами з коронавірусом, хоча цього ще не можна сказати з певністю.

Ван дер Ворт каже, що вражає те, скільки людей із зайвою вагою відчувають проблеми з диханням після зараження коронавірусом. Гоммерс підозрює, що це стосується їх "важкої грудної клітки, що ускладнює дихання". Також повідомлялося, що подібні повідомлення надходять із Китаю.
https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=en&u=https://www.tellerreport.com/news/2020-03-28---80-percent-of-corona-patients-on-ic-are-also-overweight-.ByxEm-O2U8.html

Offline Ash

« Reply #11194 : Березень 31, 2020, 16:43:44 »
большую устойчивость к ряду заболеваний у женщин.
Эта штука действует, насколько мне известно,только на протяжении фертильного периода. А статистика по коронавирусу учитывает не только женщин  в фертильном периоде( особенно в Италии). Кроме того более высокая защищенность, например, от инфаркта у женщин сейчас  оспаривается на основании современных исследований.
Если встретится нужно, то как думаете, обычных масок и на улице встречи достаточно будет или это все как лешему припарки?
Вообще, с кем то контактируете, кроме проживающих с вами в одном доме?
Ни с кем не встречаюсь, только глубоко вынужденно, сейчас передавала ключи соседке , не выходя из квартиры на расстоянии вытянутой руки с моей и полувытянутой с , надеюсь, что было не меньше метра, маску не надевала. Контакт был менее 2 х минут.
Если нужна встреча( вот прям жизненно нужна) то лучше не в помещении и в любом случае дистанция не менее 1 м , а лучше 1,5 - 2. И не дольше 15 минут.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #11195 : Березень 31, 2020, 16:45:05 »
Цитувати (виділене)
У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, где лечат зараженных коронавирусом пациентов, диагностирован коронавирус. Об этом сообщили в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

В больнице агентству «Интерфакс» сообщили, что Проценко находится в удовлетворительном состоянии в больнице в Коммунарке.
:sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11196 : Березень 31, 2020, 16:45:53 »
Есть несколько вариантов
1) мы неинтересны даже вирусам
2) у нас нет тестов
3) у нас не применяются тесты
4) всех, обратившихся в больницы топят в рчке Мертвовод

5) жители области имеют такой чудовищный иммунитет, что вирусы, пересеча, пересекши, короче, having crossed границу области, дохнут на месте.
Cпойлер
сракостирую
скорее он смотрит на нас, плачет, и уходит в другие области

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11197 : Березень 31, 2020, 17:04:10 »
Взялся за дверную ручку после заражённого, потом взялся за что-то ещё. Сам не заболел, но помочь - помог.
Так выпустили только с антителами, остальные дома сидят. :)

Люди с антителами могут озолотиться.  Всем нельзя, им можно.  Все им платят, чтобы они поставили-организовали-принесли, и никто их не боится, потому что они не заразят.  :super:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11198 : Березень 31, 2020, 17:17:13 »
Про те, що не дозволяють робити тестування (ПЛР та експрес) згідно з наказом 663 за відсутності в пацієнта епідеміологічного аналізу та перебування в контактній країні. Про те, що швидкій допомозі заборонили викладати фотографії в соцмережі і повідомляти про те, чим і як вони забезпечені.

Ще є куди рухатись:

Цитувати (виділене)
Власти Туркмении повсеместно запретили употребление слова «коронавирус», сообщает международная организация «Репортеры без границ».

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11199 : Березень 31, 2020, 17:22:50 »
Нью-Дели
Бля, когда я вижу такие географические локации, я всегда гуглю погоду.  27 градусов сейчас в Нью-Дели, почему мы ожидаем, что у нас летом вирус отступит?  :smilie2:

Offline Mike123

« Reply #11200 : Березень 31, 2020, 17:24:43 »
27 градусов сейчас в Нью-Дели, почему мы ожидаем, что у нас летом вирус отступит? 
Мы ожидаем не сказок, а реальности. Чем выше ультрафиолет, тем быстрее будет сдыхать вирус на поверхностях, освещенных солнцем. Что никак не повлияет на заражение рот в рот, в метро, в магазинах и много еще где. Но заразной пыли на земле будет меньше.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11201 : Березень 31, 2020, 17:29:11 »
декомпенсированный сахарный диабет

Интересно, компенсированные как бы и не группа риска уже? Или они пойдут как «аутоиммунные заболевания»?
Это, конечно, не к тебе вопрос, просто пытаюсь понять.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11202 : Березень 31, 2020, 17:33:29 »
Вообще, с кем то контактируете, кроме проживающих с вами в одном доме?

Я сегодня по дефолту считаю всех заражёнными. Себя в том числе. Поэтому ноль контактов.
Но я параноик - если уж начала опасаться, то качественно, с огоньком  :smilie5: На меня можно не ориентироваться.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11203 : Березень 31, 2020, 17:43:05 »
Цитувати (виділене)
В Тернопольской городской детской больнице в реанимационном отделении находится полуторагодовалый ребенок, у которого диагностировали коронавирус.
https://nv.ua/amp/koronavirus-polutoragodovalyy-rebenok-v-ternopolskoy-oblasti-popal-v-reanimaciyu-novosti-ukrainy-50079066.html
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #11204 : Березень 31, 2020, 17:45:24 »
Я сегодня по дефолту считаю всех заражёнными.
Для эпидемии это абсолютно нормальное поведение. Но, к сожалению, редкое.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11205 : Березень 31, 2020, 17:55:31 »
Я сегодня по дефолту считаю всех заражёнными.
Для эпидемии это абсолютно нормальное поведение. Но, к сожалению, редкое.

Столько народу, которые елозят маски по лицу, хватают их руками, снимают-надевают, буквально достают из кармана перед магазином и надевают.
Меня из атб на днях выгнали без маски.  :grin:  Сказали "чем-нибудь замотать рот", я предпочла уйти. А в Форе поблизости все без масок, какая-то тварь двуногая развлекалась перед корешами, старательно кашляя во всех направлениях на кассе, никто и внимания не обратил (я метров за 10 стояла, единственная обернулась). Твари было не двенадцать, как можно было бы предположить, а лет под тридцать и на лице его было написано такое неслыханное удовольствие, это что-то.

Offline Ash

« Reply #11206 : Березень 31, 2020, 17:55:44 »
Что-то мне это совсем не нравится. Толку от этой самоизоляции?
Цитувати (виділене)
Хворі коронавірусною хворобою або контактні особи, які перебувають на самоізоляції, можуть в екстрених випадках відвідувати аптеки й магазини
Відповідну постанову опубліковано на урядовому порталі.

"Особи, які потребують самоізоляції, зобов'язані утримуватися від контакту з іншими особами, крім тих, з якими спільно проживають, відвідування громадських місць. Дозволяється відвідування у невідкладних випадках місць торгівлі продуктами харчування, засобами гігієни, лікарськими засобами, виробами медичного призначення та установ охорони здоров'я при використанні засобів індивідуального захисту та дотримання відстані не менше 1,5 метра", - йдеться у повідомленні.

Уряд вніс зміни, згідно з якими під категорію осіб, які потребують самоізоляції, потрапляють хворі на коронавірус та контактні особи заражених COVID-19. При цьому лікар самостійно визначає термін самоізоляції таких людей.

А також у постанові зазначається, що особи, які відвідували країни чи регіони із місцевою передачею вірусу в громаді (крім водіїв та обслуговуючого персоналу вантажних транспортних засобів, членів екіпажів повітряних і морських, річкових суден, членів поїзних і локомотивних бригад, якщо немає підстав вважати, що вони були в контакті з особою, хворою на гостру респіраторну хворобу COVID-19, спричинену коронавірусом SARS-CoV-2), вважаються такими, що мали контакт з хворим на зазначену хворобу, і підлягають обов’язковій обсервації (ізоляції) протягом 14 днів після перетину державного кордону у спеціалізованих закладах, які визначаються Київською міською, обласними державними адміністраціями.
Одесса-это Украина.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11207 : Березень 31, 2020, 17:58:30 »
Хорошая идея про маску для плавания. У меня есть со встроенной камерой, за одно в режиме видеорегистратора может работать.  :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11208 : Березень 31, 2020, 17:59:09 »
Мне и с парикмахерскими не нравится.
Риск то их, понятное дело.
Но койкоместа они займут.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11209 : Березень 31, 2020, 18:00:39 »
Поздравьте меня - я переписала таки маму на другого семейного врача, сегодня позвонила, чтобы поговорить, а она ушла в отпуск на месяц.
Наверное, они все сейчас уходят. А как же держать в курсе семейного врача, если заболеешь, пока в легкой форме самоизолируешься?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11210 : Березень 31, 2020, 18:02:52 »
Мне и с парикмахерскими не нравится.
Риск то их, понятное дело.
Риск их и наш. Больше инфицируется - больше нам шансов заразиться от них.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11211 : Березень 31, 2020, 18:09:15 »
Цитувати (виділене)
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о многочисленных обращениях от граждан Украины, остающихся в Индии, которые не имеют возможности самостоятельно вернуться домой.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Они лишены финансовой возможности самостоятельно вернуться в Украину, в том числе из-за того, что авиакомпании не вернули деньги за отмененные рейсы", - заявила Денисова.

Она также отметила, что прекращение работы городского и межгородского транспорта в Индии создала дополнительные препятствия для свободного доступа в Международный аэропорт Дели.

"Сейчас наши сограждане находятся в очень трудных условиях из-за враждебного отношения местного населения к иностранцам, которых они считают распространителями коронавирусной инфекции Covid-19. Большинство из них принудительно выселили из отелей. Они остались на территории другого государства без питьевой воды и питания. Сложилась угрожающая ситуация для жизни, особенно для несовершеннолетних, инсулинозависимых лиц и людей пенсионного возраста, которые также есть среди тех, кто вынужденно остался в Индии", - подчеркнула омбудсмен.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11212 : Березень 31, 2020, 18:11:03 »
Хорошая идея про маску для плавания. У меня есть со встроенной камерой, за одно в режиме видеорегистратора может работать.  :smilie5:

Муж вспомнил, что у нас в доме, где-то в кладовке, лежат пара мотошлемов (вот откуда они у нас появились, вспомнить не может), и сказал, что вот, вот то, что нам надо  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11213 : Березень 31, 2020, 18:13:14 »
Ага, а потом они прилетают и орут уже тут на других «ублюдки, фашисты». 
То есть, своих забирать, конечно, как-то надо, но вот без этого всего «ах, бедненькие, им сейчас так тяжело». Уже все видели, что эти бедняжки творят по прилету.

Offline Mike123

« Reply #11214 : Березень 31, 2020, 18:14:25 »
А как же держать в курсе семейного врача, если заболеешь, пока в легкой форме самоизолируешься?
Посыл к семейному врачу - это просто эвфемизм для "пошел нахер".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11215 : Березень 31, 2020, 18:23:51 »
Цитувати (виділене)
У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, где лечат зараженных коронавирусом пациентов, диагностирован коронавирус. Об этом сообщили в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

В больнице агентству «Интерфакс» сообщили, что Проценко находится в удовлетворительном состоянии в больнице в Коммунарке.
:sarcastic:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
4 марта Проценко показывал больницу Владимиру Путину, а также мэру Москвы Собянину и министру здравоохранения Голиковой. Из всех присутствующих в маске был только Дмитрий Песков.
Держим кулачки! :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11216 : Березень 31, 2020, 18:26:57 »
Так нафига Путину маска, когда он в скафандре. Это им Пескова не жалко, выдали ему только маску  :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11217 : Березень 31, 2020, 18:37:57 »
Ага, а потом они прилетают и орут уже тут на других «ублюдки, фашисты». 
То есть, своих забирать, конечно, как-то надо, но вот без этого всего «ах, бедненькие, им сейчас так тяжело». Уже все видели, что эти бедняжки творят по прилету.
Ну да. Почитала, ничего смертельного.
https://www.the-village.com.ua/village/city/people-are-not-in-the-city/295919-komendantska-godina-ta-palitsi-scho-vidbuvaetsya-z-karantinom-v-indiyi
Все уехали в начале марта, когда уж было ясно приближение тотального пиздеца.
Вот, в частности
Цитувати (виділене)
Про коронавірус почула ще тоді, коли була в Україні. Мене рідні запитували, чи планую я скасувати поїздку. Однак у той час я була занадто захоплена своїми планами.
:shok:
И еще доставило
Цитувати (виділене)
Ми з друзями живемо на березі річки Ганг і маємо змогу купатися. Були випадки, коли туристи трохи ігнорували правила карантину і поліція їм погрожувала.
В общем, интересные люди, мне не понять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11218 : Березень 31, 2020, 18:38:42 »

Цитувати (виділене)
4 марта Проценко показывал больницу Владимиру Путину, а также мэру Москвы Собянину и министру здравоохранения Голиковой. Из всех присутствующих в маске был только Дмитрий Песков.
Держим кулачки! :smilie5:
Песков недавно на тусовке целовал чьютасистру после Лещенко.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11219 : Березень 31, 2020, 18:39:52 »
Так нафига Путину маска, когда он в скафандре. Это им Пескова не жалко, выдали ему только маску  :sarcastic:
Тв вроде с врачом без скафандра был.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.