Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10740 : Березень 29, 2020, 18:25:34 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Я две недели жила в американской семье на ферме. Так вот, фрукты и овощи из супермаркета они не мыли вообще. Обратили внимание на то, что я мыла, и вспоминали другого китайского студента, который тоже все мыл. Семья была вполне цивильная, не реднеки в глуши.
В Европе тоже таких людей полно.  Я спрашивала. почему, мне сказали, что в супермаркете фрукты хорошо моют. Я возражала, что их мог кто-то руками брать в магазине. 
Кто в суперах фрукты моет?
Продавцы на кассе? :grin:
В Штатах моют. Сверху поливают, перед тем, как в торговый зал завозить. Вроде бы.
Они же портятся тогда?
Чего это?
Ну попробуй малину помыть и оставить на день/два/три
Или смородину
Ты прикидываешься?
Ну всем же понятно, что о ягодах речь не идет. Они запакованные в контейнерах продаются.
Кстати, малину и укроп многие тоже не моют, даже в наших широтах.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #10741 : Березень 29, 2020, 18:26:23 »
Или смородину
Малина у нас в коробочках продаётся. А смородины нет. Ну, в русских магазинах иногда есть, в малюсеньких коробочкаx за пять-шесть долларов.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #10742 : Березень 29, 2020, 18:26:51 »
А я настолько непоследовательна в соблюдении этой санитарии, что иногда думаю, зачем я вообще что-то делаю.
Продукты и упаковки не мою и не протираю, складываю или в холодильник, или в шкаф. Вчера привезли продукты из магазина, ну, я прошлась салфеточкой по повернхостям, переупаковывать ничего не стала. Руки помыла потом тщательно, да. Как Камбербетыч перед операцией.
Овощи-фрукты мою, конечно, но опять же - мандарины, например, не мою, так жру. И бананы. Яйца не мою. Банки консервные - ну, могу, конечно, когда достаю банку - а она в пыли вся. А так нет. Но я редко открываю банки сразу же, обычно от недели до месяца проходит.
Мясо лежит в магазинной упаковке, ну так я его сырым не ем, а когда готовлю, руки мою всё время, и в лицо не лезу.
Сестра, практически.
Я в пятницу попыталась привезенный заказ тщательно попротирать, задолбалась шокапец.
Бананы, правда, мою. И яйцы. Не из-за вируса, всегда.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #10743 : Березень 29, 2020, 18:30:23 »
Сок обработал liberally, потому что упаковка не боится дезинфектора.  Только не обработал верхнюю часть и клапан на ней, который придется открывать, чтобы наливать.

В общем, идея правильная, исполнение - кол.  Если ты показываешь, делай тщательно, а то это просто медвежья услуга.

Солмир, ты это видео смотрел?  :)
Да, смотрел. И понял, что автор не показывал, а обозначал. Например, наружный пакетик с мюслями или cereals (?) был исходно вскрыт. Он не стал записывать видео на полчаса, демонстрируя все подробно. Но пищу для размышлений дал. Не говоря о замечательной возможности его покритиковать и поднять настроение, что так ценно в условиях эпидемии.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10744 : Березень 29, 2020, 18:30:43 »
Хотела сказать спасибо всем, кто озвучивал идею хранить хлеб в холодильнике.
Я раньше очень скептически к этому относилась, казалось, что после такого хранения хлеб утрачивает свои органолептические качества и становится непригодным к употреблению людьми с развитым гастрономическим вкусом :smilie5:  Ошибалась. Решили с мужем проэкспериментировать и с удивлением обнаружили, что с хлебом не происходит никаких негативных изменений.
После этого муж купил сразу 6 батонов белого хлеба (для себя) и ваще засунул их в морозильник. Вчера один достали, после разморозки создалось впечатление, что мы его только что купили, при чем буквально из печи - пышный, мягкий, вкусный.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10745 : Березень 29, 2020, 18:31:08 »
В рекламе с характерным звуком открывается пиво/кола и накрашенными гюбами припадается к банке и высасывается, с попутным проливанием на пузо, и люди не мрут от заразы?
Ролики обычно короткие, не успевают так быстро-то.

Ре

• Гість
« Reply #10746 : Березень 29, 2020, 18:33:40 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Я две недели жила в американской семье на ферме. Так вот, фрукты и овощи из супермаркета они не мыли вообще. Обратили внимание на то, что я мыла, и вспоминали другого китайского студента, который тоже все мыл. Семья была вполне цивильная, не реднеки в глуши.
В Европе тоже таких людей полно.  Я спрашивала. почему, мне сказали, что в супермаркете фрукты хорошо моют. Я возражала, что их мог кто-то руками брать в магазине. 
Кто в суперах фрукты моет?
Продавцы на кассе? :grin:
В Штатах моют. Сверху поливают, перед тем, как в торговый зал завозить. Вроде бы.
Они же портятся тогда?
Чего это?
Или смородину
Ты прикидываешься?
Ну всем же понятно, что о ягодах речь не идет. Они запакованные в контейнерах продаются.
Кстати, малину и укроп многие тоже не моют, даже в наших широтах.
Я совершенно не прикидываюсь
Пойди помой кабачки и оставь их мокрыми на пару дней
У меня кабачки сейчас в холодильнике две недели стоят в ящике для овощей и ещё простоять могут, думаешь мокрыми так простоят?
Или их не только моют, но и сушат?
Или ты про какие овощи/фрукты пишешь, что моют конкретно-то?

Ре

• Гість
« Reply #10747 : Березень 29, 2020, 18:35:26 »
Или смородину
Малина у нас в коробочках продаётся. А смородины нет. Ну, в русских магазинах иногда есть, в малюсеньких коробочкаx за пять-шесть долларов.
А тут есть и голубика и ежевика, продаются в открытых карбоновые коробках по сезону
Черешню тоже фиг помоешь, через день половину выбросишь
Но это вообще мои идеи, может и моют и все стоит потом в той воде днями без проблем у вас :)

Offline Ash

« Reply #10748 : Березень 29, 2020, 18:36:31 »
Все моющиеся покупки мы вымыли с мылом , потому как дезинфектор, сука, дорогой. И мой 1 л АХД   рано или поздно закончится.
 Все остальное  прям в кульках на балкон, на отдельную тумбу.  И пусть  обсервируется.
Я пытаюсь мыть то, что моется, перекладывать в домашние контейнеры или пакеты то, что перекладывается, оставлять в прихожей на несколько дней то, что может там полежать так.. но
в доме человек, которому на вменяемую гигиену насрать, то вообще все тлен.
Причём по возрасту и состоянию здоровья он вроде как больше всех нас в группе риска.
Мои далеко не самые супер-пупер-параноидальные попытки обезопаситься он назвал "помешательством".

Сушка, очень сочувствую((((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10749 : Березень 29, 2020, 18:39:31 »
Я в продуктовых магазинах никогда не работала, поэтому внутреннюю кухню не знаю. Но овощи-фрукты в супермаркетах очень чистые на вид. Как будто их кто-то мыл.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10750 : Березень 29, 2020, 18:46:04 »
Насчёт овощей, но не про мытьё - оказалось, что мешок чего-либо из овощей весом 20 кг, разделённый на 3 семьи (нам, детям и свекрови), это не так уж и много.
Когда муж предложил купить мешок картошки, мешок лука, мешок моркови и мешок буряка, я покрутила пальцем у виска и сказала, что это на пару лет минимум. Но когда он таки купил и я разделила все по трём кулькам, то поняла, что не так уж это и много. А ящики помидоров (6 кг) и огурцов (7 кг) после этого показались вообще ни о чем. Даже жалко было на 3 делить  :smilie5:
Вирус и карантин дарят удивительные открытия порой.

Offline Ash

« Reply #10751 : Березень 29, 2020, 18:47:26 »
Я в продуктовых магазинах никогда не работала, поэтому внутреннюю кухню не знаю. Но овощи-фрукты в супермаркетах очень чистые на вид. Как будто их кто-то мыл.
У нас в суперах продают мытую морковь( дороже) и немытую( конкретно немытую - с комьями земли-дешевле). Все остальное  не грязное, но  мух, тараканов и пр никто не отменял. Потому - мою все,  в обычной жизни -  без фанатизма и без мыла.
Учитывая, что наши отношения с коронавирусом едва ли будут кратковременными, я подозреваю, что выжившие приобретут устойчивую привычку все надраивать с мылом :grin: Но это неточно. :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #10752 : Березень 29, 2020, 18:49:35 »
Но это неточно.
Именно :).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10753 : Березень 29, 2020, 18:51:55 »
Сполоснуть под холодной водой 5 секунд - можно это назвать мытьём?
Помойму нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10754 : Березень 29, 2020, 18:55:24 »
Да, смотрел. И понял, что автор не показывал, а обозначал. Например, наружный пакетик с мюслями или cereals (?) был исходно вскрыт. Он не стал записывать видео на полчаса, демонстрируя все подробно. Но пищу для размышлений дал.
Он минут пять говорил ниочем, прежде чем начал по делу.  :smilie2:
Если обозначал, надо обозначать все и условность показа оговаривать.  Вот я протираю символически, а вы - хорошенько, особенно вот здесь и здесь, вот я тут руки не помыл, а вы помойте.  А то кто-то будет его копировать и на полном серьезе считать, что после внесения кульков из супермаркета в дом можно не мыть руки и хвататься за уже чстые упаковки, это же врач с 20 летним стажем показал.
Сорри, претензии не к тебе, идея правильная, но.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10755 : Березень 29, 2020, 18:55:39 »
Сполоснуть под холодной водой 5 секунд - можно это назвать мытьём?
Помойму нет.

Ну вот как есть пцр-тесты и экспресс-тесты, с разной степенью эффективности, так есть и экспресс-мытьё  :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10756 : Березень 29, 2020, 18:56:48 »
Сколько там в Закарпатье было? 1?
Ну теперь и там пойдет.
Цитувати (виділене)
В Закарпатской области обнаружили 19 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил замглавы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко, передает LB.ua.

"Закарпатский лабораторный центр в Ужгороде получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, контактных лиц жительницы Закарпатья, у которой подтвердили COVID-19. Среди 51 установленного контактного лица, у 19, которые контактировали с женщиной во время посещения церкви, выявлены положительные результаты. Это свидетельствует о возможном массовом инфицировании лиц в условиях несоблюдения карантина", - сообщил Гетманенко.
Ожил мой когнитивный диссонанс, который не верил, что если в Мариуполе один чувак есть с заразой, то больше там никого нет...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10757 : Березень 29, 2020, 19:01:12 »
У дочери запланирован школьный тур в Европу в 2022 году. Сейчас отказываться или всё-таки подождать?
В этом году тур отменили уже, он у них раз в два года только. Вообще, бедные выпускники, им всё отменили, и пром, и Диснейлэнд, и сама церемония под большим вопросом.
Cпойлер
А ещё я страшно рада, что успела в Украину в прошлом году, не затянула, как обычно...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10758 : Березень 29, 2020, 19:06:15 »
Пост Супрун щодо Китаю при всій повазі дуже тенденційний. Добре воно зараз, коли вже вірусу кілька місяців и зібрано багато інформаціі, закидати про те, що якісь міри були введені запізно. Але я дуже добре пам'ятаю, що коли був оголошен локдаун в Ухані, а потім в Хуандані, Ечжоу та інших містах, як верещала західна преса про "авторитарну диктатуру", "порушення прав людини" та щось подібне.
Можна звісно закидати китайській владі про замовчування, але ж здебільшого тут провина не центральної влади, а місцевої. Які намагалися все приховати, сподіваючись, що то лишень "якийсь грип" (Трамп), і не треба турбувати Пекін. До того ж, у січні в Ухані було заплановане якесь партійне зібрання, яке конче потрібно було провести, а тут ці лікарі щось розганяють.
Коли центральная влада дізналася про масштаби проблеми, тоді й вдарили локдауном, одночасно змістивши с посад мера Уханя та всю керуючу партверхівку Хубея. Якщо їх вже десь не прикопали, то можливо світ ще побачить судовий процес. А може вже прикопали, тому й ні.
Лікарі міжнародних установ до Китаю приїжджали постійно. Можна звісно казати, що від них щось приховували, тут не перевіриш. Геном вірусу китайці дослідили дуже рано, матеріали виклали для усіх, не тільки теоретичні. Біоматеріали з лабораторій Китаю могла взяти для досліджень будь-яка наукова установа. Завдяки цьому багато країн зараз можуть випускати свої тести та хто може намагається розробити вакцину.
Я розумію, що були помилки, замовчування та все таке. Але Захід був аж ніяк не кращий. До речі, Південна Корея чому змогла в себе зупинити розповсюдження, незважаючи на масштабний спалах спочатку. Тому, що коли Європа чухала в потилиці, вони готувалися. І в них були ресурси напоготів щоб розпочати масштабне тестування та виявлення хворих.
Людині завжди хочеться знайти когось винного і ткнути в нього пальцем. Китай гарна мішень. Але. Чому світ мовчки спостерігав, як в "якомусь Китаї" розгортається все це і нічого не робив? Чому не перекрив авіасполучення з Китаєм, коли вже все стало зрозуміло? Чому ще на початку березня працювали курорти, були масові зібрання, багатотисячні конференції тощо? Чому найбільші промисловості світу не почали випускати ті ж самі маски, а зараз в Америці їх не має, зовсім не має, навіть для медперсоналу? Тай країни Європи ганяються як навіжені, намагаючись десь урвати партію заходів захисту, навіть якщо це буде незаконно.
І ще. Лі Венлянь помер 7 лютого, а не в січні. Я дуже добре це пам'ятаю, і перевірила ще раз зараз. І квіти, які громадяни Уханю зносили до лікарні, незважаючи на локдаун, теж пам'ятаю... 
Это все мимими конечно ,но проблема нынешняя минимум с 17 ноября была в наличии это раз , два  Китай не первый раз морозиться с вирусней на свой территории , они уже  несколько раз такое проделывали , изза чего  собственно их и не любит ВОЗ
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10759 : Березень 29, 2020, 19:09:48 »
А я не удивляюсь, я ещё прошлым летом яблоки с дерева жрала на прогулке без всякого мытья
И малину/смородину с куста в саду съем без мытья
Аналогично.  :drinks:
Клубнику мою, ибо на нее часто земля попадает.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline shtativ

« Reply #10760 : Березень 29, 2020, 19:12:48 »
У дочери запланирован школьный тур в Европу в 2022 году. Сейчас отказываться или всё-таки подождать?
Сейчас с этой ботвой все настолько быстро меняется, что через 2 года мы будем жить уже в совершенно другом мире.
Чисто с точки зрения прагаматизма - если это не какие то сверхденьги и сверхзатраты, то зачем отказываться сейчас? Просто знать и подготовить морально малую, что есть ненулевая вероятность того, что придется отказаться на любом этапе, что приведет к потерям, как финансовым так и моральным. Если это деньги достаточно существенные - то тут уже как уж вот уж...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10761 : Березень 29, 2020, 19:15:28 »
Чисто с точки зрения прагаматизма - если это не какие то сверхденьги и сверхзатраты, то зачем отказываться сейчас? Просто знать и подготовить морально малую, что есть ненулевая вероятность того, что придется отказаться на любом этапе, что приведет к потерям, как финансовым так и моральным. Если это деньги достаточно существенные - то тут уже как уж вот уж...
Ну, для меня пять тысяч зелёных - довольно существенная сумма, я найду, какую дырку ими заткнуть куда их потратить.
С другой стороны, а вдруг не отменят? Она же меня живьём съест.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10762 : Березень 29, 2020, 19:15:39 »
Ковид продолжает косить "слуг".

Цитувати (виділене)
У нардепа, члена фракції "Слуга народу" Володимира Ватраса виявлено коронавірус.

Джерело: заступник голови фракції СН Євгенія Кравчук у Facebook

Пряма мова Кравчук: "Позитивний результат тесту отримав Володимир Ватрас. Володимир зараз перебуває у Хмельницькому в інфекційній лікарні.

На засіданні фракції "Слуга Народу" у п’ятницю його не було. З часу проведення позачергового засідання 17 березня перебував в самоізоляції вдома".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10763 : Березень 29, 2020, 19:18:05 »
Цитувати (виділене)
Станом на 29 березня в Україні найбільше на COVID-19 хворіють люди віком від 31 до 40 років.

Джерело: Міністерство охорони здоров'я

Деталі: Згідно з оприлюдненою МОЗ статистикою за віковими групами, 22,4% хворих – люди віком від 31 до 40 років.

Друга за чисельністю категорія, віком від 51 до 60 років, складає 21,3% усіх хворих.

20,4% складають хворі у віці від 41 до 50 років.

При цьому 12,5% - це хворі віком від 21 до 30 років, 11,9% - від 61 до 70 років.

Діти до 10 років та підлітки від 11 до 20 складають відповідно 5,4% та 4,5% хворих.

Найменший відсоток хворих – віком від 81 до 90 років (0,2%), а також від 71 до 80 (1,4%).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10764 : Березень 29, 2020, 19:18:18 »
Но у нас хоть какая-то надежда всё-таки есть. 2 года. Может, какую вакцину сделают.
А вот несколько моих приятелей попали, похоже. У них тур был куплен на июнь месяц - Англия с заездом в Париж. Пока, кстати, официальной отмены не было. Но неужели поедут?

Offline Suddenly

« Reply #10765 : Березень 29, 2020, 19:24:28 »
Деталі: Згідно з оприлюдненою МОЗ статистикою
Ну почему нельзя нормально последовательно перечислить все возрастные группы от детей до стариков, зачем скакать с одного на другое? Они сами что-то понимают в своем тексте?

Offline Suddenly

« Reply #10766 : Березень 29, 2020, 19:27:29 »
Команда в Нідерландах розпочне перший з випробувань цього тижня. Вони наймуть 1000 медичних працівників у восьми голландських лікарнях, які отримуватимуть вакцину, яку називають бацилою Calmette-Guérin (BCG), або плацебо.
На ФЭРе пишут, что БЦЖ вакцина была обязательной во Франции с 1950 до 2007 года (а у медработников с 1947 по 2010). И чем им это помогло?

Ре

• Гість
« Reply #10767 : Березень 29, 2020, 19:28:06 »
Я тут, пока готовила, тоже задумалась над этим, потому что таки чистые, а не в земле
Моют/сушат? Отряхивают? Но они не мокрые в лотках, то есть не поливают из шлангов и так оставляют
Я тоже не знаю и не работала в супере :)

Offline Suddenly

« Reply #10768 : Березень 29, 2020, 19:29:58 »
ИМХО, овощи в европейских суперах мытые.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10769 : Березень 29, 2020, 19:30:18 »
Они сами что-то понимают в своем тексте?
У них перечисление не по возрасту, а по процентам заболевших. От большего к меньшему.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.